Горячая пятерка

21 Декабрь 2015
3.38 / 5 (8 голосов)

23 декабря гордума выберет сити-менедежера Нижнего Новгорода. Страсти накаляются с каждым днем. И связаны они, в основном, с Антоном Авериным, который прилагает титанические усилия, чтобы потеснить своих конкурентов, и главным образом — Сергея Белова.

 

ve51468c72

Фото с http://files.abovetopsecret.com/

В пятницу вечером, после заседания конкурсной комиссии, в Администрации Президента согласовали третьего претендента на пост главы администрации Нижнего Новгорода Антона Аверина. Создается впечатление, что в АП появился кабинет, где сдав «черный чемодан», можно получить добро на пост нижегородского сити-менеджера. По моим подсчетам, Аверин стал третьим кандидатом, которого одобрили. Остается только услышать очередной крик из-за двери «нехорошего» кабинета: «Кто из Нижнего Новгорода? Следующий, заходи!». Злые языки утверждают, что Антона Валерьевича пролоббировали в АП московские олигархи, которые хотят приватизировать нижегородские «Теплоэнерго» и «Нижегородский водоканал».

fingerlitleПосле этого началась бурная деятельность Аверина уже не по уговариванию депутатов, а по их реальной обработке. На субботу трем депутатам одновременно был обещан пост первого заместителя главы администрации. И это только начало. В понедельник губернатор в привычном стиле будет вызывать депутатов и убеждать их голосовать за Аверина.

Что пугает депутатов в Антоне Аверине? Не его прошлое с «конфликтами интересов». Речь о будущем. Они понимают, что к главе администрации Аверину в кабинет пробиться будет невозможно даже депутату. Ведь он может быть либо «великим» руководителем, либо никаким. Это увеличенная в десятки раз копия Олега Кондрашова, который тоже страдал манией величия. Депутаты по месяцу не могли к нему прорваться, чтобы решить «аварийную» проблему на территории их избирательного округа. При Аверине Дума Нижнего Новгорода опять будет никакой, а последствия управления городом при такой схеме хорошо известны. Вряд ли депутаты на такое согласятся, даже если в дело пойдет «избирательный фонд кандидата Аверина».

Сергей Белов — это молодой руководитель, который имеет опыт работы в районных администрациях. Он человек на перспективу. Не исключаю, что в нем увидели своего рода противовес автозаводцу Владимиру Солдатенкову, который до поры до времени, как это часто бывает у любителя переставлять фигуры Валерия Шанцева, даже был главной ставкой Белого дома. Теперь место в сердце переменчивого губернатора заняла его прежняя привязанность к Аверину. Главное, что нужно понять гордуме — это то, что Белов согласен на правила игры городского парламента, ему просто нужна точка опоры. Он не сольет губернатору и его московским олигархам «Теплоэнерго» и «Нижегородский водоканал». Это ключевой вопрос для Нижнего Новгорода, пока здесь губернаторствует Шанцев.

На Юрия Гаранина губернатор тоже больше не ставит. Именно после появления Антона Аверина. Видимо, из-за этого в гаранинском выступлении на конкурсной комиссии проглядывала его полемика с Авериным. Впрочем, Гаранин никогда не был реальным претендентом на пост сити-менеджера. Он тоже всего лишь «противовес», но уже Сергею Миронову. Полагаю, что против технического кандидата Гаранина сыграет и ситуация с задержкой пуска двух детских садиков, к которым он, правда, прямого отношения не имеет. Тут дела родственные. А вообще, он просто борется за то, чтобы остаться на работе в ГУММиД.

Сергей Миронов — это очевидный сорокинский кандидат. В этом его главная слабость. Для Олега Сорокина рискованно провести Миронова в главы администрации. Того быстро «посадят» под любым предлогом. Но у влиятельного рядового депутата Сорокина сохраняется своя группа поддержки. И он, выдвигая Миронова, за счет силы своей группировки может обеспечить ему сохранение места в Сером доме на прежней должности заместителя главы по строительству. Кроме того, рядом с сорокинским Мироновым все остальные претенденты выглядят объективно «несорокинскими» и чисты от подозрений. В общем и целом, Сергей Миронов — это дубинка в руках экс-главы Нижнего Новгорода, которую он на всякий случай держит в багажнике своего «Мерседеса».

Владимир Солдатенков до появления Антона Аверина был основным кандидатом от Валерия Шанцева. Логика тут была простая. Двенадцать депутатов в Думе Нижнего Новгорода — как раз от Автозаводского района. Это более четверти депутатского корпуса. Он тоже согласован Администрацией Президента. Но сейчас Солдатенков хотел бы сняться с выборов и не может этого сделать. Вряд ли он рассчитывает на победу. Оставлять без него Автозаводский район пока нецелесообразно. Вообще, такие управленцы являются «заложниками» своих территорий. Они до конца карьеры работают на районном уровне, хотя много раз его переросли. Это уже «судьба».

Словом, ждем 23 декабря спектакль «Белый дом против Белова или Старый друг лучше новых двух».

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 16 комментариев
  1. Семен:

    Куда смотрит товарищ В.В.Путин? Кто прекратит бардак, понимаешь?

  2. П.У.Стомеля:

    Сорокин будет тащить Миронова. И пох! «Идет на грозу»! Ва-банк!

  3. Ф.Кривой:

    «Главное, что нужно понять гордуме — это то, что Белов согласен на правила игры городского парламента, ему просто нужна точка опоры».

    «…рядом с сорокинским Мироновым все остальные претенденты выглядят объективно «несорокинскими» и чисты от подозрений».

    Просто неприлично, считаю, такие откровенно просорокинские статейки публиковать.

  4. Аноним:

    Федор, Вы дуралей или притворяетесь? Они всё знают.

  5. Плетнов:

    Триста четыреста сорок три рубля пятьдесят копеек.

  6. Семен Котов:

    Прослушал некоторые выступления кандидатов, но так и не понял: поздравлять нужно будет победителя или сочувствовать ему? Проблем с идеями нет ни у кого — есть проблема с деньгами. Хочется уже поиметь в Нижнем такую власть, чтобы запел город, а не только нижегородский губернатор. А пока для граждан, не болтающихся в кулуарах политического борделя, все претенденты представлют два уровня власти: судимых и находящихся под следствием и на «учете» не стоящих.
    В публичном доме деньги заплатил — и все ясно, а у ВПШ и гордуме просто беспредел!
    С депутатками понятно, дело для них привычное,а мужиков, которых сейчас насилуют, вынуждая голосовать «за», жалко. Не за тем они во власть шли, благами обласканные.

    • Коленвалов Э.И.:

      Жалко, согласен, сорокинских мужиков. Насилует он их уж, почитай, шестой год!

      • Семен:

        Эдуард, может быть Костанов? Вы сами шепелявите, откушав рыбы?

        • Коленвалов Э.И.:

          Эммануил я. Рыбу не ем. Мужиков не насилую.

          • Семен:

            Эммануил, извините, я неправильно думал, что Вы Эдуард. Теперь я буду думать правильно, но и Вы могли бы сразу обозначить свое имя. А то ээээ, муйло какое-то…

          • Серега:

            Эммануил, ты настоящий мужик! Больше не буду смотреть Эммануэль, и сыр стал плохой.

          • Аноним:

            Кочетков?

          • Коленвалов Э.И.:

            Серега, а ули ты Эммануила Гедеоновича не вспомнил? «День выборов» тоже вычеркни!)))

          • Серега:

            Эммануил, ты ведь знавал Ираиду Александровну, я сразу это понял, да и Любка как и ко всем к тебе захаживала, у нее по перхоти видно…

          • Ф.Кривой:

            Этих тружениц пера и орала не знал только скопец, но в ботильонах от Модного дома «Кастрированный гамадрил» в последнее время они выглядели на троечку. Да и район декольте с северной стороны у них давно расчесанным мхом порос.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

  • Опять «тройка»

    Стало известно, что «тройку» лидеров партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области составят губернатор Валерий Шанцев, депутат Госдумы Вадим Булавинов и заместитель […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Автобусный заповедник
Автобусный заповедник
4.36 / 5 (11 голосов)
Любовь с первого слайда
Любовь с первого слайда
4 / 5 (6 голосов)
Обещанного 5 лет не ждут
Обещанного 5 лет не ждут
4 / 5 (6 голосов)
ТОП-10 аргументов
ТОП-10 аргументов
3 / 5 (17 голосов)
Мэр сложившихся обстоятельств
Мэр сложившихся обстоятельств
3.42 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх