Новый пассажир

В администрации Нижнего Новгорода готовится спорное назначение

1 февраля 2016
3.64 / 5 (14 голосов)

Формирование команды нового сити-менеджера Нижнего Новгорода Сергея Белова в разгаре. И в этот вагон уже садятся странные пассажиры. Интересно не просто знать, кто это такие, а кто же их пролоббировал. Это касается и свежего назначения в “Нижегородпассажиравтотранс” Дмитрия Цыганкова.

948964897

Очень хотелось бы послушать “начальника транспортного цеха” и оценить его антикризисность.

Фото с newsnn.ru

Есть информация, что фигуру Цыганкова пролоббировал председатель комиссии по транспорту и связи Алексей Гойхман. На мой взгляд, это станет самым жирным минусом назначения. Потому что профильная комиссия думы, по моей оценке, способствовала росту проблем Нижегородпассажиравтотранса после его передачи из областной собственности в городскую.

fingerlitleДмитрия Цыганкова хорошо знают те нижегородцы, которые активно занимались бизнесом в начале 90-ых годов. Они вспоминают, что он тогда скупал торговые предприятия вместе с известным бизнесменом Дмитрием Володиным. Не у всех тогда о Цыганкове осталась добрая память.

Пассажирскими перевозками он занимался в городе Кстово, но кстовские стараются не давать Цыганкову оценок. При этом его новое назначение их несколько удивляет. Мол, не знали, что он птица такого высокого полета. Словом, нам не удалось рассмотреть в Цыганкове антикризисного менеджера. Из-за этой кандидатуры в рядах городских властей даже произошли стычки. Мол, начинать с таких кадровых решений нельзя: сити-менеджер Сергей Белов будет просто дискредитирован.

Дело в том, что проблемы нижегородского предприятия не решаются уже много лет. Они были при губернаторе Геннадии Ходыреве, потом мало что изменилось при губернаторе Валерии Шанцеве. Хотя сначала Валерий Павлинович развернул бурную деятельность по закупке новых автобусов, продаже парков. Потом Нижегородпассажиравтотранс передали в город с огромными долгами и такими же неподъемными проблемами.

Сейчас предприятию нужен прорывной руководитель с антикризисной программой. Ситуация с пассажирскими перевозками в Нижнем Новгороде хуже, чем в любом городе-миллионнике. Вспоминаю, что около года назад место заместителя директора предприятия предлагалось известному перевозчику Дмитрию Каргину. Тот не принял всерьез этого предложения. Думаю, что лучше бы Белов вновь позвал Каргина на пост генерального директора.

Когда при главе администрации города Олеге Кондрашове проходили кадровые решения, я нередко спрашивал наиболее профессиональных депутатов: советовался ли с ними сити-менеджер? Выяснялось, что не советовался. Потому что не обязан был советоваться. И все равно я удивлялся. Я считал и считаю, что это неправильно. Почему бы не объяснить председателю профильной комиссии думы Нижнего Новгорода мотивы назначения?

Сейчас дума в силе. У Белова по понятным причинам нет кандидатов на все случаи жизни. Поэтому, если депутаты кого-то лоббируют, то это обычная ситуация. Важно, кто и кого. Когда речь идет о Гойхмане и Нижегородпассажиравтотрансе, меня начинают терзать смутные сомнения. Когда в прошлом созыве депутат Анатолий Волков, не входивший в комиссию по транспорту и связи, поставил вопрос о работе этого предприятия, вместе с Дмитрием Бирманом проанализировал некоторые аспекты его работы, в частности, по топливу и запчастям, то его неприятные выводы понимания у Гойхмана не нашли. Мол, Волков – это дилетант, который не разбирается в транспортной проблематике. Все его наработки положили под сукно.

“Заноза” уже писала о том, что закупка солярки для городских автобусов производится по завышенным ценам. И это является поводом для расследования и наказания виновных.

fingerlitleОднако на последнем заседании комиссии по транспорту Гойхман внезапно объяснил происходящее. Оказывается, никто не хочет поставлять солярку городским автобусам из-за длительных задержек по оплате за нее. На самом деле, Нижегородпассажиравтотранс разогнал всех поставщиков, кроме “дорогого и любимого”, а теперь ссылается на то, что никто не хочет участвовать в конкурсах.

Сейчас на предприятие хотят поставить Дмитрия Цыганкова. Гойхман еще активнее будет прикрывать грешки Нижегородпассажиравтотранса или станет жестче спрашивать с нового руководства? Скорее, первое. О каком же прорыве в работе предприятия мы тут рассуждаем? Другое дело, если бы Алексей Гойхман прямо заявил, что сам предложил кандидатуру Цыганкова и несет ответственность за это назначение. Но депутат такого не скажет. Поэтому есть ощущение, что транспортная мафия в Нижнем Новгороде бессмертна.

Мы продолжаем следить за кадровыми назначениями в администрации Нижнего Новгорода.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 19 комментариев
  1. Ано:

    Вон какой довольный…

  2. Крылов:

    Куплеты от Крылова по последним статьям и из жизни Н.Новгорода.
    Говорят у нашей Маши,
    Три отца и три мамаши,
    Пришло время говорить,
    Каких родителей любить.

    Говорят,что в сорок пять,
    Баба ягодка опять,
    Говорят и в сорок шесть,
    Есть у девок,что глядеть.

    Говорят товарищ Прудник,
    Новый рейтинг сосчитал,
    Говорят его видали,
    Как по кладбищам скакал.

    Говорят,что у Валерки,
    Рейтинг вырос на коленке,
    Химера волосатая-
    Размера сорок пятого.

    Говорят,что наш ГУММиД,
    Новой славою гремит,
    Пятилетку за два дня,
    Как в советские года.

    Говорят,что наш ГУММиД,
    Новой славою гремит,
    Говорят одним щитом,
    Две проходки проведем.

    Говорят Подновский мост,
    В двадцать раз в цене подрос,
    Не Муромский,не вантовый,
    Вертуальный- квантовый.

    Говорят товарищ Байер,
    В трубы серебро все сплавил,
    Нет ионов серебра,
    Нет теперь и Байера.

    Говорят,что лысый черт,
    В преисподней сдал зачет,
    И теперь простых людей
    Всех считает за б…

    • Аноним:

      Опять точно в цель!

    • иван:

      Классные стихи. А ещё точно могу подтвердить, действительно Лёня Гойхман протолкнул этого ВОРОВАТОГО кандидата на директора НПАТ. Классный Конкурсный Управляющий. Держись ПАССАЖИРКА тебя ждут великие потрясения.

  3. Аноним:

    Вот за что уважаю Серёню Белова, так это за независимость!

  4. Аноним:

    У Цыганкова несостоявшаяся судимость, у Прохорчева… Уважаемая редакция, а про Прохорчева отчего не пишете? Тоже интересный экземпляр! За его назначением стоит Сорокин-13. На тендере, который выиграл “ВодоканалПроект”, у города 45 миллионов украли. Фирма Сорокина-13 там “засветилась”.

    • Аноним:

      Если есть факты – пишите не в “уважаемую редакцию”, а в прокуратуру. Хер ли воздух в блоге сотрясать?

      • Аноним:

        Хочется мнение Редакции знать!

      • Никто:

        В прокуратуру Н.Новгорода писать? Насмешили
        Какой такой интерес им работать?! Они ж не за зарплату работают, а за интерес!

  5. ВАНЯ:

    Команда “Русская тройка”рулит. Сначала своровала у города 100 млн. на проездных,влезла в Борское ПАП,Кстовское ПАП,сейчас на Нижний замахнулась.Без вице-губернатора Иванова не обошлось.У Вовы крыша от бобла поехала. И на харю Цыганкова посмотрите-ворюга конченный!!!!

  6. Аноним:

    Да без Гойхманов тут ни как не обойтись. На кой чёрт за не него голосуют,какую уж пятилетку он в думе сидит, а чего полезного сделал?По лицу видно-скользский тип.

  7. Аноним:

    Виктор Викторович, а Вас лично разве еще не постигло разочарование от Белова?))) Кажется, уже всё понятно с этим “пассажиром”))) А Вы говорили: “Белов не ворует!”.

  8. Аноним:

    Как-то не скрашивает портретный ряд местных назначенцев

    • к:

      Да, чего он так лыбится? Ничего не сделал еще, а уже рот до ушей! Пусть начнет с ревизии и выдаст полиции предыдущих махинаторов. А то убежали, и трава не расти, а нижегородцы должны расплачиваться из своего кармана за их проделки.

  9. МД:

    Цыганков поставлен для единственной цели. Обанкротить НПАТ. Частные перевозки в городе должен осуществлять один человек. Гойхман.

    • иван:

      Уважаемый! Вы попали в точку. Давняя мечта Лени Гойхмана. Теперь осталась единственная надежда на спасение НПАТ от банкротства, это Прокуратура Нижегородской области, которая должна отмнгть решение С.Белова о назначении Цыганкова на должность директора НПАТ.

  10. LTE:

    Хосподи, какую же они хрень несут.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Не шмогла!
Не шмогла!
5 / 5 (3 голосов)
НАПП вышел на тропу войны?
НАПП вышел на тропу войны?
4 / 5 (7 голосов)
Сказки про образ мэра
Сказки про образ мэра
2.40 / 5 (10 голосов)
Уйдет ли Гриневич?
Уйдет ли Гриневич?
2.83 / 5 (12 голосов)
История одного сельсовета
История одного сельсовета
2.69 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх