Партия войны. Часть 2

Немного о тяге к власти

7 июля 2020
3.88 / 5 (17 голосов)

Депутат Госдумы Денис Москвин — несамостоятельная, управляемая фигура. Но он очень удобен для ведения информационной войны, особенно в режиме блицкриг. Тут все по поговорке: мал клоп, да вонюч. Но при этом надо помнить, что клопа танком не раздавишь. Этим и пользуются зловещие силы, которые стоят за Москвиным.

Известно, что Денис Москвин стал депутатом Госдумы-2016, что называется, по недоразумению. К началу 2016 года Администрация президента и полпред президента в ПФО Михаил Бабич размягчили ослабевшего губернатора Валерия Шанцева, который проиграл Нижний Новгород Олегу Сорокину последовательно на выборах в Думу-2015, на выборах главы города и на выборах главы администрации города. Над Шанцевым было установлено через Администрацию президента внешнее политическое управление со стороны Михаила Бабича и его эмиссаров в региональном правительстве заместителя губернатора по внутренней политике Романа Антонова и министра внутренней политики Романа Любарского. Это позволило Бабичу получить квоту полпредства на место депутата Госдумы от Нижегородской области, которое было предназначено для тогдашнего главного федерального инспектора по Нижегородской области Дениса Москвина. Однако место в Госдуме не так просто сохранить. Там довольно большая ротация. Но в отношении Москвина дело не в этом. Мы уже писали подробно 25 сентября 2019 года о сложных отношениях между спикером Госдумы Вячеславом Володиным и экс-полпредом президента в ПФО Михаилом Бабичем. Особенно они накалились в 2018 году, когда ряд московских телеграм-каналов во главе с пробабичевским «Незыгарем» начали не только продвижение своего кумира на главные должности федерального масштаба, но и травлю Вячеслава Володина.

Тогда один из оппозиционных источников, явно знакомый с кухней принятия решений в окружении Бабича, написал, что тот составил для себя два основных карьерных варианта: посольство в Минске и председательство в Госдуме. По спикерству на Охотном ряду существовало естественное препятствие — надо быть депутатом Госдумы. И вот в левопатриотическом СМИ сообщили, что в Нижегородской области есть округ, который может быть в любой момент освобожден под Бабича, если его президент утвердит на должность четвертого человека в России. Всем стало ясно, что речь идет об округе Дениса Москвина. Не очень понятно, зачем был сделан этот провокационный вброс. Видимо, одиозного Бабича распирали амбиции вселенского масштаба, но володинские, просчитав Москвина, наверняка включили его в свой «черный список». Понятно, что никакого спикерства Михаилу Бабичу на Охотном ряду не светило, а родственник-депутат спалился ни за понюх табаку.

Дальше ситуация для Дениса Москвина стала развиваться опять же не в лучшем направлении. В конкуренции за пост полпреда президента в ПФО после Бабича у кириенковских, у силовиков, у медведевских выиграл Игорь Комаров, земляк и ровесник Володина. Выходец из тех, кого на нашем ресурсе называют самарско-саратовскими. Он родился в Энгельсе Саратовской области, а работал в Тольятти Самарской области. Комарова считают человеком Ростеха и Володина, компромиссной фигурой между ними. Таким образом, Володин выиграл битву за Поволжье у кириенковских, заручившись поддержкой Ростеха. Говоря о перспективах депутатства Москвина в Госдуме-2021, надо понимать, что Володин ранее занимал должность первого заместителя главы Администрации президента. То есть, по сути, он от АП, наряду с губернаторами, с высшими органами «Единой России» в ту пору возглавлял работу по подбору кандидатов в депутаты Госдумы, фильтровал кандидатов.

Понятно, что и на должности председателя Госдумы Вячеслав Володин сохранил эти навыки и без сомнения будет иметь право на отбор будущих депутатов, конечно, вместе с АП, ЕР, губернаторами, и на право вето на тех, кто у него в «черном списке». Володин станет посещать наиболее интересные ему регионы и решать там вопросы по депутатам Госдумы. О том, что для бабичевских ситуация здесь не самая простая, свидетельствует то, что все эти «незыгари» и «безбашенники» сейчас опять возобновили яростную атаку на председателя Госдумы. «Безбашенные незыгари» отдают это место первому заместителю спикера Госдумы Алексею Гордееву, а самого Вячеслава Володина перемещают лишь бы куда-нибудь. Бабич беспокоится за судьбу своих депутатов.

Понятно, что право голоса по депутатству Дениса Москвина имеет и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Я всегда критиковал губернатора за то, что он позволил Москвину, этой откровенно слабой фигуре, одиозной личности, залезть себе под кожу. Но, судя по всему, слухи об этом оказались преувеличенными. Смотрите сами. Михаил Бабич считал свою роль по расчистке поляны под Глеба Никитина чуть ли не решающей. И близкие к Москвину эксперты и журналисты предполагали, что их поводырь окажется либо мэром Нижнего Новгорода, либо заместителем губернатора по внутренней политике. А что получил Москвин реально? Лишь пост секретаря регионального Политсовета «Единой России». И то, как выяснилось, на довольно короткий срок. Причем, заменил его сам губернатор Никитин. С тех пор, «звезда» Москвина стала стремительно закатываться. Проблемы возникают у всех, с кем Москвин близок. Самые резонансные примеры. Неприятности у экс-министра спорта Нижегородской области Сергея Панова, ушли из генеральных директоров ТК «Волга» Руслана Станчева. Что-то мне подсказывает, что в Нижегородской области Москвину откажут в округе на выборах в Госдуму и предложат ему искать место в другом регионе.

Отдельный разговор о мэрских амбициях Дениса Москвина. Предполагаю, что в конце 2017 — начале 2018 годов он еще не видел себя на посту главы Нижнего Новгорода. Он довольно расчетливо толкал вперед себя коллегу Владимира Панова, считая себя первым запасным, который должен выбежать на поле вместо уставшего игрока. Михаил Бабич тоже считал Панова приемлемой, контролируемой фигурой, для чего укрепил того связями со своими «родственниками» из силовых структур, вроде Овчинникова. Видимо, Панов в приоритетном порядке выполнял все «хотелки» Бабича. К ним я отношу назначение на МП «ЕЦМЗ» Жмакина, поиск компромата на ряд лиц, в частности на Елизавету Солонченко, трудоустройство жены Москвина на «Нижегородский Водоканал» советником. Хотя, что она там могла насоветовать? А вот когда у Панова дела пошли не очень, то Бабич вполне мог посчитать, что родственный депутат контролировать реконструкцию общественных пространств и пиариться уже научился. А значит, чем он не готовый глава Нижнего Новгорода? Думаю, что к началу 2020 года Москвин уже созрел для мэрства в его собственном понимании.

Но если в 2018 году еще кому-то в голову могла прийти нелепая идея тандема Никитин — Москвин, то сейчас очень мало людей в Нижнем Новгороде, кому это не покажется диким вздором. Давайте, прямо скажем, что при всей критике и. о. главы города Юрия Шалабаева, у него есть базис, пусть и частичный, для должности главы города. Это знания финансов и экономики, а главное, детальное понимание бюджетных процессов. А какие компетенции есть у Москвина? А? Тем не менее, есть силы, которые намерены через Москву опять в Нижнем Новгороде всех нагнуть и провести у нас очередной управленческий эксперимент — теперь с Москвиным, обреченный на провал.

Со всеми этими бабичевскими давно все понятно. Пороху они уже не выдумают. Один раз им удалось размягчить ослабевшего губернатора Шанцева, теперь они спят и видят, как то же самое проделать с губернатором Никитиным. Для этого надо устроить информационную войну не столько Юрию Шалабаеву, сколько Глебу Никитину. На основе мониторинга СМИ и интернета доказать в АП, что тот перестал контролировать ситуацию. И обложить его, как ВПШ в конце 2015 году, своими людьми, а Нижний Новгород взять под себя. Тем более, что можно найти спонсора и интересанта этого увлекательного политического процесса, каким я тут вижу энергетического олигарха нижегородского происхождения Дмитрия Аржанова. Что-что, а информационные войны эти люди устраивать умеют. Все мы хорошо помним, как в 2012 — 2013 году появились такие информационные ресурсы, как «Правда ПФО», «Горький ТВ» и «Зеркало» для того, чтобы не допустить переназначения Валерия Шанцева губернатором. Первые два ресурса курировал, как раз, Денис Москвин.

fingerlitleСейчас нет времени создавать новые ресурсы под блицкриг. У Москвина уже есть для этого информационные ресурсы. Кто не слеп, тот видит, что информвойна в Нижнем Новгороде уже идет.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 53 комментария
  1. Аноним:

    При всех очевидных и правильно описанных в данной статье фактах,есть один весомый аргумент , это структурно встроенные люди, и вряд ли Москвину откажут , объективно.и И округ Москвин отрабатывает на 100%
    Камнями в меня не бросать я не являюсь оруженосцем данного чела))))))

    • Аноним:

      Округ он отрабатывал только когда имел доступ к кормушке ер, с нового года приезжает на территорию и только башкой своей ходит качает, типа да, все решим. И Главы районов ему уже отказывают в «безвозмездной» помощи.

      • Аноним:

        Москвин пуст как барабан. И денег под него уже не дают.
        Учитывая, что БМВ задвинут на Кавказ, Москвину здесь делать больше нечего.
        А у учитывая тот факт, что в Москве в октябре начнутся серьёзные игры, то Дениска превратится в прежнего мальчика на побегушках.

        • Аноним:

          Так без денег то ещё сложнее, а он до сих пор на плаву. Так что либо деньги все таки есть, либо не пуст

  2. Аноним:

    Он вынужден отрабатывать округ. Потому что под ним все горит. Он на негативе у Володина, у Никитина. Москарику нужен любой архумент, что его нииизя гнать в три шеи.

  3. Аноним:

    Расклад понятен, если за Никитиным АП, то ничего не получится

    • Аноним:

      Глеб Никитин потерял два года и растерял свой потенциал, когда позволил обложить себя флажками этим реваншистам. И вот они уже обкладывают его…

  4. Аноним:

    Первыми, как всегда это бывает, к нему ринулись карьеристы, подхалимы, проходимцы. Главное, сейчас с ними разобраться. Ему идут подсказки, мы видим.

    • Аноним:

      Есть большие надежды, что Карасев, как не завязанный на местных персонажей, может давать дельные советы по «качеству» прихлебал.

      • Аноним:

        Прилипалы — это и есть бабичевская партия войны. Сначала к Шанцеву липли и сливали его одновременно, теперь к Никитину.

        • Аноним:

          Да кому он нужен то, он себе сам яму роет, и давно уже ободрился питерскими корешами, весь первый корпус одни приезжие, все контракты выигрывают питерские компании. Совпадение?

  5. Иван:

    Попахивает заказухой. Кто-то явно боится выдвижения данной кандидатуры! Не защитник описанного персонажа, но если такое случится, то идилии у ГСН на политическом плацдарме явно не будет. Москвин при всех его минусах сильная политическая фигура, и как мальчик находящийся сейчас и.о. и молчать не будет и решения явно согласовывать не будет.

    • Аноним:

      Он же неадекватный. Его опыт — это распил бюджетов избирательных компаний. И развал всего в итоге.

    • Аноним:

      Да, фигура)) только торс слабоват, мешковат, не впечатляет))

  6. Бабашка Петровна:

    А чего плохого то что он одиозный? Надо тупо отсиживать срок что ли как это делают другие депутаты гос думы? Этот хоть че то делает. А где все эти сватовские, назаровы, кавиновы? Они хоть знают как их округ то выглядит?

    • Аноним:

      Москвин опирается на две точки опоры: родственник Бабич с его параноидальной страстью по власти и олигарх Аржанов с кошельком и интриганством в крови. Сам по себе же — чуть ниже нулевой отметки. Минус потому что характер говно. Шлюший характер.

  7. Аноним:

    Нет ли здеся двуходовки. Заранее зная что пенису кирдык, переводят Олега Витаминовича в НэНэ, чтоб на Госдумку не претендовал. И тепертча туды Антуанова за новы заслуги.

  8. Аноним:

    Москвин едрос, а значит народной любви ему не видать. Остается или сливаться или искать нового господина, если конечно кто то захочет его иметь.

  9. Если условно группировка «К» победит и договорится с бандами «Р»,» Л» или «А»,то мэром будет Ш. или П.Если «Р» вдруг окажется чуть сильнее(непонятно где),ей надо договариваться с»К»,»Л» или «А».И мэром будет условный Н.Это ничего принципиально не меняет!Те же яйца .только в профиль. Просто игра.Большие понты и какие то деньги.Выход?В идеале -долой всех!»К»,»Р»,»Л» и примкнувшую «А»!

  10. Горожанин:

    Может пора перейти на прямые выборы мэра города Нижнего Новгорода? Референдум провести городской, спросить мнение у горожан?

  11. Аноним:

    Москвин мэр… Дожили

  12. Аноним:

    А чем хуже Шалабаева?…

  13. Аноним:

    Какой из Москвина мэр?, если он даже только одного Поддымникова сумел продвинуть в кандидаты в гордуму, которого сразу же раздавят на округе.

    • Аноним:

      Так он собрал все фриков специально, чтобы обесценить выборы в регионе, выставить все на посмешище. Заодно и на их фоне казаться Доном Карлеонэ.)))))

  14. Аноним:

    Какой нахрен мер, вы на руки его посмотрите….

    • Аноним:

      в носу ковырять удобно. на Охотном ряду еще и комфортно — пальцы подходявые)

    • Аноним:

      З-зависть 😂 вот интересно как досконально вы рассматриваете эту персону, что аж помните как руки выглядят. Что ж он этими руками с вами делал

  15. Аноним:

    А может пора хоть одного мэра с собственным мнением уже поставить а не кукловодов губернатора? Нормальный вариант Москвин, зато скучно не будет)

    • Аноним:

      Очень болит жопа,Вить?)

      • Аноним:

        Давно не слышали о мальчишке)) решили построить))

      • Аноним:

        Дениска, никак грозиться вздумал?
        Тебе бы о своей задница пора думать. Родственника то скоро отправят ещё дальше. Чего делать то будешь, мальчик на побегушках?

        • Аноним:

          Пиариться, уже начал, а все подхватили))

        • Аноним:

          Молодец Виктор!Забыл про длину члена Москвина написать.Держал же во рту во время работы у Дениса

          • Аноним:

            Деменев у многих защеку принимал.Теперь старый стал и чмокать разучился

  16. Аноним:

    Дааааа, Виктор так протрахал Москвина, что москвинские психонули. Значит, капздец Дионисию.

  17. ВД:

    Это все бред собачий. Никогда я с Москвиным не работал. Речь идет о газете Биржа, куда меня позвал Раскопин для ее реанимации. Я там проработал месяца три. Поднял из пепла. Это известная история. За эти три месяца в редакции не появлялся. Дистанционно действовал. Один раз на 15 минут зашел по личному к Сухониной. Толком даже не знал, какие там были перемены. Слышал, что Юдинцева они тогда взяли. Но только слышал. Для меня было по херу хоть Москвин, хоть Калугин, хоть Рязанцев. Не видел и не общался. Меня это не касалось. За Биржу я не держался, туда не просился, меня уговаривали заниматься ей Раскопин и Каплан. В ЛС что — то написал про Москвина. Мне говорят — Москвин рулит Биржей, не знал? Я сказал, что больше не работаю, раз этот гемор о двух ногах там рулит. Тем более, что Булавинов и Бастраков меня уже несколько месяцев уговаривали взяться за Зеркало. А я ссылался на занятость в Бирже. Чем я вскоре и занялся. Вот и вся моя так называемая работа у Москвина. Ну, кто поверит, что для меня этот эпизод в Бирже имел какое — то значение? Это же смешно. Я на следующий день даже не вспоминал. Дурь это все и сказки москвинских мудаков.

    • Аноним:

      с ним только шлюхи работать могут — он им суёт, а они причпокивают. одна Гусыня жижинская чего стоит — сейчас Никитину её подложил. Кабайлы в той же степи

      • Аноним:

        какая такая Гусыня?

        • Аноним:

          специалист по связям широкого профиля — сначала у Холкиной и Кондрашова была, теперь вышла на международный уровень с Никитиным

          • Аноним:

            Гусева что ли? Так сейчас и международных связей никаких и нет, только и есть что Гусева с бесполезным департаментом.

          • Аноним:

            а какой пользы вы от неё ожидали?)))))))))))))

          • Аноним:

            В новых экономических условиях половину никитинского правительства можно сокращать и разгонять, всё равно нихрена бездельники не делают. Лишний балласт на шее бюджета.

  18. Аноним:

    А можно вот этих вот всех никитиных, москвиных, бабичей, шалабаевых и прочих дармоедовых и бесполезных взять, да куда-нибудь подальше отправить? В Арктику, например. Чтобы всей бригадой там властвовали и ледорубом путь прокладывали для атомных ледоколов.
    А мы чтобы тут сами выбрали кого себе надо.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Грязная игра
Грязная игра
2.56 / 5 (9 голосов)
В бой идут одни старики
В бой идут одни старики
5 / 5 (3 голосов)
Просоглашавшиеся
Просоглашавшиеся
3.55 / 5 (11 голосов)
Тяжёлый кадровый вопрос
Тяжёлый кадровый вопрос
3.43 / 5 (7 голосов)
На «цепи»
На «цепи»
1.92 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх