Ждём-с

Проводы мэра Панова затягиваются

20 марта 2020
3.63 / 5 (27 голосов)

Многие считают, что уходящий глава Нижнего Новгорода Владимир Панов после отставки окажется либо в Москве, либо в другом субъекте Федерации на очень высокой должности с подачи Сергея Кириенко. Полагаю, что примерно с такой же вероятностью трудоустройство мэра-неудачника могут поручить губернатору Глебу Никитину. Где можно ждать Панова в Нижегородской области?

В народе шепчут, что Панов уже отказался от сенаторства и просит себе региончик — мол, дорос до губернаторства. Но нижегородцы пока не знают, куда высылать соболезнования.

Практически нет споров о том, уйдет в ближайшее время в отставку глава Нижнего Новгорода Владимир Панов или нет? Все уверены в том, что уйдет. Зато много споров относительно его дальнейшего трудоустройства. Из-за его высокого покровительства и досрочной потери депутатства в Госдуме речь идет либо о теплом месте в Москве, либо о губернаторстве в маленьком и отсталом регионе. Все это обсуждается в форме бегства Панова из Нижегородской области, его спасения с переездом куда подальше. А почему бы ему не остаться здесь? Хотя бы исходя из того, что он нигде не нужен. Увы, рано прощаться с этим персонажем!

Между тем, это обычная практика во многих субъектах Федерации, когда мэр областного центра переходит в региональное правительство, а кто-то из регионального правительства становится мэром областного центра. Последний и очень яркий пример — это Иркутская область. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников, полномочия которого истекали буквально на днях, находился в конфликте с новой иркутской Думой. И новым и. о. губернатора Игорем Кобзевым было принято решение назначить Бердникова первым заместителем губернатора. Он будет отвечать, помимо прочего, за ликвидацию последствий паводка в регионе. Кобзев учитывал при этом то, что Бердников пять лет проработал главой областного центра и получил большой опыт управленческой деятельности. В свою очередь, один из заместителей и. о. губернатора является основным претендентом на пост мэра Иркутска. Так был разрешен конфликт между старым мэром и новым депутатским корпусом. И сделал это новый глава региона, который Дмитрия Бердникова на мэра не ставил.

Глеб Никитин в свое время говорил, что он готов идти в разведку с Владимиром Пановым. Губернатор поставил его на должность мэра, совершив грубейшую ошибку. Если бы губернатор переместил Панова в региональное правительство, то это можно было бы назвать сохранением лица. Конечно, ПВА проработал не пять лет, как иркутский мэр, а только два года. И не очень понятно, на какой функционал его поставить, особо он ничему не научился, застыв в развитии. Тут Панову до Бердникова далеко. Тем не менее, что-то для Панова Никитин может придумать. Даже пост одного из заместителей председателя правительства Нижегородской области. Ведь после новых назначений туда Берковича, Санояна и Мелик-Гусейнова этот управленческий уровень оказался предельно девальвирован. Даже Панов теперь может туда сгодиться. Например, ГСН может создать под него новую должность или поставить его на место незаметного Дмитрия Краснова, курирующего архивы, ЗАГСы, и департамент региональной безопасности. К сожалению, от Никитина в кадровых вопросах можно всего ожидать.

Повышение это было бы или понижение для главы областного центра? При тех гигантских полномочиях мэра Нижнего Новгорода, при той помпе, с которой его привели к власти, это, конечно, понижение. Как уже говорилось, на сегодня пост заместителя председателя областного правительства открыт для случайных людей. Бери туда хоть из любого троллейбуса. Но ведь и Панов себя не очень хорошо проявил на должности градоначальника. Так что с этой стороны, нет никакого алогизма в таком «понижательном» перемещении мэра областного центра.

Для сравнения посмотрим, какая судьба была у предшественников Владимира Панова? Мэр Юрий Лебедев оказался в опале. Мэр Вадим Булавинов выкупил у рабочего с ГАЗа Корнилова мандат в Госдуму и с тех пор идет по этой проторенной депутатской дорожке. Сити-менеджер Олег Кондрашов оказался в опале. Глава города Олег Сорокин был избран заместителем председателя ЗСНО и пытался стать политическим деятелем. И. о. сити-менеджера Андрей Чертков согласился изначально на должность заместителя министра ТЭК и ЖКХ, только потом став министром. Сити-менеджер Сергей Белов согласился на теплое место в ОАО «Нижегородский Водоканал». Елизавета Солонченко из глав города ушла на заместителя председателя Думы, а позже эмигрировала. Так как Владимир Панов — далеко не лучший глава Нижнего Новгорода в XXI веке, а даже один из худших, то он должен быть рад любому теплому месту. Например, должности заместителя гендиректора «Теплоэнерго» по аналогии с Беловым. Но не будет Панов рад любому месту. Его амбиции всегда зашкаливали.

Пановской командой пиарщиков сформированы в обществе какие-то завышенные ожидания от нового назначения градоначальника. С чего бы это? Видимо, он действительно ведет торг по-крупному. Вход был из депутатов Госдумы. Выход он хочет в виде губернаторства и никак не ниже? Но ведь Госдуме осталось менее двух лет до конца полномочий, и она чуть сама не распустилась на радостях от новой Конституции? Вроде как система не очень-то и должна теперь Владимиру Панову. Другое дело, что в Нижнем Новгороде Панов будет чувствовать себя кисло даже в должности заместителя областного правительства. Его проблема в том, что после такого мэрства осталось горькое послевкусие и у него самого, и у нижегородцев. У Булавинова такого не было. У Кондрашова было еще более горькое послевкусие, но между ними Панов ближе к Кондрашову, чем к Булавинову.

fingerlitleПанов войдет в историю, как мэр, который разочаровал и не снискал симпатий населения. И как после этого возвращаться в политическую деятельность? В Госдуму теперь его больше не изберут. В исполнительной власти, если по-честному, тоже Панову трудно будет обосноваться. Он же оказался не хозяйственником и не управленцем высокого класса.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 49 комментариев
  1. Аноним:

    Этим, как их… Всегда место найдут.

  2. Анатолий Волков:

    Автор пишет, что все уверены в том, что Панов уйдёт. Хочется спросить автора — все это кто?
    Недоброжелатели мэра? Так это и ежу понятно. Вопрос только в том, сколько процентов населения Нижнего Новгорода это составляет? По моим подсчетам примерно 0,001 процента.
    Маловато будет для такого утверждения автора, что типа все.)))

  3. Аноним:

    Ну вот давайте в качестве последнего примера. Оползень сошел на Похвалинском съезде.
    В городе случился транспортный коллапс, проезд на Канавинский мост полностью перекрыт на несколько дней. И что мы слышим? Якобы это произошло из-за утечки воды в расселенном доме. Это как вообще такое возможно? По идее, за такое надо сразу увольнять директора Водоканала. И хорошо, если только уволить, а не возбудить дело о халатности. Нижегородцы, вынужденно стоя в пробках, уже ежедневно в соцсетях ругают городское руководство за оползень. Пишут, что этой проблемой город вообще не занимался. Так это или нет, пока непонятно. Надеюсь, что власти города скоро нам все расскажут, занимались или нет, и насколько эффективно занимались.
    Как тут оценивать главу города Панова? Виноват он или не виноват? Понятно, что оползень это всегда ЧС. Но в данном конкретном случае очевидно, что из-за чьего-то разгильдяйства десятки тысяч горожан каждый день испытывают неудобства. И это явно не 0,001 процента.

    • Аноним:

      Оползень произошел точно не из за Панова, по указанию мэра Булавинова были спилины все деревья на Похвалинском съезде и вот вам результат, хорошо еще, что экологам удалось отстоять деревья на Окском съезде

      • Аноним:

        Тут речь о том, выделялись ли деньги на укрепление склонов при Панове…и если выделялись, то насколько эффективно были потрачены…а если не выделялись, то почему. Он сам должен честно все рассказать нижегородцам.

      • Аноним:

        В Инженерке раньше обходчики были которые обходили все склоны и глядели за всем, а сейчас Ежков всех разогнал и набрал своих да наших долбоежиков которые только зарплату получают вот и получите.

    • Гость:

      А то что после этого оползня было ещё два, это тоже непредсказуемо? Тоже никто не виноват?

    • Аноним:

      Идёт всего третий год! Ну, не разобрался ещё человек во всех проблемах. Войдите в положение, ироды!

    • Аноним:

      Не только директора водоканала а еще и инженерной защиты города. Он куда глядел у него вода течет а ему пофиг. В 37 году уже расстреляли бы, а сейчас он еще и денег просит. Хорошая позиция чем больше накосячил тем больше получил бабла. Круши все подряд что он и старается делать.

    • Олег Валентинович:

      При чем здесь водоканал? Вот именно, ни при чем. А пробки, ну они и раньше были, днём больше, днём меньше — какая разница…

    • Аноним:

      Вот уж Водоканал то здесь как раз и не при чем. Граница ответственности Водоканала по наружной стене здания, за все что происходит в подвале несет ответственность Домоуправляющая компания, а если дом расселен и счета закрыты, то Администрация района. Она должна была была обратиться в Водоканал с просьбой об отключении и представить документы, что дом расселен и в нем никто не проживает. На этом основании Водоканал отключает воду в колодце на вводе в дои и закрывает счета жителям на оплату .
      Так такое обращение было? Вот в чем вопрос. А писать всякую ересь не разобравшись — это последнее дело.

  4. Аноним:

    Можно было б директором ЕЦМЗ. Или что, думаете не потянет?

  5. Аноним:

    Хорошее название Панову — «Персонаж»)))
    А по-другому никак и не назовёшь! «Он называл меня своей ошибкой…» (с)

  6. Аноним:

    В Дальнем Константинове тёплое местечко освободилось…

  7. Аноним:

    Депутаты спросите на думе пусть ответит кто виноват в оползне на Похвале и какие наказания понесли. Что бы не допускать подобного в дальнейшем.

  8. Аноним:

    Вв, а чтоза рабочий Корнилов — разве не на Ольгу Носкову Булавинова обменяли, а ей (сроки двигались к финишу и вторично пройти по списку у экс-теледиректора не было всё равно) дали тут Минсоцразвития?

  9. Приемная:

    Куда он уедет, короновирус везде…

  10. Аноним:

    Если быть объективным до конца, то большую часть вины за все те управленческие «загогулины» должен нести не Панов, а те господа, которые вытащили его из Госдумы и навязали Нижнему Новгороду. В первую очередь человек, отвечающий за внутреннюю политику в стране Сергей Кириенко. Следует заметить, что именно господин Кириенко разрушил систему городского управления в Нижнем Новгороде, когда незаконным силовым способом сместил с поста мэра Юрия Лебедева, посадив на «мэрство» Вадима Булавинова. Потом пошло-поехало. Были отменены всенародные выборы мэра областного центра и появились вороватые назначенцы, которые сегодня прячутся за границей (Кондрашов, Карнилин, Солонченко). Что же касается дальнейшей судьбы Панова, то за него беспокоиться нечего. Его трудоустроят либо губернатором в какую-нибудь «красную» область, либо, на худой конец, сенатором. Вопрос лишь в том, когда? Ответ на этот вопрос даст голосование по поправкам в Конституцию РФ. Если нижегородцы покажут высокий процент явки на голосование, то Панова оставят до следующего года — организовывать выборы в Государственную Думу. Если же явка 22 апреля будет низкой Панова заберут в Москву уже после 9 мая этого года. Второй вариант будет как серпом по яйцам тем прихлебателям Панова, которые надеются на его покровительство в сентябре этого года при выборах депутатов городской думы.

  11. Аноним:

    Панов сам большую глупость сделал, что из госдумы в нн вернулся. Это не его формат, мэрство. Совершенно. И не оттого что дурак-в бизнесе весьма преуспевал и партнёры, даже те с кем разошлись жестко, отзываются в целом уважительно, но… подписаться управлять городом, это его большая ошибка.

  12. Коренной:

    А сегодня уже 20 марта и где же отставка Панова?Как нам автор клялся, выпрыгивая из своих штанишек,что Панов в начале марта точно уйдёт.Как автор божился, давал голову на отсечение что в начале марта Панов уйдёт.А его место займёт очкастый Шалапаев.Про Шалапаева все уже давно забыли,он закапался в рутине и мы видим из репортажей как Шалапаев обречённо стоит сзади всех и смотрит в рот Панову))))))))))Да как же здорово врал нам автор!!!Конечно же все адекватные люди понимают что здешние проводы Панова-это заказное враньё,фёйк, бред умственно отсталого автора.Понятно что нет объективных причин для отставки Панов.Да так врать об отставке мэра а потом спокойно писать о том что Панов оказывается ни куда не уходит-такое раздвоение сознания
    -это признак какого то психического отклонения у автора-болезнь.Название этой болезни, вызвавшей помутнение рассудка у автора-это злость,корысть и зависть.Автор и боты расписались в своей недееспособности и импотенции!!!!ПОЗОР,ПОЗОР,ПОЗОР вам!!!!
    Если говорить о возможности Панова уйти из мэров,то об это серьёзно можно будет говорить не ранее января 2022г.Только здесь можно будет оценить возможность ухода Панова.
    Сначала из думы должны уйти Аржанова и Ситдиков-представители бизнесгруппировки извращенца аржанова, сам аржанов должен отправится в холодные края.А там я с лёгкостью смогу сказать Панову- давай дорогой если хочешь можешь уходить.
    Некоторые думают что вопросы депутатов на отчёте в апреле смогут пошатнуть Панова.Но это наивное заблуждение.Нет таких вопросов на сегодняшний день,которые бы поставили Панова в тупик. Где вы были депутаты со своими вопросами в течении 2 лет работы Панова?Эти вопросы не задавались-нижегородцы их не слышали.Значит не хотели депутаты их задавать. А в апреле что толку их задавать-грош цена этому вашему спектаклю.
    А кто из депутатов-единоросов гор.думы более менее адекватных мог бы возглавить Н.Новгород.На сегодняшний день таких нет.Вот такой расклад на сегодня.

  13. Коренной:

    Сегодня вся эта писанина этого блога -отчётливо показывает -что все такие заказные блоги ни чего не несут хорошего Нижегородцам.В них нет смысла нет пользы нет реальной борьбы за интересы Нижегородцев.Анонимная переписка анонимного автора этого блога-это обычный шоу-бизнес-попкорн.Такой шоу-бизнес просто одурачивает наивных людей так что Президент в открытую смеётся над своим народом который его избирает!!!!

  14. Коренной:

    Да автор как ты облажался со своей заказухой об уходе Панова.Ты не отвечаешь за свои слова и отказываешься от них находу.У тебя один выход уехать из города со своими ботами со своей вонью.Тебе а не Панову надо подыскивать новое место жительство.В соотвествии с твоим поведением вам в месте с аржановым место одно- на параше)))))))))))

    • Аноним:

      Коренной — это ты брызжешь ядовитой слюной на автора, очевидно опасаясь, что лишишься кормушки у пановского стола. Виктор Деменев правильно обращает внимание на все пробелы и просчеты Панова. И уволен Панов будет всенепременно. А срок увольнения зависит не от Деменева, а от покровителей Панова в Москве. Точнее от их положения в правящей элите. Это положение сегодня крайне изменчиво. Потому и отставка Панова, намеченная на начало марта откладывается. Сегодня «ТАМ» не до Панова. Хватает своих забот по выживанию. А вот ситуация в Нижнем Новгороде прозрачна. Панов явно не справился с городским управлением. И добрые слова в его адрес сегодня высказывают только те, кто мечтает получить административный ресурс на сентябрьских выборах в гордуму.

      • Гость:

        Так Панов вроде и не пожизненно выбирался, рано или поздно однозначно уйдет…вопрос когда? Прогнозы пока все липовые

  15. Аноним:

    Ну вот мы тут Носкова все ждем, а никто ни куда не уходит. Да все 1 марта было известно когда отчет 91 листе сдал.

  16. ВД:

    Убрали прокурора Липецкой области Константина Кожевникова, который в 2011 — 2013 годах был прокурором Нижегородской области. Крайне неоднозначная фигура. Где — то даже странный тип. Я с ним однажды на каком — то мероприятии пересекся, потом плевался при воспоминании целый месяц. Судя по всему, сейчас в Генпрокуратуре ставка в регионах на 40 — летних. А таких, как Кожевников, вычищают после Чайки.

  17. Нижегородец:

    Югов остался в Москве.
    Более в Нижнем Новгороде в замах у Губернатора не числится !
    800 лет Н.Н. пройдут без сего Выдающегося персонажа…

    (Культурного координатора Горьковского бомонда на фоне злоупотребляющего КОРОНАВИРУСА из него НЕ ВЫШЛО.)

    • Аноним:

      Баба свозу — кобыле легче…туда им всем дорога, хоть бы все ска туда у.бали.

  18. Гость:

    Не сторонник Панова. Но статья похожа на высер злопыхателя, который исходит желчью. Если прогнозы знатока автора просрутся и в марте Панов не уйдет, доверие к занозе будет однозначно подорвано.

  19. Аноним:

    А чей ты сторонник, если не Панова. Если прогнозы автора просрутся в марте, но высрутся в апреле, то что будет с доверием к занозе? Оно однозначно повысится больше, чем подорвалось. И что тебе от доверия к занозе? Это вопрос автора, а не твой, сторонник Панова.

  20. Аноним:

    Просто к 800 явно ничего не успеют сделать, а крайним не хочется быть, вот и свалил по тихому, пока не поздно и пока за жопу не взяли.

    • Аноним:

      В точку! Мозгов хватало только на то, чтобы с места на место перетаскивать один и тот же павильон 800 лет НН, к случаю и не к случаю салюты по 800 залпов давать, да еще к каждому левому мероприятию этикетку 800 лет НН примазывать. Целую АНОшку дармоедов создали, а выхлопа ноль за целый год. Про спорт и говорить нечего, все разворовали. Еще не факт, что бнз последствий сбежит могут вернуть как миристра Власова в сизо. А губеру лишь бы арестовывали не в кабинетах, чтобы рейтинг не упал. Увольнение кадра отвечавшего за подготовку юбилея города за девять месяцев до годовщины наводит на подозрения. Нельзя же некануне Берковичем его подвинули с темы. Ну и поделом Югу!

  21. Аноним:

    Пусть валит по холодку. Психопат с комплексом Наполеона.

  22. Ирина Вячеславовна:

    Панова оставят, как и многих глав муниципальных образований области до Выборов 13 сентября. Потом, после фиаско ЕР и фальсификации голосов, всех гуртом отправят на параллельные руководящие муниципальные должности. Народ уже поставлен в стойло, пойло и хавку всем раздадут, чтобы под себя на брусчатку не гадили-установят судок Все будет хорошо. Не поднимайте волну в стакане. Не первый десяток лет руководим.

  23. Аноним:

    Давайте трудоустроим его дворником — там он будет компетентен, он не умеет управлять людьми, зоопарком/животными, пусть хоть в новой должности на метле потренируется управлять и наработает компетенции)))

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Символический оползень
Символический оползень
5 / 5 (5 голосов)
«Экспресс» для «Волги»
«Экспресс» для «Волги»
3.44 / 5 (9 голосов)
Башня-репродуктор и другие
Башня-репродуктор и другие
4.17 / 5 (6 голосов)
Предвыборные фейки
Предвыборные фейки
3.78 / 5 (9 голосов)
Интересная отставка
Интересная отставка
3.24 / 5 (17 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх