Дети лейтенанта Шмидта

Экс-мэр Арзамаса Михаил Бузин собирается на выборы

7 Апрель 2016
3.70 / 5 (10 голосов)

По информации из Арзамаса, на политическое наследие ушедшего из жизни «патриарха» Юрия Старцева, который был депутатом Законодательного собрания Нижегородской области от ЛДПР, претендуют экс-мэр Михаил Бузин и депутат городской Думы Михаил Мухин. Бузин позиционирует себя как друг семьи Старцева. Второй является сыном соратника Старцева по работе на Арзамасском Приборостроительном Заводе Льва Мухина. Между ними ожидается разбирательство, кто же именно будет баллотироваться в ЗСНО от ЛДПР по партийным спискам. Потому что по одномандатному округу эти «соколы Жириновского» не избираемы ни при какой погоде.

567546747567

Некоторых кандидатов давно описали классики. Арзамас узнает их без труда.

Фото с tvc.ru

Предположу, что когда скончался депутат ЗСНО, бывший генеральный директор АПЗ Юрий Петрович Старцев, почти сразу мудрый человек Мухин-старший решил, что «свято место» пустовать не должно. Поэтому, имея в виду победу Мухина-младшего на выборах в арзамасскую думу, он сообразил, что надо запустить его по спискам ЛДПР в ЗСНО. Для этого есть все необходимые и достаточные условия. Деньги папы, его связи в ЛДПР на самом верху. А как же личные достоинства Михаила Мухина? Бывает, «природа на детях отдыхает». Но это и не так важно. Итак, заходы Мухина-младшего примерно понятны.

Экс-мэра Михаила Бузина благословила на выборы в Заксобрание, скорее всего, его преемница Татьяна Парусова. Говорят, что к ней приезжал некий функционер от ЛДПР и попросил людей. Та выделила ему депутата Кудряшова на местное отделение партии Жириновского и указала на закисающего на Центральном рынке Бузина. Михаил Михайлович с его неиссякаемой энергией сам был рад ринуться в объятия ЛДПР. Зачем ему в ЗСНО? Моя версия: кто-то по-крупному вложился в Бузина и ряд его людей на выборах в думу Арзамаса, чтобы ММБ стал мэром на второй срок. Вариант не прошел. И этот кто-то решил взять реванш на выборах в Заксобрание области. И некая сила вновь готова вложить средства, которые опять окажутся потеряны.

fingerlitleКак уже говорилось, Бузин и Мухин будут между собой драться и кусаться, чтобы идти по списку партии, а не по округу. Оба рассчитывают на поддержку Парусовой. Мэр Арзамаса якобы обещала помощь своему заместителю Мухину, но реально она будет за Бузина. Дело в том, что ей не выгодно терять свою «боевую единицу» в думе Арзамаса. Не захочет она ослаблять позиции «Нового Арзамаса». Ей нужно как раз поражение Михаила Мухина.

Ни у того, ни у другого нет шансов выиграть на округе. Бузин — это ходячий антирейтинг. Он интересен ЛДПР только как партийный флаг, которым эффектно помахать на митинге, а потом приходится его свертывать и убирать в чехол. Мол, вот какие у нас люди. Человек возглавлял «Единую Россию» в Арзамасе, был главой города и главой администрации, а теперь держит портрет Жириновского. Дескать, жириновцы крутые. То есть, это пафос, но не голоса избирателей. По крайней мере, в Арзамасе. Там, где Михаила Бузина не знают, возможно, это даст и голоса. В общем и целом, силы Мухина-младшего и Бузина примерно равны, но я ставлю на мудрость Мухина-старшего, который найдет способ переиграть оппонента сына.

О Бузине, как кандидате в депутаты ЗСНО. Сейчас он заместитель директора рынка «Центральный» в Арзамасе. Человек наконец-то занял положение, которое соответствует его уровню. Он на своем месте и, казалось бы, должен быть счастлив. Но его кипучая натура ищет действия. Как это ни парадоксально, Михаил Бузин — это не политик. В том же смысле как не мужчина тот, кто не нравится женщинам. Он не нравится избирателям. Экс-мэр ни разу не выигрывал выборы. Он проиграл их в 2000 году, в 2015 году. А в думу Арзамаса прошлого созыва он попал по партийным спискам, находясь для подстраховки чуть ли не на последнем месте в шорт-листе «Единой России». И вот он якобы надеется, что избиратели вдруг за него проголосуют. Смешно.

Бузина исключили из ЕР личные враги? Но ведь потом это исключение подтвердили в области и в Москве, где врагов у него вроде бы не было. Просто он свои интересы поставил выше интересов партии власти. И сделал это не когда-нибудь, а во время выборов. Это и для ЛДПР «знак беды».

Можно понять замысел Мухина-старшего, который решил помочь сыну. Но не понятен ход мыслей Бузина. Старцев был мудрым человеком. В 2006 году он возглавлял АПЗ и, используя ресурс завода, прошел в Законодательное собрание по спискам партии Жириновского. Он даже не собирался идти по округу. А вот у Бузина нет мудрости Старцева. Что сейчас у него? Рынок? Парусова? Пипл не схавает.

fingerlitleФункционал экс-мэра в грядущей выборной кампании быть на «разогреве», наехать со знанием дела на фаворита выборов, чтобы второй основной кандидат попытался бы выиграть. Это по-максимуму. Ну, еще он испортит обедню Мухину-младшему, что и входит в тайные планы пиар-мэра Парусовой.

Теперь о втором «сыне лейтенанта Шмидта», о Михаиле Мухине. Если Бузин напоминает Шуру Балаганова, то тут мы видим схожесть с Паниковским. Ведь они оба делят политическое наследие Старцева, не имея к нему отношения И скоро скажут друг другу: «Ты кто такой?» — «А ты кто такой?». Мухин-младший тоже политиком не является.

Мухин выиграл выборы в думу Арзамаса. Были жалобы на подкуп избирателей. Кто-то по этому поводу вызывал полицию в день голосования. Досрочное голосование у него на округе было чуть ли не рекордным, что не свидетельствует о «чистоте эксперимента». Но это разговоры для бедных. Какие у него козыри на выборах в ЗСНО по округу? Никаких. Всех не купишь. Тут нужны другие методы. А Мухин-младший — это «человек из ниоткуда». В Арзамасском районе он неизвестен. Лишь в Выездном его знают с негативной стороны, когда он пытался построить рынок на заливных лугах, чем всех удивил. Об этом СМИ активно писали.

Не факт, что у Михаила Мухина есть собственные средства на выборы. Об этом косвенно свидетельствует история с новогодней елкой, которую депутат для своих избирателей якобы так и не поставил. Как же так? Папа богат, а сын беден, как церковная мышь? Мухин-старший даст ему денег за место в партсписке ЛДПР, но на кампанию в округе не даст. Это деньги на ветер.

fingerlitleНас ожидает самая интересная шоу-программа лета 2016 года. Кто из них — Михаил Бузин или Михаил Мухин — придет в мэрию к Татьяне Парусовой и скажет : «Я сын лейтенанта Шмидта, то есть, преемник Старцева!» И кому она поверит?

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 21 комментарий
  1. Гость:

    Кто денег больше занесет милой крошке Татьяне, тому и поверит.

  2. Алексей:

    Бред какой-то..Пишут красиво, а на деле ничего общего

  3. Владимир Казаков:

    Мишка, Мишка, где твоя сберкнижка?
    Или почему Мухи падки на говно…

    Два основных вопроса грядущей предвыборной компании. Ответы на них лежат где-то в плоскости уголовно-правовых воззрений на бурную предыдущую деятельность каждого из описаных божественной струёй персонажей.

  4. заноза:

    данная статья ничто иное как записки сумашедшего. надо ведь такой бред придумать???? а с английской разведкой они не сотрудничают?

  5. правда:

    тут важно кого киселев поддержит. скорее всего партнера по рыбалке бузина,которому обязан своей карьерой.они по первому округу своего единого кандидата тащят. бузин его лично подбирал.

    • Аноним:

      да поже на то , у Киселева неиит полит поддержки а она ой как нужна и Бузина в ОЗС а кокго то своего на первый округ

  6. заноза:

    почему-то все не дооценивают бузина. он поставил своего главу киселева . в его рукак адм ресурс. через киселева он управлят городом. а зак собрание это понты. он как был князьком так им и остался. только рулит через киселева.и нет никаких уголовных дел о которых трубили все. киселев отрабатывает взлет карьеры.

  7. ВД:

    Информация — точнее не бывает.

  8. Аноним:

    Бред. Виктор Вы же сами писали что за Бузиным никого нет и он сам по себе а тут выдвигаете версию том что в Бузина кто то вломил кучу бабла Несрастайка какая то

  9. П, правда:

    Казаков человек, остальные маета.

  10. Аноним:

    НаМетелкину чуть нажми и она сдаст всех с кем воровала, а воровала она много, возьмите хотя бы ее недвижимость. Пленки про ее отсосы до сих пор должны дать на Волге, если Раков не стер. Под столом на втором этаже кремля.

    • Ирина:

      Нет, на пятом или четвёртом, у них там путаница, если считать подвалы.

    • к:

      Есть выбор, Лабуза пошел на сделку со следствием и получил условный срок, Мака не пошел и получил реальный, Приалов тоже не пошел, и Метелкина пока не пошла, а как дадут реальный срок, сразу пойдет. И что скажет управделами, если к тому времени Шаеаа уже не будет, там такое вылезет, мама не горюй!Думали, вечные. Скоро подрядчики укладки плитки ежегодной в кремле сами будут проситься на допрос, и всё тайное станет явным. Воровство потрясающее, а Метель своровала немного, но вела себя круче, чем скромный виолончелист. Ждем видеосъемки эротического характера, как с Касьяновым.

  11. Ирина:

    Записи не сгорают

  12. Аноним:

    Мигунова в Арзамасе все уважали, и при нем жили хорошо. Помимо него начался раздай.

    • кпрф:

      за мигуновские дороги город до сих пор должен. теплосети города он в долги вогнал. немцы с его подачи водоканал поимели.все имущество города он продал. а деньги город не увидел

  13. Аноним:

    Киселев ничего не решает-зицпредмедатель.Посмотрите видео с последней думы.Да и с Мих Михом они сейчас не особо дружны.Остальное-реально.И не такие кульбиты жизнь вытворяет.

  14. заноза:

    как раз кисель все и решает. он осваевет бюджет. деньгами он распоряжается. и с бузиным он в шоколаде. еслибы не мыхал мыхадыч торговал бы он квасом

  15. правда:

    бузин Мигунов живов плотичкин киселев-все они наработали 5000000000 рублей долгов городу. и опять через киселя рулят.а теперь и комунист кабешев к ним подключился-ведь они лучшие друзья с первым замом ершовым. а теперь подумайте куда идет Арзамас. его ведут люди которые только разрушают. ИЛЬИЧ ВСТАВАЙ

  16. кпрф:

    кабешев шандра горшков случайные люди в компартии.марионетки ершова-киселева. хотелось бы услышать мнение о их поступках комунистов Труфакина Царева Мельникова

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

 Последние комментарии
Свежие записи
От ненависти до любви
От ненависти до любви
3 / 5 (9 голосов)
Защита ведёт
Защита ведёт
2.33 / 5 (6 голосов)
Мэр в футляре
Мэр в футляре
3 / 5 (10 голосов)
Сложный выбор
Сложный выбор
2.69 / 5 (13 голосов)
Гражданин Фунт
Гражданин Фунт
3.55 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх