По следам праздника

Городской концерт - не только дело вкуса

14 июня 2016
4.20 / 5 (10 голосов)

Нижегородцы привыкают жить с осознанием, что их город беден. Об этом говорят чиновники и депутаты, когда обсуждают рабочие будни, об этом говорят они же, когда речь идет о праздниках. Вот и день города прошел под песни “недорогой” Натали – глава города Иван Карнилин подтанцовывал в партере под “О, Боже, какой мужчина!”, любители других музыкальных направлений и культурная общественность изображали facepalm.

567к678е78978978

Если у губернатора тоже пустые карманы, он учит муниципалитет, как и у кого попросить денег.

Для тех, кто вдруг почему-то не в курсе, мы процитируем википедию: “Facepalm – популярное онлайн-выражение в виде физического жеста «лицо, закрытое одной рукой», которое является проявлением разочарования, стыда, уныния, раздражения или смущения”. Да, примерно всю эту гамму чувств нижегородцы и выплескивают в соцсетях и на форумах сегодня.

Да, у нас тут не Москва, хотя некоторые обещали. Нам под кремлевскими стенами не споет Aerosmith, а в городском бюджете не завалялось полмиллиардика на праздник. Кстати, в столице концерты мировых звезд оплачивают спонсоры, что очень похвально и даже завидно. Наши местные потенциальные спонсоры хорошо поживают только в губернаторских отчетах о процветающей экономике. Хотя вот в Кирове, который отмечал свой день рождения одновременно с Нижним Новгородом, пел Денис Майданов, чей приезд оплатили спонсоры. Говорят, губернатор Никита Белых подтянул кого-то ради праздника. У нас такое невозможно.

Кстати, стало интересно, кого зовут другие города ПФО.

Вот в конце августа Казань гуляла под A`Студио и Юрия Антонова. Самара в прошлом сентябре подпевала Полине Гагариной и группе “На-на”. Учли разновозрастную публику, видимо. Мордовский Саранск тоже праздновал 12 июня: на площади часовой концерт дал Виктор Салтыков, а потом началась дискотека от ди-джея Демида Резина. Уфа тоже отметила день города 12 июня под патриотичное исполнение известного кураиста Башкортостана Роберта Юлдашева и группы «Курайсы». В этот же день гулял Ульяновск: на главной сцене города звучала симфоническая музыка, электронная, а из приглашенных гостей отметился известный диджей O’Neill Sax. Йошкар Ола в августе споет с экс-солистом группы Modern Talking Томасом Андерсом. Пенза зажигала пару дней назад, как и мы, но под песни и пляски собственных детских студий.

Словом гуляли и будут гулять строго по средствам. И, судя по фото, даже на детские коллективы смотрела полная площадь народа. Позитивно же. Политика глав национальных республик считать столицу лицом субъекта похвальна. У нас Нижний все больше сиротой, ждет косточку со стола. И, наконец, юродствовать начал – плясал под песнь Натали об улучшении демографической ситуации, как завещал нам уважаемый Валерий Павлинович своими отчетами.

fingerlitleВопрос городских праздников в эти не очень сытые годы стоит остро. Надо бы и без штанов не остаться, и горожан от щербатых дорог отвлечь. В конце концов это вопрос почти имиджевый, а потому губернаторы часто подключаются к процессу. И если не дают денег, то показывают пальцем на того, кто денег на концерт даст.

Известно же, что муниципалам сейчас трудно. Максимум, что может сейчас глава такого среднероссийкого областного центра, как Нижний Новгород, так это выйти на сцену, снять шляпу и публично произнести классическое: “Месье, же не манж па сис жур!”. А без понимания момента мы и в следующем году будем слушать на центральной площади то, что уже даже дальнобойщики переключают в своих магнитолах. За городской юбилей вообще страшно.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 18 комментариев
  1. Прихожин:

    На хрен не нужна была эта Наталья. Пусть бы один Шанцев пел, его хлебом не корми, он хоть два часа будет выть довольный, поскольку уверен, что Копцон перед ним полное кувно. И в принципе он прав, что Копцон кувно. А на певцах бы город сэкономил.

    • Аноним:

      Скромнее надо жить, как КОА ,например,разоривший город и потому прячется почти год. Мария написали бы об этом и предьявили ему и Шанцеву счет от нижегородцев. Не слабо?

      • Кирилл:

        А вы, уважаемый, почитайте архивчик года за четыре – автор писал сто тысяч миллионов раз про это. Или у вас есть новые факты? Делитесь, голубчик!

    • к:

      Не Наталья, а Наталия.

  2. Больной:

    Сегодня в 5 утра привезли из Бора в Семашко Иванова с диагнозом инсульт.Прискорбно,но факт.Вокруг Шанцева образуется пустота.Да и паника начинается.Сулима и та во Францию на ЧЕ с другом слиняла.

    • Аноним:

      Вы хотите сказать, что это она там с другом буянят? Кто ж Вам поверит? Они не какие-нибудь гопота. Вот Димон с Антохой – эти могут.

      • Больной:

        Димона скоро посадют.Допрыгался с Карцевским.

        • Аноним:

          Это хорошая новость, скорее бы. А про инсульт правда или уже вылечили?

          • Больной:

            В реанимации лежит.Лицо перекосило.Ишемический.Левую сторону.

          • Аноним:

            Здоорвья Иванову. Хоть как к нему можно относиться, но когда пожилых это прихватывает – страшно. Если не утка на счет Димона, который не брат, то радостно.

          • Аноним:

            Иванов старше Шанцева или они ровесники?

          • Аноним:

            Иванов губернатора младше на 9 лет, он ’56го.. но выглядят минимум ровесниками. Пожелаю здоровья, чо тут скажешь..

          • Зайцев:

            ВПШ выглядит моложе, он похож на актеров Куценко или Нагиева. А вот Иванов в последнее время по Тв выглядел плохо – опухшим. Нужно было спокойно уходить на пенсию и жить в рыбачьем домике, который он себе построил, или в зарубежной недвижимости. у Привалова вое тоже недвижимость в Германии, но он теперь невыездной.

        • Аноним:

          В чотам-чотам? Ссыль бы хоть какую,- Карцевич ж вроде из непотопляемых??!;)

  3. Борчанин:

    Вове надо было вовремя уходить,но кто бы его отпустил.Он у Шанцева главный по схемам.Да и крайним кого то надо делать.Дл Вовы будет повод смотаться за бугор на лечение.Там уже все готово.А Борская ОПГ уже обосралась-крыша отъезжает!На Бору шухер будет приличный!

  4. Аноним:

    Нехорошо конечно.НО!!!Как гриться-Бог не Ермошка-видит немножко!!!Или по другому-какой мерой меряешь-такой тебе отмериться!!!Шреку сигнал бооольшой!!!

  5. Аноним:

    Хрен с ним,с праздником то!!!Когда мост именем абрека назовём?Или проспект переименвем.Вот это праздник!!!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
О партийных вертикалях
О партийных вертикалях
5 / 5 (1 голосов)
Дзержинск в рост
Дзержинск в рост
4.17 / 5 (6 голосов)
Шоу must go on
Шоу must go on
3.25 / 5 (8 голосов)
Прокатимся по граблям
Прокатимся по граблям
3.07 / 5 (14 голосов)
Провинциалы в кремле
Провинциалы в кремле
2.71 / 5 (7 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх