Явление Рыхтика

У коммунистов новый выборный игрок

10 июля 2020
2.57 / 5 (14 голосов)

Системные политические партии продолжают уточнять списки своих кандидатов в депутаты Думы Нижнего Новгорода созыва 2020 года. Просочилась информация о том, что от КПРФ по округу №12 (Ленинский район) пойдет профессор политологии, директор института международных отношений и мировой истории при ННГУ им. Лобачевского Михаил Рыхтик. В этой новости сразу два факта: коммунисты тут меняют кандидата, а Игорь Богданов от «Справедливой России», похоже, не станет избираться.

Нижегородская власть по договору с системными партиями расторговала округ №12 под КПРФ, пожелав их руками разобраться с неудобным депутатом от «Справедливой России», директором школы №91 Игорем Богдановым. Чтобы победить на выборах известного в Ленинском районе директора школы, коммунисты изначально хотели бросить в бой против него депутата ЗСНО, бизнесмена Дмитрия Горлова. Замысел был понятен: денежный мешок и ноунейм против популярного бюджетника без ресурса. Кто кого? До сих пор против единственного в Думе Нижнего Новгорода директора школы Богданова традиционно выставляла конкурентов «Единая Россия». Им не привыкать к борьбе с истинно народными представителями. КПРФ, не сказать что брезговали вставлять палки в колеса Игорю Богданову, но как-то оставалась в стороне до сих пор в этом неблагодарном деле. А тут власть умышленно стравила КПРФ и СР в результате торга по мандатам, как раз на округе №12. Понятно, что коммунисты терпеть не могут справороссов ничуть не меньше, чем единороссов. Примерно такая же ситуация и в обратную сторону. Но тут речь идет о директоре школы, а не о бизнесмене, о принципиальном защитнике образования от чиновников, каких в КПРФ еще поискать. С моей точки зрения, коммунистам не комильфо выбивать Богданова. Тем не менее, они бодро изготовились к этому и стали выдвигать на боевые позиции бизнесмена Горлова.

И вот на днях было объявлено, что Игорь Богданов стал почетным гражданином Нижнего Новгорода. В думской комиссии по присвоению звания он сначала не добрал один голос. Видимо, от товарищей-коммунистов. Те, надо полагать, решили, что после присвоения Богданову почетного гражданина города, его станет много труднее победить на выборах. И по поручению обкома КПРФ их депутаты в Думе было заартачились? После этого был небольшой скандал. Надо полагать, коммунистам пояснили, что Игорь Михайлович с депутатством вроде бы заканчивает. И все завершилось присвоением ему почетного звания. А следовательно, не стало необходимости выдергивать из Законодательного Собрания бизнесмена Дмитрия Горлова. Конечно, Богданова в НРО СР в последний момент могут и уговорить все-таки баллотироваться, хотя вряд ли, но на данный момент ситуация примерно вот такая.

Поэтому, появился новый кандидат от КПРФ по округу №12 — профессор-международник Михаил Рыхтик. Его выдвижение в Думу -2020 по этому округу похоже на правду. Он житель этого избирательного округа. А кроме того, он давно знаком с секретарями обкома Владиславом Егоровым и Романом Кабешевым. У них научно-преподавательские интересы близкие. С Кабешевым Рыхтик даже в 2003 году в Арзамасе организовали НП «Политический Центр», ныне, впрочем, ликвидированный. У Федора Достоевского есть замечательная фраза: «Если Бога нет, все позволено». Раз Богданов на этом округе не выдвигается, то разрешено все. В данном случае, коммунистам. И уже выставлять можно не бизнесмена Горлова, а политолога Рыхтика. Конечно, тут есть некоторый риск. Даже не в том, что есть мизерная вероятность «возвращения» Богданова. А вдруг «Справедливая Россия» найдет сильного кандидата, которому будет максимально активно помогать известный директор школы? Тогда в округе №12 может быть любой результат. И четвертый мандат в Думе, который предназначен КПРФ, окажется у эсэров?

Почему же возник именно Рыхтик? Думаю, что от дефицита реальных кандидатов в КПРФ. А тут у Егорова и Кабешева под рукой коллега — историк Рыхтик! Есть у него и формальная привязка к городским делам. Михаил Рыхтик по предложению еще мэра Владимира Панова вошел в состав Совета директоров АО «Теплоэнерго», как представитель ННГУ, а соответственно, общественности. К сожалению, общественники, в том числе политолог, там себя не проявили. Но, видимо, власть убедилась, что Рыхтик глубоко рыть не будет. А значит, как депутат, он подходящий. Надо отметить, что он вообще к бывшей городской власти человек вполне лояльный. Он организовал агентство научных исследований и информации «Лобачевский», которое давало позитивные оценки мэру Панову в противовес другим социологическим структурам. В этом нет ничего удивительного. В «Лобачевском» рядом с членом Совета директоров «Теплоэнерго» Михаилом Рыхтиком находится «советник» генерального директора ОАО «Нижегородский Водоканал» Евгений Семенов. Так что они два сапога пара. И Рыхтик более чем устраивает власть в Думе-2020.

У избирателей, в отличии от власти, могут возникнуть вопросы к кандидату от КПРФ, который вполне лоялен к Серому дому. Зачем доктор политических наук в Думе, где не политика, а муниципальные хозяйственные вопросы? В 2018 — 2020 годах убирали из Думы политику в дверь, а она опять возвращается через коммунистическое окно? Вот Роман Кабешев, доктор наук, является депутатом ЗСНО, где больше политики, чем в Думе. Но ему в Заксобрании приходится заниматься не вопросами истории, а вопросами экологии. Есть ли какая-либо подобная стезя у Михаила Рыхтика? Теплоснабжение? Шире — городское хозяйство? А что он там понимает? Некоторые эксперты говорят, что теперь в Думе будет представительство ННГУ. А зачем это ННГУ нужно? Не очень понятно.

fingerlitleВообще, Рыхтик для гордумы странный тип. Полжизни проводит в перелетах по всему миру: Таиланд, США, Франция, Бельгия, Родос… И вот еще депутатство от Ленинского района, который мало похож на Родос. Прочитал, что Рыхтик поддерживал пенсионную реформу. А КПРФ в Госдуме голосовала всей фракцией против. Может, он не в тот вагон садится сейчас? Ему бы от ЕР баллотироваться вместе с Семеновым.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 31 комментарий
  1. Аноним:

    Верно. Богданову для победы над Горловым нужны были большие усилия. Он к ним мог быть не готов физически по возрасту. Рыхтик против Богданова не устоял бы точно. Богданов победил бы Рыхтика даже без агитации. Без Богданова Рыхтик на что — то рассчитывает.

  2. Аноним:

    Кого только не было: и плиточников и мозаичников, только город не сильно развивался. Может, ученый-гуманитарий поможет?

  3. Обсуждаем Необсуждаемое!Если выборов нет, их надо придумать! Вот Деменев этим и занимается.

    • Аноним:

      Морозов, зачем живешь? Чтобы просто говнить всё? Скажи что-нибудь полезное.

  4. Студенты:

    Рыхтик всегда был скучным, пассивным и теневым. Совершенно непонятно, что ему посулили за это

  5. ВД:

    Ну, как это так? Нет выборов? В любой ситуации есть шанс для нескольких человек, которые станут занимать в Думе правильную точку зрения, для которых глава и его администрация это еще не весь город. Шанс есть, пусть и мизерный. Формально, Рыхтик от КПРФ может занять место Мельниковой от ЕР. Вроде бы хуже не станет. Но жаль, что на этом округе не будет Богданова от СР. И потом Рыхтик это соглашатель, как я считаю. Нижегородцы имеют право это знать при голосовании. Кто им еще расскажет об этом в нашем городе?

  6. Горожанин:

    Гордума без политики?! Сомнительное предположение..

  7. Аноним:

    Сегодня городу нужны депутаты-специалисты в микроэкономике, правовом обеспечении экономических проектов. Но при этом, они должны быть БОЙЦАМИ!!! В городе таких сегодня наперечет. Кто-то уже за кордоном, кто-то клепает деньгу в Москве. Потому и выбрать то трудно. Но ученые-теоретики в городской Думе не только не принесут пользу, они могут принести вред. Ведь вместо того, чтобы активно решать важнейшие вопросы развития городского хозяйства «здесь и сейчас», они будут переводить дискуссии в рамки философского мудрствования. Бесплодного и убийственного для времени.

  8. Аноним:

    Головко своего человека продавливает

  9. Степан:

    Михаил Иванович профессионал и порядочный человек. Но автор неверно угадал причину кадрового решения. Павел Иванович Р. работает с Владимиром Евгеньевичем З. в КБ № 1 ПОМЦ. Кровь гуще воды, вот и вся история

    • Аноним:

      Что за муйня? Р, З, кто кого? Рихтиг это ахтунг, это и так понятно, а Вы Степан пишите яснее, если не обосрамшись.

      • Аноним:

        Главное, не путать с рафтингом или рислингом. Бля.ство оно и есть бл.дство как ни называй.

    • Аноним:

      Михаил Лубяной что по этому поводу думает? Или его на побегушках Антошка Фуйтурнатов?

    • Аноним:

      В интернете можно обнаружить врача УЗИ Павла Рыхтика. На его связи Степан и намекает. А вот второго идентифицировать не получается.

      • Аноним:

        Рихтиг дурак даже и не знает, дебил что его снимали загодя на видео. Харрасмент не харасмент, но пидорок обрадуется. Потомучто где Рихтиг, там и Ахтунг.

  10. Аноним:

    к лубяному все вопросы

  11. Аноним:

    С чего они решили что Рыхтик выиграет, если они договорились? Это бабка на двое сказала

    • Аноним:

      Фортунатовы,Чудаковы,Москвины, Корниловы, Сысоевы, Шамины, всякая поебень ходит заискивающе и гундит, что от них толку? Сысоев был чемпионом по ЕР, а теперь срется в «Российскую газету», которую и забесплатно себе домой не возьмет.

  12. ДС:

    Если уж проводить соцопросы, то уж точно не силами Трутника, профсоциологией там и не пахнет, результаты пишут заранее за гонорар заказчика.

  13. Аноним:

    Чем вам Рыхтиков — то не угодил?

    • Аноним:

      Неправда! Всегда ходим голосовать за клмиунистов всей семьей, но только вот они не авполняют своих обещаний, не защищают интррнсы трудового народа. Лазарев избрался от КПРФ, потом вышел из партии, а по сути только он один из всех депутатов на деле и ввоажает интересы народа. Если Рыхтик будет таким же депутатом, народ его на руках носить будет. Только аот одолевают сомнения будет ли он защищать интересы избирателей округа или на следующий день перекрасится. Какой, к примеру, коммунист из Егорова? Типичный соглашатель и перекрасившийся едрос.

    • Аноним:

      землю за избирателей рыть не будет, привык сидеть в тепле и рассуждать об отвлеченных материях, а здесь в полях нужно землю рать, проблемами избирателей озабочиваться, не умеет он такого, знасит просто будет просиживать штаны в думе и голосовать как прикажут, то есть останется как и есть пустым местом

  14. Владимир Казаков:

    Горькая судьба у города Нижнего…
    Лет тридцать уже ни Дума толком не думает, ни власть городская не властвует, а правят в нём какие-то закулисные тёмные силы. При том при всём город каким-то чудом выживает, существует в своей параллельной реальности, мало пересекаясь с властью, а то и вовсе её не замечая. Появляются в ней странные персонажи, как в театре теней, а потом незаметно исчезают. Возникают наглые воры и мошенники, а потом объявляются за океаном или по случаю отправляются на кичман, выпотрошив основательно былой карман России и оставляя «горький город»и его обитателей у разбитого корыта.
    Затевается очередная предвыборная суета вокруг портфелей, кресел и дележа бюджета, после чего история повторяется, как бесконечный «день сурка»… Сплошной «синий забор» за которым власть скрывает от народа свои тёмные делишки, а на публику над кромкой забора выставляются Мальвины и Арлекины, да кривляются на арене перед публикой попеременно ковёрные на пару с юродивыми…

  15. Аноним:

    Что то вся оппозиция скукожилась. Особенно обидно за коммунистов. Даже на социал-демов уже не тянут.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Грязная игра
Грязная игра
2.70 / 5 (10 голосов)
В бой идут одни старики
В бой идут одни старики
5 / 5 (3 голосов)
Просоглашавшиеся
Просоглашавшиеся
3.55 / 5 (11 голосов)
Тяжёлый кадровый вопрос
Тяжёлый кадровый вопрос
3.43 / 5 (7 голосов)
На «цепи»
На «цепи»
1.92 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх