Народник

Мэр Дзержинска развернул стройки и советуется с населением

15 апреля 2024

Знакомый глава муниципалитета говорил, что хорошему мэру достаточно работать 2 часа в день, а в остальное время за него должна работать система, которую он выстроил. У главы Дзержинска Ивана Носкова все не так: работает система, работает сам мэр. Носков – не спринтер, а марафонец.

Новый министр спорта Нижегородской области Дмитрий Кабайло свой первый визит совершил в Дзержинск. Интересно, что в августе 2023 года новые заместитель губернатора Андрей Чечерин и министр здравоохранения Галина Михайлова тоже первую свою рабочую поездку совершили в Дзержинск. Получить стартовые заряд и импульс, как мы видим, посылают сюда. Министр спорта Дмитрий Кабайло вместе с мэром проверили ход строительства ряда спортивных объектов. Они осмотрели стройки Центра адаптивных видов спорта и бассейна школы олимпийского резерва “Салют”. Министр обещал помогать реализовывать эти проекты. Глава Дзержинска отметил: “Для города это имеет, конечно, большое значение. Во-первых, это будет первый в Нижегородской области ФОК по адаптивным видам спорта. Также для города это очередной спортивный объект – это лед, это вода. У нас сейчас появляется возможность с открытием этого ФОКа уже сделать две команды хоккейные и строить соревновательный процесс, разгрузить ФОК “Ока”, который у нас на сегодняшний день перегружен”.

Напомню, что строительство Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта началось в Дзержинске весной 2022 года и ведется в рамках программы “Дзержинск 100”. Отмечу одну особенность в работе Ивана Носкова. Вместе с министром спорта на строительной площадке были те, для кого строится этот объект – дзержинские паралимпийцы, чемпионы, заслуженные мастера спорта, футболисты и пауэрлифтеры. Центр готов уже на 80% и можно составить представление о будущем спортивном объекте областного уровня. Мэру было важно получить впечатления от увиденного именно от профессиональных спортсменов.

Мэр Дзержинска Носков может преподавать коллегам мастер-классы по работе с населением, по умению общаться с различными группами горожан и с простыми людьми. Он даже стройку Центра адаптивных видов спорта посещает с паралимпийцами. Строительство школы №10 имени Молева Носков посещает с депутатами городской Думы, членами Общественной палаты Дзержинска, с представителями родительского комитета учебного заведения, чтобы они успокоились по срокам сдачи объекта. Где еще так? Я не знаю. В общем, Носков обычно собирает всех интересантов, и все вместе оценивают ход работ. Напомню, что строительство этой школы ведется по концессионному соглашению, заключенному между Корпорацией развития Нижегородской области и региональным правительством. Подрядчик уже приступил к монтажу инженерных сетей, отделке помещений и благоустройству.

Также мэр Дзержинска Иван Носков проверил ход строительства дорог около поселка Дачный. Это объездная дорога и дорога к Шуховской башне. По объездной дороге особое внимание уделяется вопросу подготовки переноса существующих сетей и строительству новых сетей. Глава города Иван Носков сказал: “В этом году мы строим дороги на сложных участках По моему мнению, самый сложный – это, конечно, объездная дорога, где много предприятий, в том числе промышленных, размещено много действующих сетей. Ресурсоснабжающие компании уже в апреле должны начать перекладывать и строить новые сети, чтобы летом дорожники могли бы приступить к формированию основания дороги”.

На сегодняшний день техническая готовность объекта составляет 19%. Идет первый этап строительства дороги до Шуховской башни. Уже в этом году на участке протяженностью более 1,5 км появятся велодорожки, тротуары и линии электрического освещения. Мэр справедливо доказывает, что “Шуховская башня – это лицо города и области. Знаковый объект. И конечно же, когда к нему нет доступности, это плохо”. Часть дороги будет проходить через частный сектор. Местных жителей просят вернуть заборы в законные границы. Многие из них выходят за пределы участков и мешают проведению строительных работ. Понятно, что такие жители недовольны строительством. Мол, не надо тротуаров, не надо велосипедных дорожек, дорогу можно сделать однополосную. Тем не менее, волнения “дачников” улеглись. Заборы жители сдвигают на прежние места. Кто этого не делают, готовят деньги для штрафа. Примолкли и общественники, которые вовсю поддерживали протестующую часть частного сектора. Говорят, что на соснах лесного участка, за который боролись общественники, оказалась фашистская символика. Возможно, там было место сбора каких-то группировок. Это охладило пыл гражданских активистов-экологов: на чью мельницу воду они льют?

Ивана Носкова есть за что похвалить и за что покритиковать. У него до сих пор есть мотивация отлично поработать в Дзержинске. Носков по стилистике работы народник, а это сейчас исчезающий тип. В этом заложена и его сильная сторона, и его слабость. Когда Носков прибыл в Дзержинск, местные просчитали: на вид мэр сильный, но под давлением будет идти на уступки, а потому надо его держать под постоянным прессом якобы от имени “глубинных дзержинцев”. Да, Носкову трудно отказывать простым людям, даже когда они не правы. Для него народ так и остался источником власти. Мэра Дзержинска шестой год проверяют на “слабо” и ждут, что он где-то дрогнет. Эта тактика не дает результата. А ведь столько времени проработав в Дзержинске, Носков мог бы закрутить гайки. Его оппоненты ничего не стесняются. Мэру надо быть жестче с такими, думаю.

Предыдущая статья: Следующая статья:
 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
zanoza-nn.org © 2024 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх