Когда в глазу бревно

Бывший глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин поделился правдой

2 марта 2016
3.44 / 5 (18 голосов)

Олег Валентинович Сорокин, глава города Нижнего Новгорода в 2010 – 2015 годах, опубликовал в своих СМИ второе интервью. На этот раз он предстал борцом…. с коррупцией. Выскажу по этому поводу ряд соображений.

768789809980-0

Интервью Сорокина – это интервью скромного человека: ни слова о себе.

Фото с daily-nn.ru

Очевидно, что ОВС начал масштабную кампанию по выборам в Законодательное собрание Нижегородской области. Сейчас он проводит артподготовку, раскручивая себя через бесплатное распространение ряда газет в собственных торговых центрах, а также там, куда проникает его остаточное, но все еще большое административное влияние.

Сорокин справедливо ополчился на энергетиков, в частности, на Нижегородскую сбытовую компанию. Но ведь ОВС пришел в 2010 году в городскую власть в тандеме с Олегом Кондрашовым, возглавлявшим НСК. Полагаю, что Сорокину был абсолютно понятен бизнес его тогдашнего партнера. Но он не говорил, что не хочет запачкаться от такого соседства. Более того, Олег Валентинович чувствовал себя долгое время комфортно рядом с Олегом Александровичем, хотя было понятно, что избыточные потери от энергосбытовиков несет и бюджет Нижнего Новгорода.

fingerlitleСорокин говорит, что ему стало все ясно про Валерия Шанцева в 2013 году. Но он и в 2014 году был в команде губернатора. И в Нижнем Новгороде способствовал победе ВПШ на губернаторских выборах. Олег Сорокин выступил в ночь после выборов на телеканале “Волга” с поздравлениями чуть ли не первый.

Концессионное соглашение по “Нижегородскому водоканалу” заключалось при главе города Сорокине. Мы не слышали его протестов до лета 2015 года. Почему-то прозрение посещает ОВС только тогда, когда у него самого возникают проблемы во взаимоотношениях с властью. В Советы директоров “Водоканала” и “Теплоэнерго” избирали тайным голосованием при полном ажиотаже городских депутатов. Только по одобрению Сорокина можно было туда попасть. И вот выясняется, что о происходившем в ресурсоснабжающих предприятиях никто ничего не знал, и только сейчас у Сорокина, рядового депутата, открылись глаза. Между прочим, ни в “Водоканале”, ни в “Теплоэнерго” комплексных проверок еще не проводилось. Поэтому рано навешивать ярлыки, представляя себя неистовым борцом с коррупцией.

Интересно расписал Сорокин, как Шанцев, некий понятный всем энергетик и неустановленные лица летали на рандеву в Сингапур. Удивительно, что для тайной вечери был выбран именно Сингапур, где в свое время была проведена образцовая борьба с коррупцией. Почему “большие ребята” выбрали не Гонконг? По ОВС получается, что нижегородские чиновники ездили делить мешки денег за бюджетный счет. Действительно, поразительная жадность. Чем отличается Сорокин от тех, о ком он пишет? Делить бабки он полетел бы не за бюджетный счет, а за свои. Других отличий, извиняюсь, не вижу.

И, наконец, последнее. Пусть Олег Валентинович расскажет подробно с цифрами и фактами о себе. С чем он пришел во власть в 2010 году, и чем он закончил в 2015 году. Пусть “борец с коррупцией” все расставит по полочкам. Например, к октябрю 2010 года его бизнесом были построены такие-то объекты, такие-то находились в процессе строительства, были приобретены такие-то земельные участки. То же самое расписать по сентябрю 2015 года. И пусть люди сами дадут оценку главе города Сорокину. Выгодно ли бизнесмену быть во власти? Чем он лучше Шанцева и других, кого он клеймит как коррупционеров? Понятно, что подручные журналисты не зададут ОВС напрашивающийся вопрос: “А у вас рыльце не в пушку?”

Сорокин не вышел к народу с заявлением: “Я, образно говоря, раздеваюсь перед вами. Делайте перед выборами свои выводы, была ли коррупция на уровне главы Нижнего Новгорода.” Но у Сорокина о себе ни слова. Как будто не было такого влиятельного лица, как глава города.

Есть такой депутат думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев. Он проводил анализ того, как кореллировалась деятельность бизнес-империи семьи Сорокина и расходы городского бюджета. Например, ФОК на Мещере построили рядом с микрорайоном “Седьмое небо”, а не где-то в ином месте Канавинского района. По логике Лазарева, бюджет города работал на интересы “семьи”, увеличивая капитализацию бизнеса Сорокиных. Было бы любопытно посмотреть все расчеты депутата, в том числе, в бюджетных расходах.

Расскажите о себе, Олег Валентинович. Все давно знают, как вы красиво говорите о бывших друзьях. Вот это будет действительно интересно для ваших избирателей, да и для всех нижегородцев.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 30 комментариев
  1. Аноним:

    Эйэйэйэйэййэй! Вы чего? Не сорокинские что ли?

    • Аноним:

      не спроста развернулись одним местом в другую сторону

    • Аноним:

      Ничего себе..
      Сильно.-В смысле самого факта статьи.
      Причины тоже интересны- очень хочется надеяться на совесть и непредвзятость, но это вроде давно уже фактастика- понаблюдаю дальше..

  2. Аноним:

    А что тут смешного? Ясно же, что всех надо в одну теплушку и в Магадан. И Сорокина тоже.

  3. {=}+?:

    Главный вопрос и главный ответ в интерьвю:

    – Олег Валентинович, но ведь вы пять лет проработали главой города, а критиковать областную власть стали лишь год назад. Почему? Когда для вас стали очевидными те схемы, о которых вы рассказали?

    – В 2013 году. Тогда стало окончательно понятно, что это система, а не ошибки, не просчеты. Если ты говоришь очевидные вещи, а тебя не слышат, ты начинаешь задумываться. Ну один раз не услышали, второй, третий, а потом становится ясно, что проблема носит системный характер. Один из моих последних жестких разговоров с губернатором на эту тему закончился тем, что я ему сказал: «Я шел работать в команду, а не в банду. Я совершенно не готов иметь какое-то отношение к действиям, которые наносят вред Нижнему Новгороду».

    Виктору Деменеву- про бревно мысль примитивна, там все сложней :)
    Но читателю нормально, пережуют вперемежку с соплями,слюнями и слезами :)

    • Аноним:

      Главный вопрос и ответ в тексте: ОВС, расскажи о себе, а он пускал слюни , слезы и сопли про других.

    • Аноним:

      Нашёл на что ссылаться – на интервью Сорокина-ха,ха,ха!Ты или молодой или в возрасте.Какая наивность!Сорока говорил Шанцеву!!!
      Нижегородцы этого неслышали.Надо было оглашать и действовать сильнее, тогда можно было поверить что Сорокин действительно искренне болеет за Н.Новгород.А так пусть доказывает это.Нижегородцам наплевать на то что всё серьёзнее или несерьёзнее там у них, как ты говоришь.Надо было чтобы все трое Шанцев, Сорокин, Кондрашёв – работали на благо города и нижегородцев, не преследую свои финансовые интересы, по крайней мере так беспредельно и разорительно для города.Поэтому как я уже писал нада смотреть с двух сторон.Об всей этой ситуации я давно писал здесь на этом сайте.Наверно редакция меня почитала и написала.

    • Аноним:

      Ффу!!! Угораздило Вас написать про пережёвывание соплей Сорокина, Шанцева и Хинштейна! Весь аппетит испортили!

      • челом бью:

        Патологическая жадность до денег и переходящая все границы ненасытность главы региона. Области очень не повезло с кадром, а он навез сюда под себя всякой вороватой шелупени. Поэтому и очевидная деградация области по всем направлениям.

      • ИЗ:

        Хинштейн Вам чем помешал? Отличный активный депутат, только жалко что от Самары. Нам бы такой в Нижобле очень бы не помешал. Шанцев потому его отсюда и выжал, потому что боялся со стороны Хинштейна натуральной борьбы с коррупцией, а не на словах. Потому что сам и его министры по уши в коррупции.

  4. Семен К.:

    Да, затронул ВД осиную тему! Но господа коллеги-читатели, вы где живете? Тех, кто надеется на пришествие во власть голого и чистого, называют презрительно маргиналами. Коррупция – это госпожа с верхних ярусов власти. Быть внутри и не запачкаться просто невозможно. Я всегда сравниваю события в угоду личным (читай – народным) интересам. Один наращивает свою финансовую мощь, используя бюджетный ресурс, и строит дорого, но это все открыто и для жителей. Другой с командой примитивно и нагло ворует, делая это тайком, исключительно для себя. Да и нового ОВС ничего не открыл, просто повторил то, что уже давно знают и обсуждают даже нижегородские пенсионеры на лавочках. СМИ сейчас откровенно разделились на два лагеря, причем инициаторами стали как раз прославляющие ВПШ сексосоциологи. А ,когда начинают угощать их же стряпней, кривят ротики. Я за другую партию, но отдаю должное уму и четко отмеренному удару ОВСа. Он умело разделяет общественную и политическую деятельность,подводя одну под другую.

    • Аноним:

      Где мы живём? Не надо умничать,все понятно.Мы живём в Н.Новгороде и помним что например при Булавинове небыло таких наглых долгов у города как наделали Кондрашёв, Сорокин и их гвардия и город небыл банкротом.

  5. Олег Валентинович:

    Как приятно у кормушки,
    Собирать себе игрушки,
    Это мне и это мне,
    Это, ясен пень, жене,
    Я и старший воспитатель,
    Тот который глуховатый,
    Так решили, что для виду,
    Нам война необходима,
    Так пять зайцев мы убьем,
    Чтоб осталось все при нем,
    Город перебаламутим,
    Путим прыти, дыму пустим,
    А уляжится когда,
    Я уж вырасту тогда,
    Деду пенсию дадут,
    И уедет он в приют,
    Будет все тогда пучком,
    Все при мне, и все при нем )

    • челом бью:

      Пора его в приют, пора, туда, где он нижегородских стариков в домах престарелых навещает. Наворовал на три поколения вперед, а все мало. Ненасытная утроба у многих бывает в старости.

  6. Аноним:

    УДАЛЕНО

  7. ИЗ:

    Отличная статья. Но интервью Сорокина тоже очень хорошее. Пуст и выгораживает себя, но про Павлиньичья очень верно и ёмко рассказал. Про коррупцию его и опять же его во главе борьбе с ней.

  8. Людмила:

    Всех на пенсию,пусть отдыхают.Пока город Нижний Новгород ещё устал .

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Космотуризм на тормозах
Космотуризм на тормозах
3.50 / 5 (6 голосов)
Непроснувшиеся
Непроснувшиеся
3.44 / 5 (9 голосов)
Сети для олигарха
Сети для олигарха
2.88 / 5 (8 голосов)
Не шмогла!
Не шмогла!
3.64 / 5 (14 голосов)
НАПП вышел на тропу войны?
НАПП вышел на тропу войны?
3.67 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх