Играть по-красному

Коммунисты навязывают единороссам свою игру накануне выборов

10 Март 2016
4.55 / 5 (11 голосов)

Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, что будет дальше.

99980

Гонка партийных рейтингов уже началась.

Фото с ananiy.com

Наверное, стоит поздравить нижегородцев с вступлением сразу в две выборные кампании — региональную и федеральную. Потому что среди забитых бумажным мусором почтовых ящиков, честных лиц на биллбордах и столбах, а также речей этих по какому-то недоразумению еще не канонизированных господ, население может урвать свою пользу. И это не только гречка.

Февральский старт показал, что на заасфальтированной единороссами политической площадке появились трещины, в которые пробивается оппозиция в лице коммунистов. Левые заметно активизировались и выбрали простую и одновременно действенную стратегию. Не имея большинства ни в городских, ни в областном парламентах, коммунисты не несут ответственности за происходящее в экономико-социальной сфере региона, но при этом владеют оперативной информацией.

Знания эти — многие печали. Потому что единоросское большинство не сентиментально и без лишних колебаний отказывает населению в индексации выплат, умирающим ликвидаторам — в лечении, больным — в бесплатных лекарствах, а бедным школьникам — в обедах. Население об этом, конечно, догадывается, но доподлинно не знает — СМИ на контрактах у власти, а потому о таких жизненных мелочах будут молчать.

И тут коммунисты выкатывают свой броневик, собирают народ и начинают обливать власть горькими помоями правды. Некоторые из поднятых проблем так возмущают электорат, что единороссы не то, чтобы совестью мучиться начинают, но начинают желать погасить народное недовольство и даже показать, что ночей не спят — о народе думают. Отличная стратегия.

В феврале коммунисты провели уже два раунда.

В Сергаче на митинге работников сахарного завода появился кандидат в Госдуму Денис Вороненков. Коммуниста было достаточно, чтобы власти, которым уже несколько лет не было дела до предприятия, подсуетились и уже через короткое время объявили, что будут способствовать интересантам в вопросе выкупа завода. Ясное дело, что тут власть не потратилась ни на что, кроме как на рассылки пресс-релизов в СМИ о величии эффективного управленца Валерия Павлиновича. Но народу в Сергаче уже спокойнее — появилась перспектива в городке, где работу не найти.

В Дзержинске другой депутат Госдумы от КРПФ Александр Тарнаев явил общественности вопиющую несправедливость — единоросское большинство в городской думе лишило бесплатного питания в школьных столовых детей из необеспеченных семей. Ребята потеряли возможность хоть раз в день досыта покушать горячее — такое всколыхнет любого. Дзержинцы уже приготовились шуметь на митингах и поносить партию власти. Единороссы такого допустить, понятное дело, не могут и пошли на крайние меры: по инициативе депутата Госдумы Вадима Булавинова и его коллег из Законодательного собрания дзержинское отделение партии решило обеспечить детей питанием «за счет пожертвований членов политсовета».

fingerlitleТо есть сами лишили обедов — сами и кормят. Такого еще не было! Наверное, дзержинские единороссы разбили свои свино-копилочки и уже несут денежки на школьные обеды, проклиная Вадима Евгеньевича за выбор их округа для попадания в Госдуму. Вдруг этого популизма не хватит и обяжут катать бедных детей на больших машинах иностранного производства, а также отдать на каникулы им свои небедные дачи?

Ясно, что в конце мая может оказаться, что новый инвестор Сергачского сахарного завода не может сразу сделать жизнь работников и поставщиков сладкой, а бесплатными обедами дети будут охвачены лишь временно, да и то далеко не все — единороссы соберут порядка 800 тыс рублей. Это издержки выборного периода. И тут вся надежда на население, которое это поймет и сделает правильный выбор.

fingerlitleДругое дело, что таких дыр у правящей партии множество. И так затыкать собой каждую не получится — единороссов не хватит. А коммунисты черпают правду щедро, и вместо того, чтобы огорчаться, что у них уводят жареные темы для критики, достают из рукавов новые примеры социального геноцида власти.

Чтобы грамотно отвечать на коммунистические выпады, мало кормить школьников на собственные средства. Экономику региона к сентябрю не подлатаешь. Хотя… если кое-кто вернет позаимствованные из бюджета миллиарды, то, может, все немного наладится? Единороссы пока не готовы отбивать удары коммунистов и смотрятся беспомощно, как обитатель пионерлагеря против пугающей красной руки. То ли ситуации, которые коммунисты вытаскивают на свет так однозначны, то ли присланные единороссам технологи с окладами по 400 тысяч рублей еще не выработали линию защиты. Тянуть с этим никак нельзя — за партийным рейтингом может опять выехать гроб на колесиках. Красный, разумеется.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 29 комментариев
  1. Аноним:

    В марта едросы раздавали свою благостную газетку. А Булавиновские раздавали его открытки. Все мусорные урны были ими заполнены.Народ не любит едросов и Булавинова.

  2. Гость:

    Маша, пишите больше! И чаще!

  3. Аноним:

    Хоть кто-то пишет про коммунистов и реальную обстановку! Пишите еще, Маша!

  4. Не политик:

    Красные только тогда выиграют, если во главе регионального отделения станет или рабочий, или крестьянин, но хороший трибун. А все дела — партаппарат за него сделает.

  5. Трубодур:

    И вновь продолжается бой
    И сердцу тревожно в груди
    И Ленин такой молодой
    И юный октябрь впереди

  6. иван:

    Единоросы о народе думают только перед выборами, а потом хоть трава не расти. ОДН зашкаливает, Комуналка враг народа. Транспортный налог -продразверстка. Медицина- налог на кислород, Учеба-царский оброк. Ну а Судебная и прочая правоохранительная система…….И так далее и всё это ЕДИНАЯ РОССИЯ. Жаль, что мы так живем.

    • Аноним:

      Иван, боюсь Вас разочаровать, но они, едроссы, и перед выборами думают не о народе, а о том, как бы его обмануть, чтобы безнаказанно разворовывать страну дальше, вывозя всё отпрыскам за бугор.

  7. Не политик:

    Сейчас политическая идеология заменена на стиль жизни: хапать, и понты: кто больше нахапал (по умолчанию). Так что ждать нечего.

    • Краснов Зорро:

      За коммунистов многие пойдут, потому что ворюги и коррупционеры всех уже достали. А коммуняки , если начнут тоже руки запускать, их партийцы поправят.

  8. Vulv:

    Может и пойдут,но результаты никто не увидит.

  9. к:

    Совершенно не понятно, с какой стати дзержинцы могут пойти голосовать за Булавинова? Он им кто и зачем? Город депрессивный и, конечно, отдаст предпочтение красным.

  10. Аноним:

    Тут все понятно. Антонов нагнет, ломая через колено, едросов за Булавинова. Тот сам уболтает экс — мэра Сопина на свою поддержку. А потом Булавинов кинет Сопина, как и бывших авторов Зеркала.Все так и будет

    • Н:

      Едровых нагнет, но коммунистов-то не нагнет. А в дусте много протестного электората.

  11. Аноним:

    Некоторых коммунисов купят, чтобы расдробить единство недовольных. Для этого и Сопина используют. Сам предатель и будет нанимать предателей, которых сразу предаст.Вот главное у ВЕБ.

  12. Аноним:

    Булкин попытается купить Сатаева по Канавину. Стратегия и тактика у него ясные. И по Дзержинску, и по Нижнему Новгороду. Да и по Балахне.Еще и по Зеркалу для виду покается, чтобы его Заноза не мочила. ПРЕДАТЕЛЬ С большой буквы.

    • Ш.:

      Сатаев не продается, он наш человек — бульдозер! Сметет всю нечисть с нижегородской земли!

  13. Аноним:

    Про Медведева хорошо сказал лидер СР Миронов: Делай или уходи! Делать он не умеет, показал это своей работой. Уходить не хочет. Значит выбор один — голосовать против него. Но лучше уж за КПРФ, чем за СР. А за Булавинова нет никакого смысла голосовать. Зачем? Чтобы он еще 5 лет за охренительную зарплату лопал на халяву по заграницам и на самолётах? Так у страны уже денег на такие депутатские понты не хватает. Народ и так уже почти без штанов.

    • Аноним:

      Главный нижегородский справорос это Александр Бочкарев, и он всегда выигрывает выборы. Если только захочет.

  14. Аноним:

    Как же теперь верить в Народный фронт? Наш лидер Татьяна Метелкина под следствием! Это такая беда! Вдруг посадят? Этого нельзя! Всё пропало! До десяти лет, ужас!!!! Славина может врёт?

    • Аноним:

      Вот ведь- отвлечёшься на дела домашние, а тут такое! За что её, сердешную??

      • Аноним:

        Статья на козепресс про то, как на 30 миллионов намониторили

        • Ю:

          Было ли какое-то официальное опровержение или заявление от Т.В.Метелкиной? Что-то пропустила этот момент.

          • Пари:

            Татьяна Метелкина хорошая женщина, её надо избрать, он лучше, чем это ваши Москвин.

          • Чуйков:

            Готов работать в штабе Т.Метелкиной по избранию в Госдуму от ЕР. Куда идти записываться и получать деньги в штабе?

          • Аноним:

            Что она уже создала штаб, ее пустили согласовали на выборы? Кого тогда завернули?

  15. к:

    Ей бы надо бы срочно бы в депутаты бы. Чтобы не посадили бы в случае чего бы.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

  • Моня, жарь рыбу!

    Все давно поняли, что главные обвинения Олега Сорокина не уголовного характера по протухшим делам Мансура Садекова и Александра Новоселова, а политического. У нас все в […]

  • Свет клином сошёлся

    Если обычный человек на 80% состоит из воды, то губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев почти на столько же и даже чуть больше — из любви […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Новая архаика
Новая архаика
4.50 / 5 (8 голосов)
Министр-кормилец
Министр-кормилец
3.67 / 5 (6 голосов)
Ария варяжского гостя
Ария варяжского гостя
4.18 / 5 (11 голосов)
Дом, который покрасил Том
Дом, который покрасил Том
3 / 5 (8 голосов)
Битва за дом
Битва за дом
2.88 / 5 (8 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх