Герои мутных времен

Рассматриваем потенциальных кандидатов в гордуму Нижнего Новгорода

13 марта 2020

Когда я впервые услышал про существование “Совета отцов” под руководством некоего Александра Зарембы, то мне вспомнилась сцена из кинокомедии “Операция Ы и другие приключения Шурика”.

Кадр из к\ф “Операция Ы и другие приключения Шурика”

В общественном транспорте на местах для детей и инвалидов едет детина а-ля Заремба, которого увещевает старушка, чтобы он уступил место беременной женщине. Мол, она готовится стать матерью. И гениальное в ответ: “А я готовлюсь стать отцом!”, после чего началась массовая драка. То, что было смешно миллионам советских людей, всерьез воспринимается главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым.

Специально посмотрел в интернете, есть ли советы матерей? Оказывается, в ряде городов России таковые все-таки есть. Но в основном развитие получили Комитеты солдатских матерей. Их функция была понятна: защищать своих детей от дедовщины в армии, а также выступать против того, чтобы необстрелянные солдаты-срочники участвовали без подготовки в чеченских войнах. Кого же защищают пресловутые Советы отцов? Их задачи непонятны. Они защищают отцов от матерей? Вроде бы, нет. Они декларируют участие отцов в воспитании детей. Но это право и обязанность родителей, никто этих прав и обязанностей у отцов не отнимает. Возникает ощущение, что это насквозь фейковая структура.

Где-то прочитал, что в нижегородском Совете отцов состоит всего 21 человек. А раз так, то для властей такой Совет не только удобен, но и полезен. Ведь он фиктивный. Его можно безбоязненно раскручивать в противовес реально нужным обществу структурам, где есть настоящая разумная деятельность, а не пустая риторика. Разве Комитет солдатских матерей был так дорог власти, как этот бесполезный и бессмысленный Совет отцов? Конечно, нет. Тем не менее, некое подобие идеи на “отцовские” структуры удалось натянуть. Это организация поддержки института семьи и традиционных семейных ценностей. Да, сейчас есть угрозы семейным ценностям. Но почему-то в первых рядах их защитников появляются уж очень странные персонажи.

Не успел господин Заремба пальцем об палец ударить (НРОО “Городской совет отцов” создан 16 апреля 2019 года, меньше года назад), а уже стал заместителем председателя Общественной палаты Нижнего Новгорода, вошел во все “отцовские” структуры от городской до федеральной, получил почетный знак губернатора, вместе с мэром проверяет ЕЦМЗ и столовые в школах. А недавно Александр Заремба решил участвовать в конкурсе “Лидеры России. Политика”, финалистам которого обещано участие в выборах в Госдуму. Не знаю, как в Госдуму, а в Думу Нижнего Новгорода Зарембу явно ведут, делая ему масштабный пиар.

Сейчас смутное время и, соответственно, в ходу мутные личности, о которых мизерное количество информации. Видимо, кому-то выгодно, чтобы подобные зарембы являлись загадками, завернутыми в тайны. Когда они пройдут первый этап подготовки перед десантированием во власть, им создадут подчищенную биографию. О председателе НРОО “Совет отцов” известно немногое и в основном с его слов. Получается, что он получил военное образование в Санкт-Петербурге, работал военным строителем, потом занимался бизнесом в Казани, Москве и примерно в 2010 году начал создавать бизнес-структуры в Нижнем Новгороде. Но с бизнесом как-то не получилось, и Александр Заремба с потрясающей активностью занялся общественно-политической деятельностью. И понял, что это выгоднее, чем рискованное предпринимательство, где бизнес может и не пойти, а также можно оказаться ответчиком в суде. Сейчас он вроде как возглавляет отдел продаж в одной из фирм.

Вроде бы, биография Зарембы довольно понятная и стандартная. Таких людей в каждом трамвае по десятку. Тем не менее, в интернете какие-то недоброжелатели постоянно указывают на то, что сей муж по каким-то причинам на несколько лет уезжал в Германию. Александр Заремба всюду представляется отличным семьянином и идеальным отцом. Это означает, что он вместе с семьей выезжал в Германию? Или же он оставлял жену и детей в России? Он везде сообщает о своих детях, что они пошли по его стопам и закончили военную академию в Санкт-Петербурге. Вряд ли это было после немецкой школы. Да и зачем было бы всей семье возвращаться обратно в страну, если в Германии за несколько лет произошла адаптация? В общем, либо недоброжелатели клевещут на “отличного семьянина”, либо он не так уж и идеален.

Логично, если бы раскрутка Александра Зарембы в Думу шла от школы №176 на Мещерке, где он организовал в 2012 году и неизменно возглавляет НГОО Попечительский совет МОУ СОШ №176″. Но этот округ №16 занят прогубернаторской Инной Ванькиной, которая лишь в сентябре 2019 года была избрана депутатом. Либо Ванькина теперь готовится в ЗСНО, либо Заремба – это кандидат от Панова, который станет бороться с прогубернаторской Ванькиной. Вообще, округ №16 очень подходящий для “идеального отца”. У него есть что-то общее с бывшим депутатом от этого избирательного округа Валерием Гельжинисом. Один и тот же типаж. И у того, и у другого очень честные глаза. Им хочется отдать не просто голос, а все, что есть. Однако сейчас не принято иметь особо жесткую привязку к избирательному округу. Поэтому очень много прогнозов о том, где может пойти на выборы Александр Заремба. Причем, эксперты считают, что он в Думе нужен, как губернатору, так и пановским, что обе силы готовы подобрать ему округ полегче, где у него априори не найдется сильных конкурентов. Поэтому, называют те округа, где действующие депутаты точно не пойдут.

fingerlitleПридумываются все новые и новые инструменты для продвижения удобных людей во власть под видом общественников. Не удивлюсь, если скоро появятся Советы бабушек и дедушек, братьев и сестер. А чем они хуже отцов?

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 60 комментариев
  1. Даёшь Совет дедушек!Совет бабушек!А почему нет советов прадедушек и прабабушек,дядей и тёть? Где зяти,шурины и свояки?Новые Зарембы мы “ждём” вас!И всегда “проголосуем”!

    • Аноним:

      Кстати, а к Палате пусть Заремба приглядится – есть там орел с татарской фамилией, какой-то лидер мусульм.движения, лень лезть в список – так любопытый момент: его приставы с фонарем ищут как злостного алиментщика. -Что ГлавОтэц скажет?;)

  2. Аноним:

    Ох, ещё одно омерзительное ничтожество(((

  3. Аноним:

    Вы посмотрите, что и как пишет этот чудик Заремба в ФБ (всё сохранено): «Для достижения амбициозных задач национальных проектов, нужна амбициозная сильная команда способная сплотить вокруг себя людей. Необходимо вернуть доверие людей и изменить сознание от потребления к самоотдачи во имя общей цели – укрепления и сплочения единого государства, России«. Это просто немыслимо! Крайняя степень идиотизма. Уровень 80 lvl. Вы представляете, что у этого человека в голове? Есть желающие посидеть с ним на одном поле?

    • Аноним:

      Это чудо дало экспертную оценку)))
      Читайте на его страничке в ФБ: «Заместитель председателя общественной палаты, председатель городского Совета Отцов Заремба Александр. Дал экспертную оценку концепции по развитию образованию города после её презентации, основное , что необходимо нашим педагогам это инструменты – конкретную программу и методики»)))))))
      Дословно!!!!
      Я плачу…

    • Аноним:

      В голове как у всех зарембоподобных – голодные,полудрессированные тараканы

  4. Аноним:

    Павлодарский хохол Заремба, бросив военную службу, после неудачной попытки устроиться в Германии занимается отцовским патриотизмом в Нижегородской области))))))) До слез, ска

  5. Аноним:

    Вова Панов будучи сам недоделанным и закомплексованным специально окружает себя ещё более недоделанными. Даже фамилии подбирает такие, чтобы фонетически его фамилия выглядела более благозвучной! Смотрите, выставляю в ряд в произвольной последовательности: Беагон, Фатхулин, Трухина, Бадретдинов, Заремба, Коновницина, Киселева, Ватрушкина, Кидрачев, Злобин, Гительсон, Жмакин, Банцекин, Помпаева, Горбунов, Мочалкин, Квашнина, Карапузов и вообще, простите, Малафеев… И над всем этим неблагозвучным безобразием величественно парит Его Сиятельство ПАНОВ!

    • Аноним:

      Он и внешне выделяется: походка гусара из «Жестокого романса» в исполнении Панкратова-Чёрного (когда они пострелять с Паратовым выходят), тихий интеллигентный голос мелкого гаденыша, скрипучее узкое седло, обкусанные до фаланг ногти, широкие ноздри, скупая улыбка негодяя, широкий средний пробор и 11-сантиметровый болт со смещённым центром тяжести…

      • Аноним:

        Профиль Моисеенко не выдерживает сравнения с пановским, на фоне Зарембы Вова выглядит березкой или газелью последней модели, тяжелоатлету Кидрачеву он любит ставить по утрам детский мат, у Беагона более выпученные глаза, у Гительсона слабый пресс, у Молякова слишком чувственеые губы, у Злобина плоские ягодицы, с Карапузовым он меряется бицепсом, а с Горбуновым – членом.

      • Аноним:

        Их с модератором всех мерских встреч телевизионным Анисимовым обкусаные до фаланги ногти обьединяют – сошлись на почве невроза??

  6. Аноним:

    Такие Зарембы всегда нужны: котлету за щеку положить, в задницу что-нибудь вставить для того, чтоб преисполниться содержанием, чтоб лизать до самозабвения и полного альтруизма, чтоб за Панова тельняшку в хлеборезке рвануть, чтоб кубик Рубика за Родину собрать, за Сдобнякова чтоб в рот мне гланды!

  7. Аноним:

    Он чувствовал себя венцом природы, а был обыкновенным хохлом

  8. Аноним:

    Этот павлодарский родитель-педрила сейчас Сникерсы в школьных буфетах проверяет. «Родительский контроль», типа, не ссать заранее в компот, враг не пройдёт, коронавирус мне в носоглотку, все бледные спирохеты и трипперы в кулаке у меня! У Зарембы, старшего сержанта стройбата Западного военного округа Украины…

  9. Аноним:

    За что мне нравится Заремба – за коммуникабельность. Как он разведённого Сашу Резонтова в состав Совета отцов ввёл? Узнал его номер телефона и вписал парня! Теперь везде этим козыряет: «Куда вы убегаете? Почему нахер? Зачем вы плюётесь? Почему мы идиоты? Смотрите! Сам Резонтов у нас! Сам! Разве Александр связался бы с идиотами?!..»

  10. Аноним:

    Какой то сброд в нашу область собирается.Мёдом им что ли тут намазано.

  11. Аноним:

    Нашли честного… Этого прохиндея уже дважды ловили на проходной ЕЦМЗ с фаршем в пакетах подмышками и сухофруктами в штанах!

  12. Аноним:

    «Заремба» в переводе с польского «прорва»

  13. Аноним:

    Ха! Заремба! Знаем такого… Заремба с 3 курса был отчислен медкомиссией. Комиссован после ранения. В ветреную погоду при строительстве чернобыльского саркофага строительную каску пытался прикрепить к голове дюбелем с помощью строительного пистолета… После третьей осечки не повезло с шуруповертом. Сорвался с мачты вниз на арматуру. В майке, зимой, в пенсне, без страховки, в валенках на босу ногу… Штыковыми лопатами еле собрали. Дело-то громкое было!

  14. ВД.:

    Теперь я убедился, что Зарембе самое оно идти в депутаты. Ведь его люди так ненавидят и презирают. Там в Думе многие такие.

  15. Молочный:

    Сейчас придёт Коренной с флагом ЛГБТ, он вам и расскажет о кадровой политике гения современности Вольдемара Панова

  16. Аноним:

    Саше не здороваться что-то со вчерашнего вечера. Подозрение на коронавирус! Резкое снижение аппетита при резком наборе веса, повышенное слюноотделение на мягкую подушку, хочется денег и славы, нетвердый и частый стул, жидкие моральные принципы, слезливость, при сгибании правого колена стрельба в левом ухе, нервный тик в области мошонки…

    • Аноним:

      Ерунда какая-то! Чепуха собачья! Вчера он в пищеблоке 176 школы долго тёрся… Запеканки покушал грамм 600 со сгущёнкой! Два раза требовал добавки, предъявлял какой-то рецепт от врача. Он завсегда после запеканки дышит трудно на фоне запоров… После омлетов с кулебяками ему полегче, конечно. Говорили мы ему!..

  17. ВД:

    Совет отцов это бред. Проходимцы и прохиндеи сейчас чувствуют себя отлично. Это их время. Идет отрицательный отбор у Никитина, Бетина, Панова. Чего они этим добиваются?

  18. Аноним:

    В этот самый Совет отцов господин Заремба принял даже 2-х баб. От безысходности. За морально-волевые качества. При полном отсутствии яиц.

  19. Аноним:

    Ничего не меняется в этом мире! «Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это – гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору!»

    • Аноним:

      А ведь Заремба как Киса Воробьянинов – тихо ненавидит по ночам Панова, точит бритву и ждёт удобного случая

  20. Аноним:

    Заремба своими текстами очень напоминает Вайнберга. Тоже как-то очень сложно с первого раза понять, вчитываешься, прислушиваешься, сопоставляешь, меняешь местами слова, пытаешься по интонации понять, что автор текста хочет украсть на сей раз…

  21. Аноним:

    Эх, написали бы еще про Поддымникова и Пошинина в рубрике “Всадник без головы”

  22. Аноним:

    Совет отцов впервые был создан, отнюдь не в 2018, а в далеком 1994 году. Отцом-основателем его в Нижнем Новгороде был подполковник ФСБ РФ в отставке Валерий Повшедный.

  23. ВД:

    Считаю этот совет отцов по сути полной дребеденью. А как крыша для входа в общественники только для смутного времени мутных личностей. При мутной власти.

  24. Аноним:

    Заремба опять жжет! Замутил проект Совета Отцов – аж федеральную, ска, инициативу к великой победе “Солдатская каша”. Солдатская каша))))))) Проект! Федеральная !!!!!инициатива!!)))))))))

  25. Аноним:

    Да ну, на Зеркале “мочат” Зарембу и тут – тоже( Что, других тем и кандидатов нет, надо каждому пнуть Зарембу?

    • ВД:

      Заремба для меня это дело десятое. Я против фиктивных структур. Совет отцов из таких. Я против их продвижения, когда социальные лифты закупорены. Они сейчас открыты только для провластных проходимцев. Я против дискредитации настоящих общественников, у которых тоже бывают перегибы, через подобных заремб. Лично Заремба мне, конечно, не интересен. Он никто и звать его никак.

  26. Аноним:

    Заремба приплатился перед выборами, хитрец! За полгода готовится, все по науке,,,,

  27. Аноним:

    Зеркало довы.бывалось. закрыли. Скоро и Заноза закроют до выборов.

  28. ВД:

    Это ваше пожелание? Тогда вы негодяй по жизни.

  29. Аноним:

    Это неизбежный факт. Асфальтовый каток уже выехал из Кремля.

  30. ВД:

    Не надо, каркать, товаристч.

  31. Коренной:

    ВД тебя никто не закроет-вы никому не мешаете.Только недоразвитый может воспринимать данный заказной блог серьёзно.Если тебя кто-то читает сверху в Москве, то только чтобы посмеяться, поднять себе настроение перед сном.Твой блог-это такой сборище мусора.Я же вижу что твои боты и фанаты пишут-это тексты извращенцев, людей забитых, с сексуальными отклонениями.Твои фанаты и боты это -обычные пидорки, которые пишут из своих петушатников, а зачем и сами не поймут.В ваших текстах нет здравого смысла,одно враньё, сплетни и сексуальные отклонения.Твои фанаты и боты- сборище садомитов- извращенцев.Но какой поп такой и приход.
    Твой блог не призывает ни к каким решительным действиям,одно враньё-так чего его закрывать.Он очень удобен властям.Писать сейчас любой дурак может, а ты попробуй открыто выступить против власти.Как это делает например Славина.Да ты трус и предатель.Предатель потому что обманываешь Нижегородцев в угоду своих меркантильных интересов.Ты не даёшь понимания реальной ситуации, уводишь Нижегородцев от правды,запутываешь их в их и так не простой жизни.Твой блог- вред для Нижегородцев!!!!

    • Аноним:

      Она против городских практически не получает, точнее не выступает, оговорка по фрейду

  32. Коренной:

    Чтобы писать комментарии на твоём блоге нормальным людям надо одевать респиратор,перчатки и защитный халат чтобы не зашкварится о вас садомтов-извращенцев))))))))))))))

  33. Коренной:

    Твой основной заказчик-Аржанов-такой же садомит-извращенец.Он с юности такой и все кто с ним сталкивался- знают об этом.А ты тут нам его рекламируешь, его доверенное лицо Аржанову в гор.думу предлагаешь.Этот садомит аржанов должен поехать в петушатник а не в гор.думу и закончить как его друг Немцов!!!!!

  34. Коренной:

    Президент врёт, журналисты,блогеры врут.Куда бедным Нижегородцам податься))))))
    Держитесь меня всё будет нормально,прорвёмся.
    ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ РОССИЯ БЕЗ ВСЕОБЩЕГО ВРАНЬЯ!!!!

  35. ВД:

    Прокурором Калужской области назначили Константина Жиляковв, заместителя прокурора Нижегородской области. Генпрокурор Краснов кого – то уже согласованного в тамошнем Заксобрании не подписал Президенту и двинул зам облпрокурора из Нижнего Новгорода. Слышал, что к Жилякову тут разное отношение было.

  36. Владимир:

    Сейчас настали времена сказочников – не важно кто ты есть, важно что про себя наплетешь и как себя подашь. Обратите внимание, именно такие сейчас во власти, не люди дела, а люди собственного пиара и связей.

  37. Аноним:

    Героический пижон.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

zanoza-nn.org © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх