Отчет за того парня

Сити-менеджер Сергей Белов рассказал о работе в 2015 году

26 Май 2016
4 / 5 (9 голосов)

Нижний Новгород похож на тяжело больного, вокруг которого столпилась целая гордума родственников. Они недавно сменили лечащего сити-менеджера и с надеждой смотрят на свежий кадр в ожидании чудес, ждут спасительных рецептов, которые поставят изнуренного деньгопусканием пациента на ноги.

ц45869456995685

2015 год Нижнего Новгорода в одном жесте.

Фото с rusevik.ru

Отчет сити-менеджера Нижнего Новгорода за 2015 год — это, скорее, политический жест и соблюдение всех вежливых формальностей. Сергей Белов подписал трудовой контракт 24 декабря и обеспечить процветание за неделю уходящего года просто не мог. Поэтому его доклад — это освещение ситуации в Нижнем Новгороде по итогам года, который, мягко говоря, не задался. У города банально сбежал и не вернулся на свое рабочее место сити-менеджер Олег Кондрашов, его зам Владимир Привалов оказался в СИЗО, а сам мегаполис попал под пресс давления со стороны губернатора и под новый год испытал забытое из 90-х прошлого века — отключение электроэнергии за долги. Весь 134-страничный отчет о Нижнем Новгороде за прошлый год можно было уместить в одно предложение: «Господа, перед нами разверзлось днище!».

Так как у всех депутатов была возможность ознакомиться с отчетом до заседания городской думы, решили ограничиться вопросами и обсуждениями. Главным приоритетом в работе Сергей Белов отметил увеличение доходов городского бюджета. О том, насколько у него это получилось, он отчитается уже по результатам 2016 года. В итоге отчет за прошлый год был принят: 35 голосов «за», 2 — «против» и 2 воздержались.

Депутату-справороссу Игорю Богданову было мало констатации фактов, он хотел анализа и предложений по улучшению ситуации. Если честно, всем интересно почитать многотомный анализ работы сити-менеджера Кондрашова. Но анализировать его работу должна, наверное, уже прокуратура. А все беловские предложения в итоге банально сведутся к нетленному «Давайте поработаем, денег поищем».

Не мог молчать коммунист Евгений Лазарев, который спит и видит признание незаконным избрание Сергея Белова сити-менеджером. Он счел, что депутаты показали себя непоследовательными в оценке работы мэрии за 2015 год. Мол, сами сити-менеджера Кондрашова в отставку отправили, его преемника Черткова до власти не допустили, а результат работы за 2015 год одобрили. Какое верное замечание известного натуралиста, наблюдателя за депутатской жизнью Лазарева! То есть в зале все же был депутат, который считает нужным выдрать сити-менеджера сегодняшнего за работу сити-менеджера вчерашнего и поставить Белову первый «неуд». Видимо, надо проанализировать работу прошлого депутата по лазаревскому округу да выписать батогов Евгению Ивановичу за неисполнение обещанного перед жителями Советского района. Это и будет эталон последовательности.

Нашлось экспертное мнение по этому поводу и у элитного социолога, смотрителя столпа губернаторского рейтинга Александра Прудника. Особо не вникая в суть 134-страничной городской боли и слез, он просто констатировал, что «Сергей Белов не выработал ни собственного управленческого стиля, ни образа как контактировать с думой».

fingerlitleТо есть областные пропагандистские техзадания придворным комментаторам так никто и не актуализировал. Уж полгода в ходу одни и те же фразы про стиль и образы. Если отчет слушается на комиссиях и спокойно обсуждается, а потом и принимается подавляющим большинством голосов — это отсутствие контакта с гордумой? Тогда мы сильно переживаем за контакт губернатора Шанцева с Законодательным собранием — оно по результатам отчета тоже под козырек взяло.

И наконец, коронное. Надо же было всеми правдами и неправдами ввернуть в комментарий тему убожества двухглавой системы управления МСУ в Нижнем Новгороде. И Прудник ее ввернул. Сославшись на неразбериху между Беловым и Карнилиным — мол, вообще непонятно, кто там из них должен перед депутатами отчитываться, а потому давайте вернем единого мэра и заживем припеваючи. Назначаемого, конечно, а то все рухнет.

Правильно! И не стоит обращать внимание на то, что двухглавую систему в МСУ огнем и мечом насаждал именно губернатор Шанцев, а отчитывается перед депутатами безальтернативно сити-менеджер или глава администрации во всех пяти десятках муниципалитетах региона. Это детали. Главное, чтобы бетонная свая рейтинга, доверия и народной любви у губернатора не осыпалась и не кренилась. Это единственное важное. Сдается нам, принятие первого истинно беловского отчета о проделанной работе будет подано зрителям в жанре экшен.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Аноним:

    Кто сделал анализ-сравнение с отчетом Кондрашова за 2014 год. Есть ли какие то изменения в сторону улучшения от 2014 года? Если нет , то эти же самые депутаты автоматически проголосуют против отчета и за отставку главы администрации. Иначе 030303.

  2. Аноним:

    Кстати, а чотам-чотам с Приваловым, когда очередное заседание??

  3. Олег Валентинович:

    Статья ниочем… Незачет.

  4. Олег Валентинович:

    Аффтар жжот: «Какое верное замечание известного натуралиста, наблюдателя за депутатской жизнью Лазарева» :)

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

  • Операция «Ликвидация»

    Разоружили и принудили к покорности Думу Нижнего Новгорода. Персонально пострадали отдельные депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Сейчас актуален вопрос: разоружат ли «городское лобби» в ЗСНО, […]

  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

 Последние комментарии
Свежие записи
ИЗ АВАНГАРДА В АРЬЕРГАРД
ИЗ АВАНГАРДА В АРЬЕРГАРД
3.83 / 5 (6 голосов)
Вредное рисование
Вредное рисование
3.92 / 5 (12 голосов)
Проблема на колесах
Проблема на колесах
4.40 / 5 (5 голосов)
Парадокс Панова
Парадокс Панова
3.60 / 5 (10 голосов)
Выборы без выбора
Выборы без выбора
3.83 / 5 (6 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх