Не спешите хоронить

Каковы политические перспективы Романа Антонова?

29 Июль 2016
2.80 / 5 (10 голосов)

Последние кадровые решения Президента России по губернаторам и полпредам всколыхнули не только субъекты Федерации и округа, затронутые изменениями, но и все остальные территории. Политики, политологи и эксперты пытаются уловить тренды и приложить их к своим регионам. Какие выводы можно сделать по Нижегородской области? Для нас мало что изменилось.

67567678678

Роман Антонов остается в положении «наследного принца»?

Фото с volgavesti.ru 

Поверхностные оценки сводятся к тому, что Россия переходит на осадное положение, для которого характерно «закручивание гаек», порой, до срыва резьбы. Более сдержанные оценки состоят в том, что Россия «возвращается» в 2003 — 2004 годы. Тогда арестовали Михаила Ходорковского, отодвинули от власти олигархов, которых ранее равноудалили, усилилась борьба с терроризмом. Одной из мер был «большой поход» в губернаторы и полпреды «силовиков» самого разного разлива: военных, прокуроров, эмвэдэшников, фээсбэшников. Отмечу, что многие из «силовиков» провалились в губернаторах и полпредах.

Согласен, сейчас у Государства Российского задачи схожие с 2003 — 2004 годами. Отличие состоит в том, что борьба с коррупцией выходит чуть ли не на первый план. Отсюда и второе пришествие «силовиков», например, в губернаторы.

fingerlitleО нижегородской специфике. Многие сразу заговорили о том, что и у нас следующим губернатором станет «силовик». А следовательно, Роман Антонов, о котором не говорил как о «наследном принце» только ленивый, потерял все шансы на губернаторство. Я лично так не считаю. Владимир Путин — это «великий дозировщик». Так, кстати, в свое время называли и Иосифа Сталина. Он, послав сигнал о новом тренде, обязательно разбавит «силовиков» цивильным людом. И тут многое будет зависеть от того, как проявит себя заместитель губернатора по внутренней политике Роман Антонов?

Пока у него все получается. Антонов имеет отличные отношения и с полпредом президента Михаилом Бабичем, и с Валерием Шанцевым. Например, в Белом доме Антонов получил полномочия руководителя аппарата, которые были за Анатолием Силаевым, особо доверенным «человеком губернатора». Он поставил министром внутренней политики своего человека Романа Любарского. Есть связка Роман Антонов — Антон Аверин, которая стала костяком областного правительства. Шанцев доверяет своему заместителю по внутренней политике и в партийных делах: и.о. секретаря регионального политсовета «Единой России» стал антоновец Александр Табачников.

Но главное в том, что Антонов «разрулил» предвыборную ситуацию. Все ждали от него того, что он будет действовать с позиции силы. Однако, Антонов избрал квотный принцип формирования Заксобрания следующего созыва. Олег Сорокин получил свою квоту в Нижнем Новгороде, у Шанцева есть своя квота, у самого Антонова — своя. Поэтому, выборы в ЗСНО-2016 будут внешне довольно спокойными. Типа все по честному. другое дело, что каждому «вождю» надо не только провести побольше своих людей в ЗСНО-2016, но и удержать их в своей «конюшне». А это уже не вопрос заместителя губернатора по внутренней политике. У него тут такие же проблему, как и у остальных «вождей».

Плюсом Антонова можно считать то, что он вернул в политику, что называется, «хороших ребят». Например, Александра Тимофеева и Евгения Кузьмина, бывших депутатов, которые активно работали. Такой же шанс предоставлен экс-депутату Думы Нижнего Новгорода Вячеславу Аксиньину.

Антонову трудно предъявить большие претензии. Он не стал воссоздавать «политическую архитектуру» 2009 — 2010 годов, когда существовала «тройка» из «молодых» депутатов Госдумы РФ Романа Антонова и Александра Хинштейна, а также примкнувшего к ним тогда мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова. К сожалению, Хинштейн не вернулся в том или ином качестве в Нижегородскую область, хотя очень многие были за это. Булавинов баллотируется в Госдуму, но его выдвижение в главы администрации Нижнего Новгорода было своевременно заблокировано. В одну реку нельзя вступить дважды. И это правильно.

Действительно, у Нижегородской области неоднозначная политическая репутация в федеральном Центре. Но именно политическая. А политические задачи решаются не силовыми, а симметричными, то бишь, политическими средствами. Поэтому, я уверен в том, что на Нижегородскую область «силовика» не поставят. Здесь главой региона будет политик, который покажет хороший результат. И тут многое зависит от самого Антонова, которого некоторые наблюдатели поспешили «разжаловать» в бесперспективного исполнителя локальных задач или, как максимум, в антикризисного политического менеджера, который расчищает площадку для Мессии.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 57 комментариев
  1. Аноним:

    Чем теперь в туалет то ходить Антонову после такого зализа))))))
    Теперь можно и на премиальные расчитывать

    • Аноним:

      Чем,чем ходить в туалет?Странные,подозрительные и неконкретные вопросы задаете,гражданин.Почитайте книжечки по физиологии человека и поймете-чем.Как и вы тоже.

    • Гость:

      МНОГО СЕМГИ!!!

  2. ЧЕКИСТ:

    Прогноз Деменева по Антонову основан на песке. Не сахарном. Сегодняшняя должность Антонова — это его потолок. Что касается губернаторского кресла, то здесь все зависит от времени отставки Шанцева. Если эта отставка состоится после завершения выборной кампании в сентябре 2018 года, то на губернаторский трон, скорее всего, воссядет Михаил Бабич. Если же «служение» Шанцева продлится до окончания президентских выборов, то главой области станет выходец из силовых структур.

  3. Аноним:

    Вотум недоверия -это 2/3 депутатов. Все зависит чей лагерь перетянет антоновских на себя.

  4. Аноним:

    Деменев, зачем так облизывать Антонова,который для нижегородцев чужак и все знают и помнят его как водочного коммерсанта убившего на своей машине человека?
    Деменев, тебе не стыдно быть промокашкой задницы этого не уважаемого проходимца?

  5. Начиная с Петра и до революции в Н.Новгороде побывало 36 губернаторов,в советское время полтора десятка первых секретарей,в новейшей истории у нас четвёртый губернатор.Так что изменения- это абсолютно нормально.Запуганный царь стареет,доверяет только чекистам,дела идут всё хуже и хуже,так что перетряски абсолютно логичны.Принципиально всё равно ничего не изменится,стагнация «успешно продолжится.А будет ли губернатором Антонов,Петров или Сидоров в принципе без разницы.Все они стали какие то одинаковые.

    • Аноним:

      местные всегда лучше,варяг приехал, уехал и забыл

      • Аноним:

        Варяги поднимали Ваш город из руин последние 10 лет. Тогда ещё в 2005 году повсеместно же был совок, как сейчас в автозаводском районе или красном Сормове.или память отшибло. Толковые местные сбежали и сбегают в московию.

        • Аноним:

          Куда подняли-то? Такого дерьма как сейчас никогда не было. У себя бы подняли, так нет — их выперли из Москвы за ненужностью, так они здесь в дерьмо все сумели превратить. Какой нормальный чел из Москвы поедет работать в Нижний? Только тот, кто в Москве профнепригоден, вот и ссылают портить девок в деревне.

          • Аноним:

            Просто здесь глупы и это не говорят в лицо, все равно не поймут.Приглашать людей из Москвы за огромные бабки, взамен местных 4-5 бездарей то есть их зарплату отдавать одному толковому (эффективному) манагеру единственный правильный ход.И Именно так и подняли город за 10 лет.

          • Аноним:

            Куда подняли)то? Или Вы типа по аналогии «встали с колен»? Ну тогда — да, переместились с колен га задницу. Нет никакого подъёма, пистеж один баландинский, старпера коромыслова.

        • Аноним:

          Кто поднимал? Англичанинов? Живихина? Мошонкин с братьями Крючковыми? Силаев поднимал? Разве, что на грудь. Хватит смешить — то. Так подняли, что , похоже, уже и не вылезешь.

          • Аноним:

            В точку.. они сюда ‘на передержку’ заныривали, от грешков затушиться, а потом возвращались отдохнувшие и поправившие состояние, материаоьное в том числе.. Один Англичанинов чего стоил, пробы ставить негде:(((((

          • Аноним:

            А Сварчковский с Гурьеву в Мочкве кому-то были нужны? Конечно, нет. Иначе, чего бы им здесь околачиваться, когда нюхать лучше там. Здесь они доят местный бюджет. Ну, и за титьки, конечно, местных тёлочек .

        • Аноним:

          Варяги как раз и погрузили город в руины. До Ш здесь такого Гадюкина не было. Был Нижний Новгород, стал худший вариант Балашихи.

          • Аноним:

            Не нужно спорить. Как аналогия: Из города в деревню или село специалистов привлекают жильем и зарплатами как раз для того чтобы поднять уровень населенного пункта.

          • Аноним:

            Привлечь-то их привлекли. но что они тут сделали? Испохабили город по ранжиру своей Балашихи. Нормального специалиста кто отпустит? Шушера понаехала. Разве не видно по уровню лысого?

  6. Аноним:

    Интересно, почему это Вячеслава Аксиньина «вернули»? Вячеслав Борисович сам хотел вернуться, но никак не попадал на проходные места в списке «единороссов». В прошлом году ему не хватило до мандата депутата Гордумы, а если не хватит до депутата ЗС НО в этом — могут и на полит. пенсию отправить… Хотя человек-то достойный и хоз.-фин. вопросы отлично знает.

  7. Аноним:

    С уходом Бабича выпнет Шанцев Антонова — и что Деменев евпишет? Вить определись, не флюгери!

    • Вот и ускакал наш или ваш Бабич!Через год никто и не вспомнит.Так что перспективы у Антонова-водочника хреновые.

      • Аноним:

        и это правильно. Но Деменев-то как в лужу сел с восхвалением Ромчика,а ?!

      • ЧВ:

        Зря Вы так, Киев прекрасный город, мечта поэта! А зависть плохое чувство.

        • Аноним:

          Что ему здесь? Со скуки умрешь. А в Киеве движуха, ли и город красивее. До моря опять же недалеко. Я бы тоже застрял по делам в Одессе и Львове. Лепота!

          • Аноним:

            Миллион охранников ходят по стране и кого-то от кого-то охраняют. И жить хорошо, и жизнь хороша!перепроизводство людей при недостаточности их в Росси. Недопечатал.

  8. ВД:

    У меня есть хороший знакомый, который работал у Кондрашова.И тот ему говорит: ты, что, с Деменевым дружишь, он наш враг, обо мне плохо пишет.Тот ему ответил: я Деменева знаю дольше чем тебя, и мне все равно, что трения сейчас. Кто Кондрашов, а кто я, но человек сказал вот так. Так вот я Антонова знаю больше 10 лет.И мне все равно, что пишут те, кого я вообще не знаю. И мне все равно, кто угадал, а кто не угадал,. Отношения это понятие круглосуточное и еще от должностей не зависит. Вы думаете, похоже, по — другому.

    • Аноним:

      Ну и зачем писал, что намутил — тебе все равно, что пишут, так не читай, а здесь высказывают свою точку зрения и славо Богу, что могут это сделать!!!!

  9. ВД:

    Мы знали, что бабича переводят, но не знали куда. Поэтому и вышел текст про Бабича. Мы знаем — что и зачем делаем, а если вы не понимаете, то это ваши проблемы. Является ли Заноза антоновской? О таких вещах открыто не говорят. Читайте между строк.

    • Аноним:

      Виктор, Бабича переводят в Киев. кто будет новым куратором Антонова в ПФО? Вы всё знаете, но не говорите, что Руцкой.

      • Аноним:

        Имел ввиду люди Рогозина.

      • Аноним:

        Получена достоверная информация, что новым полпредом будет О.В.Сорокин.

        • Аноним:

          Ээ-то здорово. Полпредства скоро упразднят из-за Меняйло. Он в Севастопале лопал по черному с полдника, а в Сибири пьют конкретнее и южный адмирал обломается, сукан меняйлов, загубил город-герой, а теперь Сибирь будет страдать. Съедят они эту гниду.

        • Аноним:

          Это будет трындец…

      • Аноним:

        Забарчук Е. Л.

    • Аноним:

      Виктор, а вот знали. -Почему его переводят-то, выходит, в любом случае; сейчас ли, позднее.. Сам просится или отсюда выжимают??

    • Аноним:

      Подлость как она есть- «мы знали, мы знали… а мы пойдем на север…» Чего же знали, не писали до поры? сцали, сцуки? А когда пинок вам под зад уже не имеет смысла и человек встал на параллельные рельсы, вы начали тут говна метать про Бабича. Раньше штаны полны были, если знали? Выжидали подходящего момента.

  10. ВД:

    О комментаторах. Непонятные люди. Плюнешь в харю, драться лезут, а не плюнешь — обижаются….По своей работе. Мы очень хотим помогать городу, но там не умеют работать с информацией. Здесь может только Антонов.

  11. Аноним:

    После ухода полпреда к Порошенке, у Дениса Москвина развязаны когти: бойтесь шавки раненого тигра, он и нассыт не туда, вы задохнетесь! За Москвина на территории России!

  12. Papa:

    Антонову никогда не стать здесь губером, не понимаю зачем тут это мусолить

  13. ВД:

    дядя, чучело ты огородное, а Бабича ты видел послом в Киеве, мента Миронова губернатором, Булавина таможенником.

  14. Аноним:

    Булавинов теперь выработает новую тактику. А стратегия у него была?

  15. Аноним:

    Нужно начинать карьеру с охранника высокопоставленного чиновника. Глядишь и станешь губернатором, как сейчас Калининградской и Тульской обл.

    • к:

      Все срочно идем в охрану. Есть вакансии? Обладаю экстрансиальными данными и стреляю в десятку, воробью выбиваю глаз из гранатомёта.

  16. Аноним:

    Сейчас каждый день переворачивает все с ног на голову. Что толку гадать?

  17. Аноним:

    Антонов, гоните Краснуеву из загса, с таким лицом нельзя женить людей. Ее танцевали до Вас другие дядьки, и она конечно забюрократизировала молодоженство. Нужна более современная мадам, а мало кто с партократамм.

  18. Пульхерия Дормидонтовна:

    «Плюсом Антонова можно считать то, что он вернул в политику, что называется, «хороших ребят». Например, Александра Тимофеева и Евгения Кузьмина, бывших депутатов, которые активно работали. Такой же шанс предоставлен экс-депутату Думы Нижнего Новгорода Вячеславу Аксиньину».
    Виктор, Вы нас за идиотов держите?! Это клоуны, а не хорошие ребята. Особенно Кузьмин, который за 5 лет слова на думе не молвил

    • Аноним:

      Его то ли потрахивали, то ли перетряхивали, у них в политике одно и то же. Но все знают, что имели. За долги все равно взеппнут, никто не простит.

  19. t:

    прокатили бабича, опять прогноз мимо

  20. ВД:

    Чей прогноз мимо ?

  21. Скудняков:

    Антонов наехал неделю назад на Иванова в желтушной газетке Ленинская смена! Сегодня там ответочка от Иванова! Иванова так просто не возьмешь! Кишка у молодняка тонка!

  22. Аноним:

    Ни каких политических перспектив у роМАШКИ нет.За одно только желание провести тут гей-парад его гнать надо… Пидор он реальный.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • О бедном бюджете замолвите слово

    Постараюсь, используя минимум цифр, ответить на «проклятые» вопросы, которые касаются бюджетно-финансовой сферы города Нижнего Новгорода. Почему нижегородский бюджет характеризуют как нищий? Почему собственных средств городского […]

  • Пришел, увидел, забрал

    Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он […]

  • Вызовы для новичка

    Нижегородская область вступает в новый этап. Это вызов для всех — от заместителей губернатора до журналистов. Для всех нас многое начинается чуть ли не с […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Взятие культурных высот
Взятие культурных высот
3.20 / 5 (5 голосов)
Телеграм-провокация
Телеграм-провокация
3.33 / 5 (12 голосов)
Прилив крови
Прилив крови
2.33 / 5 (6 голосов)
Клановые завязки
Клановые завязки
2.54 / 5 (13 голосов)
Обезоруживающая коррупция
Обезоруживающая коррупция
3.87 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх