Хроники Водоканала

Нашла городская коса на областной камень

15 Январь 2016
3.87 / 5 (23 голосов)

Выясняется, что до 13 января Нижегородским водоканалом руководила группа лиц, которая считала эту структуру-монополиста чем-то вроде своей частной лавочки. При этом они подчинялись только Александру Байеру. И не как заместителю губернатора, а как физическому лицу, которое в этой «бригаде» главное. Понятно, что уважающая себя муниципальная власть была просто обязана взять Водоканал под свой контроль.

aleksandr_bayer_energichno_rabotaet_nad_energoeffektivnostyu

Видимо, совсем скоро мы все узнаем много горькой правды о водном бизнесе господина Байера.

Фото с pravdapfo.ru

В понедельник, 11 января, администрации Нижнего Новгорода стало известно, что существует договор о выполнении работ по очистке сточных вод ультрафиолетом на нижегородской станции аэрации. Хотя в последние дни 2015 года сити-менеджер Сергей Белов и руководство Нижегородского водоканала договорились о том, что этот проект откладывается до изучения вопроса новым главой администрации. На основании этого факта была создана комиссия под руководством Белова. Комиссия прибыла вечером 11 января в офис Водоканала. У Белова не было заранее принятого решения об отставке генерального директора «НВ» Попова.

fingerlitleПредполагались два варианта развития событий. Если информация о договоре подтверждается, то Попова увольняют и ставят вместо него экс-заместителя гендиректора Водоканала до 2011 года Прохорычева. Если информация не подтверждается, то Попов остается. В ходе выяснения вопроса Попов прямо заявил о том, что у него помимо сити-менеджера есть еще один руководитель — Байер. После этого прямо на месте был подготовлен приказ об увольнении руководителя «НВ».

Далее Белов вызвал нового директора, которого начальник службы безопасности запретил пускать на территорию предприятия. Белов в шутку констатировал, что хорошо уже то, что комиссии разрешают покинуть предприятие. Он заявил, что завтра силами ОМОНа офис НВ будет взят под контроль. Тогда же выяснилось, что Валерий Шанцев уже в курсе темы.

12 января утром, после того, как работники Водоканала заняли рабочие места, на воротах повесили замок, двери в офис закрыли, водрузив предварительно табличку, что предприятие не работает. На вопросы работников предприятия отвечали: «Готовится рейдерский захват Водоканала». «А кто же рейдеры?» — спрашивал персонал. «Администрация Нижнего Новгорода!» — следовал начальственный ответ.

Это означает, что руководство «НВ» на голубом глазу считало, что они уже в областном подчинении? Водоканальцы поехали в министерство ЖКХ и стали просить, чтобы для них подготовили решения, которые бы разрешали им работать по программе, заложенной в концессионном соглашении. Им ответили: «Вы подчиняетесь муниципалитету, а именно, главе администрации города, а министерство может только рекомендовать, а не принимать решений». Руководители Водоканала были несколько удивлены.

fingerlitleВ среду 13 января состоялась встреча губернатора Валерия Шанцева и главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова. Разговор был очень жестким. Белов остался при своем решении переподчинить Нижегородский водоканал администрации города, отрезав ненужные и незаконные привязки. Надо бы дать по липким ладошкам москвичей из компании «Баркли», которые с чего-то посчитали, что Нижегородский водоканал — это их частный бизнес. Действительно, есть концессионное соглашение. Но это не просто аренда, а аренда с обязательствами перед муниципалитетом. А тут, похоже, об обязательствах забыли.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 71 комментарий
  1. Читатель:

    А! Шанцевские минусуют тексты! Ну, все что могут, все что могут. Правда глазки колет ворам

    • Киреев:

      Они сроду умели работать только в минус народу, в плюс своему карману. Допросите еще раз тёщу Аверина про офшоры.

      • ббыстрягнин:

        Работаешь в Сережи Ракова, так и имей променад во внутренние отверстия, а здесь не выступай. Раковская пропаганда эгейдвижений запрещена законом. Андрон сиюминутен с каждым, Роман остался, Евгений уехал в Москву, но раздувающиеся членощеки при должностях.

  2. Вячеслав:

    Молодца-Белов!!!! Правильные решения принимает!!!

    • Б.А.Босов:

      Ага, «Белов»))) Прохорычев «сорокинский» в доску!

    • Аноним:

      Белов тысячу раз прав! Нельзя позволять москвичам грабить город и нижегородцев! Все эти Байеры, Аржановы и их девки жируют ща счет тарифов, которые дерут с простых людей! Под суд воров с полной конфискацией! Хуже фашистов — грабят свою страну, а Шаня таких ставит своими заместителями!

      • Х.М.:

        Байеру воровать стало нельзя, потому что земля в городе кончилась, и ОВСу тупо стало нечего воровать на отведенной ему (по договоренностям 2010 года) поляне.

      • Аноним:

        Дооо, и ток Олег Валентиныч с голоду пухнет, куда ж деться- последню краюху у супруги беременной отнимает да преломляет с горожанами..

  3. Аноним:

    А Байера привез из Москвы Шанцеву все тот же Кондрашов — они вместе в Москве тусили в ночных клубах. И Шанцев по просьбе все того же Кондрашова назначил Байера своим замом, были у них дальние планы присвоить не только Водоканал, но и Теплоэнерго. Помешала этому отставка Кондрашова

    • Стрыкин Б. А,:

      Этот Байер сделал состояние на воде для народа, для нас с вами. И теперь гнет пальцы перед нижегороцами со своей очкастой проституткой. Аферистов необходимо арестовывать и сажать, очкастых проституток подвергать остракизму, пусть идет сосать у Ивана Петровича.

  4. Федор Жухрай:

    Ай молодца Белов!жОстко!чОтко!

  5. захер:

    Байера и приблуду срочно делать не выездными. Иначе сбегут. Девка говорят то ли на больничном, то ли легла под Широкома.

  6. Н:

    Нашла коса… Лицо обрезали.

  7. Аноним:

    А ты знаешь Прохорчева

  8. Доктор:

    Гражданин Попов воспользовался бесплатно медициной.Белова поставили в паузу.
    Болезнь имени «Кондрашова» эффективный инструмет в отстаивании бизнеса :)

  9. Аноним:

    Белов красавец! Неужели городу наконец-то повезло?!!!

    • аркадий:

      Точно, с безволосым только так, иначе подомнёт и ноги вытрет. Сорокин правильно его раскусил, много пшика. Сорокин — Минин, Белов — Пожарский,

    • Киреев:

      За Белова! Молодец мужик!

      • другой Носков:

        Точно, не нужно балаболов типа саньки-бочки, нужен работящий скромный мэр типа Белова. На фоне Кондрашова он вообще красавец! Показал всему городу, каков был уровень шанцевского пельменщика. Белова поддержит весь город, кроме проститута Пруттника.

        • Аноним:

          И ты идиот!Срочно — лечись. И дети твои идиотики, правда?!

          • Зайцев И.:

            Отдайте деньги мне и моему отцу за порушенное здоровье от разоблачений сделанное вами радиации. Вы все Кириенки и Аржановы суки, вы убили нацию, ластовы и сухотерины сосут у вас, но узкоглазых не переубедишь.

          • меркутов:

            Пименов а Самаре у кого сосал, как отмазывал хиня его? Сейчас кадр Шанцева. Спросите у Цапина про этого кадра, Цапин пернет и скажет,что больше слов про эту гниду нет. Педрилы взяли Шаню в полный оборот, Потап с Силанм руля не видят, спасет его только Широконва, когда трезвый по вторникам. Или обращайтесь письменно в среду, четверг с пятницей у них выходные, получение взяток и подношений

          • ю:

            Доверия нет всем ведущим, но это пока выливается в отказ от просмотров. узнаваемость становится негативным фактором — будут чистить иппало.

          • Аноним:

            Знавал я одного, который… Ладно, жалко Кирееву…

  10. Х.М.:

    «Белов — красавец», «Белов — молодец»… ))) Юдинцевские установки))) Идиотизм!

    • Холкиной:

      Надоела уже здесь, или в гараж к муженьку-растриге.

    • Аноним:

      Сама дура и проб…ь еще та, но только попы и зарятся

      • её:

        Уточните: пОпы или попЫ? И на что зарятся?

      • Гирин:

        Не надо нападать на Белова. Он только еще назначен, и успел проявить себя уже очень хорошо. Ничего негативного против горожан он не сделал. Хочет обуздать воровство в городских коммунальных структурах, и в этом народ его поддержит!

        • К.Самвысунов:

          Ага, «хочет»!))) Хочет, чтобы не областные воровали, а те ребята, которые его назначили!

          Да и не он этого хочет! А хотят ребята, которые его назначили! Руками Белова!)))

          • Зоя:

            Почему Вы так к людям? Почему во всем Вы стремитесь видеть только плохое? Согласитесь, что до прихода Белова в городе был полный бардак: Кондрашов сбежал, Привалова арестовали, Потапова сняли и изолировали, в городе не было мэра. Пусть попробует Белов, ведь надо кому-то прекратить произвол энергетиков и водяных! А то скоро без штанов будем ходить, как у Рамзана.

          • М.х.:

            То, что вижу, то и пишу. Белов перед избранием о Водоканале и не заикался, согласны? В Приокском районе о Водоканале он и не вспоминал. Это говорит о том, что Белов, став назначенцем, начал выполнять приказы какого-то кукловода. А кто у нас в городе главный кукловод? Правильно — простой депутат ОВС. А зачем ОВСу Водоканал? С Дорфондом помните, что он делал? Ну вот, и делайте выводы.

          • Зоя:

            Мэр обязан навести порядок в городском водном хозяйстве, это его обязанность. Кто же если не он? А заранее он и не должен был заикаться, разве о всем сразу можно заикнуться. Разгребать авгиевы конюшни приходится по мере поступления проблем, а их предшественники оставили очень много, практически по каждому направлению. Такой уж до этого наруководил предыдущий «эффективный менеджер».

          • Афанасий:

            Зоя, ну прекратите эту демагогию! Ну нельзя же так: Белов, Белов, Белов, ура, Кондрашов — пельменщик, Шанцев — недееспособный старичок и т.д.. Вы же видите прекрасно, что новая городская власть захватывает финансовые плацдармы (выручка Водоканала и Теплоэнерго равна 12 млрд.руб. — доходам города). Эти плацдармы нужны новой власти для решения исключительно своих задач: подвести сети к своим стройкам, распилить безнаказанно деньжат для себя и для подкупа депутатов, СМИ, правоохранительных органов, судов и т.д.. Белов ни разу не заикнулся о том, что тарифы на воду и водоотведение, тепловую энергию из-за бесконтрольного воровства завышены, так? Так. Это означает, что он собирается просто поменять руководство Водоканала, а не бороться с воровством и за снижение тарифов. Это главное, Зоя! Воровство останется! Просто воровать будут другие люди. Люди, которых поставят те люди, которые назначили Белова. А наворованные деньги будут отдаваться кукловоду, за которым стоит Белов. Вот и вся борьба за местное самоуправление в Нижнем Новгороде!

          • Афанасию:

            Афанасий, но вот откуда Вы знаете все наперед? Ведь то, что было до прихода Белова, было хуже некуда, перемены были необходимы. Вот и надо их провести, иначе город гибнет на глазах. Позиция московских понятна — продолжать высасывать ресурсы из города. Нефти здесь нет, значит будут выкачивать за счет тарифов с населения. Это как на кладбище, ничего не надо изобретать, люди мрут как мухи, их несут и несут закапывать, платят деньги, золотое дно. Так и тут: без воды, света и тепла нельзя, у нас не тропики, значит, будут доить на века. Поэтому эти вещи должны оставаться у местных, эти хоть здесь живут, здесь живут их родственники. Население области катастрофически снижается, область вымирает, и город тоже. Надо что-то предпринимать, пусть хоть Белов попробует, он здесь живет, а дальше по итогам т надо будет давать ему оценку. Нельзя же все отрицать только ради самого отрицания. Это контрпродуктивно.

          • Афанасий:

            Не верю Белову и его кукловоду! Потому что:
            1) они молчат о целях своей борьбы за Водоканал;
            2) не говорят вслух о том, что хорошего для населения (!!!) произойдет, в случае смены власти в НВ;
            3) молчат о кандидатуре Гендиректора, котрого они тащат на место выгоняемого, о его достоинствах и плюсах;
            4) ни слова не произносится о «концессии»;
            5) полная тишина о программе изменений в работе НВ.

            И потом! Кто мешал Сорокину бороться со злоупотреблениями в НВ, когда он был Главой города? Почему Сорокин тогда молчал, а сейчас руками Белова начал менять руководство в НВ? Потому что раньше ему отписывали землю в городе, и он был счастлив? А теперь землю не отписывают ввиду того, что вся земля отошла к нему, и наживаться стало не на чем? А зачем Сорокину НВ? А для его строек вода и водоотведение нужны? А за счет НВ это сделать можно? А кто будет оплачивать эти сорокинские хотелки?.. Вопросы все риторические, к сожалению…

          • Афанасию:

            Афанасий, главный аргумент в Вашей логике это ненависть к Сорокину, она свозит в каждой Вашей строчке. Совершенно не идеализирую этого персонажа, но чтобы произошли какие-то изменения, их хотя бы надо инициировать и начать. Ведь нынешнее состояние Водоанала недопустимо. Вот Белов и начал. А то куда катимся: всего 10 лет назад население области было 3,5 миллионов человек, а теперь даже официально везде пишут 3,3 миллиона. И это при огромном числе приезжих мигрантов с Востока. Куда делись 200 тысяч населения? А я Вам скажу куда: на кладбища, где их тенями голосуют на выборах за вертолетчика. Главный ресурс — люди, а его разбазаривают на глазах, переводя в категорию безвременно ушедших мертвецов. А Вы говорите уровень жизни!

          • Афанасий:

            Да и Шанцев плохой, кто спорит! Но Сорокин уже везде себя показал, это человек с устойчивой репутацией…

            Но не об этом надо говорить. Нода говорить о прекращении воровства в Водоканале! Вот о чем. И если «захватчики» преследуют именно эти цели, то пусть об этом публично заявят. А если они борются за «финансовые потоки», то — нахер это всё надо! Ни Вам, Зоя, ни мне, Зоя, ни горожанам…

          • Зоя:

            Это да. Других писателей у нас нет. Раньше на Нижегородчине был один Максим Горький, а теперь целых сорок членов Союза писателей типа Котюсова и Прилепина…

  11. А.Анисимов:

    Отделяйте зерна от плевел. Если Шанцев зло, то кто добро? Сорокин что ли? Пусть они друг друга едят, победит Дмитрий Аржанов.

  12. Х.М.:

    ))) Ну и народец тут собрался! Сорокин руками Белова захватывает Водоканал, и все счастливы!)))

    Сорокин всем вам покажет, как надо бабки пилить! От тарифов опупеете!..

    • Холкиной:

      Уже опупели. командуй -растригой, начальником гаража мэрии, и С.Раковым,а нам твои советы не нужны. Почему до сих пор на бюджете, а не в тюрьме?

    • Аноним:

      Тарифами уже задавили всех, горожан, на них и жируют. Аржанов мнит себя доном Карлеоне, а органы молчат и ходят перед ним согнувшись.

  13. Х.М.:

    Когда твари дрожащие входят в резонанс, возникает гул всеобщего одобрения.

    • Аноним:

      Очень верно замечено, согласен с Вами.

      • Аноним:

        А сформулировано как!! Мдя, разношерстный тут народ все же..
        Куда б еще деть хамоватых школяров- как ни выходные или ночь, ощущение что набухались околовластные стажеры-и строочат и строочат, аж глаз режет(( Модерации сайта вовсе чтоль нет.

    • Аноним:

      А что, по вашей логике Сорокин должен бал сидеть сложа руки и все слить?

  14. денис:

    Улица чистые, спасибо. Ремонт дорог идёт своим чередом. Трамваи и автобусы работ. Все в порядке, все наконец-то хорошо. Это произошло только с приходом Белова, раньше такого не было.

    • Х.М.:

      Забываете добавить: «И с уходом Кондрашова». )))) В методичку почаще заглядывайте! А то хрен Вам дадут, а не денежки!))))

  15. М.х.:

    А Теплоэнерго еще один кредит на 800 млн руб берет. А у города долг вырос за декабрь до 8,1 млрд руб. А на Инвест-Совете город взял в аренду участок под строительство за бюджетный счет детского сада, рядом с которым «Столица Нижний» будет строить новый ЖК «Аквамарин». Правда интересно? А людям об этом ни слова от Белова. Вот такой у нас сити-менеджер.

    • Аноним:

      Все эти кредиты идут на огромные зарплаты многосючисленного топ-менеджмента и их обслуги. А живут они только за счет тарифов, которые дерут с народа на роскошное содержание себя и свои игрушки типа хоккея Торпеды. Город должен навести порядок в этом вопросе. Грабеж населения города в угоду кучки врачей недопустим. Ничего с ними не случится, если не купят еще несколько исторических особняков. Да и уже накупленные надо проверить.

  16. Народное мнение:

    Автор и осиное гнездо расшевелил и на болючий народный мозоль наступил. Выражение лица на фото очень характерное для господ из областной власти.
    -Из всех стихий, отпущенных природой,
    Бесплатною осталась лишь одна.
    В кутузку власть — чтоб под конвоем
    жила по счетчику она!

    • Мартынов:

      Виктор молодец! Он чуть ли не единственный в городе в СМИ поднимает злободневные проблемы и не дает спокойно спать чинушам-прилипалам, которых развелось в регионе больше, чем тараканов. Вопиющая некомпетентность практически на всех постах экономики, социалки, политики, медицины, образования и культуры. Отсюда и результаты: Нижний Новгород еще недавно называли третьим городом страны, а теперь по соцопросам он замыкает третью десятку городов России. Только у г-на Прудника в лидерах, но это говорит и об уровне местной социологии.

  17. М.х.:

    Хватит вам о грустном! Тут вона чего творится:

    »

    Торгово-развлекательный центр «Фантастика» приглашает всех творческих личностей к участию в ежегодном конкурсе талантов «Зажги свою звезду». Если Вы любите петь и танцевать, хотите получить признание профессионалов и аплодисменты поклонников, заполняйте анкету на сайте «Фантастики» или на стойке информации торгово-развлекательного центра, и, возможно, именно Вы станете новой яркой звездой «Фантастики».

  18. Аноним:

    Вот ведь.. не публикуют мой комментарий с предложением соискателя.. ссылки чтоль запрещены.

  19. Аноним:

    Хорошо здесь все трещать умеют…. всё знают….в курсе всего….что прошлая власть …что нынешняя — бандиты и ворюги….. Ничего… скоро Дикины выйдут—ВОТ ТОГДА Я ПОСМОТРЮ ЧТО ВЫ ВСЕ ЗАПОЁТЕ

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

  • «Медовый месяц» на исходе

    Футбольные битвы ЧМ в Нижнем Новгороде не перетекли в битвы предвыборные. Всё стало тихо. Только врио губернатор строго по шаблону встречается в городах и районах […]

  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Парадокс Панова
Парадокс Панова
3.67 / 5 (6 голосов)
Выборы без выбора
Выборы без выбора
3.83 / 5 (6 голосов)
Неизбежность
Неизбежность
3.75 / 5 (8 голосов)
Едем вдолг
Едем вдолг
3.50 / 5 (8 голосов)
Панов против Жижина
Панов против Жижина
3 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх