Педальный министр

Назначение главного транспортника прошло без шума и пыли

25 Декабрь 2017
4 / 5 (13 голосов)

Пока внимание нижегородцев отвлечено арестом экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, и. о. губернатора Нижегородской области Глеб Никитин по-тихому ввозит в регион питерские кадры. Всех поздравляем с новеньким и. о. министра транспорта и автомобильных дорог! В Санкт-Петербурге господин Власов отвечал только за велодорожки, но надо же человеку где-то учиться.

Вадима Власова пока не представили общественности. Возможно, он еще не доехал из Питера до Нижнего Новгорода — преодолеть на велосипеде 1,5 тыс км зимой непросто.

Фото krti.gov.spb.ru

Неспешная кадровая политика врио губернатора Глеба Никитина приобретает черты внутрисемейного дела. Появление в списке членов правительства Нижегородской области на официальном сайте пустой рамочки без фото с подписью «Власов Вадим Александрович, и. о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области» стало информповодом для СМИ. Сайт министерства до сих пор держит в качестве и. о. министра Обору Александра Александровича – видимо, ресурс отстает от жизни, или министерство не в курсе.

Судя по всему, Глеб Никитин начал ввоз дружеских кадров, о которых в одном из своих многочисленных пластиковых интервью уже сказал, что те готовы пойти за ним «в огонь, и в воду, и даже на Луну вместе полететь». Видимо, готовы даже на большее, чем на Луну — поехать работать в Нижегородскую область.

Биография ценного кадра отсутствует, а поиск все натыкается на частного предпринимателя из Санкт-Петербурга. Впрочем, предполагать, что путь господина Власова к креслу пятого замглавы комитета транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга был витиеват и тернист, не приходится. Так как с 2004 года сам Глеб Никитин уже покинул администрацию Санкт-Петербурга, скорее всего, редкий кадровый бриллиант «Власов» открылся ему в неформальных обстоятельствах или в ходе получения очередного образования. Возможно, это назначение — чья-то просьба.

fingerlitleСвежая кровь в старые склеротические сосуды региональной власти – это прекрасно. Вопросы только к качеству этой крови. Вадим Власов отвечал в северной столице за велодорожки. А теперь в его руках будет все дорожное хозяйство Нижегородской области.

Выходит, что наш регион становится не площадкой, куда приглашают опытных управленцев, чтобы поправить положение дел, а детской песочницей для роста хороших людей из столиц. Понятно, что в московских и питерских структурах власти тесновато – многие не могут сделать карьеру, шагнуть выше, так как кресла заняты, а ждать уже некуда – годы-то идут. В такой ситуации в столицах и принято вспоминать о глубоких провинциях. Именно там — то есть, здесь — можно повысить свой статус, улучшить послужной список, а через несколько лет вернуться в столицу с претензией на приличную работу.

Если порыться в публикациях о Вадиме Власове, всплывают куцые интервью, в которых он рассказывает о развитии велосипедной инфраструктуры. При этом он то заявляет, то отрицает, что ездит на работу на велосипеде – 24 км в день. Судя по всему, к концу 2017 года господин Власов должен был представить своему питерскому начальству «анализ анкетирования» граждан о пожеланиях в строительстве новых велосипедных дорожек. Ну, теперь можно не представлять, соскочил! Хотя, на велоинфраструктуру ему было обещано в 2018 году дать 130 млн рублей. В масштабах Нижнего Новгорода, например, это огромные деньги! В 2016 году именно таковой была годовая субсидия областному центру на ремонт дорог.

О степени бесценности полученного из Питера кадра можно судить по тому, что в 2017 году господин Власов получил за свои достижения в труде строгий выговор от самого губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Мы просто процитируем этот эпизод из сообщений СМИ:

«Прежде чем мы завершим работу, хотел бы вернуться к вопросу исполнительской дисциплины. Хочу до вас довести следующую информацию. В ноябре 2015 года я дал поручение создать перехватывающую парковку у станции метро «Купчино». Коллеги проинформировали, что 30 ноября 2016 года парковка будет построена. Год на такое дело, конечно, многовато, но главное, чтобы дело было сделано. Но пришло письмо из КРТИ (Комитет по развитию транспортной инфраструктуры – ред.), что выполнить поручение не получится из-за разногласий с ГАТИ (государственная административно-техническая инспекция, дающая разрешение на проведение дорожных и иных строительных работ – ред.). О чем договаривались целый год? Стоило мне поинтересоваться, как за два дня парковка появилась. Правда, в то время, когда проводить строительные работы нельзя. Очень возмущен подобным подходом заместителя председателя КРТИ Вадима Александровича Власова… Власову объявить строгий выговор. Такие вещи недопустимы. Никак, кроме как безалаберностью и безответственностью, эту ситуацию я характеризовать не могу. Пытаются замести следы, выбрасывая на ветер бюджетные средства».

fingerlitleНу что ж, неплохо для начала. Асфальт в снег класть? Умеем, практикуем? Нам такой опыт очень нужен. Жгите, Глеб Сергеевич!

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 30 комментариев
  1. Аноним:

    Да правительственные сайты работают минимум с однодневной задержкой! Позорище конечно! Но те кто в теме знают, что за сайт правительства отвечает министерство экономики, в том числе и за его наполнение. Ну не бред? Для чего тогда мининформ, пресс-служба?

  2. Аноним:

    Ну может тогда и в Нижнем появятся велодорожки.

  3. Аноним:

    Хотелось бы для начала обычных дорог!

  4. Местный:

    Полный Абзац.

    (зима…)

  5. Аноним:

    приехал в Нижний на велике,а уезжать будет на МАЙБАХЕ.

  6. Батюшка старовер?:

    еще можно завезти нового министра здравоохранения.

    • Аноним:

      Казачкову?

    • Аноним:

      Вы правда думаете губернатор сам назначает всех министров и своих замов? Тогда вы очень наивны!!! В лучшем случае удаётся поторговался за того или иного кандидата. В худшем спускают безальтернативного. И вынужден губернатор терпеть этого человечка хотя бы год.

  7. Аноним:

    Он до этого в Самаре также развлекался! Ну и поперли его оттуда за темные делишки! Так что держаться только всем автолюбителям!

  8. Аноним:

    Так как раз в Самаре он много плодов негативных наплодил!

  9. Пётр:

    Виктор, вы наверное выйдите к бандитам с часами и скажите им который час. Автомата , как я понимаю, у вас нет.

  10. Аноним:

    Новый спорт! Не завидуйте!

  11. Аноним:

    Министр по культуре нуждается в замене. В Питере не может не быть достойных людей. Чем, к примеру, плох Пиотровский? Или хотя бы Милонов?

  12. Аноним:

    Ну и что, что на велосипеде? На оленях лучше было бы? Местные чиновники даже плитку организовать уложить не могут, так что лучше уж из Питера, чем из Дзержинска.

  13. внук:

    Чего раздухарились вместе с автором-жалеете что не вам кресло досталось, господа мнимые специалисты… Вам же русским языком Тишайший сказал- возьму тех,к кому не страшно спиной повернуться, а учености ему самому на семерых хватит! Главное сейчас не получить нож в спину! Если бы такие дела нашей ордой решались,ОЙ что бы было…

  14. Гражданин:

    По счетчику 24 комментария, по факту 18. Заноза действительно себя изжила и обосралась, т.к. в моих комментариях нецензурщины не было.

  15. внук:

    В. Д.- чего ты на Глеба Тишайшего наезжаешь, знаешь ведь лучше нас,что здесь не клановые связи, а пресловутая вертикаль… Вот давай и плесни с размаху на Владимира Защитника бедных 2018, попробуй снять пробу…

  16. Аноним:

    одним дебилом больше

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Операция «Ликвидация»

    Разоружили и принудили к покорности Думу Нижнего Новгорода. Персонально пострадали отдельные депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Сейчас актуален вопрос: разоружат ли «городское лобби» в ЗСНО, […]

  • Хомячки Его Превосходительства

    Врио губернатора Глеб Никитин придирчиво согласовал список своих соперников по праймериз «Единой России» перед губернаторскими выборами. Список, видимо, составил секретарь регионального Политсовета ЕР Денис Москвин. […]

  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Бей своих!
Бей своих!
5 / 5 (3 голосов)
Подсчитали — прослезились
Подсчитали — прослезились
5 / 5 (3 голосов)
Любимая игрушка варягов
Любимая игрушка варягов
4.75 / 5 (8 голосов)
Делёж по справедливости?
Делёж по справедливости?
5 / 5 (6 голосов)
Полная апатия
Полная апатия
4.42 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх