Явка строго обязательна

Коммунисты идут на выбор в сложнейших условиях

24 июня 2016
3.88 / 5 (8 голосов)

Коммунистам на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области придется непросто — власти не могут себе позволить повторение выборов 2011 года. Схема «упал, потерял сознание, очнулся — у коммунистов 12 мандатов» сейчас потянет на чистку рядов в чиновных синекурах, а также на порку среди единороссов.

678678678

Иногда с креативом у коммунистов все очень хорошо :)

Выборная кампания у КПРФ похожа на слоеный пирог с коржами федерального, регионального и местного уровня.
Верхний — федеральный. Там мыслят масштабно и рисуют кампанию крупными мазками.

Вот, например, лидер КПРФ Геннадий Зюганов еще на майской конференции сказал, что выборы 18 сентября «не будут обычными, на них решится судьбоносный для России вопрос: либеральное скольжение в пропасть или народно-патриотическое возрождение». Судя по сообщениям в прессе, депутатов-коммунистов он призвал «трудиться с предельным напряжением сил — по 20 часов в сутки и по семь дней в неделю», дойти до каждого избирателя, «сделать его сторонником, а еще лучше — новым борцом». «Нужно переломить ситуацию, как это сделали большевики в 1917 году»,— поставил он задачу депутатам. Правда, потом Зюганов пояснил, что КПРФ предлагает «мирный демократичный способ решения проблемы на честных выборах».

Средний — региональный. Он ничем не украшен, но изрядно пропитан мотивацией от федерального коржа. Правда, ему уже трудно.

В Нижегородской области лидер НРО КПРФ Владислав Егоров мобилизует отделение в сложных для него условиях: не все готовы бороться ради борьбы, понимая, что на финише всех ждет подножка, а кто-то огорчен тем, что ему не достанется мандат. Поэтому некоторые функциональные единицы так и не подключились к работе, но ведут пространные беседы о слабости Егорова. Думаю, первому секретарю надо отбросить на время амплуа мягкого интеллигента и начать иногда произносить строгим голосом страшную фразу «Партбилеты на стол!» Чистка рядов от балласта и пассажиров многим помогала.

fingerlitleОднажды уже прорвавшиеся за красные флажки нижегородские коммунисты сегодня обложены так плотно, как никогда. Вся вертикаль власти, в которую встроены все от заместителя губернатор Романа Антонова до младшего персонала детского сада, работают на то, чтобы КПРФ получила как можно меньше мандатов в представительных органах власти. Никаких встреч с коллективами бюджетных учреждений и крупных предприятий, никакой наружной рекламы, никаких выступлений в СМИ. Все это будет отполировано 18 сентября масштабными выборными фальсификациями.

И, наконец, самый нижний уровень — местный. Тот самый корж, который начинает подгорать первым, когда температура борьбы зашкаливает.

Это простые коммунисты на местах, которых за убеждения и присутствие в списках КПРФ вызывают местные чиновные единороссы к себе в светлые кабинеты, чтобы задать главный вопрос: «Ну ты чего, о последствиях вообще не думаешь?» И начинает интересоваться, не решил ли коммунист работу враз потерять, а его дочка, например, еще и учебу? Не сломаться на этом этапе — дорогого стоит.

На крепости нервов отдельно взятого сельского коммуниста держатся все конференции Зюганова с его речами о «мирном демократическом способе решения проблемы на честных выборах». Потому что на местах нет ничего мирного. Тут давно война без правил, с личной местью и угрозами.

Что отнять у коммунистов не получится? Их избирателей, число которых растет фактически. И следить за тем, чтобы этот рост не выплеснулся на документы облизбиркома все сложнее. Как превратить 40 тысяч проголосовавших за КПРФ в 20 тысяч? Как раскидать «высвободившиеся» голоса по графам «Единой России» и «Справедливой России»? Это целая наука, господа. И неплохо оплачиваемая наука. Это вам не жизнь мух-дрозофил — это победа партии власти. А как превратить в 20 тысяч шесть десятков сторонников? Рейтинги коммунистов растут так же бодро, как падает уровень жизни населения. Что с этим власти делать?

Мнение, что за коммунистов голосуют нищеброды, не имеет под собой почвы. За КПРФ голосуют города — Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Саров. Села, хоть и живут без медпунктов, школ, домов культуры и дорог, как раз дают рейтингу партии мало. Там у человека велика зависимость от власти.

На майской конференции ивановский коммунист призвал партию не прощать фальсификаций, а вывести народ на улицы уже 19 сентября и «прорываться к избиркомам». 20 сентября он предложил всем съезжаться в Москву, проводить мощную акцию и максимально ее радикализовать, «даже если против нас будут применять дубинки или слезоточивый газ». Вот вам среднее партийное звено КПРФ. Оно хочет на баррикады и потыкать политическими вилами единороссов в толстые рыхлые бока.

В этой роли трудно представить интеллигента Владислава Егорова, но, судя по всему, ему уже дали понять, что никакого снисхождения в регионе к красным не будет. Хотя все снисхождение состоит в честном подсчете голосов. У единороссов отличный план — сократить количество коммунистов в региональном парламенте с 12 человек до трех-четырех. Отчитываться о таком перед федералами будет сладко.

fingerlitleКоммунисты могут выбрать любую тактику по расстановке своих кандидатов — голоса все равно будут украдены. Но есть тонкость: голоса — не деньги. Их совсем бесследно и в любом количестве воровать еще не получается. А потому коммунисты кровно заинтересованы в том, чтобы на избирательные участки пришло как можно больше сторонников КПРФ. Пожалуй, это и будет единственной стратегией оппозиции.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 53 комментария
  1. Безусловно голоса за КПРФ будут украдены и обязательно в самых депрессивных районах,там легче и всем понятно почему.Да и сама партия слабеет с каждым днем .Зю староват,надоел, вечно проигрывает. Слишком много соглашательства с Путиным и страх перед ним.Кандидаты буржуи конечно хороши как денежные мешки ,но НИКОГДА не будут популярны у народа.Если КПРФ получит 10-12 мест в ЗС это будет успех.Но опыт подсказывает мне что обманщики снова всех переиграют.Но…может это будет «пиррова» победа? И последняя?Кто знает?

    • к:

      Дожили, Евгений, фальсификации на выборах, шельмование волеизъявления народа — тяжелейшее по сути уголовное преступление — воспринимается ныне как простая обыденность. Еще потом и награды кузмичам выдают! Это то, за что мы так боролись? Ад при жизни!

    • товарищу Морозову:

      Товарищ Морозов! В 1996 году кто на самом деле выиграл без фальсификаций? Ответ Вы знаете. А ведь в итоге, когда вытерли ноги об мнение народа, — 20 лет падения в пропасть. Да, Вы скажете, что Моисей дольше водил. Парни из Китая и просто востока не снимают еще юбки с примадонн Вашего района? Ну-ну. Я сам за Интернационал, но не в одностороннем движении. Прощаем долги Африке, Монголии и Кубе, строим особняки рос чиновникам в т.н. гейропе, откуда их не выманишь, вбухиваем миллиарды в Грозный и Крым, а родные Кострома и Иваново подыхают от нищеты и беспросветности. Вы своей активной гражданской жизнью приложили руку и дали толчок какому из этих процессов? Или просто наблюдали? Ответьте по совести. Заранее благодарен, Петр Турапин.

      • Аноним:

        Кострома и Иваново страдают от беспросветности своих же региональных чиновников, они все ждут манны небесной. Региональные нижегородские тоже уже пошли по этому пути, может где-то отколется от федерального бюджета. мозги надо им включать давно, всем.

  2. Аноним:

    А в Англии людей слушают — и это говорит о том,как прогнила у нас власть,если заранее про нее пишут что она нечестная на выборах и в повседневной жизни. Учиться надо у англичан!

    • к:

      Уровень жизни в стране зависит от уровня мозгов правителя, нынче жульничество в цене. Денег нет, но вы держитесь! Ну, как поплавали? Продолжать можно бесконечно, каждый день дарит новые маразмы от миазмов.

  3. Аноним:

    Ярвую показали по телеку. Это же гранью возможного. Вот это определяет, как нам жить??!! Может лучше умертвлять при рождении исключительно всех, чтобы потом не мучились от этого? Кто, зачем, откуда вылезла и нагибает всю стану, массу хороших и достойных людей. Да, в глубоком вперде!

  4. Лопырева:

    Белых допрыгался за взятку.

    • Аноним:

      Да лааан, попугают, видимо борзанул где лишку-поделится да потихоньку всё сольёься..
      Хотя конечно в рэстрорране да с поличным, да с мгновенным вбросом на ОРТ это он кого-то крррепко должен был выбесить и предупреждён, видимо, был не раз и вариант ‘искупить вину на месте’ даже не рассматривался;))

    • Марк:

      Ваш местный певец, конкурент Кобзона, как там? Не в соседнем ресторане?

  5. Аноним:

    Включаешь телевизор, там опять Роман Скудняков, и опять кто-то умер. Страна загробной жизни, до живых дела нет.

    • Аноним:

      Ба.. а умер ра сей раз кто??не смотрел сегодня телек..чо за новости?

      • Аноним:

        У него через раз про покойников, а этот раз гнусавый приплел жену губернатора. На той неделе наверно про Раису с Брежневым покажет. Ни совести, ни чести, а пресс-секретарь шани с фазендами за сотни лимонов на горьковском море. Позорище! Судя по истории страны мочилово не понравится даже потомкам. Дразнят людей сам , а зачем?

  6. Да к сожалению наши выборы это:профанация,имитация,фальсификация.И,к сожалению в этом виноваты мы все!Только степень вины -разная!Есть в этом и вина пресловутой КПРФ.Да вспомним 1996 год.И утверждение Кириенки-Израителя.Зю тогда испугался роспуска думы,а мы получили дефолт.Все 2000-е псевдокоммунисты занимали соглашательскую позицию и за власть не боролись.Мы должны признать что в России сейчас нет настоящей оппозиции,которая могла бы бросить вызов Путину ,его клиентелле и его политике.Но каждый из нас может честно проголосовать,а если будет членом ТИК или УИК честно подсчитать.И агитировать против ЕДра.

  7. Столыпин:

    КПСС=КПРФ=ЕР
    Верхушку КПРФ и ЕР возглавляют бывшие коммунисты и комсомольцы, вышедшие из КПСС и ВЛКСМ. Поэтому ЕР в итоги превратилась в КПСС с её главной ролью в жизни страны и большинством голосов в парламентах всех видов и как следствие -мы видим деградацию ЕР как в своё время КПСС.Перестроить можно рожу но а душу никогда.

  8. Аноним:

    Белых)то совсем рядом, это не Сахалин с Коми.

  9. Аноним:

    По логике, получается следующее. Выборы можно сравнить с прохиндиадой, как в фильме, хоть и не делают, зато обещают. Понятно, что КПРФ, сегодня это просто ряженые в красный цвет, но их лидеры, я имею ввиду региональных представителей и не только, так не ущемляли интересы пенсионеров, больных и других ослабленных категорий. Вспомните «49 попугаев», заморозка или отмена онкоцентра, недокомпенсация пенсий, выдача земельных участков многодетным семьям, не приспособленных для строительства и др. Получается выберут из того, что есть, от кого можно ожидать меньше неприятных неожиданностей. А партия власти это объясняет объективной необходимостью для страны, в то же время, наоборот, при субъективной поддержке представителей крупного частного капитала.

  10. Борчанин:

    Вова Иванов доворовался-инсульт пи….нул!Для него это лучший выход-избежал позора ареста,все к этому шло!Сейчас все его схемы высветят.Борская ОПГ лишилась главаря и решалы.В рядах паника!Для некоторых впереди тюрьма и позор!!!

    • Аноним:

      Как у него со здоровьем-то?

      • Аноним:

        Интересно было бы прочесть фамилии этих «некоторых» от Борчанина.. Сравним через квартал-другой с реальным раскладом…

  11. Иван Васильев:

    На выборах в Заксобрание 2011 года коммунисты получили большое число мандатов за счет одномандатников в крупных городах. При этом, прирост голосов по партийным спискам был также в крупных городах, но давали его не одномандатники, а сети партийных ячеек. Возьмем к примеру Сормовский район. Там по одномандатному округу победил Сергей Кузнецов, а по списку прирост голосов дала многократная депутатка от КПРФ Валентина Аристова. Работа «за партию» существенно отличается от работы «за кандидата». И сегодня будет неправильно, если на первые места в территориальных списках поставят одномандатников. В этом случае коммунисты не приобретут, а потеряют мандаты. Кроме того, следует учитывать и нюансы. Например, в 2011 году на братьев Александра и Сергея Кузнецова работал один и тот же политтехнолог. После успешного завершения кампании (оба брата победили) политтехнога, что называется «кинули», не заплатив ему обещанного гонорара. Теперь у этого политтехнолога есть возможность отплатить ребяткам как в Сормовском, так и в Приокском районах. Надо ли руководству регионального отделения учитывать подобную угрозу? Наверное, да. Или еще пример. Если в 2011 году против КПРФ серьезно выступали только представители партии-спойлера (Коммунисты России), то сегодня в восьми одномандатных округах серьезную конкуренцию составят им представители «Родины», и в пяти округах — представители «Патриотов России». Учитывает ли это обстоятельство региональное руководство КПРФ?

    • Аноним:

      Что за политехнолог такой? Там через одного аферюги.

    • Аноним:

      Ха-ха, многократная депутатка, ржу нимагу. Гена К., ты что ли тут пиаришь Бабу Валю? Седовласый сормовский комсорг с ясными очами….

    • Аноним:

      Политтехнологами и предвыборным юристам не могут «не заплатить». Они всегда деньги вперёд берут. А если не берут 100%ную предоплату — лохи они, а не политтехнологи…

  12. Аноним:

    КПРФу давно пора на свалку истории. Нечего захламлять предвыборные списки.

  13. Аноним:

    Ну да!!!Всех на свалку!!!И оставить только партию жуликов и воров,сиречь едристов.Посикивать начинаете едросня?!Пральна-надо отвечать за уничтожение страны!!!

    • Аноним:

      Как вам сказать… И посекиваем и покакеваем быает… Это только КПРФовцы никогда не сикееют и не какеют, но только всегда в самый последний момент обдрищщевеются и лихорадочно цепляются за бюджетное финансирование аппарата функционеров своей партии.

      • Аноним:

        Недержанием значит страдание,любезный?В народе енто прорывается «медвежья болезнь».Это да-ваше.Вы давно уже обдристанные и обоссатые ходите,в своей партии жуликов и воров.И место вам-под шконкой и у параши,ибо сами себя опустили,козлики!!!Дура шкаф финансирование предусмотрено федеральным законом,ежели не знаешь,который приняли именно вы,едристы.И денег берете ой как много больше др.партий.Интересно,за чей счёт банковали на праймеризах?

        • Аноним:

          )))Спасибо, повеселили! Таких дебильных с претензиями на осведомлённость комментов давно не читал. Видно у КПРФовцев совсем плохо с финансированием, если они нанимают писать комменты таких дешёвых и тупорылых комментаторов как Вы. Дальнейших Вам «творческих успехов» в эпистолярном жанре.)))

  14. Вовка:

    Выборы только в сентябре. Летом надо отдыхать, и лучше с близким другом.

  15. Аноним:

    А таки кто назовет кандидатов в области от КПРФ?Как там съезд решил?

    • Кирилл:

      А у них конференция на первой неделе июля только. Если вы про кандидатов в ЗС. С Госдурой определились.

  16. Эксперт:

    Горшкова бросили опять против Бузина в Заксобрание. В госдуму по 130 идёт некто Фомин, коммерсант, водкой занимается.

  17. Аноним:

    Вообще то,на данный момент,самый сильный по Арзамасу кандидат в одномандатники-Лавричев.Так что Бузин здесь не играет рояли.

  18. Аноним:

    Парусова и Лавричев — сейчас одна команда, Бузин — у них Папа родной. Дружат семьями уже)

  19. Аноним:

    Главная опасность для коммунистов — это возможные фальсификации со стороны едра. Им надо четко фиксировать их, брать за руку учительниц, директрис и и других завучей, и доводить до реальных посадок тех, кто искажает волеизъявление народа. Тогда всё у коммунистов будет хорошо. Реально за едро всего процентов десять, кто присосался у бюджету и сосет оттуда.

  20. Аноним:

    Да Егоров сам-то вступил в КПРФ не перед выборами ли 1996 года? Где-то весной, надеялся, видимо, что власть поменяется.
    А первым секретарём позволил «уговорить» себя стать в 2015 году, надеясь пройти в Госдуму, как его учитель — Бенедиктов. Если Бенедиктов два созыва просидел в Госдуме, Егорову, похоже, не светит даже в кандидаты туда попасть. Он, видите ли, «сосредоточится на работе в Законодательном Собрании». Да, работает он там уже 10 лет, до этого примерно столько же в Облизбиркоме заседал с правом решающего голоса.
    Уж он-то точно никому не в состоянии сказать: «Партбилеты — на стол!». Разве что, как в фильме «Джентльмены удачи» Леонов говорил детям в детском саду: «Ну, не безобразничай…»

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Операция «Эвакуация»
Операция «Эвакуация»
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородская Sid Meier Civilization
Нижегородская Sid Meier Civilization
0 / 5 (0 голосов)
Главы кругом
Главы кругом
4.75 / 5 (4 голосов)
Цена диагноза
Цена диагноза
5 / 5 (3 голосов)
Сдвиг по фазе
Сдвиг по фазе
4.75 / 5 (4 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх