Мёртвые души?

Зачем Водоканалу столько советников?

5 Сентябрь 2019
3.70 / 5 (10 голосов)

А затронем-ка еще один весьма тонкий аспект непрофильной деятельности Нижегородского водоканала. Речь пойдет о составе советников генерального директора предприятия. В их составе вдруг появились явно непрофильные фигуры.

Тайный водоканальный советник консультирует в аварийном режиме.

Как нам стало известно, после назначения Николая Николюка генеральным директором ОАО «Нижегородский Водоканал» произошло серьезное расширение штата его оплачиваемых советников. С двух до одиннадцати. Ранее в советниках были только выдающиеся специалисты в сфере водоснабжения и водоотведения. Например, Александр Луков, который работал 1-ым заместителем генерального директора МП «Нижегородский Водоканал» с 1988 по 2006 годы. Ныне это почетное звание советника гендиректора НВ оказалось девальвировано. Там сейчас числятся пиарщики, политтехнологи, родственники VIP-персон. Назову только некоторые фамилии: пиарщик Роман Амбарцумян, политтехнолог Виктор Афонин, эксперт Евгений Семенов, супруга депутата Госдумы Дениса Москвина Ирина Москвина. Помимо них еще три советника выглядят странно в этом перечне. То есть, семь человек могут являться «нахлебниками», которых повесили на шею Водоканалу, а в конечном итоге потребителям. Они, в отличии от Лукова, не имеют никакого отношения к водоснабжению. Николюку с ними советоваться не о чем. Предполагаю, что мэр Панов дал указание трудоустроить эти «мертвые души». По нашим данным, зарплата советника руководителя НВ составляет примерно (без премий) 80 тысяч рублей в месяц — копейки для таких респектабельных граждан, конечно же. Но ощутимо для рядовых: ориентировочно 560 тысяч рублей в месяц «Нижегородский Водоканал» выбрасывает в «черную дыру» пановского пиара только на псевдосоветниках? Так надо понимать, что ли?

С моей точки зрения, глава Нижнего Новгорода за муниципальный счет через институты мнимых советников и некоторые рекламные договора СМИ с ресурсными компаниями, по сути, «купил» лояльность значительной части экспертного и медийного сообщества. Очевидно, что все эти господа совершенно не нужны в советниках, как и компании-монополисты не нуждаются в рекламе и пиаре.

Вспоминаю, как в Думе Нижнего Новгорода в 2011 году разразился большой скандал по поводу рекламы Водоканала на билбордах. Депутаты тогда заставили Александра Байера отказаться от такой траты средств. Сейчас эти странные затраты выявить и прекратить некому. Видимо, неслучайно придумано заменить депутатов в Советах директоров «Нижегородского Водоканала» и «Теплоэнерго» на представителей общественности. У многих депутатов есть опыт и знания, они могут что-то раскопать и выяснить. Их лояльность Панову временная. А вот общественники там в СД просто надувают щеки, они более безопасны. Разве они могут поставить вопрос о советниках, по их количеству и профильности? Думаю, что нет.

Создается впечатление о том, что Водоканал и «Теплоэнерго» по указанию опять же Панова заключили договора на информационное обслуживание с рядом СМИ. Например, с газетой «Ленинская смена». Это видно из ее публикаций о работе этих предприятий. В основе этого сотрудничества тоже лояльность к главе Нижнего Новгорода. Но справедливости ради надо отметить, что «ЛС» отрабатывает эти договора. Пусть их статьи о том, как весело работается в НВ и Теплоэнерго, и не нужны никому. Тут все более прозрачно, хотя и бессмысленно, и не подкопаешься.

А вот квазисоветники от пиара и политтехнологий — это в чистом виде гоголевский роман про Чичикова-Панова. Зачем за свой счет покупать этих людей или лояльность стоящих за ними, если можно сделать это за счет ресурсоснабжающих предприятий города? Все это попахивает нечистоплотностью. И потому пока слесарь по колено в грязи меняет гнилой водопровод за 30 тысяч рублей в лучший месяц, советники гендиректора что-то советуют за зарплату пучка слесарей. И как-то кажется, что Николюку это все не нужно. А вот главе города пригодились бы карманные эксперты, которые квакают по щелчку пальцев в сторону пановских оппонентов.

А как вам видимость законности? Почему я так это все оцениваю? А потому, что никто из этой «четверки» — ни Амбарцумян, ни Афонин, ни Семенов, ни Москвина не афишируют того, что они являются советниками гендиректора «Нижегородского Водоканала». Тайна сия велика есть. Эта информация засекречена и недоступна тем же депутатам, профильной комиссии Думы, не говоря уже об общественности, которой небезынтересно знать, как тратятся средства потребителей. И если бы это стало известно через Николюка официальным путем, то многие бы стали возмущаться и требовать сокращения непрофильных советников опять с одиннадцати до двух. Лояльность Амбарцумяна, Афонина, Семенова и странная инертность партийного контролера, депутата Госдумы Москвина трактовалась бы их банальной материальной заинтересованностью.

Все мы помним как был трудоустроен в «Нижегородский Водоканал» бывший теперь депутат Думы Нижнего Новгорода Валерий Гельжинис, которого сделали директором по корпоративному развитию в ОАО. Так был куплен голос скандального депутата. Все понимали, что НВ используется как «кормушка» для нужного человечка. Но Гельжинис все же числился открыто. А тайные советники? Если это не так, пусть расскажут, как происходило их трудоустройство, какие перед ними стоят задачи, что они вообще делают в «Нижегородском Водоканале».

fingerlitleПравда, стоит отметить, что превращение Водоканала в кормушку — не пановская идея. Такое случалось и в допановские времена. Водоканал по-прежнему всех выдержит?

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 46 комментариев
  1. Аноним:

    Как-то слабовато

    • Аноним:

      Ну так ВВвидимо неплохой манагер, он и не обманул: обещал читателям -представил. Но и анонсировал заранее, дав героям дня три на переговоры;)), в итоги ранены 2 зайца и статья причёсана. Думается, не ошибаюсь. И в сущности прекрасно понимаю, зато не кричит как Славина о продаж сайта, ибо содержать не на что;))))

      • Гость:

        Таки да, скорее всего. Ведь самые главные фамилии так в статье и не прозвучали…

        • Аноним:

          Вы про те самые «Помимо них еще три советника выглядят странно в этом перечне.»(с)? ;))
          Тоже любопытно..

  2. Аноним:

    Достаточно для депутатского запроса. Ау, депутаты?! И для прокурорской проверки и уголовного дела по фиктивному трудоустройству группы лиц по предварительному сговору с мэром.

    • Аноним:

      И весь этот бардак за платежи жителей города за услуги Водоканала! Но депутаты типа Поддымникова и Скоробогатовой вряд ли поднимут эту проблему, потому что не для того их двигали в думу.

  3. Аноним:

    Лешков теперь диоектор по корпоративу !

  4. Аноним:

    «Мои друзья хоть не в болонии,
    Зато не тащат из семьи,
    А гадость пьют — из экономии,
    Хоть поутру — да на свои».
    Сорокин покупал людей за свои, а Панов за муниципальные, народные денежки. Вся разница!

    • Аноним:

      Ну лаадно, сравнили! -Честный Валентиныч;) потом стократно эту покупку за и городски и областным бюджетным баблом окупил)))

      • Аноним:

        пан все равно слабее многократно, просто пытается делать видимость. а получается та же Рубинштейн только сбоку

  5. Для воровской системы это нормально!Так и только так!Их бы придумки да для народного блага.Но увы -этого не будет!

  6. Аноним:

    Вся транспарентность куплена за народный счет. Молодец, Панин.

  7. Аноним:

    Совсем охерели эти казнакрады

  8. Аноним:

    Вот пусть москвин и ко все возместят.или в колодце отработают

  9. Аноним:

    Какая непорядочность как мера, так и этой проплаченной шелупони, получающей незаработанное.

    • Аноним:

      Какая порядочность, они слов таких не знают, это понятие эфемерное- его не и в рот положить, ни в стакан налить:), а денюшки- они и есть денюшки.

  10. ВД:

    Читаю НИА за 2 сентября. Экс — директор предприятия ЖКХ Дальнеконстантиновского района подозревается в фиктивном трудоустройстве своего супруга. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, то есть, хищение чужого имущества, вверенного виновной, совершенное с использованием своего служебного положения). По версии следствия, подозреваемая издала подложные документы о приеме на работу своего супруга на ставку слесаря и мастера участка, который не выполнял свои должностные обязанности. При этом ему была начислена заработная плата. Указанные деньги подозреваемая похитила, растратив деньги предприятия..Чем у нас ситуация принципиально отличается? Ничем. По моим предположениям семь лиц, в том числе, Амбарцумян, Афонин, Семенов, Москвина не выполняли свои обязанности, а только получали заработную плату. То есть, также были фиктивно трудоустроены советниками. Нго деньги они присваивали сами, а не гендиректор Николюк. Плата реально была за услуги мэру Нижнего Новгорода, работодателю Николюка. Если это не так, то пусть заинтнресванные граждане опровергнут эти доводы. Слово готов предоставить в любое время.

    • Аноним:

      Причём слесарь-мастер этот по и районным меркам дай бог тридцатку и имел, а тут ставки повыше. Но никаких УД в помине нет))

    • Гость:

      Ну товарищи, ситуации в корне разные. Слесарь то гайки крутить был должен, но не крутил. А попробуй докажи что советник не советовал

  11. Аноним:

    Панов плохо закончит с покупкой лояльности. Никто ещё не забыл как слили ОВСа его близкие «соратники и советники»? Так будет и с Пановым. Вынос тела скоро состоится.
    Виктор Афонин это правая рука Марии Холкиной, которую так «любит» наш мэр.
    Евгений Семенов преданный член команды, которая мягко сказать не симпатизирует Панову. Наоборот, мечтает его заменить на своего ставленника.
    Рома Амбарцумян ещё не изменял своей национальности. А армянский клан имеет другие виды на мэрское кресло. И фамилии Панов там не значится.
    Жена Москвина как жена Цезаря. Вне подозрений)))
    Я думал у ПВА все в порядке с мозгами. Но видимо ошибся. Видимо опыт Кстова, Владимира Александровича ничему не научил.
    Ждем развязки.)

  12. ВД:

    Идем дальше. Николюк — Чичиков, принимаю избыточное количество ненужных советников на работу, не мог не понимать, что участвует в растрате. Амбарцумян, Афонин, Семенов и Москвина не могли не понимать, что будут получать зарплату, как мы считаем, не выполняя никакой работы. Таким образом, в отличии от ДК, где была одиночка — начальница ЖКХ, здесь мы видим ОПГ по выводу средств из Водоканала. Есть возражения? Остается кому — то дать показания на Панова и все.

    • Аноним:

      Ну вот те же армяне этого «кого-то» и перекупят;)))) -аблюдаем пока

    • Не будет 160 статьи.К сожалению.

    • Аноним:

      А что только об этих персонажах? А Белов в водоканале? А дранишников и котельников в Теплоэнерго? Они ходят на работу или как? Тоже интересно узнать

      • ВД:

        Я веду титаническую работу. В понедельник будет уникальная аналитика по Водоканалу. Пока за жопу взял данных лиц. И это уже хорошо. Буду копать дальше. По Белову. Он сломался и ему за сдачу должности сити — менеджера нашли работу не бей лежачего с хорошей зарплатой в Водоканале. А этим пустым болтунам — экспертам нашли оплату в Водоканале за их вонь в СМИ и соцсетях за Панова и против его оппонентов, то есть за услуги мэру вне Водоканала. Это две большие разницы. В первом случае, неэффективное расходование средств, а во втором, растрата чистой воды.

      • Аноним:

        Вот про Котельникова не надо. Не чиновник, в отличие от Дранишникова, а Специалист. С большой буквы

  13. ВД:

    Вы, право, как дети малые. Как раз 160 карячится им в полный рост. Не следователю, а им, СеменСеменычу Евгеньеву, Амбару надо доказывать, что они советовали. А что эти пустобрехи — политологи могли посоветовать Николюку по профилю? Ничего. Долг силовиков бегом бежать и делать полную проверку. Я еще раз обращаюсь ко всем фигурантам статьи. Я в любое время готов встретиться, получить объяснения и опубликовать их без купюр, в прямом и переносном смысле.

    • Аноним:

      Семенов Жека отчублучивал не раз. Весь его жизненый путь это путь Продажной политолога. В истории города останется как политическая проститутка. не Кузнецова, а он

      • Ишим:

        А можно поподробнее про политолога Семенова. Почему его «жизненный путь — это путь продажного политолога»? Разве есть какие-то факты подтверждающие это?

  14. Аноним:

    Нужно сделать так, чтобы эта публикация считалась официальным заявлением в Прокуратуру,СК и во все другие правоохранительные структуры. Налицо воровство, и виновные должны понести наказание. Виктор, направляйте официальные запросы, как Славина, и узнаем правду. Она камень точит.

    • Аноним:

      Теперь Деменеву и побухать по-людски опасно.На его алкомаршруте домой будет масса открытых колодцев)

  15. Аноним:

    Вовк и его пастухи дебилы! Теперь к этой статье ещё больше внимания будет! Виктор, браво!

    • Аноним:

      Вовка мнит себя журналистом. Со всех деньгу пытается тянуть: Станчег, Москвин, Сорокин был, Кондраш был. По факту только мелко писает. Не пишет.

      • Аноним:

        Вовку не понять, что в этой профессии главное уметь идти против урагана максимально долго. Он не из таких вааще.

  16. ВД:

    Прочитал Вовку. Он странный человек, если не сказать больше. Если бы он до моей статьи спросил Семенова, Амбарцумяна, Афонина, Москвину: нет ли у них муниципальной подпитки? Все, как один, гневно отрицали бы это. Каждый бы заявил: я не такая, я жду трамвая. Сейчас два признали, одна признала частично, один не признал. Два слабака, их и надо крутить. Они всех и вся сдадут. Далее. Я понимаю, что они все выдающиеся управленцы. Но это не повод получать зарплату в Водоканале. Кто их трудоустроил, за какие заслуги, какие задачи поставили, что они реально сделали для НВ, самое главное. Или им за красивые глаза платят Панов — Николюк? Вот что важно. Не рассказали они Вовке о своих трудовых свершениях? Вовка думает, что он их отмазал, а он их еще больше замазал. Следствию подсказка, с кем с первым работать.

    • Аноним:

      Вовка очень склизкий мальчишечка. Неприятный пройдоха, но продаваться может пока есть те, кто его покупает.

  17. ВД:

    Да, вот еще. На кой хрен нужен такой гендир НВ, как Николюк, если он не может обойтись в работе без советов очевидной пиаровской шелупони? Пусть катится отсюда на все стороны. Разве не так? Тогда сообщу еще три фамилии великих управленцев — советников, без которых Николюк не в состоянии рулить. Это Виталий Климашов, Наталья Максимова и Антон Монаков. Кому интересно, об этих великих управленцах, без которых Николюку хоть вешайся, ищите инфу сами. Мне они не интересны.

  18. Аноним:

    Друзья, всё верно написано! А из рабочих по три слесаря на РАЙОН!!!

    • Аноним:

      Побалиет жопа у деменева от сапога Москвина.Счеты ,сводишь ,гнида мелкотравчатая?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Пришел, увидел, забрал

    Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он […]

  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

  • Спикер в розыске

    У губернатора Нижегородской области есть широкий выбор кандидатов на пост председателя регионального Законодательного Собрания. Но это не потому что у него длинная скамейка запасных, а […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Бей своих!
Бей своих!
5 / 5 (3 голосов)
Подсчитали — прослезились
Подсчитали — прослезились
5 / 5 (3 голосов)
Любимая игрушка варягов
Любимая игрушка варягов
4.75 / 5 (8 голосов)
Делёж по справедливости?
Делёж по справедливости?
5 / 5 (6 голосов)
Полная апатия
Полная апатия
4.42 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх