Модельный бизнес

Губернатор Шанцев предпочитает москвичей

26 Май 2016
4.09 / 5 (11 голосов)

Праймериз «Единой России» в Госдуму прошел по первой модели, то есть в виде открытого голосования избирателей. На днях начинается праймериз ЕР в Законодательное Собрание Нижегородской области уже по третьей модели, когда голосуют тщательно отобранные партийные и общественные выборщики.

989656705

Такими кадрами губернатор Шанцев разбрасываться не будет. Кидать надо своих.

Фото с niann.ru

Почему это «две большие разницы»? Это не только самодеятельность нижегородского кремля, но и волюнтаризм Москвы. Это доказывает пример участия в праймериз в ЗСНО депутата Госдумы Надежды Герасимовой.

Как свинья всегда грязи найдет, так и ЕР обязательно нарушит любые правила, которые сама же и провозгласила. Но тем не менее, принцип — «лови рыбку в мутной воде» — никто не отменял. Поэтому на первичных выборах партии власти в Заксобрание и используется третья модель. И Москва тут не просто уступила хотелкам с мест, но и сама готова воспользоваться административным ресурсом, который клеймит только на словах. Это ярко иллюстрирует пример того, как депутат Госдумы Герасимова претендует на победу на праймериз в Выксунском избирательном округе по региональной группе.

По региональной группе в Выксе второй раз подряд собирается баллотироваться и председатель областной Торгово-промышленной палаты Дмитрий Краснов. Его хорошо знают в округе не только как депутата ЗСНО в 2011 — 2015 годах, но и как промышленника. И вот тут в региональной группе появляется Надежда Герасимова. Как говорится, имеет право, но…

fingerlitleКак может в открытой и честной борьбе Герасимова победить Краснова? Никак. Нарисовать нужный результат по первой модели праймериз можно, но кто в него поверит? А если 300 выборщиков в закрытом режиме проголосуют за Краснова, а сосчитают за Герасимову, то это «прокатит», никто и не ахнет.

Тем не менее, на выборщиков необходимо надавить для гарантии нужного результата. И вот в небольшом городке на праймериз в захолустное Законодательное собрание Герасимова якобы заявила, что сам заместитель главы Администрации Президента Вячеслав Володин обещал ей место члена Совета Федерации от Нижегородской области. Поэтому, будьте любезны голосовать за нее. Мягко говоря, странный способ добиться взаимности у избирателей, козыряя именем Володина, до которого им как до Юпитера.

Какие печальные мысли возникают при этом? С некоторых пор в Нижегородской области перебор «варягов», которые представляют наш регион в Москве в палатах каменных Федерального Собрания. Столица нас так «полюбила», что душит в своих объятиях. Членами Совета Федерации от Нижегородской области были «варяги» Белов, Подлесов, Шнякин. Арии варяжского гостя пели в Госдуме Герасимова, Сафин, Макаров и несть им числа. Теперь вот в Госдуму мы делегируем Никонова, а в Совет Федерации — Герасимову? Тут явный перебор, который не на пользу нашему региону, которому не хватает лоббистских возможностей.

Особо обидно за отношение к Дмитрию Краснову. Он был четыре года очень полезным и активным депутатом ЗСНО — 2011. Потом Валерий Шанцев сорвал его с места и поставил в «тройку паровозов» ЕР на выборах в Думу Нижнего Новгорода. Далее, губернатор приказал ему быть кандидатом в главы города. Тот как командный, системный человек, согласился, хотя не горел желанием в этом участвовать. Проиграл не по своей вине, но вел себя достойно. Сложил полномочия депутата ЗСНО, остался в Думе, а не сбежал оттуда обратно. Хотя мог покривить душой. И вот именно перед Красновым ставят Герасимову, которая в Госдуме, по моей оценке, ничего не сделала для Нижегородской области, забыв сюда дорогу.

А еще говорят, что ВПШ своих не бросает. Значит, он их иногда изящно «кидает»?

Краснову, видимо, сказали примерно так: ты и так с городским депутатским мандатом, поэтому, будешь вторым после Герасимовой. Хотя для Дмитрия Германовича место как раз в ЗСНО с его промышленным уклоном. Кроме того, Краснов мог бы реально претендовать, если и не на место председателя ЗСНО — 2016, то на председательство в комитете по промышленности и экономике. Это ключевые позиции не только для него, но и для Заксобрания.

Даже если Надежда Герасимова действительно уйдет в сенаторы, то Краснов опоздает к «раздаче слонов» в Заксобрании. Он опять будет рядовым депутатом. А если Герасимова не будет избрана в Совет Федерации, то он вообще увязнет не по профилю в Думе Нижнего Новгорода?

fingerlitleЛобовой стык Краснова и Герасимовой в пользу последней демонстрирует то, что праймериз ЕР — это административный ресурс плюс фальсификации. Они перетекают сюда из праймериз в Госдуму. Их использованием дирижирует Москва. А это клич к беспределу на местах, который является «модельным бизнесом» «Единой России».

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Vera:

    слов нет! буквы в россыпь!

  2. Аноним:

    Пора уже не говорить!!!Едрисня слов не понимает.Такие понимают только дубьем по головушке.Как говаривали при Степана Разине-«Сарынь на кичку!!!».

  3. Аноним:

    Жулье!

  4. имя:

    бугагашеньки, нам теперь что из за Краснова слезы лить крокодильи?

    Уровень прислуги.

    Поэтому лучше герасимова, там может хоть какой стержень есть. А может даже и свой имидж в грязи лишний раз возякать не захочет, так и не все схавает от ВПШ.

  5. Роман Ск:

    Аты баты шли дебаты
    Мы пойдём на выборы
    Вороненков — терминатор
    Остальные п….ы

  6. Аноним:

    Мондель, как слышал, выиграла у Краснова пиряймрис. Вот тебе и честные выборы.Так же как в Госдуму: все решено без людей.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Кол эффективности

    Год главы — 1:1. Это не ничья между ожиданиями и действительностью, теорией и практикой. Это просто – оценка года №1 – кол. Теперь мы не […]

  • «Медовый месяц» на исходе

    Футбольные битвы ЧМ в Нижнем Новгороде не перетекли в битвы предвыборные. Всё стало тихо. Только врио губернатор строго по шаблону встречается в городах и районах […]

  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

 Последние комментарии
Свежие записи
«Хлебная тройка»
«Хлебная тройка»
5 / 5 (5 голосов)
Фактор Исаева
Фактор Исаева
4.18 / 5 (11 голосов)
Ривьера имени мэра
Ривьера имени мэра
4.25 / 5 (8 голосов)
Полный провал
Полный провал
4.62 / 5 (13 голосов)
Победа бюрократизма
Победа бюрократизма
4.21 / 5 (14 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх