Где будет Сормовская станция метро?

11 октября 2022

Пока не решен вопрос с проектом продолжения сормовско-мещерской линии метро в центр Сормова. Решение должно состояться в ближайшее время. Чего хотят люди? Как правильнее спроектировать продолжение ветки? Совпадут ли наши желания и возможности?

В 2018 году тогда еще ио губернатора Глеб Никитин на встрече с сормовичами в кинотеатре “Буревестник” ответил на вопрос жителей о продолжении строительства метро в сормовском направлении. Он сказал, что надземное метро, может быть, построят, а подземное вряд ли. При этом Никитин пояснил, что стандартные методы выбивания денег не сработают. Но могут сработать только нестандартные. Например, включение метро в программу 800-летия Нижнего Новгорода. Тогда многие посчитали, что ио губернатора сказал ровно то, что от него хотели услышать его будущие избиратели перед выборами, а метро в сормовском направлении продлить не получится.

Параллельно шли споры, куда же оптимальнее строить метро: на площади Сенной или в центре Сормова? На самом деле, реального выбора не было. По Сенной проект существовал с 2011 года, его надо было только адаптировать под несколько изменившиеся условия. А по метро в Сормово проекта никогда не было, и работу надо был проводить с нуля. Там надо было проводить работу фактически с нуля. Таким образом, для создания обновленного проекта метро на Сенную надо было примерно 4 месяца, а не от 9 до 12, как для метро в Сормово. Сенная в силу этих обстоятельств оказывалась если не в приоритете, то впереди, имея явное преимущество во времени. Но важнее было найти деньги на строительство хотя бы одной ветки. В это никто не верил.

Нижегородское метро считалось одним из самых неэффективных по числу станций и количеству перевозимых пассажиров в основном потому, что ГАЗ, под который и строилась основная автозаводская ветка тогда еще горьковского метрополитена, потерял свой ресурсный масштаб. Последняя станция в Нижнем Новгороде была пущена в 2018 году, что не так уж и давно. Этот факт тоже отбрасывал нас в конец очереди за финансированием среди городов-миллионников, имеющих метро. Нижний Новгород считался политически слабым для того, чтобы бороться за деньги, уступая в лоббизме Новосибирску и Екатеринбургу. И вот, о чудо, деньги на метро у нас есть, как на Сенную, так и в центр Сормова, причем сормовское еще и подземное! Выходит, что губернатор Глеб Никитин перевыполнил то, что считалось невозможным всего 4 года назад.

Какие ожидания у сормовичей по новым станциям метро? Считаю, что половина сормовичей ожидала, что станция метро расположится в центре Сормова рядом с остановкой общественного транспорта. Другая половина будет рада любому расположению, лишь бы в 15-минутной пешей доступности от центра по удобным тротуарам. В этом плане ситуация находится до сих пор подвешенной, тут большая неопределенность. Еще в августе в нижегородских СМИ были аналитические статьи о том, что точное расположение станции “Сормовская” и маршрута новых тоннелей не называется, это определится после проведения проектных изысканий и технико-экономического обоснования. В СМИ рассказывалось о некоторых предложениях экспертов. Они оказались самые разнообразные. Например, широко рекламировалась идея прокладки метро под улицей Коминтерна и схема расположения вдоль нее спусков к станциям “Варя” и “Сормовская”. Для этого предлагалось убрать АЗС и перенести трамвайные пути на 2 метра.

Но вот что интересно. Когда речь идет о строительстве станций метро в центре Нижнего Новгорода, то любые изменения транспортной схемы подробно анализируются, любые дополнительные неудобства из-за прокладки метро обсуждаются в деталях, снос любого объекта, в особенности ОКН, в зоне особого внимания. По Сормову такого внимания нет и близко. Перенести трамвайные пути на 2 метра? Легко, ведь все молчат. Фактически, закрыть на 3 – 4 года улицу Коминтерна? Да, не вопрос, сормовичи все стерпят. По отдельным предложениям также перекрывается бульвар Юбилейный и улица Культуры. Мелочи жизни. На самом деле, строительство развязки на улице Циолковского покажется “цветочками” по сравнению с теми неудобствами, которые возникнут не на 1 – 2 года, а на 3 – 4 года в связи со строительством метро в центре Сормова.

Пока нет проекта на прокладку метро в центр Сормова, но это не значит, что не было никаких идей. Более десяти лет назад серьезно обсуждалась идея продления сормовско-мещерской линии от станции “Буревестник” в полосе отвода железнодорожного пути. Дотянуть метро до станции “Варя” в подземном варианте, а потом продлить дальше в надземном варианте по уже имеющимся путям, только оборудовав их и построив станции. В Москве есть такие надземные участки. Можно было бы метро таким образом и до 7-го микрорайона довести. В свое время по такому варианту не смогли договориться с ГЖД по купле-продаже ветки от “Вари” до Починок. Эта идея сейчас корректируется. Метро до центра Сормова будет подземным.

Итак, есть 2 – 3 варианта с разным расположением станций и спусков в метро вдоль улицы Коминтерна. Но при этом станция “Сормовская” долго будет оставаться тупиковой из-за дороговизны дальнейшей прокладки метро. Есть вариант с “Сормовской” на улице Станционной, где есть реальная перспектива в будущем продлить надземное метро до 7-го микрорайона. При этом постройка станции метро на улице Станционной не приведет к перекрытию основных действующих транспортных магистралей. Так что интереснее в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе? Ответ очевиден.

Власть пока не клялась на крови, что станция “Сормовская” будет находиться на сормовском “пятаке”. Население не удивится тому, что “Сормовская” будет на улице Станционной – об этом говорили много лет, это не сюрприз. Это даст импульс комплексного развития Сормовского района вокруг улицы Станционной. А если метро пойдет дальше, то перспективных планов будет вообще громадье.

Предыдущая статья: Следующая статья:
zanoza-nn.org © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх