Лейся, песня!

Изучаем список претендентов на мандат депутата ЗСНО

4 Июль 2018
3.67 / 5 (9 голосов)

Довыборы в Законодательное собрание Нижегородской области по округу №6, похоже, пройдут среди воспитанников ясельной политической группы. То ли жалко пускать в расходы и расход серьезные фигуры ради столь малого срока депутатства, то ли мандат окончательно обесценился.

Стали известны претенденты на депутатское удостоверение от канавинского округа №6 в Законодательном собрании Нижегородской области. Все они новички, включая фаворита. Похоже, мандат областного депутата столь неценен и даже вреден, что не вызывает аппетита к борьбе за него среди людей опытных и политически весомых.

Кандидат от «Единой России» – профсоюзный деятель ГАЗа Артем Баранов, который сменил офисный дресскод на заводскую спецовку, чтобы попросить Владимира Путина пойти на очередной президентский срок. Политического опыта у молодого профсоюзника нет, веса и авторитета тоже, но партия поддержит его своим стремительным домкратом в виде административного ресурса.

Единороссы хрестоматийно унылы и скучны. Все у них посчитано и предопределено, аж скулы сводит. Получим еще один серый пиджак в серой массе самой крупной фракции.

Коммунисты, похоже, решили воспользоваться арестом главного справоросса Александра Бочкарева и перехватили его фирменный прием по выдвижению на выборы певцов. Народный артист России, баритон Василий Овсянников, чье творчество не раз радовало избирателей КПРФ на встречах с кандидатами, еще споет канавинцам. Очевидно, что это никак не повлияет на исход кампании, но точно сделает ее веселее. Можно предположить, что Овсянников – креатура партийного функционера и куратора региона Александра Тарнаева.

Несколько тревожит веселое решение КПРФ проиграть эти выборы с песней. В год, когда население ощущает падение своих доходов, рост тарифов, налогов и цен, испытывает тревогу по поводу повышения пенсионного возраста, можно было бы и побороться за мандат с юношей из ГАЗовского профсоюза. Для этого надо было бы найти серьезную фигуру, поддержать ее ресурсами и сбросить балласт обещаний «сидеть тихо». Можно было бы, но нет. По-настоящему жаль.

Справороссы, кстати, подошли к вопросу выдвижения серьезнее. Руководитель молодежного крыла НРО «Справедливой России», любитель хоккея Владимир Москаленко имеет амбицию стать областным депутатом. Кстати, он единственный из претендентов был подписантом «письма 80-ти» в защиту арестованного Олега Сорокина – прежнего держателя мандата. Возможно, готов подхватить выпавшее из рук знамя.

Либерал-демократ Владимир Глазов уже не очень молод для первого старта, к тому же, никому особо не известен. Это вполне соответствует умению ЛДПР доставать из рукава заготовленных кандидатов. И снова тот случай, когда главное не победить в забеге, а просто принять в нем участие.

Не обошлось без мистера Х – появился самовыдвиженец Геннадий Старов. Гражданин работает руководителем ООО «Президент Нева-Строй». Судя по данным интернет, компания занимается строительством административных зданий и имеет офис в Нижнем Новгороде на улице Деловой. Не исключено, что господин Старов подстраховывает кандидата партии власти. Ну, а вдруг все это поющее сообщество встанет на коньки и съедет с выборов, сорвав триумф предтечи Владимира Владимировича? Впрочем, нельзя допускать и крайний случай – появление идеалиста, последнего романтика и чистого от политики человека, который верит в высокий идеал и свои возможности. Мы такое только приветствуем – большая редкость, знаете ли.

Борьбы не будет, словом. Отдельно хочется посочувствовать канавинцам. Эти довыборы не принесут им депутата, который будет колотиться за них и осыпать помощью. Ни один из кандидатов не обладает самостоятельными ресурсами.

fingerlitleНародная реакция может быть традиционной – на выборах будет крайне низкая явка, которую будут надувать бюджетниками и трудовыми коллективами директоров-единороссов. Прошли те времена, когда значок областного депутата на лацкане стоил борьбы. Приехали! Тушите свет, сливайте воду.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 12 комментариев
  1. Не ходите вы на этот спектакль,он не интересен.Как не интересно и само Законодательное собрание.

  2. Аноним:

    Наоборот ходите и голосуйте за Овсянку или Старого, а то получите Баранку, и на заседаниях Ме-еее, будет разбавлено Бе-еее

  3. Аноним:

    Член тюменского отделения партии Единой России Вера Синяева обвинила лидера партии В.В. Путина во лжи. Произошло это на митингео организованном РКРП. Похоже припекает всех, ведь в ЕР еще есть и пенсионеры,малоимущие,простые труженники. Они начинают понимать куда они попали, где место бедных , а где богатых! А сытые рожи артистов, спортсменов, депутатов-пенсионеров на экранах телевизоров никого не обманут. АП — заигралась и подставила всех своих начальников- президента, правительство и бизнес- кланы! Нам больше не интересны выборы вас для вас, организованные вами для вашей хорошей жизни у нас…

    • Аноним:

      лидером партии является г-н Медведев,а не Путин.Стыдно не знать члену партии.

      • Аноним:

        Правда в чем? В тождестве ЕР и ВВП для народа! И в глубоком разрыве интересов простых людей и бизнес-элит! А для вас главное шашачки, а не ехать!

  4. Аноним:

    Профессор-кпрфник Егоров давно стал обычным холуем во властной спальне.
    Как впрочем и все остальные системные оппозиционеры.
    Нужно прекратить ходить на выборы-спектакли.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Свет клином сошёлся

    Если обычный человек на 80% состоит из воды, то губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев почти на столько же и даже чуть больше — из любви […]

  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Эй, у руля!
Эй, у руля!
4.50 / 5 (4 голосов)
Требуются упаковщики
Требуются упаковщики
3.14 / 5 (7 голосов)
Благоустроитель
Благоустроитель
2.67 / 5 (12 голосов)
Хроники зоопарка
Хроники зоопарка
3.45 / 5 (11 голосов)
О школьном питании
О школьном питании
4.09 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх