Опять «тройка»

21 Январь 2016
3.29 / 5 (14 голосов)

Стало известно, что «тройку» лидеров партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области составят губернатор Валерий Шанцев, депутат Госдумы Вадим Булавинов и заместитель председателя Заксобрания Александр Табачников. Насколько это неожиданно и, главное, оптимально?

1142071

С этими паровозиками мы никогда не приедем в светлое будущее.

Фото с multmult.com

При формировании «тройки паровозов» ЕР расчет сделан, видимо, на взаимодополняемость. Те, кому не нравится Шанцев, увидят в списке Булавинова. Те, кто подзабыл экс-мэра Нижнего Новгорода, увидят знакомую фамилию Шанцева. Плюс слабый Табачников, который не оттеняет ни ВПШ, ни ВЕБ. Он известен только на севере Нижегородской области.

«Тройка» не впечатляет. И не только потому что это «противоестественный союз» ежа и ужа. У Шанцева не особо много вариантов. Дело в том, что Шанцев на спаде, «он едет с ярмарки». Вне зависимости от того, что показывает в своих опросах социолог Прудник. Булавинов подзабыт, а для тех, кто его помнит, репутация бывшего городничего под большим сомнением. Он весьма уязвим. Кроме того, люди поймут, что и тот, и другой, это «паровозы». Шанцев и Булавинов в ЗСНО не собираются. А не так давно Госдума выдвинула идею, что с «паровозами», особенно в лице губернаторов, пора заканчивать. Это, мол, обман избирателей.

Эксперты отмечают, что эта «тройка» не учитывает взаимоисключения ВПШ и ВЕБ. Шанцев несколько лет гнобил Булавинова в открытую. Тот отвечал ему скрытно, а сейчас опять в одной упряжке. Взаимная ненависть никуда не делась. Еще одна очевидная слабость — это отсутствие в «тройке» представительницы прекрасного пола. Говорят, что при мониторинге популярности действующих депутатов ЗСНО выяснилось, что чуть ли не первое место заняла Ольга Щетинина, которая избиралась не по округу, а по партсписку. Но ее в «тройку» пока не поставили.

Ясно, что самая заменяемая фигура в «тройке» — это Табачников. В его возвышении сказался «фаворитизм» Шанцева. Если кто-то вдруг появляется в шорт-листе фаворитов губернатора, то его поначалу продвигают и туда, и сюда. Потом неожиданно «все хорошее заканчивается» для недавнего постельничего. Свежий пример — Артем Кавинов. Он тоже был в фаворе. А теперь ходят слухи, что губернатор еще год назад сделал ему предложение, от которого невозможно было отказаться: написать заявление об отставке с поста секретаря областного политсовета ЕР с открытой датой. Вроде как Кавинов 19 января прошение об отставке не писал, а вынули из стола старую бумагу. Более того, под ним закачалось кресло министра по социальной политике. Вот такая печальная судьба у шанцевских фаворитов на 2 — 3 года. Получается по классику: «минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь».

Валерий Шанцев это великий умелец «включать дурочку». Он якобы в долгую собрался опираться на своих явных и тайных врагов — на Антонова, Булавинова, да и на Табачникова тоже, которого эксперты не раз называли управленцем, место которого в правительстве области, но ВПШ его неизменно зарубал как «чужого». Но как только тучи над головой ВПШ немного рассеются, последует вспышка гнева на головы РВА , ВЕБ и прочих «заклятых друзей».

fingerlitleНе следует считать, что только Антонов и Булавинов готовы слить своего нового хозяина, тот тоже всегда будет выбирать момент, чтобы их унизить и изгнать. На выборах в ЗСНО — 2006 в форме нижегородского «Торпедо» красовалась «тройка нападения» в составе Вадима Булавинова, Валерия Шанцева, Евгения Люлина. Под брэндом «Команда губернатора». Через год Шанцев сместил председателя ЗСНО Люлина, а в 2010 году расправился и с мэром Нижнего Новгорода Булавиновым. Поэтому, тут не команда, не «тройка» капитана Валерия Шанцева, а террариум единомышленников. Мысль у них единая — как бы «сожрать соратника по тройке и не подавиться».

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 15 комментариев
  1. Аноним:

    Булавинова надо показывать в коляске для пьяниц, как его снимали с самолета в Шереметьево, А Шанцева в обнимку с жуликом Кондрашовым, Табачникову все и все до фени, он просто дурочку включил и ему это ОЗС так нужно для форса.Всей тройке ни население , ни наш регион не нужен. Голосовать за них -это подписывать себе жизнь хуже пенсионерской. Кому нужны эти протухшие деятели ?

    • Аноним:

      Про форт.. это ведь в конечном итоге его новый бц «Сенатор» на Белинке, или Вайнберга? Ну в любом случае с форсом порядок;)

      • апезД:

        Сенатор вроде как Черемисинова со товарищи. Поговаривают,что колясочник там тоже долю имеет.

  2. Аноним:

    Общаюсь со знакомыми, кто следит за политической ситуацией в регионе. Все офигевают от метаний Булавинова. Чувствую, рейтинг у него упадет, ведь народ не обманешь. Переметных никто никогда не любил. А тут его еще и забыть успели.
    Тройка, как и в случае с гордумой, поражает. В Заксобрании есть куда более достойные люди, которых реально любит народ.

  3. Аноним:

    Например Зуденкова очень любят в Сокольском!

    • Аноним:

      Видимо только в Сокольском…. Как человек (подрядчик) который обслуживает Советский район — полное г..но, да и пользуясь административным ресурсом топливо для городских автобусов поставляет по завышенным ценам. Ещё и в арбитраж с НПАП вышел — своя рубашка ближе к телу! Классный парень!

      • Аноним:

        С такой рекомендацией ему путь только в первую «тройку»! Вот чо не берут?

  4. Аноним:

    ЕР обосрется в НиНо И не важно кто возглавит пресловутую тройку,такой шлейф каки какой оставил Кавинов его конкурентам мечтать не приходится,коммуняки на радостях бухают 2 месяца((((

  5. Аноним:

    Кондрашов опять первый в комментах)))

  6. амбал:

    Над Булкиным опять весь НН будет смеяться, то он в реку не лезет, то в сити-негры лезет!
    Теперь он к ВПШ в тяговую силу записался, забыл 2010г.
    Работал бы на округе своем потихоньку, причем на одномандатном, глядишь бы выбрали. А так еще и всех собак спустят в случае поражения!

    • Аноним:

      Он проиграет. Против него двинули полковника фсб ))) Тот спортивен и активен )))

      • апезД:

        А когда список с3.14зженного при мэрстве опубликуют и вновь приобретенных активов на подставных людей и фирмы-офшоры, то может как раз хватит на орехи.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Пришел, увидел, забрал

    Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он […]

  • Водный бунт

    Кто рулит водоканалом — тот владеет городом. 11 января новое руководство Нижнего Новгорода попыталось убрать «олигархический навес» над городским водоканалом, но натолкнулось на яростное сопротивление. […]

  • Свет клином сошёлся

    Если обычный человек на 80% состоит из воды, то губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев почти на столько же и даже чуть больше — из любви […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Фотосила
Фотосила
4 / 5 (4 голосов)
Человек-реванш
Человек-реванш
3.13 / 5 (8 голосов)
Дефицит команды
Дефицит команды
3.45 / 5 (11 голосов)
Депутаты в памперсах
Депутаты в памперсах
3.20 / 5 (10 голосов)
Листаем подшивки
Листаем подшивки
2.93 / 5 (14 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх