Помогают всем городом

Мэр Дзержинска Иван Носков вручил помощь и награды бойцам

21 ноября 2022

На фронтах СВО сейчас происходят судьбоносные события, но многие губернаторы и главы муниципалитетов ведут себя в этом отношении довольно пассивно: не рассказывают о помощи семьям и самим мобилизованным, не посещают казармы и тем более не бывают близко к линии боев. А глава города Дзержинска Иван Носков побывал в Белгородской области, где вручал бойцам из Дзержинска по их же приглашению награды и медали Минобороны, организовал пункты сбора гуманитарной помощи в Дзержинске для добровольцев и мобилизованных.

Есть впечатление, что в тылу до сих пор до некоторых не дошло, что на фронтах СВО решается будущее страны. Можно жить в тылу обычным порядком и считать, что СВО – это вопрос только вооруженных сил страны. Да и вопрос-то беспроигрышный: точно не уступим. На самом деле, все намного сложнее. У нас нет другого пути, как победить. А для этого надо включиться всем “российским миром”. Военных нужно мотивировать. Народу нужна новая самоидентификация. Надо признать, что нынешняя общественная модель не сработала в полной мере. Поэтому не обойтись только новым праздником Победы. И когда губернаторы и мэры приезжают на фронт к воинам, они и закладывают эти новые взаимоотношения власти и народа. Те руководители, которые этого не понимают, могут и не сгодиться после СВО.

Главная задача губернаторов и мэров формулируется просто: “Все для фронта, все для победы”. Глава Дзержинска Иван Носков это понимает. Мэр Носков побывал в Белгородской области у дзержинских бойцов. Сознавая, что вопрос щепетильный, и в городе есть люди с разными настроениями, он оформил туда командировку, так как это официальный рабочий визит к своим воинам, но ездил за свой счет и привез туда гуманитарную помощь опять же за собственные средства. Ведь ясно, что в каждом муниципалитете есть “городские сумасшедшие”, которые тайно или явно на стороне врага, лишь бы из-за поражения заменили власть.

Я обычно провожу сравнение Нижнего Новгород и Дзержинска. В Нижнем Новгороде вопросы поддержки добровольцев и мобилизованных, а также контакты с новыми российскими регионами оказались поручены председателю гордумы Олегу Лавричеву – он меньше занят городским хозяйством. Мэр Юрий Шалабаев загружен хозяйственными вопросами. Это, конечно, важно. Но зря мэр дистанцировался от проблематики СВО. Сейчас это не вопрос патриотизма, а ключевой политический вопрос. Получается, что в Нижнем Новгороде подключили депутатов, некоторых предпринимателей, скооперировались с Балахной, и отправляют помощь военнослужащим, которые принимают участие в СВО.

В Дзержинске охват тех, кто помогает, шире. Тут пытаются придать поддержке фронту всенародный, общегородской характер. Сплотить на этом население. В сборе помощи участвуют не только промышленные предприятия и общественные объединения, депутаты и сотрудники муниципальных учреждений, но и население. Интересно, что к такому волонтерскому движению подключились также три школы Дзержинска: №№ 30, 38, 40 и центр патриотического воспитания “Отечество”. Также, свой вклад вносит и национально-культурная автономия татар города Дзержинска, которая среди прочего передала бойцам собственноручно связанные варежки.

Координатор работы по сбору гуманитарной помощи в Дзержинске Ольга Зенкович рассказала, что основной упор делается на теплые вещи, так как наступает холодное время года. Также собрана большая партия медикаментов от простудных и вирусных заболеваний. Определилась группа неравнодушных людей, которые приносят гуманитарную помощь постоянно. Добавляются новые предприятия и муниципальные учреждения. Все больше дзержинцев участвует в сборе помощи.

Ресурсный центр развития добровольчества в Дзержинске информирует о том, что на сегодняшний день необходимо для военнослужащих. Сейчас в городе четыре пункта сбора гуманитарной помощи:
* гаражный бокс №11 на территории двора администрации города, пл. Дзержинского,1, вход со стороны проспекта Ленина;
* АНО “Ветераны боевых действий”, ул. Клюквина, 11а;
* охранная организация “Кольчуга”, ул. Бутлерова, 19;
* проспект Ленина, 77.
Вся актуальная информация для тех, кто хочет и может помочь, обновляется раз в неделю.

Предыдущая статья: Следующая статья:
 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
zanoza-nn.org © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх