Депутат в образе

Как бывшая работа влияет на депутатов Госдумы

7 апреля 2021
3.10 / 5 (21 голосов)

Для того, чтобы понять каким будет депутат Госдумы, достаточно посмотреть на то, чем он занимался в этой жизни. Это очень часто срабатывает. Например, Вадим Булавинов – это депутат-мэр, Артем Кавинов – это депутат-министр, Дмитрий Сватковский – это депутат-замгубернатора, Денис Москвин – это депутат-пиарщик, Наталья Назарова – это депутат-менеджер.

Депутаты Госдумы Вадим Булавинов, Дмитрий Сватковский, Денис Москвин как бы спрашивают: “У нас все отлично! А у вас?”

Фото со страницы соцсетей Д. Сватковского

Вадим Булавинов стал в 1993 году депутатом Госдумы, потом в 2002 году стал мэром Нижнего Новгорода и опять стал депутатом Госдумы. Он и до мэрства считал телеящик лучшим коммуникатором с населением и сейчас его вовсю использует. У него есть своя телепередача на “Волге”, где он собирает жалобы населения и в стилистике градоначальника передает их на места. Тем более, что он сам знает, как решить тот или иной вопрос, кто его должен решать и какие у властей для этого есть возможности. Стилистика Булавинова полностью проявилась при открытии школы в поселке Гидроторф Балахнинского района, когда он перед приездом губернатора для проверки качества объекта подарил главе района вазелин. В этом подарке весь Булавинов: по цене подарка и по его назначению. Но в целом Булавинов считается хорошим депутатом. Амплуа депутат-мэр – это не самый плохой вариант, а может быть и самый лучший после депутата-общественника. Его знают на большей части округа, как мэра. Булавинов остается для обывателей в образе своего парня, который дарит нелюбимым местным начальникам вазелин, намекая на то, что за все придется отвечать. Он сам отлично знает значительную часть территории. И главное: Вадим Булавинов давно понял, что его главная задача, как можно дольше держаться в Госдуме, потому что других перспективных путей у него больше нет. Госдума для него – это дом родной.

Дмитрий Сватковский доизбрался в Госдуму только в 2018 году. Он понимал, что ему отведено всего три года и надо активничать, чтобы избраться снова. Это депутат-замгубернатора, и это не самый лучший вариант депутатства, когда народный избранник не идет напрямую к людям, не звонит непосредственно исполнителя работ, а взаимодействует с главами администраций районов округа. И все его планы по выборной кампании завязаны на административный ресурс. Как бывший заместитель губернатора, который отвечал за подготовку к ЧМ-2018, и получивший на этом индульгенцию, все его усилия были направлены на то, чтобы организовать летом 2021 года в Нижнем Новгороде Чемпионат Европы по пятиборью. Он действует без вазелина. Сватковского не очень хорошо знают в округе, он не знает детально свою территорию, у него нет каких-то особых взаимоотношений со СМИ. Поэтому, он не считается сильным депутатом Госдумы.

Артем Кавинов – это депутат-министр. Этим все сказано. Он не станет, как Булавинов, звонить какому-то клерку и рассказывать то, что тот должен сделать, не станет грозить вазелином, он просто спустит бумагу для исполнения и забудет об этом. Но Кавинов умеет выстраивать отношения с людьми самого разного ранга. И в 2021 году он попытается нагнать то, что упущено в первые четыре года. Он очень хорошо знает часть своего округа, прежде всего северные районы. Знает социальную сферу, через которую и идет помощь людям. Я не думаю, что он в 2016 году предполагал задержаться в Госдуме еще на один срок. Но сейчас этот вариант оказался самым лучшим.

Денис Москвин – это депутат-пиарщик. Он начал очень активно. Тем более, что его избрали секретарем областного политсовета “Единой России”. Но потом его активность заметно снизилась. Его стихия – не черновая работа, а представительские функции. Он бы не смог, как депутат-мэр, заниматься мелкими хозяйственными вопросами. Москвина можно увидеть только там, где можно получить рекламу и имиджевые преференции. Он плохо знает свой округ, но в райцентрах его узнают, потому что он знает толк в пиаре и у него хорошие отношения с некоторыми журналистами. Он без вазелина влезет туда, куда ему нужно. Депутатство Москвина не помогло территории, но это время такое.

Наталья Назарова – это депутат-менеджер. У нее не было мотивации быть депутатом всерьез и надолго. Она пришла только на пятилетку, активно начав работу по обманутым дольщикам. В иных условиях, при наличии перспектив, она могла бы стать неплохим депутатом. Тем более, что она разбирается в таком важном вопросе для жителей, как работа ресурсоснабжающих организаций.

Предыдущая статья: Следующая статья:
 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
“Культура правил”
“Культура правил”
4.67 / 5 (3 голосов)
Нижний Новгород вновь в повестке
Нижний Новгород вновь в повестке
4.25 / 5 (4 голосов)
Сел не в тот вагон
Сел не в тот вагон
4 / 5 (8 голосов)
Считать будут по-новому
Считать будут по-новому
2.80 / 5 (5 голосов)
На две трети прежние
На две трети прежние
3.20 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх