Деньги на бочку!

Новые дела вокруг НРО "Справедливая Россия"

27 Октябрь 2017
3.29 / 5 (17 голосов)

Заявителем по резонансному «делу Александра Бочкарева» является известный нижегородский предприниматель Дмитрий Дзепа, который входил в так называемый «старый Совет» НРО «Справедливой России» и был одним из истцов на ряде судебных процессов «члены старого Совета против НРО». Речь идет о так называемом «коммерческом подкупе» во время выборной кампании 2015 года в Думу Нижнего Новгорода.

Фото с gorky.tv

У нижегородского предпринимателя Дмитрия Дзепы (он также известен тем, что несколько лет возглавлял Управление делами администрации Нижнего Новгорода) очень давние и не очень сложившиеся отношения с НРО «Справедливая Россия». Например, на выборах в Думу Нижнего Новгорода в 2010 году Дзепа был одним из основных финансистов партии. За это он получил проходное место в партийном списке, то есть ему были даны некие гарантии депутатства. Однако, чуть ли не в последний момент бизнесмен был вызван в Москву к члену Совета Федерации Александру Подлесову, который тогда возглавлял Нижегородское региональное отделение. Дмитрия Дзепу попросили отказаться от мандата в пользу Алексея Белкина (он несколько месяцев назад был арестован в Москве за наркотики). Бизнесмену было обещано место в следующей Думе в обязательном порядке. Дзепа на это согласился. Считая, что место в Думе-2015 для него является гарантированным.

На выборах в Думу-2015 заявителю предложили следующую схему его прохода в городскую Думу. Его поставили на второе место в партийной группе по Ленинскому району после электорально раскрученного неоднократного депутата Игоря Богданова. Тот параллельно баллотировался в городскую Думу еще и по одномандатному округу. Предполагалось, что Ленинский район станет вторым по значимости «агитационным районом» Нижнего Новгорода после бочкаревского Советского района. За счет рынка «Народный», где партию эсэров активно пропагандировали. На бумаге все было гладко: Богданов должен был избраться по мажоритарному округу, «Справедливая Россия» в Ленинском районе должна была набрать голосов больше, чем в других районах, кроме Советского. Тем самым, Дзепа проходил бы в Думу по партийным спискам.

fingerlitleКак развивалась ситуация в 2015 году? За час до конференции, которая голосовала вопрос о выдвижении кандидатов в депутаты, коммерсанту вдруг предложили заплатить 5 миллионов рублей за место в партийной группе Ленинского района, которое уже было ему обещано за старые заслуги.

При этом Дмитрию Дзепе заявили, что оплата места согласована с высшим партийным руководством. Иначе, мол, вышеупомянутые договоренности отменяются, и на проходном месте окажется другой кандидат. В этих условиях коммерсант, видимо, как он считает, вынужденно внес денежные знаки. наличными в «черную кассу» партии.

По итогам выборной кампании Богданов проиграл выборы в Думу Нижнего Новгорода по одномандатному округу. Тем не менее, он прошел в депутаты по партийной группе Ленинского района. А Дзепа остался в ней вторым. Мандат, соответственно, не получил. Надо полагать,что он посчитал себя не только обманутым, но и ограбленным. На 5 миллионов. Какое-то время он требовал деньги назад. Это игнорировалось, хотя слухи об этом скандале распространились по Нижнему Новгороду. В итоге 5 миллионов рублей вернуть ему отказались. Отсюда, появление заявления от Дмитрия Дзепы в правоохранительные органы.

Еще утром 25 октября в НРО стало известно, что обыски проводятся в рамках дела по заявлению члена старого Совета. Когда сотрудники в 8 часов утра попытались проникнуть в офис партии «Справедливая Россия», с них запросили постановление о проведении обыска. Там была информация о заявителе. В партии считают, что все эти действия приурочены к проведению третьей по счету отчетно-выборной конференции, намеченной на 31 октября. Первым сигналом к дестабилизации обстановки стал выход Выксунского местного отделения из партийных рядов. А теперь еще и заявление Дзепы в отношении Бочкарева.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в квартире Бочкарева, в офисе партии, в компании «Саюс» изъяты не только партийные документы, имеющие отношение к так называемому «политическому бизнесу», но и масса литературы и частных видеоматериалов. Видимо, следствие будет проверять все сферы жизни потенциальных подозреваемых.

Какие могут быть политические последствия для заявителя, сможет ли он получить депутатский мандат, если такового лишится Александр Бочкарев? Для этого Игорь Богданов должен либо перейти в ЗСНО, либо сдать свой мандат по каким-то причинам. Скорее бизнесмена исключат из партии, чем смягчат его позицию депутатством в Думе. При этом заявителя свяжут с Вадимом Булавиновым и заместителем губернатора Романом Антоновым. Таким образом, дело будет представлено не как очередная внутрипартийная разборка, а политически ангажированная попытка развалить бочкаревское НРО или придать отделению другой политический окрас.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 34 комментария
  1. Аноним:

    Ну и серпентарий!!!!Все покупается и продается!!!Наркота и пр.

  2. Аноним:

    Тот самый — это тот, который самый.
    Не переживай, Панов совсем не тот самый!!

  3. Редакция:

    Просим воздержаться от оскорблений. Будем банить.

    • Матершинник:

      Самое своевременное замечание. Все слова с языка сняли.

    • Аноним:

      Разве «серпентарий» ругательство?Вполне научное понятие.И по ситуации,описанной в статье,подходит в самый раз.Факт,однако!!!😁😁🐞

  4. Аноним:

    Зимой и летом одним матом!

  5. Аноним:

    я не могу отдать вам деньги
    сказал грабителю семен
    решать подобные вопросы
    я без супруги не могу

  6. Аноним:

    ВД а как с письмом семнадцати? Всё Антонов всех поимел?
    А это репресии поперли?

    • Аноним:

      Тут,в предыдущей статье был задан вопрос о «письме 17».Написали,что разбежались по щелям,как тараканы.Вот такие они у нас «17 бакинских комиссаров»😁🐞🐞😁.Кто хоть там был то?

      • внук:

        Вы акромя Занозы по интернету пошарьте. Низззя уволить того кого нет, ведь вместе с ВПШ подала в отставку и его команда — Антонов оказывается И.О. А И.О. не подсуден!

  7. Никого не жалко!Ни Бочкарёва,бизнесмена,ни Дзепу с пропавшими пятью миллионами,ни ЗСНО,ни » Справедливую Россию» и даже рынок «Народный»,который естественно принадлежит не народу.Никого…Жалко только народ,который дурят и грабят…

  8. Аноним:

    Сжирают друг друга! Ну и ладно! Все это раковые клетки нижегородчины. Чем их меньше тем лучше.

  9. Аноним:

    А на что Дзепа надеялся? На федеральном уровне это нормальная практика когда обещают проходные места, а потом либо кидают, либо люди отказываются от мандатов. Особенно КПРФ в этом плане лидирует сейчас. Посмотрите кто у них депутаты? Половина подхалимов Зю, вторая бизнесмены, которым плевать на идеи. Им статус нужен. Яркий пример Вороненков. Один срок купил себе, отсиделся, а потом рванул на (в) Украину. Да и вспомните главный охранник Зю Тарнаев вынужден был отдать свой мандат бизнесмену. А если вспомнить сколько в свое время денег отжал такой деятель КПРФ как Видьманов, который обманул даже Зю. После выборов барыги пришли к Зю с требованием вернуть, а у того глаза на лоб; я ж столько не брал. Врезультате на следующих выборах Видьманова вышвырнули за борт.

    • Гагауз:

      Вороненков норм мужик был. А сейчас соглашусь одно говно , что Егоров, что кабешев , что горшков, которого посадят.

      • Аноним:

        А что вы вкладываете в словосочетание нормальный мужик? В постель к вам залазил?

        Как человек полное говно! Как гражданин еще хуже! Как может человек срать на свою родину? Смылся на Украину и оттуда начал хаять. Не куда нибудь а именно Украину. О чем это говорит? О том что любая другая страна выдала бы этого вора без вопросов.

        Собаке собачья смерть!

        • Гагауз:

          Он на самом деле боролся с режимом , а не продовал себя едрисне. Единственный коммунист трахал эту едрисню.

          • Аноним:

            Кто боролся с режимом? Вороненков? Вам самим не смешно? Или теперь рейдерство так красиво называется?

        • Гагауз:

          А насчёт Украины не вижу разнице между Росией . Такие же русские там живут так же воруют , так же обманывают друг друга. Разница только в количестве недр. И те , и эти продались давным давно транс корпорациям западным.

          • Аноним:

            Конечно не видите раз Россия с одной с написали.

        • Гагауз:

          Я гагауз , мне простительно ошибки.

      • Аноним:

        Всемэти скандалы уводят от Антонова в сторону

  10. внук:

    Что жа это твориться, люди добрыя!? Одна правильная книга про специфические экономические отношения взаправду осталась (а остальное кривда) — КАПИТАЛ !!! Ведь за любую прибыль в свойный карман даже большой член КПРФ али СР, а может и ЛДПР, и не может быть ЕР, готовы удавить кого угодно! Прости Господи нас грешных!

  11. Аноним:

    КПРФ единственная партия на которую есть еще надежда , остальные просто какое-то недорозумений ( ни теории ни практики)

    • внук:

      Что Вы, уважаемый многолетние опыты над человечеством показали,что нет унас в руках достойной идеологии.Со времен Великой Французской революции и по сей день что мы только не пробывали, а толку!? Сколько народу положили за идеи-страсть, а главный тысячелетний вопрос стоит как вчера ребром-КАК СПРАВЕДЛИВО РЕШИТЬ ВОПРОС НЕРАВЕНСТВА ВОЗМОЖНОСТЕЙ !? Есть надежда на ЦК КПК и дядюшку Си… почитайте его речь на последнем с^езде КПК.

    • Аноним:

      На сегодняшнюю КПРФ нет никакой надежды. Стареющий Зю, молодые прихлебатели используют комунистические идея для нахождении в парламенте. Скажи им всем что переходят на внепарламентскую деятельность разбегутся.

  12. Аноним:

    27 октября Бочкарев встретился с Мироновым и слезно просил не выгонять из партии. Лидер Нижегородских эсеров положил на стол Миронову сотни писем нижегородских партнёров по бизнесу с просьбой оставить Сашу на должности председателя СР НО.

  13. сочувствую.:

    чье-то очко не поделили.

  14. Лаврентий Павлович:

    Тюрьма ждёт голубого любимца обманывать бабушек!

  15. Аноним:

    Правильно Лаврэнтий!!!Всэх их в солнечный Магадан,пополнять золотой запас страны.

  16. внук:

    Не хрена себе научил рыночным отношениям родной Крым! А ведь это не уголовка- это политика,ты братан,своим бизнесом нанес непоправимый ущерб государству Российскому! За такое политэкономичесское преступление лет семьдесят назад к стенке ставили- теперь ясно что незря!

  17. внук:

    31. 10. 2017 г. Бочкарев избран председателем НРО Справедливая Россия!? Поздравляем ЕР с победой над протухшим соперником на всех выборах в НН!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Операция «Ликвидация»

    Разоружили и принудили к покорности Думу Нижнего Новгорода. Персонально пострадали отдельные депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Сейчас актуален вопрос: разоружат ли «городское лобби» в ЗСНО, […]

  • О бедном бюджете замолвите слово

    Постараюсь, используя минимум цифр, ответить на «проклятые» вопросы, которые касаются бюджетно-финансовой сферы города Нижнего Новгорода. Почему нижегородский бюджет характеризуют как нищий? Почему собственных средств городского […]

  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

 Последние комментарии
Свежие записи
НЭТ убыточности
НЭТ убыточности
3.83 / 5 (6 голосов)
Новая архаика
Новая архаика
4.27 / 5 (11 голосов)
Министр-кормилец
Министр-кормилец
3.50 / 5 (8 голосов)
Ария варяжского гостя
Ария варяжского гостя
4.25 / 5 (12 голосов)
Дом, который покрасил Том
Дом, который покрасил Том
3 / 5 (8 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх