Откопались

Нижегородцам помогли довыбрать единороссов

9 Сентябрь 2019
4.44 / 5 (9 голосов)

Вот и случилось. На пять единороссов смешнее стала городская дума Нижнего Новгорода. «Общественники», директор цирка и диджей. Удивительно ли, что нижегородцы практически бойкотировали довыборы? Предварительная явка составила менее 12% — народными этих депутатов не назвать.

Тот момент, когда ты возвращаешься с уборки картофеля, а твой депутат — Пашинин.

Окончательные итоги выложат чуть позже, но уже понятно: во всех округах с большим отрывом лидируют единороссы. Им была нужна одна победа – одна на всех, и за ценой они не постояли. Вторыми в командном зачете идут коммунисты, которым не отдали ни одного округа, да еще и трамбовали административно. Поэтому в итоге партийный расклад изменили только партия власти (+5 мандатов) и справороссы (-1 Гельжинис).

В округе №9 победила «общественница» Татьяна Скоробогатова (1731 голос). Партия призывает своих «солдат» под знамена и ставит человеческие заплатки на округах. Интересы избирателей в данном случае никого не интересуют – даже новенького депутата. Коммунист Илья Померанцев получил только 258 голосов.

По округу №15 побеждает «диджей на радио», но последнее время «советник губернатора» Руслан Станчев (2284 голоса). Фото с большим боссом на станчевских страницах в соцсетях – это сильнейший ход кандидата, который слабо отличает дверь в подъезд от двери в трамвай. Но теперь Станчев украсит собой думу и начнет учить жизни коллег, так как очень любит звучание своего голоса, забивая паузы фирменным «эээээ». Коммунист-медик на округе №15 оказался чуть крепче, чем коллега по №9 — Василий Федотов набрал 621 голос.

На округе №16 лидирует директор цирка Инна Ванькина (1899 голосов). С ее опытом работы с клоунами и животными можно вполне претендовать на спикерское кресло – промышленник Дмитрий Барыкин пока держит poker face, но в закулисье его наверняка тошнит от происходящего. На втором месте в округе – коммунист Михаил Буков (505 голосов).

На самом жарком округе №21 победил функционер-общественник Павел Пашинин – за него отдали 2458 голосов. Почти половина из них получены в ходе досрочного голосования, то есть в отсутствие наблюдателей и СМИ. Досрочники сообщили проверяющим, что очень спешат копать картошку и потому голосуют заранее. Очевидно – за Пашинина. А вот коммунистка Елена Владимировна Кузина, несмотря на административное давление, подставных двойников, а также досрочный финиш кампании и увольнение с работы, набрала 1651 голос. Двойникам досталось 324 голоса – немало. В итоге «победа» Пашинина – самая неубедительная. Думаю, что можно даже ввести новый термин – «картофельный депутат». Ведь если бы не копка картофеля, то «победы» Пашинину не видать.

На округе №24 лидирует единоросс Евгений Костин (2056 голосов). Коммунист Юрий Кутырев получил только 470 голосов. Теперь жители округа могут на голубом глазу спрашивать у своего депутата про улучшение качества жизни и всего остального. За спрос не бьют.

Подводя итоги, некоторые эксперты радуются, что партия наконец-то сделала ставку не на бизнесменов и девелоперов, а на общественников. И что? Можно подумать, что в эпоху пановской централизации финансов и полномочий общественник что-то сможет сделать на своем округе. Депутатский фонд – 500 тысяч рублей в год. Это ж цена одного детского городка весьма средненького качества! А в других городках у депутатов бывают фонды и по 5 млн рублей. Так что округа с депутатами-общественниками – самые бедные и жалкие. Лоббисты из общественников тоже никакие – в первый ряд при дележе бюджетного пирога их не пускают.

fingerlitleПредположение, что гордума-2020 будет состоять из картофельных пашининых, цирковых ванькиных и диджейских станчевых, очевидно верное. Уйдут взрослые люди, которые еще помнят, что у думы был голос. И останется группа политического детсада, чтобы всерьез и надолго заняться бирюльками, которые им выдаст мэр Панов.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Аноним:

    У Пашинина 2,4 тысячи голосов? А на округе живет 30 тысяч избирателей + несовершеннолетние. Получается, что Пашинин — депутат 8% избирателей на округе! А остальные еще меньше собрали! Позор!

  2. Добрый:

    Коммунисты все слили! Посмотрим, на что разменялись!

  3. Аноним:

    картинка подобрана гениально! спасибо! в кадре у героев ровно те эмоции, какие вызывает ПашПаш!

  4. Аноним:

    Паша Картофан

  5. А если Навальному дать административный ресурс как у «ЕР»?Или просто не мешать?А пресловутые » коммунисты» ничего не могут сделать сами,ведь в Нижнем нет «умного» голосования!

  6. дед:

    Что за сопли, слезы, слюни!? Что не совершенно и что не подходит для умиротворения кипящего возмущенного разума!? Несовершенна избирательная система? Нет справедливости ? А может опять будем стонать что народец не тот? Нет друзья, все дело в нашем уродливом ожидании чуда через демократические процедуры, которых по правде никогда не было! Какой Навальный или Ходорковский? Кому они нахрен нужны? Все было бы- 100% явка и справедливая победа, но только при условии настоящего выбора! Из кого выбирать то ? СЕРОБУРОМАЛИНОВЫЕ КАНДИДАТЫ- СЕРОБУРОМАЛИНОВЫЕ ВЫБОРЫ!

  7. Дед Мазаев:

    Пашинина раньше называли Паштет, Сочинский, Паша Сочи, т.к. приехал он из Сочи. Погоняла такие были, да.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Кол эффективности

    Год главы — 1:1. Это не ничья между ожиданиями и действительностью, теорией и практикой. Это просто – оценка года №1 – кол. Теперь мы не […]

  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Бей своих!
Бей своих!
5 / 5 (3 голосов)
Подсчитали — прослезились
Подсчитали — прослезились
5 / 5 (3 голосов)
Любимая игрушка варягов
Любимая игрушка варягов
4.75 / 5 (8 голосов)
Делёж по справедливости?
Делёж по справедливости?
5 / 5 (6 голосов)
Полная апатия
Полная апатия
4.42 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх