Who is mister Белов?

Малоизвестные факты о новом сити-менеджере

24 декабря 2015
4.50 / 5 (4 голосов)

Конкурсная система с голосованием на заседании думы Нижнего Новгорода позволяет избрать сити-менеджером не только раскрученную, популярную фигуру, но и “широко известного в узких кругах” управленца. Таковым и является новый глава администрации города Сергей Белов.

belov

“Бухгалтер, милый мой бухгалтер”, – песня-хит беловского периода управления Нижним Новгородом. Ну, хоть деньги он умеет считать.

Фото с сайта городской думы.

Все понимали, что на основных претендентов на пост сити-менеджера от городских будет оказано огромное давление не только из Белого дома, но возможно и из Москвы. Поэтому искали одного – двух кандидатов, которые гарантированно выдержат любые угрозы и запугивания. По этому принципу выбор пал на Белова.

Карьерный рост Сергея Белова начался после избрания Олега Кондрашова главой администрации Нижнего Новгорода. В рамках замысла по наполнению новыми кадрами постбулавиновской власти. Белов оказался в зоне ответственности своего предшественника Олега Кондрашова. Так называемая “свежая кровь”. Изначально Кондрашов хотел поставить его первым замом на Сормовский район к Валерию Моисееву. Тот якобы воспротивился, являясь самым влиятельным районным руководителем, “старостой” среди глав районов. Он привык сам определять кадровую политику в Сормовской администрации и , видимо, увидел в приходе Белова подготовку своего преемника.

Тогда Кондрашов обратил внимание на более покладистого главу администрации района – Надежду Рожкову, и направил Белова к ней на обучение первым заместителем. Первыми замами занимался Сергей Гладышев, которому молодой управленец понравился, и он по старой партийной традиции учил его больше других. “Товарищ не понимаааааааает…”, – с этой фразы начиналось подчас публичное гладышевское нравоучение. Предполагалось, что Белов быстро сменит Рожкову.

Но тут здравоохранение вывели из сферы муниципалитетов. Надо было срочно трудоустроить директора департамента здравоохранения Лазарева, у которого были высокие покровители. Белов при нем остался первым замом. И лишь после перехода Андрея Черткова в Серый дом Олег Кондрашов наконец-то сделал Сергея Белова главой администрации своего Приокского района, которому уделял, как известно, особое внимание. Тут был избирательный округ Олега Александровича, перешедший по наследству его брату. “Сорокинскому” человеку сити-менеджер своими руками Приокский район не отдал бы. Это просто глупо. Ведь это вотчина. И здесь нужен не столько свой, сколько надежный. Чтобы не подвел.

В среду на заседании думы Нижнего Новгорода было открыто оглашено то, что многим и так было известно – об уголовном деле на Рожкову и Белова по факту обрушения дома на улице Самочкина. Когда это уголовное дело стало вовсю раскручиваться, Сергей Белов прибыл в администрацию города, чтобы проконсультироваться с сити-менеджером Кондрашовым по поводу сложившейся ситуации, в которой надо было помочь людям. Кондрашов уже говорил ему, что проблемой занимается, но серьезного разговора на тот момент так и не было. Белов и в этот раз не попал на встречу с сити-менеджером. Зато Кондрашов дал указание Марии Холкиной заняться этим вопросом. А та в свою очередь послала Белова в … аппарат главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Приокский глава явился туда и изложил суть дела. Но это была уже концовка 2014 года. К тому времени противоречия между Сорокиным и Кондрашовым уже росли как снежный ком.

fingerlitleСорокинские с огромной радостью восприняли эту приятную новость об уголовном деле в отношении кондрашовского главы. Рассматривали ее как очередной аргумент против сити-менеджера. Понятно, что Сорокин помогать Белову не стал. Когда Кондрашов узнал о том, что Холкина послала Белова к сорокинским, он был взбешен. Досталось тогда всем. Но факт остался фактом – вопрос повис, и уголовное дело Белова – Рожковой до сих пор живет. Вот и делайте вывод: чьим же человеком был все это время Сергей Белов?

Есть один важный момент, который по моей оценке, определил перспективы Белова. Уже перейдя на работу в Приокский район, он узнал, что на одного из работников администрации Ленинского района, который занимался конкурсами на ремонты дорог, было совершено нападение. Человек надолго попал в больницу. Зная, что этого человека хотят уволить, Белов быстро решил с Кондрашовым вопрос о его переходе в администрацию Приокского района. Тому позвонили и сказали – пиши заявление и увольняйся. Он ответил: “Я уже уволился”. Когда узнали, где этот человек работает, был большой шум. Но многие поняли, что Белов людей в тяжелой ситуации не бросает, сам идя под риски. Редкая черта.

Еще один эпизод. Белов и Рожкова, эти друзья по уголовному делу, в очень хороших отношениях. В кабинете у следователей рушились миллионы дружеских отношений. Люди выгораживают себя, сдавая товарища. Тут не так. Рожкова уговаривала следователя оставить в деле только ее, потому что у Белова перспективы, а Белов уговаривал оставить в деле только его, чтобы Рожкова ушла “чистой” на пенсию.

fingerlitleВ узком кругу все о таких ситуациях знают, поэтому Белов был не только выдвинут, но и поддержан депутатами. Считаю, что коллега Солдатенков тоже все сделал в его пользу. Все разговоры о том, что Сергей Белов “сорокинский” – это глупость. Конечно, у Олега Сорокина весомое слово в думе Нижнего Новгорода. Но подбирали человека не по сервильности, не по близости к телу, а по стойкости, по умению выдержать давление. Ясно, что Белова рекомендовали, за него поручались, что он не струсит на встрече с губернатором, не снимет свою кандидатуру, когда его будут запугивать. Но надо знать Белова. В кабинете тет-а-тет он выскажет любому все, что думает, в том числе и Сорокину.

Понятно, что Белова не следует идеализировать. Как управленцу ему надо расти и расти. Когда начнутся кадровые решения, на него выльют ушаты грязи, подводя все под ту же схему, что он “сорокинский”. А что еще делать проигравшим? Они не хотят признавать свои ошибки.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 22 комментария
  1. Коленвалов Э.И.:

    Не сдавать своих “при первом же шухере” – качество прекрасное, спору нет. Это качество особенно ценится в воровской среде. А Сорокину такая среда очень нравится. В ней он – лучший и на сегодняшний момент в городе главный.

    Спасибо за статью. Теперь Белов стал более-менее понятной “фигурой” на сорокинской шахматной доске. С понятным функционалом.

  2. Коленвалов Э.И.:

    “В кабинете тет-а-тет он выскажет любому все, что думает, в том числе и Сорокину”))))

    Так гневно и скажет прямо в зажравшуюся морду Сорокина: “Неси бумажки! Любую подпишу! Я – принципиальный!”)))

  3. Коленвалов Э.И.:

    Смешнее всех про Сорокина сказал Барановский.

    “В принципе, спрогнозировать исход депутатского голосования можно было накануне, по итогам распределения голосов комиссии – 10 за Белова и 10 – за Солдатенкова, но последний снял 23 декабря свою кандидатуру с голосования. Так что итог закономерен. Еще один итог заседания – теперь со всей очевидностью можно сказать, что политическая карьера Олега Валентиновича Сорокина клонится к закату – он потерял влияние на депутатов Гордумы: ведь за его кандидата Сергея Миронова не проголосовал никто. Ноль. Зеро. Даже сам Сорокин”, – сказал Константин Барановский.

    “Занозе” его не переплюнуть!

  4. Гарин:

    Странно, что осведомленный автор не раскрывает начало сити-менеджера как помощника Олега Владимировича 40ина, который со своим тезкой известно как связан

    • Кирза:

      Это наводит на определенные размышления.

      Вообще странно: это напишу, об этом – умолчу. Ощущение, что автор хочет захвалить нового сити-менеджера, старательно рафинируя главного персонажа и отсекая всё “ненужное”. Просто Леонардо какой-то! А Белов – ну чисто несгибаемый партизан в плену у фрицев!

      • Мурза:

        Каких это еще фрицев!? Что Вы такое пишете???

        • Кирза:

          Ну, мазохист в плену у садистов. Вам такое сравнение больше нравится? “Пытайте меня, сажайте… Только женщину не трогайте!”))) И весь город в едином порыве, хором: “Вот это джентльмен!”)))

  5. Гарину:

    Вы, батенька, дурак! Белов работал с Олегом Владимировичем Сорокиным. Хотя, вам наверное все равно. Лишь бы обосрать.

  6. Крохобор:

    За шумом битвы все забыли про еще одну адиозную фигуру.
    Елизавета Солонченко с бешенным напором лезет на вершину пирамиды власти.
    Но откуда столько сил у хрупкой женщины? Или все-таки чье-то мужское плечо дает ей такие возможности?
    Обратимся к истории
    Не так давно структуры Олега Сорокина добили Горьковский металлургический завод. -=ссылка удалена=- Зачем и в чью пользу?
    Ответ прост -=ссылка удалена=- Там неожиданно для всех появились склады ВКТ

    В то же время Солонченко безболезненно пробралась в думу по практически зачищенному округу.
    Умение вовремя поддержать старших товарищей -=ссылка удалена=- ценится в узком кругу -=ссылка удалена=-

    Но действия правоохранительных органов окончательно преграждают Сорокину путь. И он отходит в тень. Однако на последнем заседании думы, где выбирали сити-менеджера был очень неожиданный момент. Карнилин по сути уступил Солонченко ведение заседания.
    Результаты мы видим. Можно оставаясь в тени рулить процессами посредством марионеток.

    Уверен, что теневой кабинет Сорокина во главе с хрупкой по виду Солонченко еще покуролесит.

  7. Крохобор:

    За шумом битвы все забыли про еще одну адиозную фигуру.
    Елизавета Солонченко с бешенным напором лезет на вершину пирамиды власти.
    Но откуда столько сил у хрупкой женщины? Или все-таки чье-то мужское плечо дает ей такие возможности?
    Обратимся к истории
    Не так давно структуры Олега Сорокина добили Горьковский металлургический завод. Зачем и в чью пользу?
    Ответ прост Там неожиданно для всех появились склады ВКТ

    В то же время Солонченко безболезненно пробралась в думу по практически зачищенному округу.
    Она постоянно поддерживает все действия и начинания Сорокина, молниеносно назначается его первым замом. На случай посадки – идеальный дубль. Формально независимая, с карьерой в бизнесе и партии.

    Но действия правоохранительных органов окончательно преграждают Сорокину путь. И он отходит в тень. Однако на последнем заседании думы, где выбирали сити-менеджера был очень неожиданный момент. Карнилин по сути уступил Солонченко ведение заседания.
    Результаты мы видим. Можно оставаясь в тени рулить процессами посредством марионеток.

    Уверен, что теневой кабинет Сорокина во главе с хрупкой по виду Солонченко еще покуролесит.

    • Апож:

      Ах, вот оно что!!! Склады ВКТ на ГМЗ!!! Ну, опта!!! У Панова ресторанчик-клуб в Этажах, у Солонченко – склады на ГМЗ… Ну, звездец! Все, ука, независимые!)))

    • Аноним:

      Дорогой, что ты прыгаешь, дрочась, с сайта на сайт? Чем женщина тебя достала? Если так дергает, лучше приземлись в одиночном пикете у дамской комнаты в сером доме. Может быть и сторонников найдешь!

      • Апож:

        Вы, небось, считаете, что это юмор? Тоньше нужно! Подход должен быть творческий!

        Вам, не прыгающему с сайта на сайт))), пожелание одно: выше локоть, мягче кисть! И почаще меняйте руку, дружище! Удовольствие того стОит…

      • Пипка:

        Орала женщина во всю благую мочь.
        Бил женщину разгневанный мужчина.
        А я не знал, кто прав, и в чём причина…
        Но так хотелось мне ему помочь!

  8. Конь в пальто:

    Привет Крохобору и госпоже Апож! Тут как раз не хватало полпредских и шанцевских серунов. Давайте, тужьтесь! Стены тут еще невыносимо чисты. Еще нетронуты вашими извержениями.

  9. ОВС:

    А чтобы низко не упасть
    До полной неприличности,
    То лучше у народа красть,
    Чем у отдельной личности.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Космотуризм на тормозах
Космотуризм на тормозах
3.50 / 5 (6 голосов)
Непроснувшиеся
Непроснувшиеся
3.30 / 5 (10 голосов)
Сети для олигарха
Сети для олигарха
2.88 / 5 (8 голосов)
Не шмогла!
Не шмогла!
3.64 / 5 (14 голосов)
НАПП вышел на тропу войны?
НАПП вышел на тропу войны?
3.67 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх