Дзержинск и химия фейков

Кому выгодно раскачать дзержинскую лодку?

27 января 2022

Известная группа дзержинских общественников и их добровольные нижегородские помощники продолжают сбывать свой залежалый товар: фейки о грядущей застройке озелененных территорий, а также земельных участков в центре Дзержинска. Делая вид, что в городе все еще 2018 год на дворе. На самом деле, за три года работы главой Дзержинска Ивана Носкова все кардинально изменилось. 

Горка «Зимний богатырь» в парке «Утиное озеро» – инициатива мастера Павла Верхоносцева, поддержанная мэром.

Фото из соцсетей

Еще до прихода в Дзержинск Ивана Носкова у экологов-общественников отлично заходила народу информация о застройке, например, озера Святого. Тогда Сергей Вилков любил рассказывать дзержинцам о том, что власть уничтожает рекреационную зону берегов озера для последующей их застройки. Он пояснял, что там уже срубили примерно 20 вековых сосен и готовятся уничтожить еще несколько десятков деревьев, которые еще можно спасти. Говорилось о том, что на “Авито” и в газетах полно объявлений о продаже участков под застройку за 4 млн рублей. Мол, это натуральный бизнес для богатых, у которых и так уже по нескольку квартир и домов. Вилков даже губернатора приглашал посмотреть на то, какие природные уголки собираются застроить коттеджами. И это срабатывало. Народ был в шоке, а общественники ходили в героях.

Прошло более трех лет. И вновь используется ровно такой же прием на этот раз одиозным общественником Алексеем Алексеевым. Тот заявил о том, что в парке “Утиное озеро” начали вырубать деревья. Дескать, несколько десятков сосен пали под топором. Говорят, что они в аварийном состоянии? Алексеев не верит. Он убежден, что идет освобождение территории, как он выражается, под очередное строительство. Но каждому понятно, что создание парка “Утиное озеро” в разы усложняет застройку территории, чем там была бы просто какая-то озелененная территория, да еще и без благоустройства. Но мэр Носков вопреки сопротивлению радикальной части экологов создал новый парк, которая слышит только себя любимых, благоустроил его. Какое там теперь может быть строительство? Это абсурд. Наоборот, была создана надежная защита территории от жилой застройки.

И вот еще нижегородские коллеги не верят в то, что на месте находящейся в аварийном состоянии школы №10 будет построена новая школа. Они поясняют: старая школа находится прямо в центре Дзержинска, по соседству стоит расселенный госпиталь ветеранов войны, а через дорогу пустующее здание старого роддома. Вместе эти объекты под снос образуют очень привлекательную для застройщиков территорию. Они как бы готовы сделать ставку на то, что мэр Иван Носков, обещая новую школу на месте старой, соблазнится-таки продать участок земли под жилищную застройку, ибо такова дзержинская традиция у городских властей сработать на интересы какого-нибудь местного инвестора вопреки интересам общественным. На самом деле, такого рода гипотезы из разряда “Нарочно не придумаешь” – была такая рубрика в журнале “Крокодил” в советские времена. Строительство новой школы – это совместный проект правительства Нижегородской области, дзержинской мэрии и инвестора “СберИнфра” под контролем профильного федерального министерства. Сюда даже близко ни один девелопер не подойдет. Тут совместная задача губернатора и мэра. Новая школа включена в “Программу 100”, которая неприкасаемая для местных “акул бизнеса”. Но кому-то хочется ситуацию хоть чуть-чуть раскачать.

Многие помнят то, при каких обстоятельствах была заложена основа для увольнения бывшего главы администрации Дзержинска Виктора Нестерова. На встрече губернатора Глеба Никитина с дзержинцами жители поселка Гавриловка рассказали, что они не могут добиться решения своего вопроса, потому что им устроили бюрократический футбол. Когда Никитин спросил Нестерова об этой ситуации, тот ответил, что первый раз слышит о проблеме этих граждан. Руководитель не слышал жителей. Все. Несложно догадаться, что губернатор Глеб Никитин поставил перед мэром Иваном Носковым задачу: вернуть город горожанам, установить взаимодействие власти и жителей. Эта задача главой города Носковым последовательно выполняется.

Доверие восстановлено. Люди верят мэру. Он за три года работы показал, что элите город не сдает. С бизнесом мэр не устраивает разборок и конфликтов, проявляет терпение, когда эти большие люди повернутся лицом к городу. А строительства высоток вместо необходимой жителям школы, могут придумывать только те, кто не знает сегодняшнего Дзержинска. Там, где была возможность сохранить озелененные территории по старым договорам прежних властей, это было сделано. Везде договора аренды, где не началось строительство, расторгли, если юридически условия это позволяли. В общем, нет никаких оснований для возврата к старым порядкам в Дзержинске. И не надо новой порции фейков.

Предыдущая статья: Следующая статья:
zanoza-nn.org © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх