Неэффективен

Мэр Панов провел 30 кадровых замен за 2 года

27 января 2020
3.53 / 5 (19 голосов)

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов за 2018 — 2019 годы изрядно удивил в кадровой политике. Только в феврале 2019 года было объявлено о том, что его команда наконец-то сформирована. На это потребовался ровно год. Но и после этого замены продолжались.

Только мэр видит в частых кадровых заменах какой-то смысл. Объективно это говорит о том, что он сам неэффективен. 

Фото с vgoroden.ru

Последней каплей стало назначение заместителем главы администрации города по строительству и архитектуре Юрия Шалабаева из регионального министерства финансов. После этого мы решили сделать полную аналитику по кадровым решениям мэра Панова.

Первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Наталия Казачкова работает с первых дней мэрства Владимира Панова и пока является неприкасаемой. Заместитель главы администрации города по социальным коммуникациям Дмитрий Гительсон занял новую в Сером доме должность по конкурсу в феврале 2019 года. Продержаться год в пановской администрации — это уже достижение. Гительсону это удалось. Новый конкурс мэру назначать не хочется. Алексей Карапузов, «варяг» из Москвы, тоже выбран по конкурсу и приступил к работе в октябре 2018 года. Елена Лекомцева — заместитель главы администрации города по транспорту и автомобильным дорогам (она же занимает должность директора департамента транспорта) — уже третий человек на этой должности при Владимире Панове. Изначально на этой должности работал Александр (Анатольевич) Герасименко. Его в октябре 2018 года сменил «варяг» из Сибири, а не из Москвы или Санкт-Петербурга Роман Колосов. И вот с июля 2019 года замом Панова по транспорту стала Лекомцева. Виктор Сдобняков работает заместителем главы администрации города по вопросам благоустройства и жилья с декабря 2018 года. До него эту должность занимал «варяг» из Иркутска Иван Носков, который перешел на работу мэром Дзержинска. Любовь Сачкова заняла должность заместителя главы администрации города по образованию, культуре и спорту в феврале 2019 года по конкурсу. Ранее она работала в городе Павлове Нижегородской области. Заместителем главы администрации города по строительству и архитектуре уже в 2020 году назначен Юрий Шабалдаев. Его биография неизвестна. Ранее эту должность занимал с октября 2018 года Леонид Самухин, «варяг» из Санкт-Петербурга, а до него Анатолий Молев, ныне министр строительства Нижегородской области.

Итак, за два года Панов провел замены. Александра (Анатольевича) Герасименко, ставшего его советником по транспорту, Романа Колосова, перешедшего в областное правительство, Ивана Носкова, Леонида Самухина, перешедшего в областную дорожную структуру, и Анатолия Молева. Всего 5 замен среди заместителей главы администрации Нижнего Новгорода за 2 года. Из них 2 после официального объявления о завершении формирования «команды мэра».

По директорам департаментов администрации Нижнего Новгорода. Директором департамента экономического развития и закупок с июля 2018 года работает Марина Антипова. До нее эту должность занимала Ирина Егорова. Новый в структуре администрации города департамент социальных проектов и коммуникаций возглавляет Руслан Бадретдинов. С февраля 2019 года директором департамента культуры является Роман Беагон. До него эту должность занимала Наталья Суханова, перешедшая на работу в Дзержинск. Начальником контрольно-ревизионного управления администрации города с февраля 2019 года работает Александр Воронцов. До него эту должность занимал Илья Мошес. Директором департамента дорожного хозяйства и июля 2019 года работает Александр (Петрович) Герасименко. До изменений с структуре администрации Нижнего Новгорода этот департамент объединял дорожное хозяйство и благоустройство, а с февраля 2019 года был разделен на два отдельных департамента. До Герасименко его возглавлял Андрей Левдиков. До него директором департамента дорожного хозяйства и благоустройства был уже упоминавшийся Роман Колосов. А ранее до апреля 2018 года там работал доставшийся Панову по наследству Владимир Рябцов, уволенный в апреле 2018 года. Что касается отдельного департамента благоустройства, то сейчас там директором Антон Максимов, а до него был Роман Ухабин, перешедший а администрацию Приокского района. В новой структуре управления информационно-технического управления и связи работает Руслан Гилязов без замен. И.о. директора департамента строительства и капитального ремонта с августа 2019 года является «варяг» из Санкт-Петербурга Дмитрий Горбунов. До него на этой должности работал Павел Саватеев из Санкт-Петербурга, перешедший в региональное правительство, до него меньше трех месяцев проработал Михаил Цалко из все того же Санкт-Петербурга, быстро вернувшийся домой, а до питерских был в мае 2018 года арестован Юрий Щеголев.

Директором департамента по социальной политике работает без замен Галина Гуренко. Сейчас она главный долгожитель администрации Нижнего Новгорода, работающая на руководящих должностях с 2002 года. Директором департамента физической культуры и спорта работает Юрий Звездин. Его предшественник Леонид Стрельцов при Панове не продержался и месяца, перейдя в администрацию Кстовского района. Начальником управления по безопасности и мобилизационной подготовке бессменно работает Александр Ильченко. Начальником управления по связям со СМИ является Наталья Квашнина. Ранее эту должность занимал Роман Амбарцумян, но тогда это был департамент общественных отношений и информации. Директором департамента правового обеспечения бессменно работает Светлана Киселева. Также бессменно директором департамента градостроительного развития и архитектуры является Алла Коновницына. Еще один несменяемый директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры — Павел Марков. С февраля 2019 года и.о. директора департамента предпринимательства и туризма возглавляет друг Панова Андрей Моисеенко. Несменяем директор департамента финансов Юрий Мочалкин. Директором департамента образования стала Елена Платонова с октября 2018 года. Ранее эту должность занимала Ирина Тарасова. Светлана Помпаева, «варяг» из Подмосковья, стала председателем Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами в мае 2018 года. До нее эту должность много лет занимала Валентина Никулина. Управляющим делами администрации города почти сразу после прихода Панова стал Николай Семчук. Директором нового департамента инвестиционной политики и внешнеэкономических связей стал Сергей Солдатенков с февраля 2019 года. Начальником управления АТИ и муниципального контроля бессменно работает Иван Соловьев. Уже упоминалось, что должность директора департамента транспорта возложена на замглавы города Елену Лекомцеву. До нее эту должность занимала около года Елена Кузнецова, а также около месяца был и.о. Дмитрий Рябушев.

Таким образом, за 2018 — 2019 годы среди директоров департаментов были заменены Ирина Егорова, Наталья Суханова, Илья Мошес, Андрей Левдиков, Роман Колосов, Владимир Рябцов, Павел Саватеев, Михаил Цалко, Юрий Щеголев ввиду ареста, но он был уже на грани увольнения, Роман Амбарцумян, Роман Ухабин, Ирина Тарасова, Валентина Никулина, Елена Кузнецова. Из Управления экологии, которое влили в департамент благоустройства, уволили Льва Лаптева. Леонида Стрельцова и Дмитрия Рябушева я в этот список не включаю, так как они очень незначительный срок времени работали с Пановым.

Теперь самое интересное — замены в муниципальных предприятиях и акционерных обществах, которые принадлежат администрации Нижнего Новгорода. В МП ЕЦМЗ до сентября 2018 года руководил Вячеслав Немцев, ныне находящийся под следствием, далее до октября 2019 года директором был «варяг» из Тамбова Владимир Жмакин, потом три недели являлась и.о. директора Елена Корнева, потом еще на три недели мэр призвал на ЕЦМЗ Ирину Тарасову. Сейчас директором является Александр Банцекин. Примерно такая же картинка с МП «Нижегородпассажиравтотранс». До апреля 2018 года в качестве и.о. директора держался Дмитрий Цыганков. Его сменил Артем Коновалов из Москвы, но он проработал всего 2 месяца. С октября 2018 года директором была Елена Лекомцева, но она возглавила департамент транспорта и ее заменил на несколько месяцев Юрий Калинин. И вот с июля 2019 года в МП НПАТ директорствует Никита Злобин. В МП «Нижегородэлектротранс» Максима Дранишникова я не считаю — его Панов сразу убрал. Потом по конкурсу директором стала все та же Лекомцева. И вот ее в качестве и.о. заменил Андрей Шекунов. В «Нижегородском Водоканале» в июне 2018 года ожидаемо заменили Александра Прохорчева на «варяга» Николая Николюка. В Теплоэнерго в августе планово заменили Александра Котельникова на «варяга» с нижегородскими корнями Илью Халтурина.

fingerlitleПодводим итоги. Всего замен было в 2018 — 2019 году в ЕЦМЗ 4 директора, в МП НПАТ 4 директора, в других предприятиях еще 3 человека — всего 11 замен. И еще больше замен в администрации. В общем и целом — 30 (!) кадровых замен за два года! Думаю, что это антирекорд. И железобетонный повод считать Панова неэффективным руководителем.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Аноним:

    Прибавьте к этой статье еще показатели эффективности администрации за этот период и будет отличный обзор бездельников и казнокрадов из администрации и отправьте этот отчет в Москву, может уже тогда задумаются о том, что пора бы уже гнать поганой метлой этих горе манагеров!

  2. Аноним:

    Мэр просто людей хороших подбирает. Не понятно на первый взгляд кто хороший, кто плохой.

  3. Александр:

    Могу за 2 рубля доказать, что все вышеперечисленные Питерцы из одного гнезда. Так же как и другие, не упомянутые здесь. За 3 рубля прямую связь сибиряка Колосова с Питерскими. А за 10 рублей Главного Питерца.

  4. Аноним:

    А бесплатно никак не согласны? Деньги — то небольшие.

  5. Аноним:

    10 рублей перевел.Отчет в студию!

  6. Аноним:

    Количество ИО поражает воображение!
    То ли бизнесе все по уши, то ли… На этом мысль заканчивается

  7. Аноним:

    Обратить бы внимание ещё на качество!) На, мать его, KPI

  8. Аноним:

    Опять за детсады администрацию отругали, уже не в первый раз. Ответственным за стройку жирный минус в мэрии

  9. Аноним:

    Ну а если начистоту, то многие уволенные чиновники этого увольнения стоили. Возьмите, например начальника КРУ администрации города Илью Мошеса и поговорите с работниками этого учреждения, много чего интересного о нём узнаете, особенно как не надо финансовые проверки проводить.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Выборы в нужных руках
Выборы в нужных руках
0 / 5 (0 голосов)
Где деньги, Ал?
Где деньги, Ал?
3.60 / 5 (10 голосов)
Чрезвычайщина в действии
Чрезвычайщина в действии
4 / 5 (9 голосов)
Началось…
Началось…
3.69 / 5 (16 голосов)
Вы чьих будете?
Вы чьих будете?
2.85 / 5 (20 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх