«Кошелек» или жизнь?

Кто и почему толкает Аверина в кресло сити-менеджера

17 Декабрь 2015
4 / 5 (3 голосов)

Полпред Бабич, губернатор Валерий Шанцев, его заместитель Роман Антонов на словах позиционируют себя как «верных оруженосцев» Москвы. Когда им надо прикрыться Центром, они как Юстас в донесениях Алексу из » Семнадцати мгновений весны» говорят: «Не за себя ратуем, в Центре так решили». Когда Москва решает по-своему, они как будто не замечают ее указаний. Известно, что 15 декабря в Администрации Президента устроили «смотрины» Сергею Белову и согласовали его кандидатуру на сити-менеджера Нижнего Новгорода. Но как раз 15 — 16 декабря активизировался кандидат от Шанцева и иже с ним Антон Аверин. Что бы это значило?

knn_004038_00052_1_t210

Антон Аверин к бою готов.
Фото с rrnews.ru

Шанцев, Антонов и полпредство не могут не знать, что Москва согласовала Белова. Ведь они сами активно мешали этому. И вдруг после 16 декабря они не берут под козырек, а начинают вовсю действовать вопреки.
Сам Антон Аверин — хлопец что надо. Но если бы он шел в открытую от врио губернатора, то шансов пройти на сити-менеджера у него было бы не больше, чем у Фираго. Поэтому, идет подача Антона Аверина якобы от полпредства и самого Антонова, которые по легенде как бы и с Шанцевым, но критично настроены к нему. И вроде как получается версия «Аверин-лайт».

На самом деле, в этом «замечательном» триумвирате главный как раз ВПШ, а не Бабич, и уж тем более не Антонов. Почему Шанцеву нужен именно Аверин в главах администрации Нижнего Новгорода, а не антоновский Табачников или бабичевский Булавинов? Тут все просто. Раньше у ВПШ в Нижнем Новгороде был Олег Кондрашов — его городской «кошелек». В этом Валерию Павлиновичу нужно постоянство, так как к хорошему привыкаешь быстро. Аверин до лета 2014 года был его областным «кошельком». По сути, он должен делать то же самое, что раньше и еще взять на себя роль Кондрашова. Как в известной советской песне, «за себя и за того парня». Быть «кошельком» 2.0.

Есть ли доказательства того, что Аверин на самом деле шанцевский? Они очевидны. В конкурсной комиссии 5 на 5. Думаю, что все пять городских депутатов или четыре проголосуют 18 декабря на комиссии против Аверина. А вот пять правительственных, то бишь шанцевских, как проголосуют по Аверину? Вот это и будет момент истины. Ведь эти пять членов комиссии не полпредские и не антоновские. Даже Чернышова из министерства внутренней политики. И голосовать они будут только с подачи врио губернатора. Железная логика в том, что Аверин мог выйти на конкурс только с благоволения ВПШ.

fingerlitleВесь этот балаган означает, что Шанцев решил продолжить все то, что делалось до лета 2014 года, и против чего выступила не только областная прокуратура, но и Москва, обусловив досрочные выборы для ВПШ уходом Аверина из правительства области. Губернатор готовит печальный конец для Нижнего Новгорода.

 

Как я понял, побывав 16 декабря на заседании Думы Нижнего Новгорода, депутатов по одиночке обрабатывают. В пользу Аверина. Раньше «в минуты роковые» подобными вопросами обычно занимался сам врио губернатора, который по три — четыре раза вызывал депутатов и уговаривал. Это не срабатывало, как правило. Сейчас Москва не согласовала Аверина. И Шанцев не хочет подставляться. Поэтому, вербовкой занимается, по слухам, сам Антон Валерьевич и его эмиссары.

Вот так пытается решать вопросы так называемая «партия Москвы», для которой «кошелек» дороже, чем воля Центра. Такие у нас «веселые ребята» отстаивают интересы столичного кремля и Старой площади.

Обсуждение: 71 комментарий
  1. Нижегородка:

    Откуда будет отщипывать Аверин, если город гол, как сокол? Наращивать кредиты? Чем же так провинились нижегородцы перед всевышним, что заслужили такую кару, как Шанцев….

    • я:

      Прекратите разжигать! Аверин отличный парень. Все уголовные дела развалились!У вас нет доказательств того, что он что-то украл!

  2. Половозрелов Олег Валентинович:

    Виктор, что-то Вы откровенно за сорокинского Белова ратуете! Некрасиво.

    Давно ли для Вас решение Старой площади Москвы по Белову (которое еще надо доказать, что оно имело место) является руководством к действию?

    Вы, Виктор, теперь сорокинский?

  3. Сорокин Олег Валентинович:

    Да, сайт «Заноза» финансируется мною. А что тут такого?!

  4. я:

    О! понеслось! Сейчас будет угар!

  5. Шанцев Валерий Павлинович:

    Это я финансирую сайт. Идите все в ж… Просто для видимости меня тут немного возят по гов.у. А так я все контролирую.

  6. Юдинцев Иван:

    Сайт финансирую Я.

  7. Хрен Собачий:

    Все врут. Я финансирую сайт, а также Шанцева, Сорокина и Юдинцева.

  8. Эге:

    Определен список номинантов нижегородской премии «Пробуждение-2015»

    Награждение лауреатов ежегодной региональной премии «Пробуждение» состоится в Нижнем Новгороде сегодня, 17 декабря. Премия учреждена Нижегородским эксперт-клубом и вручается за общественные, социальные и личные достижения, оставившие заметный след в жизни города. Это независимая профессиональная оценка, которая дается экспертами за гражданскую активность, смелость и принципиальность в принятии решений. Более сотни экспертов могли выразить свое мнение, кто достоин премии в 2015 году. Это главные редакторы и журналисты региональных СМИ, социологи, политологи, общественные деятели, а также номинанты и лауреаты премии предыдущих лет. Именно они определили претендентов на получение награды (лонг-лист). На основании этого списка коллегия Нижегородского эксперт-клуба сформировала шорт-лист.

    Итак, номинантами премии «Пробуждение-2015» стали:

    Номинация «Лидер года»
    Олег Сорокин, депутат Думы города Нижнего Новгорода, экс-глава города, — за цельность натуры, широко обсуждаемые решения и вклад в повышение уровня всеобщего здравомыслия.

    Номинация «Лидер социальной (сетевой) журналистики»
    Юлия Сухонина, журналист, — за уважение к печатному слову и любовь к описываемым событиям, людям и явлениям.

    Вот тебе и НА!

    • Семен Котов:

      Как постоянный соучастник «Зеркала»в прошлой жизни одобряю-с

      • Семен:

        Семен Семёну: ты не прав старик, у павлина в его вонючем правительстве все построено на отсосах и йепле в спец вагонах.

  9. Журналист:

    Не наградят никого из перечисленных. Потому что в том лагере этих не любят :) Привели просто для статистики.

    • Н.Румяная:

      Почему не наградят? Там же прямо написано: «…премия учреждена Нижегородским эксперт-клубом». А Эксперт-клуб у нас (открываем АПН-НН): Александр Егоров, политолог; Андрей Журавлев, главный редактор cетевого издания «Столица Нижний»; Максим Калашников, медиа-консультант; Владимир Носков, независимый журналист; Алексей Рожин, журналист; Марат Фатхуллин, директор «Агентства политических новостей – Нижний Новгород»; ИВАН ЮДИНЦЕВ, демагог;
      Дмитрий Яковлев, журналист информационной службы «Русского радио».

      • Журналист:

        Так премия уже сегодня. Вот и посмотрим!

      • Психиатр:

        «Марат Фатхуллин, директор «Агентства политических новостей – Нижний Новгород»; ИВАН ЮДИНЦЕВ, демагог» — на этих «светлых», «озаренных интеллектом» лицах написано что они должны в стационаре у нас лежать обколотые и слюни пускать, а поди ж ты — по эксперт-клубам толпятся, клоуны бесноватые…

        • Гость:

          Отлично написал, доктор! Респект!

        • Н.Аркоман:

          Все так и есть. Просто мест в стационаре нет. А так — и обколотые, и слюни пускают… Все честь по чести! В соответствии, так сказать, с диагнозом.

        • Аноним:

          Док 49, ты ли это?? Не узнаю в гриме;)

  10. Независимый эксперт:

    Неплохой сорокинский сайт. Добротная просорокинская «журналистика». Так держать!

    • УХТЫ:

      Какие люди! Привет булавиновским слугам!

      • Гореа:

        Все сложнее, кругом куча интересов, но никто не думает о городе, всем лишь бы только сохранить зад и пахнуть одеколоном. Интересна позиция Антонова: пришел сесть в болото или даст по башке сидельцам Шанцева на выдуманных должностях?

  11. Счетовод:

    АПН, Патриоты Нижнего, СТН-Медиа, ЗСНО-2016, МК и… «Заноза». Всего 6 штук.

    Маловато, ИМХО, для формирования у ОВСа образа мецената. Пока у него «спиз…л червонец — подарил детишкам рубль». Трудно такого отмыть от говна.

  12. тоже счетовод и бухгалтер:

    Вы чо возомнили-то? Это же просто какой-то блог. Видно же, что из конструктора собрано. Денег на продвиженку никаких нет. Сорокин любит дорого и богато. Он не западет на такое. Так что это просто блог. И все. У меня тоже есть блог в ЖЖ — я там всякую фигню про фото пишу. И чо? Может и его запродать Сорокину? Ну он же типо скупает все не глядя.

  13. Эдуард Продажный:

    Мне нравятся такие сайты. Я их лублу.

  14. Гость:

    Ну и народ тут. Как свежий ресурс — сразу несут говна посрать. Сразу понятно что пишут одни прессеки

  15. Б.Валентина:

    На вопрос о том, использовал ли Олег Сорокин своё служебное положение, когда «участок за участком брал в Нижнем Новгороде, будучи главой города», депутат от КПРФ дал отрицательный ответ:
    – А что? В чем криминал? … Я не знаю ни одного участка, переданного вне конкурса… Другое дело, что у других кишка тонка… Ни у кого других денег нет… Москвичи сюда не очень бегут, потому что видят, что тут губернатор со своей командой творит… Пожалуйста, всё продается… Всё продается на открытом аукционе… Просто денег нет у людей…

  16. Гость:

    А расскажите, зачем Булавинов на поклон к Сорокину бегал, а? Может кто знает?

  17. Гость:

    А я вообще верю, что все эти сайты булавиновские. Никто никуда не уходил. И все специально. Булавинов давно замечен с Сорокиным. Времена меняются.

  18. П.У.Стомеля:

    Вот ссайт «ЗСНО-2016»

    Ваня Юдинцев им занимается.

    И сравните оформление сайта «Заноза» с ссайтом «ЗСНО-2016». Сравнили? Есть разница? Ваня Юдинцев у нас кому служит, лижет и сэсет?

    • Семен:

      Эстет что ли? Или сикстет? Или сексот? Туману нагоняете.

      • Аноним:

        Я ничего не знаю про отношения Михаила Быстрякова с Сергеем Пименовым, но правда ли это? Редакция сайта может предоставить по этому поводу мнение депутата Бочкарева.

  19. Аноним:

    Ну это ни о чем не говорит. Надо будет за содержанием последить.

    • П.У.Стомеля:

      Юморист Вы, батенька… Последить, говорите, надо… Ну, последите. Имеете право.

      Это говорит об «оптимизации процессов массового выпуска сайтов». Кризис. Юдинцевский стиль. Выслужился перед шефом Ванечка))) Или денег стырил. Что вернее всего. Новый год же! И… запалил «Занозу»! Ну придурок же, что с него взять! Ни украсть — ни покараулить.

      • Аноним:

        Я пока тут текстов юдинцевских не увижу — не поверю. Деменев с Юдинцевым даж в одном поле не присядет.

      • тещин сват:

        А что скажет товарищ сраком?

        • Аноним:

          Сраком больше ничего не скажет. Своих мозгов у него нет, а Воронкову он уволил.

          • КОА001:

            Сраком умный, он ведет свой фейсбук, у него там много друзей и мнение как у проститута. За это его надо содержать жирно.

          • деп:

            Мерзкий и подлый слизняк ваш СРаков! Ничтожество, которому грош цена. Упоминание этого чма — уже великая ему честь, господа! Предлагаю это дерьмо смешать с ему подобной субстанцией и предать забвению, вместе с позицией депутатов 6 созыва.

          • Лиза:

            Он мой!

          • Деп:

            Лиза, ради бога! Если сможешь уровнять это дерьмецо, все тебе в помощь!

          • Клюев:

            Вообще Воронкова как понимаю в этой схеме была всего навсего транслятор идей Ракова в повестку для Кондрашова. Уж точно не мозгом.

          • Аноним:

            Подоночная сущность … И здесь она проявлена у этого персонажа.

          • Аноним:

            Хахаха! А че Срак безграмотный настолько, что свои идеи без «проводников» не может транслировать? Ржунимагу.

        • Вирусолог:

          Интересно, что часть комментаторов с Зерклала переместились и сюда. Как говориться собака лает, а караван идет. Зеркало тю-тю, а Сергей по-прежнему при должности и при делах.

  20. Б.Очкарев:

    Про пи…арасов статьи, надеюсь, уже верстаются? Достала уже эта политика!

  21. Аноним:

    Редакция, а напишите про Сорокина что-нибудь! Что-то его не видать совсем. Может он уже в Ницце окопался навсегда? Переживаем за человека. Тлетворное влияние Гейропы может печально сказаться на нашем крепком орешке.

    • Аноним:

      Сорокин — несгибаемый мужественный боец. Он стойко держит удары и продолжает борьбу.

      • П.У.Стомеля:

        А за ЧТО борется-то? Всем понятно? Хе-Хе)))

        • Аноним:

          Он как и положено настоящему мужчине борется за благосостояние своей семьи. И горе тем, кто встанет у него на пути.

  22. Мартын:

    Кучин под Собяниным, и для него Шань с Антошей никто. На уйю он их вертел;

  23. нижегородка:

    А и Б сидели на трубе…
    Иначе говоря, хрен редьки не слаще: ставленник вора областного или вора городского. Белов будет содействовать бизнесу Сорокина, Аверин — таскать каштаны для Шанцева.

  24. Мартынов:

    Говносраков остался или нет? Волосова в курсе?

    • КОА001:

      Остался и рассчитывает остаться при любом мене-ситиджере!

    • Клим:

      По слухам Раков получил несколько весьма интересных предложений и преспокойненько выбирает лучший для себя вариант. Так что ждем новостей и уж точно не списываем его со счетов

  25. Робот:

    Сейчас в городе плохо с предложениями хорошими. Так что вряд ли. Скорее делает хорошую мину при плохой игре.

    • Аноним:

      + мильен! С наглой рожей сидит и не двигается с кресла и все. Его мордой депутаты по столу возят, а ему хоть с.ы в глаза, все божья роса

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

  • Спикер в розыске

    У губернатора Нижегородской области есть широкий выбор кандидатов на пост председателя регионального Законодательного Собрания. Но это не потому что у него длинная скамейка запасных, а […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Автобусный заповедник
Автобусный заповедник
4.36 / 5 (11 голосов)
Любовь с первого слайда
Любовь с первого слайда
4 / 5 (6 голосов)
Обещанного 5 лет не ждут
Обещанного 5 лет не ждут
4 / 5 (6 голосов)
ТОП-10 аргументов
ТОП-10 аргументов
3 / 5 (17 голосов)
Мэр сложившихся обстоятельств
Мэр сложившихся обстоятельств
3.42 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх