Отбор по договору

Сити-менеджера Нижнего Новгорода выберут из пяти претендентов

19 Декабрь 2015
3 / 5 (7 голосов)

В результате шестичасового отборочного марафона, который можно назвать и «мозговым штурмом» по проблемам Нижнего Новгорода, из 13 кандидатов на пост сити-менеджера первый тур кастинга прошли только пять претендентов. Победитель начал отсвечивать уже на этом этапе.

image

Есть ощущение, что на этом кадре запечатлен будущий сити-менеджер Нижнего Новгорода. Надеемся, что на галерах ему будет уютно.

Фото с http://imhonn.ru/

Все номинанты выступили с докладами и ответили на вопросы членов конкурсной комиссии. Полагаю, что будущему главе администрации города нужно будет издать брошюру со стенограммой мероприятия от 18 декабря для депутатов Думы Нижнего Новгорода и руководителей структурных подразделений исполнительной власти. Ведь там прозвучала масса интересных идей. Я же постараюсь сконцентрироваться на политической составляющей первого этапа отбора.

Две в известной степени противостоящие друг другу половины конкурсной комиссии сразу договорились, что на заседание Думы Нижнего Новгорода представят только пять кандидатов на пост сити-менеджера. Депутатская часть определилась с тремя претендентами — Сергей Белов, Сергей Миронов и Владимир Солдатенков. Это было известно заранее. Неясно было, за кого будут голосовать правительственные члены жюри. Они получили инструкции в последний момент. Главная интрига была в следующем — отдадут ли правительственные представители свои голоса за Антона Аверина? Они проголосовали за Белова и Солдатенкова, которых поддержала Москва, как основных претендентов, а также за Юрия Гаранина и Антона Аверина.

Если в конкурсной комиссии силы Серого дома и Белого дома равны, то 23 декабря на заседании Думы будут голосовать только депутаты. После заседания отборочной комиссии Вячеслав Растеряев, который представляет в ней Думу, сказал, что впервые депутаты будут делать свой выбор без давления извне. Раз так, то реальных кандидатов только два: Белов и Солдатенков.

fingerlitleОднако, по нашей информации молодой глава администрации Приокского района Белов и опытный глава администрации Автозаводского района Солдатенков обсудили между собой ситуацию. Каким образом? В ходе своего выступления автозаводский глава дал пас приокчанину. Мол, сейчас надо избирать сити-менеджера с прицелом на два срока. Напомню, что Солдатенкову 61 год, а Белову 39 лет. Правда, когда тему обсуждали главы районных администраций, то они сошлись на том, что лучше всех их положение понимает как раз Владимир Солдатенков.

Я полагаю, что сити-менеджером изберут Сергея Белова. Как я уже писал, идея выдвинуть Белова принадлежит главе Нижнего Новгорода Ивану Карнилину. Его самого в 1994 году, тогда малоизвестного заместителя главы администрации Ленинского района, выдвинул на председателя Думы тогдашний мэр Иван Скляров. Сейчас этот прием повторил Карнилин, который запомнил Белова по работе первым замом в Ленинском районе.

fingerlitleНекоторые эксперты называют Сергея Белова «человеком Олега Сорокина». Это не соответствует действительности. Думаю, что Сорокин толком узнал о существовании главы администрации Приокского района только во время выборной кампании 2015 года. Почему делается ставка на Белова, с моей точки зрения? Его главное качество — это надежность. Если он сказал, что будет действовать так-то, то не вильнет и не сошлется на обстоятельства. А в хозяйственных делах он продемонстрировал свою обучаемость.

Жаль, что первую стадию отбора не прошли Андрей Чертков, Николай Сатаев и Александр Котельников. Считаю, что в целом достойно вел себя и работал семь месяцев в должности и.о. главы администрации города Чертков. Город вошел в зиму неплохо, к учебному году 1 сентября подготовились относительно нормально в сложнейших условиях, бюджет сверстал Чертков так, что его приняла Дума без особых вопросов. Выступление Котельникова высоко отметили, но сослались на отсутствие у него команды. Сатаев очень профессионально рассказал, как надо решать проблемы. Его не пропустили по договоренностям Серого дома и Белого дома. Понятно, что на Думу нельзя было выводить целую толпу, но все равно досадно за Сатаева, Котельникова, Черткова. Они не слабее, а то и сильнее кандидатов из «пятерки».

Нет сомнений, что в этом году Нижний Новгород после семимесячной паузы получит сити-менеджера. И хорошо бы не политика, не «птицу-говоруна», не любителя пиара, а хозяйственника. Городу остро нужен «раб на галерах».

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 31 комментарий
  1. Ф.Кривой:

    «Белов — не человек Сорокина». А чей же он тогда? Независимый? Не надо смеяться над читателями, Виктор. Всему городу известно, что война идет между Шанцевым и Сорокиным. В том числе по кандидатуре сити-менеджера. Назвать Белова «шанцевским» может только умалишенный недоносок. Следовательно, Белов — человек Сорокина. Дедуктивный метод, мать его!

    • Пимен:

      Так уж лучше сорокинский, чем шанцевский. Все беды региона именно от последнего. Есть красивый спецвагон, пора уезжать, скорый поезд набирает ход, ах зачем же эта жизнь кончается…

      • Ф.Кривой:

        А чем сорокинский лучше шанцевского, не поделитесь? Сорокин для региона безвредный? Может, вообще полезный?

        • Пимен:

          А Вы кого предлагаете? Сорокинский лучше потому, что местный, а Шанцев скоро слиняет или в Москву, или в Вары, или в иной мир, но по прежнему будет дергать за нитки,чтобы обирать нижегородцев на личный вертолет, спецвагон и турпоезки в Японии. Вы этого хотите? Оно Вам надо?

          • Ф.Кривой:

            Сорокин местный вор. Он здесь все ходы и подворотни знает. И знает, как уйти от ответственности. Он украдет больше, чем любой заезжий гастролер.

            Для баланса нужен человек, представляющий какую-то третью силу. И вот тогда пусть они все там хоть перегрызутся за нищий бюджет Нижнего.

        • Серега:

          Фёдор или Филипп, не знаю как Вас величать, правильно ли я Вас понял, что по Вашей логике залетный вор лучше вора местного? Но почему??? Его понты Вам слаще? Или Вам так лучше, что кто-то посторонний лукает за фартом в нашем крае?

          • нижегородка:

            Нам навязывают противопоставление вора местного и залетного. Это противопоставление лживое: друг другу они пять лет не мешали, а помогали воровать. А теперь — «и я не я, и лошадь не моя.»

  2. Вилсон:

    Литвиненко с Чернышовой что-то накрутили. Чернышова ладно, не местная, ей по хрену, а Литвиненко будто не в этом городе живет. Выбрал Аверина это как?

  3. Ф.Кривой:

    «Идея выдвинуть Сергея Белова принадлежит Ивану Карнилину…»

    Необходимо (для полноты картинки) добавить: «А идея выдвинуть Ивана Карнилина принадлежит Олегу Сорокину».

    • Серега:

      Карнилин самостоятельный человек, он ходит по магазинам без охраны, не то что некоторые, я сам видел, как он покупал бутылку и колбасу на закусь.

      • Ф.Кривой:

        И что это меняет? Почему контролируемое Сорокиным большинство в едином порыве проголосовало за него? Потому что ходит без охраны? Потому что колбасой водку закусывает? Так у нас полгорода таких достойных)))

        • Аноним:

          Демагогия

          • Серега:

            Солдатенков в возрасте, но работу знает. расттеряев завалит все и всех, у него даже бандиты старые

    • Аноним:

      Одна девушка из мининформа возможно выложит видео своего секса с руководством, но ее зовут не Ника, а его зовут не Сергей.

    • Аноним:

      Вообще то Карнилина выдвинул Амельченко

      • М.х.:

        ))) А Олег Валентинович «одобрил» это выдвижение. Такую же позицию заняли еще 25 депутатов-«конформистов».

  4. Коленвалов Э.И.:

    Белов — это отвлекающий маневр. Сорокинская депутатская группа уже заточена под Миронова. Именно Миронов — основной претендент. Это было видно по программам кандидатов и по их подготовке. Миронов достаточно длинный текст выучил наизусть, явно готовясь повторить его 23 декабря уже на заседании Думы. Очень тщательно человек готовится. А вот Белов, предполагаю, 23 числа будет чуточку «плавать». Чтобы потом СМИ смогли объяснить его поражение и нулевой набор голосов. Зуб даю — так и будет!

  5. Аноним:

    Эдуард, привет Горохову.

  6. Семен Котов:

    Полностью согласен с автором.Не проиграл бы Нижний в очередной раз в политических играх. Жаль Черткова и Сатаева. Петрович и спал бы на галере, но коммунист с пролетарским булыжником фигура непроходная. А Чертков раскрылся как раз тогда, когда молча пахал и держал город, пока другие многословно выбирали. У Белова пока кроме улыбки ничего блестящего не просматривается. Очень хочется услышать мнение информированного автора после выборов.

    • Аноним:

      Интересно, а может такое быть чтоб Черткову и предложили и он сам согласился на Приокский вернуться, рокировочкой:) Понижение конечно, но ведь глава оччень приличный был. И да,тоже жалею что его нет в пятерке, хотя подозреваю что нахлебался за эти месяцы через край и сам бы откосил..

  7. Аноним:

    Кривой дурак

  8. Аноним:

    Не всё ли равно? Профицита не будет.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

  • Водный бунт

    Кто рулит водоканалом — тот владеет городом. 11 января новое руководство Нижнего Новгорода попыталось убрать «олигархический навес» над городским водоканалом, но натолкнулось на яростное сопротивление. […]

  • «Медовый месяц» на исходе

    Футбольные битвы ЧМ в Нижнем Новгороде не перетекли в битвы предвыборные. Всё стало тихо. Только врио губернатор строго по шаблону встречается в городах и районах […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Версия одного дела
Версия одного дела
0 / 5 (0 голосов)
Куда уходит Суханова?
Куда уходит Суханова?
3.20 / 5 (5 голосов)
Старые лекала
Старые лекала
3.22 / 5 (9 голосов)
Диссонанс
Диссонанс
3.67 / 5 (9 голосов)
Мэрский квартет имени губернатора
Мэрский квартет имени губернатора
3.36 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх