Будет драка?

Депутаты ЗСНО готовятся к выборам спикера

7 Октябрь 2016
3.30 / 5 (10 голосов)

Вчера, 6 октября состоялось заседание Оргкомитета по проведению первого заседания Законодательного Собрания Нижегородской области шестого созыва. 10 членов Оргкомитета из 12 собрались и согласовали все спорные процедурные вопросы по голосованию за председателя Заксобрания. Они обговорили, все что только возможно. Но невозможно согласовать то, где будет находиться во время голосования губернатор Валерий Шанцев, и как он себя поведет. А это ключевой момент.

4556578679

С моей точки зрения, депутаты Законодательного Собрания области делятся на три группы.
Первая.
Это те депутаты, которые готовы проголосовать за любого шанцевского кандидата в спикеры.
Вторая. Это те депутаты, которые готовы проголосовать за Олега Сорокина.
Третья. Это те депутаты, которые будут голосовать за Сорокина только в том случае, если он создаст большие трудности для того, чтобы Шанцев оглядел их бюллетени. Если у Сорокина это не получится, то они проголосуют за шанцевского кандидата.
Собственно, судьба выборов как раз и зависит от третьей группы депутатов. Отсюда и все сложности с согласованием процедурных вопросов.

fingerlitleКогда журналисты ждали окончания заседания Оргкомитета, то им показывали фотографии с голосования фракции «Единой России» по кандидатам в председатели ЗСНО и его заместителей. На фотографиях Валерий Шанцев «охранял» урну, грозно гипнотизируя голосующих депутатов, а Олег Сорокин тянется к урне, которая возвышается над ним под контролем губернатора.

Где будет находиться Шанцев во время голосования 11 октября, не прописано ни в каком регламенте. Он может находиться в кабинете председателя ЗСНО и ждать, когда к нему придут и покажут бюллетени. Но так до него дойдут далеко не все депутаты, которых планируется проконтролировать. Шанцев может сесть в зале заседаний, где и будет находится кабинка для голосования и урна. Но тогда все будут видеть «высочайший осмотр» бюллетеней. Он может встать около урны, как на фотках с заседания фракции, чтобы видеть бюллетени и без демонстративного показа. Не исключено, что задача некоторых членов счетной комиссии, например, крупного Владимира Буланова из КПРФ, будет заключаться в отодвигании «постороннего лица» от урны.

Если Шанцева получится отодвинуть, то будет одна ситуация, если Буланов оробеет, то другая ситуация. А вообще, я не удивлюсь, если в зале заседаний ЗСНО случится нечто подобное тому, что часто показывают из Киевской Рады. То есть легкая или тяжелая потасовка. Короче, позор на всю Россию-матушку. С участием депутатов, губернатора и его охраны.

Еще один интересный вопрос. Кто все-таки будет баллотироваться от шанцевских? Евгений Лебедев уже снял свою кандидатуру. Александр Табачников вызвал огонь на себя, и его шансы не велики. Не исключено, что непосредственно 11 октября, прямо перед голосованием за спикера Табачников возьмет самоотвод и Белый дом выдвинет «свежего» кандидата в председатели Заксобрания. Кто это может быть? Лебедев не оказался консолидирующим кандидатом. Табачников тоже заявился как представитель большинства, а не консолидатор. Его задача состояла в сдерживании Сорокина. В последний момент Шанцев может бросить в бой более компромиссную фигуру. Например, Александра Шаронова. Это так называемый сильный ход, который рассчитан на колеблющихся депутатов. Но белодомовцы слишком консервативны, некреативны, инерционны, чтобы сманеврировать и зайти в тыл врагу.

Миниконфликтом может стать «наказание» КПРФ за неявку трех из четырех членов этой фракции на заседание от 4 октября. Для этого в повестке дня заседания от 11 октября переставили очередность вопросов выборов сенатора от ЗСНО и заместителей председателя Заксобрания? Если председателем станет человек от шанцевской команды, то будет принято решение о двух, а не трех зампредах. И без должности оставят Владислава Егорова. Иначе объяснить манипуляции с повесткой дня первого заседания невозможно.

fingerlitleНесмотря на то, что типа все заинтересованные стороны вокруг ЗСНО и внутри него вроде бы договорились, почвы для конфликтов 11 октября более чем достаточно. Вплоть до стычек депутатов и посторонних лиц. Я лично спокойной развязки не жду.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 27 комментариев
  1. Понтус Верблум:

    Шаронов, конечно, фигура почти компромиссная. Однако он слишком интеллигентен для того, чтобы в последующем пробивать через ОЗС «нужные» областной администрации законы. А как В.И. Ленин называл интеллигенцию? То-то и оно. Скорее всего, в случае отказа Табачникова шанцевцы выдвинут Хафизова. А если Надир Мансурович не пройдет — Ольгу Щетинину. За Хафизовым стоят деньги и приветствуемая нынче «толерантность». За Щетининой — здравый рассудок и также «толерантность». А вообще я думаю, что Табачников пойдет до конца.

    • Аноним:

      Есть инфа от московских товарищей, что вчера Хафизов был в Москве и встречался вмест с главой Совета муфтиев России Гайнутдином с киндер сюрпризом Кириенко. Интересно, к чему бы это

      • 5:

        ага, встречался, и что? у нас вроде не татария

        • Аноним:

          А причём здесь татария или не татария, вам разве неизвестно что религиозные организации (особенно РПЦ и мусульманские) сильно лоббируют своих людей во власть? Тем более ислам и политика вещи вообще неразрывно связанные.

      • реалист:

        Чушь и больные фантазии. Никто никуда не ездил. Фальшивые у Вас московские товарищи. Соболезную.

        • Аноним:

          Сергей Кириенко известный основатель проекта «русский ислам», Хафизов знаком и работал с Израителем-Кириенкой со времён Норси

          • реалист:

            Это ни о чем не говорит. Скажу больше Хафизов знаком с Кириенко еще раньше, со времен работы того комсомольским секретарем завода Красное Сормово, а это конец 80-х. Что касается проекта Русский ислам, то эту идею Кириенко подкинули тогдашний политтехнолог партии СПС Градировский и Щедровицкий-младший. Большого развития эта тема не получила и предпосылок для ее реализации сегодня, на первом этапе его работы в АП, нет. Ложное у Вас направление мыли, не имеющее отношения к Нижегородской области.

    • Леонид Слуцкий:

      Или тренируйся, Скатина!

  2. Незнайка:

    Шанцевские или сорокинские победят. А на простых горожанах это как-то отразится?

    • Аноним:

      Думаю для города лучше, если победят сорокинские, тогда город подучит больше денег в бюджет, сократятся траты на строительство здания правительства в Кремле, расходы на вертолет для Шанцева и Аверина, Шанцеву придется отказаться от личного вагона, а вот на ремонт дорог и благоустройство дворов денег будет выделяться значительно больше

      • Петя:

        Конечно, лучше. Вместо этих трат деньги пойдут на инженерную подготовку и обустройство сорокинских микрорайонов. В частности, в Кузнечихе на 453 Га, где запроектировано аж 100 домов!!! А ули мелочиться!?

  3. Аноним:

    Драка — это мелкое хулиганство, а здесь прямое нарушение конституционного законодательства, когда исполнительная власть в лице руководства пытается решать дела законодательной, практически подменять ее.

  4. Аноним:

    МОЧИ СОРОКУ ! ! !

  5. Можно только повторять:хрен редьки не слаще!Кто бы не выиграл-проиграет народ.Верить в чистоту помыслов Сорокина-что за блажь?Хорошо только то ,что власть ВПШ идёт на убыль.Видимо это и почувствовали новые-старые депутаты.А они то умеют «держать нос по ветру».Даже если будет драка,в ней не будет победителей!

    • Антон:

      Где вы увидели народ??? Народ это нация, организованная группа людей. А У нас стадо, которому нужен пастух. А как его зовут Шанцев или Сорокин, стаду все равно. И перестаньте думать об отбросах. Лучше позаботьтесь о себе. Нервы будут в порядке и здоровья побольше.

    • Аноним:

      Альтернатива всегда лучше безальтернативности.

  6. аврам люм:

    Кто знает кто знает,чем все это обернется для горожан,и те и другие и третие, и возможно, еще какая то группа влиятельных людей города,как мне кажется, борются за дальние программы в итоге известные только им самим,а,на счет народа беспокоится не стоит,правда,Народ постарается понять и забыть до следующих баталий,но,народу не все равно,это точно

    • Аноним:

      не надо никаких баталий и драк, добрый мир лучше худой ссоры

    • Аноним:

      Судя по деятельности предыдущего собрания, большая разница, кто будет во главе. Или опять сплошной одобрямс, или движуха.

  7. Столыпин:

    Будет ли драка? Делайте ставки господа!Ха Ха Ха!Думаю что драки не будет.Будет имитация драки, Сорокин и К будет изображать из себя борцов за свободу и интересы г.Н.Новгорода. Может быть Сорокин и К добьются каких-то незначительных преференций для города, не более.Учитывая общую ситуацию в стране- лидирующую роль ЕР в парламентах всех уровней а также предпочтительность для федеральных властей фигур типа Шанцева а не Сорокина, можно сделать вывод что с Сорокиным и К уже провели инструктаж как себя вести в ЗСО.То есть всё что будет происходить в ЗСО- будет отрежессированным спектаклем.Да и где вы увидели бойцов в окружении Сорокина, имеющего свою твёрдую позицию? Cолдатенков что-ли?-Хороший специалист по коммунальному хозяйству- но не боец.А сам Сорокин- управляем своими родственниками-евреями.Без них и без денег -Сорокин вообще размазня.Так что все эти борцы при давлении на них превратятся в послушных депутатов ЗСО

    • Аноним:

      Ничего удивительного не случилось когда в эфире показали президента с 30летним врио губернатора Калининградской области. Вот и когда нибудь на экране увидим Сорокина сидящего напротив Путина. Сможете себе сейчас это представить? Думаю нет.

      • Столыпин:

        Наряду с 30летним врио губернатора в телевизоре с Путиным показывают и 70 летнего действующиего губернатора Кемеровской области. Может и Шанцев увидим в этом возрасте возле Путина.можем мы в это поверить.Наверное нет.

  8. Аноним:

    Так мочилово то будет?Шреку достанется?

  9. ВД:

    Сегодня уже будет единогласное голосование за председателя ЗСНО. Будет избран Лебедев, Сорокин — зам, под Табачникова пост четвертого зама. Иначе бы не было кворума.Вот такой консенсус. Все.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Водный бунт

    Кто рулит водоканалом — тот владеет городом. 11 января новое руководство Нижнего Новгорода попыталось убрать «олигархический навес» над городским водоканалом, но натолкнулось на яростное сопротивление. […]

  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Бей своих!
Бей своих!
4.33 / 5 (6 голосов)
Подсчитали — прослезились
Подсчитали — прослезились
5 / 5 (3 голосов)
Любимая игрушка варягов
Любимая игрушка варягов
4.75 / 5 (8 голосов)
Делёж по справедливости?
Делёж по справедливости?
5 / 5 (6 голосов)
Полная апатия
Полная апатия
4.42 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх