Спикерский размен

Евгения Лебедева могут заменить на Александра Табачникова

18 декабря 2015
4.50 / 5 (4 голосов)

Лоббирование со стороны заместителя губернатора по внутренней политике Романа Антонова в секретари регионального политсовета “Единой России” Александра Табачникова – это лишь первый шаг в многоходовке. Дело в том, что конечная цель – сделать нынешнего заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области спикером областного парламента.

табак

Только кадровый голод заставляет лепить из аполитичного Александра Табачникова спикера регионального парламента. 

Фото с www.niann.ru

Эта процедура пройдет проще, если Табачникова подсаживать в высокое кресло не с позиции зампреда, а с поста партийного лидера. Впрочем, этот единоросский пост не очень подходит для этого господина, слабо интересующегося политикой.
Роман Антонов сделал свою политическую карьеру, начав с депутатства в ЗС НО созыва 2002 года. В следующем созыве он был избран зампредом заксобрания. Поэтому, у него есть понимание роли спикера областного парламента в системе региональной власти. В определенные моменты она может быть ключевой, как, например, в 2002 – 2006 годах. Отсюда и появляется необходимость выдвижения “своего человека” – Александра Табачникова. Напомню, что именно Антонов провел его в 2006 году в депутаты Законодательного собрания по списку приснопамятной “Партии Пенсионеров”.

fingerlitleЕсть во всем этом и доля прагматизма. Белый дом Нижегородского кремля всерьез опасается, что на пост председателя в 2016 году будет претендовать раздражающий полпредство Олег Сорокин. Поэтому Сорокина на всякий случай блокируют. Надежнее сделать это так, чтобы ему противостоял абсолютно системный человек. Еще в 2011 году на верхах “Единой России” активно обсуждался вопрос о том, что спикерами заксобраний должны избираться секретари политсоветов победивших партий, то есть читай “Единой России”. Видимо, Антонов решил реализовать рекомендации четырехлетней давности.

Что будет с нынешним председателем ЗСНО Евгением Лебедевым? В чем причины его возможной замены? Скорее всего, Лебедеву предложат другой высокий пост. Уверен, что в никуда он не уйдет. Его прогнозируемый уход с регионального поста “номер два” отражает в первую очередь ослабление “борской группировки”, которая во многом определяла направление финансовых потоков в Нижегородской области, не без выгод для развития Борского городского округа. Там, в отличие от Нижнего Новгорода, хватало денег почти на все. Формальным поводом для резкого кадрового решения может явиться срыв заседаний ЗС НО в августе – сентябре 2015 года из-за отсутствия кворума. Хотя, дело тут не в председателе заксобрания, а в том, как готовились и преподносились известные спорные решения по одноглавой системе власти в муниципалитетах совсем другими лицами.

Врио губернатора на данный момент соглашается с инициативами Романа Антонова. Ведь тот отвечает за предстоящие сентябрьские выборы 2016 года, в том числе, в Законодательное собрание Нижегородской области. Ему и предлагать “образ” ЗСНО следующего созыва. А вот как себя поведет Шанцев после выборов, покажет время. Он может проявить себя в привычном амплуа “хозяина своего слова”, дав его и взяв обратно.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. пвч:

    Марину Половую нужно сделать СергеемРаковым, тогда тайные совокупления пройдут на пользу мегаполису, а так баловство одно, экономии бюджета города никакого. Может холкина секвестор сделает, а то надежды нет ни на кого.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Новая оппозиция
Новая оппозиция
3.29 / 5 (7 голосов)
Не надо грязи
Не надо грязи
2.25 / 5 (16 голосов)
Нет ветра перемен
Нет ветра перемен
1.67 / 5 (15 голосов)
Вакуум
Вакуум
2.53 / 5 (17 голосов)
Нижегородцев не предлагать
Нижегородцев не предлагать
2.20 / 5 (10 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх