Водный размен

Сергей Белов возглавил водное хозяйство Нижнего Новгорода

31 Октябрь 2017
3.07 / 5 (14 голосов)

Экс-глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов назначен генеральным директором «Нижегородского Водоканала». Всем тем, кто начал ныть про уголовные дела и «все, что нужно, чтобы встретить старость», скажу: это кадровое решение согласовано с и. о. губернатора и полпредством президента. Видимо, это стало компенсацией за уход Белова по собственному желанию с поста сити-менеджера.

Оппонентам Сергея Белова будет тяжело принять тот факт, что его назначение согласовано врио губернатора Глебом Никитиным.

Назначение Сергея Белова на Водоканал было вполне ожидаемым. Дело в том, что еще в начале сентября просочилась информация о том, что полпред президента Михаил Бабич, тогдашний губернатор Валерий Шанцев и «городское лобби» договорились о досрочном сложении полномочий главы администрации Беловым и назначении его на «Нижегородский Водоканал». Вполне логично, что новая договоренность несколько иным составом лиц подразумевала сохранение первоначальных условий для Белова. Поэтому речь могла идти только о должности генерального директора Водоканала.
Мы не раз говорили о том, что «Нижегородский Водоканал» и «Теплоэнерго» — это самый интересный актив администрации Нижнего Новгорода. Именно за обладание им и идет весьма драматичная борьба за власть в Нижнем Новгороде.

Предполагаю, что поставить своего человека на Водоканал очень бы хотели заместитель губернатора по ЖКХ Александр Байер, заместитель губернатора по внутренней политике Роман Антонов и депутат ГосДумы Вадим Булавинов. Байер сам возглавлял «НВ». Говорят, что он был очень недоволен тем, как в последние дни 2015 года новая администрация Нижнего Новгорода во главе с Сергеем Беловым захватила контроль над муниципальным ОАО. Кроме того, Байера могут волновать некоторые не закрытые сделки, например по УФО. Антонов не раз демонстрировал интерес к водоканализационным предприятиям Нижнего Новгорода и Дзержинска. Многие помнят, как летом 2010 года в интересах Антонова «НВ» был передан под управление «человека Антонова» Игоря Литяка в обмен на поддержку Булавинова на выборах в Думу областного центра. Сам Булавинов тоже хорошо понимает значение контроля над Водоканалом. Не случайно, он сразу поменял его руководителя будучи мэром, как только обрел определенную самостоятельность. Полагаю, что Байер, Антонов и Булавинов крайне недовольны таким назначением. С другой стороны, они бы могли перессориться за назначение на «НВ».

Эксперты отмечают, что роль генерального директора «Нижегородского Водоканала» важна, но реальные рычаги управления над ресурсной структурой обычно находятся у главы администрации города или даже лица более высокого ранга. Так, до конца 2015 года Водоканал фактически курировал замгубернатора Байер. Тогдашний гендиректор «НВ» просто отказывался подчиняться кому-либо другому, кроме заместителя губернатора по ЖКХ. Тем не менее, понятно, что контроль за «НВ» сейчас будет не монопольный. Все-таки Белов — это человек из городской команды.

И тут меня интересует детский вопрос: в данном случае имеет место договоренность с Сергеем Беловым, как с физическим лицом, или как с членом определенной команды? Это бонус конкретно СВБ, или такова цена отступления городских перед наступающими силами никитинцев? Я не исключаю, что и. о. губернатора Глеб Никитин мог сказать городским: «Раз вы утверждаете, что дело борьбы за власть не в принципе, а в деньгах, то есть в «Теплоэнерго» и «Нижегородском Водоканале», то пусть Белов возглавит водное хозяйство». Тогда между Никитиным и Байером есть серьезное ментальное недопонимание. Если же Белову компенсировали личные проблемы, то это совсем другое дело. Но ведь за него впрягалась команда, и лишь поэтому тут вынужденная доброта и. о. губернатора и полпреда президента.

fingerlitleМы видели, что 26 октября ОБЭП посетил «Нижегородский Водоканал». Это трактовалось как подготовка к замене руководства ресурсной структуры. И отнюдь не на Белова. Видимо, кто-то отчаянно хотел воспрепятствовать как раз такому кадровому решению. Мол, вот до чего довел «НВ» собственник в лице главы администрации города Сергея Белова. Судя по всему, не таким уж простым стало это назначение.

Вообще, это трудоустройство Сергея Белова хоть и является политическим, тем не менее, правильное и справедливое. Как бы оно не трактовалось. Хорошо, что все стороны не «слили» человека, которому пришлось два года работать сити-менеджером в очень трудных условиях.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 37 комментариев
  1. Это было предложение от которого невозможно отказаться.Вспоминается «Крёстный отец».Аналогии,увы.

  2. Аноним:

    Бедный «Водоканал»!!!А ещё жальче нас всех!!!Опять грабить будут.Правильно кто то написал в предыдущих темах-«Ну и серпентарий.».

  3. внук:

    Как то все по хамски,хочется сказать Не верю! Политика и бизнес унас тесно связаны- у кого ресурсы ( денюжки), у того и власть и наоборот! За просто так хлебные места не сдают. Или под стопудовые гарантии лояльности, но и это невечно. Забыть хоть намек на сопротивление,на том уровне такое не прощают! Может быть попе разрешили сесть поудобней на кресло, только головушке будет ой как больно!

  4. Булавинов:

    Еще раз убедился в бредовости информации от ВД. О смене руководства Водоканала и назначении Белова узнал из этой статьи.

    • Аноним:

      Булавинову надо избавиться теперь от такого лишнего органа, как мозг.

    • Читатель:

      Вадим Евгеньевич, а вы и. о. губернатора или уже полпред? Вас не было в списке тех, с кем советуются. Идите лучше расскажите людям, как ДУКи продали. Если вспомните, конечно!

      • Аноним:

        Знаете за сколько при булочнике продавали ДУКи? За 10 миллионов, при том что люди готовы были платить по 30, а то по 40 лямов. Голоса депутатов покупались таким образом. Но покупатели оказались некоторые на другой стороне.

        • ИЗ:

          Это проблема юридическая и требует вмешательства депутатов Госдумы!

          • Аноним:

            Да вот только кто бы возбудил их на сей счёт…

    • Аноним:

      Ещё не похмелился что ли?

  5. Столыпин:

    А всё говорили что Никитин не политик.Ну вот пошёл на временные уступки:
    1.Белов будет дожидаться вступления решения суда о своей виновности а дальше….
    2.Очень удобно Сорокин О.Владимирович и Белов.С — все в одном месте в водоканале- будут давать показания в своем участии в махинациях на главном городском предприятии.А там возможно ещё одно уголовное дело.Время покажет.

    • Умный:

      Это не временные уступки ВРИО, это продолжение политики Шанцева отдать водоканал неким частным структурам, т.е.решение той же задачи другим способом.Не обольщайтесь , Столыпин , в благих намерениях нынешнего руководства.

  6. Аноним:

    Как мерзко! Власть в глаза людям плюет! Как хотят, так и вертят. Вместо специалистов назначают местечковых людей, прямо указывающие на дальнейшее разграбление города! В одном месте не справился — в другое ставят. А здесь справится? Нужду, разве, справит. Действительно, по ленински — любая кухарка может управлять государством! Это сейчас очень востребовано. Все продали — и честь, и совесть!

  7. Аноним:

    Плевок в народ это!

  8. внук:

    НИЧЕГО! Помните- если ты плюнул в коллектив, то коллектив утрется,а если коллектив плюнет в тебя,то утонешь фффука! Живьем в котел таких или набочку с порохом- пущай полетает! Он не понял, яму бы под печку забиться да с мышом в две дырки сопеть, а ен на виду у всех опричнику воздух портит!

  9. Аноним:

    Слепошайрый, это перемещение козла отпущения , временное, огония

  10. ДС:

    Виктор, по существу статьи: платить за воду теперь больше будем? Чтобы еще и Белова содержать? Егоров конечно профессор, надо с народом работать , а он хрен с профурсетками трет, а на дворе сто лет революции, вот такие коммунисты, б..дь!

  11. Петя:

    У Никитина (вероятнее всего) цейтнот — надо успеть до марта 18-го. Такая задача была поставлена. Вот он и успевает. Да, Белову пришлось пойти навстречу. Ему лично. Не городским. Просто потому, что надо успеть. Сейчас внесут изменения в Устав города. 15 ноября это произойдет. Дальше всё вступит в силу. Дальше (по логике) Солонченко пишет заявление. Ей тоже навстречу придётся пойти — дать какую-то няшку. Потому что надо успеть. А дальше конкурс. И уже к февралю 18г. мы имеем нового главу города. Одного. Задание выполнено.

    Причем здесь какой-то компромисс с городскими?! Компромисс находится индивидуально с каждым членом существовавшей и некогда всесильной в городе банды. Индивидуальная работа. Перевербовка. Вежливо, доходчиво. С каждым! А не с бандой в целом, не с кодлой.

  12. Петя:

    В целом, всё, что сейчас происходит в медийном пространстве, все эти слухи, дёргания, вопли, наезды-отъезды, хаотичные движения ЛДПР-сообществ и прочих партий, эти телеграм-каналы с Вовками и прочими «Оленями» напоминают скорее агонию «городских» в самом классическом виде. С ними не разговаривают! Делают своё дело другие ребята, а с ними, с теми, кто лет 5-7 считал себя бандой, не разговаривают. Игнорят. И от этого еще обидней.

    Что в этой ситуации делать? Надо постараться вести себя солидно. Хотя бы лидеру. Чтобы члены банды не разбежались, чтобы членами банды не поддались паническим настроениям. Вытереть сопли, попытаться снисходительно улыбаться с хитрым прищуром (типа, не ссать — я всё наперёд знаю, что будет, я со всеми перетёр, всё ништяк и ваще пучком), делать вид, что всё учтено могучим ураганом, надо чуток потерпеть. Короче, делать хорошую мину при плохой игре.

    Есть такой классический анекдот у строителей. Позволю себе напомнить его дословно: «На стройку собирается приехать комиссия. Прораб инструктирует рабочих:
    — Что бы ни случилось, делайте вид, что так и должно быть.
    Комиссия приехала, осматривает. Вдруг рухнула одна стена. Прораб, радостно посмотрев на часы:
    — Десять тридцать пять. Точно по графику!»

    Так и у нас. 31 октября. Казачкова назначает Белова Гендиректором Водоканала. А Сорокин: «31-ое? Точно по графику!»

    • Аноним:

      Казачкова в анекдоте была под стеной или взрывала? Или опять в комиссии?

      • Аноним:

        Старая, а все упор на обаяние. Стриги все до сих пор носит? сват уж не фаворе давно.

  13. П:

    Меняют как перчатки в стратегической компании руководителей. Перед чемпионатом мира. Вдруг этот обсрется и наша сборная проиграет? Будут винить судей, погоду и нападающего Дзюбу. И Шанцева, который газон 🚗не обеспе🎋ил. А Глеб,типа 👼

    • внук:

      Мелко плаваешь- у всех за Бугром угадай кто виноват!? Так что ты сегодня не в тренде, у тебя пузырь надулся, сходи отметься- прежде чем других обсирать смотри сам не обоссысь!

  14. Р:

    Тут много кто кого предал,а это не приветствуется!вот и пишите всякую ересь!а в глаза такое духу не хватит сказать!!!

  15. Аноним:

    Водоканал живет за счет платежей в массе своей небогатых граждан города и предприятий. С какой же дури у них такие зарплаты от поставки воды за наши же деньги? Прокуратуре нужно обратить на их злоупотребления самое пристальное внимание. и почему новый руководитель со статьей? Что, несудимых в городе не осталось? Почему без конкурса?

  16. Ю:

    Водоканал пристанище Сорокинцев ! Белов , Гелжинс, Лешков и т.д. все там кормятся !

  17. Аноном:

    и Лешков тоже продался за тепленькое местечко в водоканале ! Патриот хренов !

  18. Дэн:

    Во наворотили… Большая игра, не ясно что ли? Всем спать! И не мешайте командовать.

  19. Монолит:

    Огласите пожалуйста весь список директоров ВОДОКАНАЛА за последние 20 лет

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

  • Пришел, увидел, забрал

    Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он […]

  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Новая архаика
Новая архаика
4.50 / 5 (8 голосов)
Министр-кормилец
Министр-кормилец
3.67 / 5 (6 голосов)
Ария варяжского гостя
Ария варяжского гостя
4.18 / 5 (11 голосов)
Дом, который покрасил Том
Дом, который покрасил Том
3 / 5 (8 голосов)
Битва за дом
Битва за дом
2.88 / 5 (8 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх