Карьерные маневры?

Немного о планах отдельно взятой семьи

14 Октябрь 2019
3.45 / 5 (11 голосов)

Увольнение Натальи Сухановой с должности заместителя главы администрации Дзержинска воспринято как возникновение проблем у известной четы Сухановых. Вряд ли это так. Они умеют строить карьеру.

«Плохие новости» для заместителя главы администрации Дзержинска Натальи Сухановой и депутата Законодательного собрания Нижегородской области, заместителя директора по безопасности ЦНИИ «Буревестник» Василия Суханова начались с информации о том, что они продают свое трехэтажное гнездо в Нижнем Новгороде — упакованный в итальянском стиле дом плоoадью 400 кв метров. Далее последовало увольнение Сухановой с невнятным объяснением. Возникли слухи: уж не собираются ли они покинуть Нижний Новгород, а заодно и Россию?

Как говорят знакомые семьи, Сухановы возвращаются к идее продать свой дом на протяжении 3 — 4 лет. Это связано с неудобной логистикой от поселка Сахарный Дол. Сам лично слышал пару лет назад такие сетования. У семьи есть желание, как я понимаю, купить хорошее жилье в центре Нижнего Новгорода. Таким образом, вопрос по «срочной» продаже дома «перед эмиграцией» снимается.

Что касается увольнения Натальи Сухановой из дзержинской мэрии, то это тоже вполне объяснимо. На самом деле, ее трудоустройство в «город большой химии» выглядело неоднозначно. Суханова сделала ставку в своей карьере на развитие туризма. Какой может быть туризм в Дзержинске? Почему же Суханова поехала туда поработать? Думаю, что для этого было несколько взаимосвязанных причин. Ее позиции в администрации Нижнего Новгорода в начале 2018 года не были прочными. Во-первых, ее муж, видимо, на тот момент находился в «черном списке» людей Олега Сорокина, которые были определены на «зачистку». Судя по всему, мэр Владимир Панов был на этот счет особо категоричен. Известно, что после своего избрания мэром областного центра он говорил об отказе работать с депутатами ЗСНО от Нижнего Новгорода. Во-вторых, довольно быстро стало понятно, что развитие туризма не является приоритетом для Панова. Этот функционал в большей степени стал областным. Но там тоже пошли на не очень понятные с позиций развития туризма кадровые назначения. А в-третьих, Ивана Носкова командировали в Дзержинск. Подключение Натальи Сухановой к команде Носкова означало лояльность семьи новой власти. Плюсом это позволяло поступательно продолжить карьеру Сухановой без рисков потерять все от неких действий Панова. Из директоров департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Наталья стала заместителем главы администрации Дзержинска по социальной политике. Это выглядело как очередной шаг в карьере.

Сам Василий Суханов весь 2018 год занимался политическим самовыживанием после катастрофы «городского лобби» в конце 2017 — начале 2018 года. Сейчас им многое сделано для беспроблемного избрания в ЗСНО-2021. Для этого была оседлана военно-патриотическая волна в депутатской и партийной деятельности. Но главное не в этом.

За прошлый год благодаря своим связям в Ростехе, подключению всех других каналов, Суханов добился почти невозможного: своего исключения из «черного списка». Я лично не знаю более ни одного такого человека. Суханов лучше многих коллег преодолел последствия разгрома «городского лобби». Но в Нижнем Новгороде у Василия Суханова на данный момент особых перспектив нет. И дело не только в его бэкграунде, но и в том, что в Москве еще какое-то время к нижегородцам нет полного доверия. Сейчас Суханов работает заместителем генерального директора «Буревестника», входящего в холдинг «Алмаз-Антей», где сильны позиции Ростеха.

fingerlitleПредположу, что Василий Суханов посчитал, что для полного «очищения», «смены кожи», как это получилось у Владимира Панова, надо перебраться в Москву.

В сухановском случае — в систему корпорации «Алмаз-Антей». Для Натальи Сухановой оптимально было бы трудоустроиться в федеральные структуры по развитию туризма. Судя по всему, такая договоренность уже есть. Поэтому она уволилась из дзержинской мэрии: чтобы после паузы перебраться с мужем в Москву. Получится или нет — покажет время.

Когда Иван Носков был десантирован в Дзержинск, то все эксперты считали, что с ним поедет большая команда нижегородских управленцев, но этого не произошло. Наверное, Носков не ожидал того, что так получится. Он не местный, и откуда ему знать, что между Горьким и Дзержинском всегда были напряженные отношения, которые по-футбольному можно охарактеризовать, как «дерби». Из Дзержинска охотно переезжают жить в Нижний Новгород. А вот из Нижнего Новгорода мало, кто переезжает жить и работать в город большой химии. Дзержинск в этом плане напоминает Автозаводский район, куда «чужаки» не очень стараются проникать. Суханова поддержала Носкова в самый трудный период адаптации, «бриллиант» прибыл туда в надлежащей «оправе». Теперь ей можно уходить. Отставка Сухановой вряд ли говорит о том, что позиции Носкова в Дзержинске слабеют, и он сам скоро покинет второй город Нижегородской области.

fingerlitleКак знать, может быть, через Сухановы окажутся в Москве, где переживут затянувшееся нижегородское «безвременье», а потом если и вернутся в Нижегородскую область, то на хорошие места. Василий Суханов все же был министром промышленности, а из Натальи Сухановой получился бы руководитель культурного блока.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 25 комментариев
  1. Аноним:

    Статья откровенно заказная. Виктор, поделись, сколько Сухановы заплатили за эту статью?

    • Аноним:

      К сожалению да.. Тольк начинаешь вчитываться в ВД и возвращать уважение к автору, уппс- снова уши джинсовые вылезают.
      Но ОВС вряд ли простит бывшей правой руке его позиции в пик сложностей у босса.

  2. ВД:

    Херню писать, которая кочует из ресурса в ресурс, из коммента в коммент, это не заказ, а инсайд от людей в теме это заказ. Почему вы думаете, что «выход из черного списка» это достижение с моей точки зрения. Вовсе нет. Я могу объяснить тем, что Василий расстарался из — за супруги. Но все равно какое — то сложное отношение. Ведь некоторые люди очень сильно пострадали. Ты, выживая выживай, но в душе что — то сохрани, так сказать, доброе и светлое, чему ранее поклонялся. Из — за этого сложного отношения я не стал Суханову звонить, а поинтересовался у общих знакомых. Это не для комментатора объясняется, он дурак круглый, а для остальных читателей.

  3. Аноним:

    Хотелось бы увидеть, кака новые власти от гонений предшественников переходят к созиданию.

  4. Аноним:

    Я, видимо дурак, раз не понимаю, что Сахаоный дол — ужасный район с очень плохой статистикой, чете Сухановых очень далеко туда добираться. Не смешно?

  5. ВД:

    О майн Гот, я просто не хотел доходить до таких семейных подробностей Сухановых. Детей возить в школу элитную в центр сложновато. Вот какая логистика неудобная. Василий жалобился на это обстоятельство всем подряд, многие об этом слышали. Это устраивает или еще что пояснить?

    • Аноним:

      Ой, ну вот уж тут ля-ля не надо, в 8й лицей спокойно с водителем ездили дети всё время, а в этом году старший закончил и мог его ВИС отправить что в Москву (ближе к грядущей карьере), что в Европы (если валить предстояло), да вот оставили в НН. И дом продавался абстрактно, ни шатуо ни валко, скорее в размышлениях все эти годы- это пару месяцев как вдруг активный торг пошёл.
      Видно что-то пошло не так с традиционно непростого российского августа;)

  6. Аноним:

    Суханова в роли начальницы культур-мультур-это круто!

  7. Аноним:

    ВД, а вы не допускаете мысль о том, что Суханов является двойным агентом? И постукивал органам на Сорокина?

    • ВД:

      Я не думаю, что Василий был двойным агентом. Не допускаю мысли. Конечно, мне не так много известно, как там вся кухня функционировала при ОВС, но кое — какие доводы и наблюдения у меня есть. Ближний круг, не все сорокинские, а именно, самые близкие искренне обожали Вождя, очень в него верили, считали, что в итоге все будет хорошо и надо Сорокина держаться. Второй довод. Самым сокровенным и важным ОВС ни с кем не делился, все продумывал сам, а не коллективных посиделках. Даже близкие мало что знали существенного по — настоящему. ОВС очень осторожный человек. Все двойные агенты были бы малоэффективны.

      • Аноним:

        осторожность ему не помогла

        • Аноним:

          Поверил гарантиям московских ребят, что все у него будет хорошо. Только эти гарантии также легко аннулируются, как и выдаются.

      • Аноним:

        Ну и Чапай всю душу никому не раскроет, у него сильная Хаббард закалка и там от подобных глупостей отучают первым делом.

        • Аноним:

          Сайентологи! Василий и засовывать умеет только после обряда, а так игрушечки!

          • Аноним:

            как только сменится власть их надо одними из первых

      • Аноним:

        Вождей после Сталина не было. Не стоит больше это понятие применять.

    • Аноним:

      Постукивал???))) Оперу пел, поговаривают..

  8. Аноним:

    А говорят, что незаменимых людей нет. Оказывается есть.

  9. Аноним:

    Ерунда все это.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Операция «Ликвидация»

    Разоружили и принудили к покорности Думу Нижнего Новгорода. Персонально пострадали отдельные депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Сейчас актуален вопрос: разоружат ли «городское лобби» в ЗСНО, […]

  • Погромный перевес

    Попытаюсь дать свое видение происходящего в Сером доме. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, приглашаю к более расширенному толкованию темы экспертов, в том числе, из числа […]

  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

 Последние комментарии
Свежие записи
«Хлебная тройка»
«Хлебная тройка»
5 / 5 (5 голосов)
Фактор Исаева
Фактор Исаева
4.18 / 5 (11 голосов)
Ривьера имени мэра
Ривьера имени мэра
4.25 / 5 (8 голосов)
Полный провал
Полный провал
4.62 / 5 (13 голосов)
Победа бюрократизма
Победа бюрократизма
4.21 / 5 (14 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх