Высокие отношения

Вадим Булавинов как тренажер толерантности

10 Июнь 2016
4.11 / 5 (9 голосов)

Мягко говоря, странное потепление отношений между экс главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным и бывшим мэром города Вадимом Булавиновым можно объяснить тем, что ОВС терзают смутные сомнения. С моей точки зрения, он опасается, что Москва не согласует его кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Вдруг, мол, он там политически дестабилизирует ситуацию.

56767887898909

До сентября еще есть время отрепетировать на камеру объятия и поцелуи по-брежневски.

Фото с mk.ru

Губернатор Валерий Шанцев наверняка в Москве ведет соответствующую разъяснительную работу. Вот и надо было Сорокину показать, что он человек сугубо партийный и готов к компромиссам на примере Булавинова.

Мы видим, что на праймериз «Единой России» Белый дом и Серый дом поделили между собой сферы влияния чисто по административным границам. Но это не означает, что стороны достигли компромисса и готовы сотрудничать. Видимо, просто ни одна из сторон не хочет выглядеть разжигателем войны. Ведь зачастую именно тот, кто инициирует межэлитный конфликт, оказывается проигравшим. Полагаю, что ВПШ тут надеется на Москву, которая якобы сама примет «мудрое » решение. Конечно, федеральному центру не очень хочется фронтально вмешиваться в нижегородские дела и нарушать некое перемирие, но, похоже, все заинтересованные стороны допускают, что Москва может и «власть употребить».

Олег Сорокин сигнализирует наверх, что он готов верой и правдой служить партии. В своем интервью контролируемым СМИ он заявил: «Кроме одномандатного округа я принял предложение выдвинуться и по списку, чтобы имеющимся у меня авторитетом поднять список партии. То есть на выборах я буду работать не только «на себя», но решаю и партийные задачи, чтобы дать возможность двигаться вперед молодым депутатам. Но пройти в Заксобрание я намерен именно как одномандатник. Для меня это принципиально важно».

То есть, мол, я и с партией, но и чуть — чуть отдельно.

Примерно так же Сорокин объясняет и свое сближение с Булавиновым. Вот что он говорит в том же нашумевшем интервью: «Будем взаимодействовать. У нас с Вадимом Евгеньевичем произошла встреча, мы очень долго разговаривали, обсуждали разные моменты и пришли к простым выводам. Во-первых, выборы носят острый характер партийной борьбы, мы с ним однопартийцы и поэтому не имеем права заниматься выяснением личных отношений. Во-вторых, имевшиеся у нас разногласия никакого отношения к партийной жизни не имели, поэтому они не должны нам мешать работать на общий партийный результат. Если партия решит, что по одному округу идут Сорокин и Булавинов, то мы общий язык найдем…»

fingerlitleПонятно, что Сорокин сейчас не может объявить о вечной и нерушимой дружбе с Шанцевым. Тот просто проигнорирует протянутую руку. А Булавинов абсолютно беспринципен. Он ради депутатства пойдет и на «дружбу» с Сорокиным. Тем более, что он наверняка уже на что-то обиделся на Шанцева.

И для ВЕБ бальзам на душу проливают слова ОВС: «Мы подвергли серьезному анализу историю наших разногласий и пришли к выводу, что у каждого была своя доля правды и своя доля правоты, поэтому договорились, что мы эту страницу наших отношений перелистываем».

Это означает только то, что они признали во всем виноватым Шанцева. И будут против него после сентябрьских выборов, когда Булавинов вновь станет депутатом Госдумы, и ВПШ уже не сумеет его заблокировать.

Ну и, конечно, все это делается только ради интересов Нижнего Новгорода, как это было в 2010, в 2015 годах. Поэтому не обошлось без сорокинского пафоса: «Вот что в последнее время произошло в моих отношениях с Вадимом Евгеньевичем. Это очень важно — каждый должен уметь не стесняться возвращаться к прошлому, что-то переосмысливать и принимать решения, четко понимая, к чему они должны привести. Личной мотивации выстраивать какие-то отношения с Вадимом Булавиновым у меня не было до последнего времени, но тот политический расклад, который есть, заставляет думать о будущем. А назвать его человеком, которому безразлично будущее Нижнего Новгорода, я никогда бы не мог себе позволить, несмотря на все наши противоречия. Его путь — Государственная Дума, он его для себя нашел, выбрал».

Что-то я не замечал титанических усилий Булавинова в Госдуме в интересах Нижнего Новгорода. Но чего не скажешь ради решения личных политических проблем и задач. Как говорится, «высокие отношения». Посмотрим, достаточно ли будет для Москвы примирения Сорокина с Булавиновым? Или для федерального Центра нужна «виза» Шанцева?

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 58 комментариев
  1. Аноним:

    Доолго эта фоточка до сайта шла- а все думалось, кто первый опубликует -вы или Зеркало..
    Молодца;)

    • Кирилл:

      Зеркало не опубликует. Оно лежит под Антоновым, потому что это очень интересно ВЕБу.

  2. Папа Зиновия:

    Но взгляд, однако, у Вадим Евгеньевича. Маньяков в Голливуде играть можно. Профессиональный актер так не сможет.

  3. Аноним:

    Обратите внимание. Сразу все засухарившиеся сорокинцы и булавиновцы прижали уши. С чего бы это?

  4. Аноним:

    Какое. Унижение…

  5. Роман Ск:

    Виктор Деменев пишет: «Мягко говоря, странное потепление отношений между экс главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным и бывшим мэром города Вадимом Булавиновым можно объяснить тем, что ОВС терзают смутные сомнения. С моей точки зрения, он опасается, что Москва не согласует его кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области». Подобного бредового заключения я еще не слышал ни от кого. На самом деле Сорокину наплевать на то, «согласует» или «не согласует» Москва его кандидатуру в депутаты ОЗС. При фонансовых возможностях Эллады Львовны ее мужа на руках внесет в ОЗС любая проходная партия от КПРФ до ЛДПР. Кроме того, Сорокин и сам может пройти по одномандатке, зарегистрировавшись от любой «непроходной» партии имеющей право регистрировать кандидатов без сбора подписей. Например, от партии «Патриоты России». Альянс с Булавиновым нужен не Сорокину, а Булавинову. Поскольку ВЕБ явно проигрывает «один в один» коммунисту Тарнаеву. Вот Булавинов сейчас и упал на колени перед ОВС, чтобы последний договорился с коммунистами. Вопрос мог бы к примеру решаться так: Тарнаева коммунисты поставили бы и в список и на одномандатку. При этом ВЕБ оплатил бы коммунистам кампанию по списку партии. А Тарнаев не сопротивлялся бы в одномандатке. В итоге оба получали бы мандаты депутатов ГД. Выгода же Сорокина в том, что ему не надо тратить собственные деньги на финансирование выборной кампании КПРФ в ОЗС. За него потратится ВЕБ.

    • Аноним:

      Теперь всё понятно. Главное, чтобы серая биомасса не путалась под ногами у ылиты.

      • Аноним:

        Биомасса анализируя поведение на фотке этих товарищей делает вывод. что ОВС глухо закрыт сцепленными руками, а ВЕБ разыгрывает рубаху парня, а кулаки в карманах сжаты. Так, что не все у них просто — каждый свою игрульку играет — не братаны уж это точно!!!

    • Роману:

      Вы сильно не в курсе того, что происходит на округе. Тарнаев все слил. Нет там никакого сопротивления. ВЕБ утвержден Москвой, а вот ОВС еще нет.

      • Аноним:

        куда все слил Тарнаев?

      • Аноним:

        Москва может утверждать, подтверждать и т.д., а есть еще понятие деловые отношения. Как видно из фотки — кулаки в карманах !!!

    • Аноним:

      Роман, вы дурак. Более жадного человека, чем Булавинов не найти! Это все знают! Поэтому ничего он оплачивать вовек не станет.

    • Аноним:

      Глупость непроходимая Ромаа Ск. состоит в том, что Сорокину нужно не просто депутатство, а нечто большее. А для этого надо сохранить поддержку Москвы. Идиот этот Роман.

      • Киреева:

        Я его знаю, он частенько кичится, что знает больше всех. Но может и специально приврать.

  6. Фима:

    Обратите внимание на жесты Сорокина и Булавинова! Они вроде как улыбаются и вместе, но они не нравятся друг другу. Сорокин держит руки в замке. Булавинов сунул руки в карманы, что тоже означает закрытость. Соратники епти!

  7. Олех Валентиныч:

    Эх еп, какие времена, какие нравы…..

    • Аноним:

      Так похоже Булка сейчас кроме того как просиживать штаны в госдуме за 400 косарей в месяц да водку трескать в самолетах, больше ни на что и не способен. Потому и рвется опять.

  8. И ВЕБ и ОВС типичные российские «политики» настоящего времени.Абсолютно беспринципные и циничные.Рассуждают о какой то партии,наверное о той что прозвана «партией жуликов и воров».Никакой Шанцев им вообще не нужен. Ждут не дождутся когда его отправят на пенсию.Тогда и сойдутся в смертельном бою.Если в нём все и погибнут, нам будет только лучше!

  9. ВД:

    Да, абсолютно беспринципные. А Булавинов еще, по Ленину, политическая проститутка, за которую стыдно, что он сормовский.

  10. Курской:

    Булавинов с непонятой последовательностью рассказывает, как дойчланд зольдатен жили дома у его предков в Курске во время войны….

  11. Аноним:

    Аааааааааа, а яблоки падают, падают….

  12. Аноним:

    Зато как Шанцев на корте с Сафиным на открытии турнира светился.

    • Аноним:

      Это Сафин светился, Шанцев же не лампочка.

      • Аноним:

        Лучше бы Шарапова приехала. Но она не поедет сюда. Что она, дура что ли?

        • Аноним:

          САФин депутат Госдумы от НН. А Шарапова нет.

          • Аноним:

            В городе за него никто не голосовал, здесь любителей тенниса человек 20-40 от силы. За него голосовала деревня в районе сергача и уразовки, потому что там сосредоточен весь большой теннис. Поэтому он и стал депутатом как самый основной защитник нижегородских теннисистов.

      • Аноним:

        Так лучше с Сафиным светится в теннис играть, чем с алкоголиками)))

  13. Педро:

    Как день города — всегда плохая погода. Хоть в сентябре, хоть в июне.

    • РС:

      Выходит О.А.Кондрашов ей в чем не виноват, без него все то же самое.

      • Аноним:

        Пять лет назад «тандемом» должна была стать связка Булавинов-Сорокин. Но тут впихнули Кондрашова. Его вина в том, что «третий лишний».

        • Аноним:

          Бу вечно на кукане. На него всегда есть папка с документами, которую как захотят открыть, и он всегда сойдет со сцены. Хоть по махинациям финансовым, хоть по совращению мылолеток. Им играют как хотят, неосторожно вел себя в свое время. Это знают все в структурах.

  14. Аноним:

    На какой сцене сегодня Кондрашов будет выступать речью на день города? Хочу послушать и вручить.

  15. Юрий:

    Беднякова жалко нет.

  16. Аноним:

    А был ли салют?

  17. ВЛ:

    Этому гнилому леснику Горелому надо добавить срок не только за махинациями с саженцами на 16 миллионов, на которые он нанес ущерб государству, не только за попустительство за поджоги лесов в области, но и за его действия в Ардино, где он сдал целое озеро! клану Лебедевых, т.н. экологосенаторов. Горелый не должен уйти от ответственности, распоряжается природой области как своим собственным огородом. Позор чиновникам Ша, который только и знает, что поет песни к месту и ни к месту!

    • Аноним:

      Да хороош, Горелов и десятой доли помоев что на него выливают не заслужил:((
      Вы действительно полагаете что у него был шанс хвост поднять против федерального замминистра экологии?? Это ИМХО при наших реалиях вообще какая-т техническая должность, вроде глав-егеря: организовать братве охоту и не отсвечивать.. А кто пикнет- свалит на почётную пенсию еще до заката.

      • лесник Петр:

        Он сам согласился на эту роль, его никто силком не толкал. В прокуратуре люди не глупые работают и знают, что делают. Главный вопрос: если даже попытаться допустить, что Горелый пешка в чьей-то игре, ГДЕ 16 МИЛЛИОНОВ? Кто возместит ущерб государству? Что Вы все пытаетесь отмазать аферистов? Ваша фамилия совершенно случайно не Лабуза?

        • Аноним:

          Ведомству необходимо обратить пристальное внимание на водоохранные зоны, где у нас в области лепят сегодня коттеджи все кому не лень. А потом жалуются, что у нас реки грязные, мелеют, и рыбы нет.

        • Аноним:

          Тебе, лесник, ток глухарей смешить:)), иди спроси куда делись 5 сотен с ДорФонда, точней кто за них ответил и почему УД прихлопнули;)), это я уж далеко в пресловутой Васильевой не отсылаю.. Сиди уж в лесу да не мудрствуй.

          • Аноним:

            Правильно, у нас за стыренные 16 лямов закрывают конкретнее, чем за спидингные 16 лярдов.

      • Аноним:

        Точно! Орден он за это заслуживает! Героя лесов России!

        • Н:

          Так пожары-то вроде кончились? Или все горят леса? Нетрудно догадаться, кому выгодно их поджигать, чтобы потом иметь бюджетные бабки на саженцы.

  18. Аноним:

    Там любое министерство прошерсти, такие злоупотребления, нецелевые траты да фокусы с госзакупками вскроются, мама не горюй. У лесников на этом фоне невинные шалости.

  19. Е.К.:

    Если Сорокин будет спикером, для области будет сплошной огромный плюс. В том кремле нужен независимый от губернатора человек. Хоть сколько то независимый. Иначе парламент превращается в хор подпевал. А это неправильно и опасно.

    • Аноним:

      Вчера враги, сегодня друзья не разлей вода, завтра опять враги. У них игры политические, а

    • Аноним:

      Независимость- такая независимость;)), вы хотели сказать снабженец другой столичной команды?;), в области один фиг ничего не осядет..

      • Аноним:

        Зато люди у себя в дело потратят http://360tv.ru/news/strojka-veka-k-2020-godu-v-moskve-postrojat-64-novye-stancii-metro-15464/ , а у нас вшивый Оперный завис уж на сколько лет а не в 13м ли открытие было обещано без вариантов.. но видим только 6этажный «павильон метро» Сенатор, который судя по растяжкам не могут арендаторами забить.. Зато кому-то был так нужен.

      • Аноним:

        Ваша позиция — сплошное пораженчество. Послушать Вас — так надо просто махнуть на все рукой, ложиться и умирать. Зло не победимо, потому что люди сами злыдни и твари.

  20. Аноним:

    Время негодяев,мерзавцев и Педер…в!!!И в этом вся власть,вся едростия!!!ПОЗОРИЩЕ!!!

    • Аноним:

      В каждом временном периоде есть такие, у которых все ПОЗОРИЩЕ!!!!
      Жизнь многогранна! Сегодня был КОА, а завтра его нет и что изменилось? История развивается по спирали и этап КОА мы прошли, перейдя на другой уровень!!!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Вызовы для новичка

    Нижегородская область вступает в новый этап. Это вызов для всех — от заместителей губернатора до журналистов. Для всех нас многое начинается чуть ли не с […]

  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

 Последние комментарии
Свежие записи
ИЗ АВАНГАРДА В АРЬЕРГАРД
ИЗ АВАНГАРДА В АРЬЕРГАРД
3.83 / 5 (6 голосов)
Вредное рисование
Вредное рисование
3.92 / 5 (12 голосов)
Проблема на колесах
Проблема на колесах
4.40 / 5 (5 голосов)
Парадокс Панова
Парадокс Панова
3.60 / 5 (10 голосов)
Выборы без выбора
Выборы без выбора
3.83 / 5 (6 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх