В круге втором

Хоккейный триллер "Торпедо" уложился в шесть серий

3 марта 2016
3.33 / 5 (9 голосов)

ХК “Торпедо” вышел на сильнейшую команду КХЛ – столичный ЦСКА, повторив клубный рекорд. Далее – почти без перспектив. 

57679890900

А пока ребята играли, их клуб полоскали политики местного розлива.

Фото с сайта команды

Для Валерия Шанцева хоккей это важный элемент его политического режима. Можно сказать, на семейном уровне. Его сын пытался стать профессиональным хоккеистом, сейчас один из внуков является вратарем и готовится к карьере на льду. С 2005 – 2006 годов шанцевская политическая элита в Нижнем Новгороде формировалась в том числе и в “ночной лиге”. Выходцем оттуда считается Олег Кондрашов. Некоторые высокопоставленные нижегородцы, которые занимаются спортом, шутят, что им не повезло – их специализация не хоккей, а так бы они пробились выше.

fingerlitleШанцева можно понять. Сильная хоккейная команда – это знаковый момент, который относит субъект Федерации к самым продвинутым. Если посмотреть на список 16 команд, которые пробились в плей-офф, то мы видим, что это либо разного рода столицы – Москва, Санкт-Петербург либо города миллионники. Из общего ряда выпадают лишь Магнитогорск и Нефтекамск, но там есть суперспонсоры.

Единственное в чем губернатор явно не доработал за 10 лет нахождения здесь – не построил в Нижнем Новгороде современной ледовой арены, достойной мегаполиса. Впрочем, есть еще одно слабое место. Нижегородская область много лет не давала молодежной сборной своих воспитанников на чемпионаты мира. Основную команду местные молодые воспитанники начали пополнять, но “звезд”, самородков не видно очень давно. В общем, Нижний Новгород – это не Ярославль и не Челябинск.

Политизированность хоккея проявляется в том, что Белый дом болеет за “Торпедо”, а Серый дом в лице Олега Сорокина считает ХК “спортивной прачечной”. Экс-глава города объявил “Торпедо” одним из каналов коррупции высокопоставленных функционеров. Он утверждает, что при приобретении хоккеистов, при выплате им зарплаты, спортивным и прочим чиновникам “откатывают” значительную часть от финансовых операций. Полагаю, что спортивные менеджеры вряд ли бедствуют, но надо понимать, что многие хоккейные команды намного богаче “Торпедо”, имея таких спонсоров как “РЖД” или “Роснефть”. Там хоккеисты получают в разы больше, чем в “Торпедо”. Поэтому, тут не до “откатов”. Видимо, Сорокин уверен, что игроки должны получать 15 копеек, теряя здоровье и “умирая” в тяжелейших битвах. Как говорится, товарищ не понимает.

Если говорить о достижениях “Торпедо” в нынешнем сезоне, то это, как уже не раз говорилось, заслуга главного тренера Петериса Скудры. Сказалось то, что он уже третий сезон возглавляет команду, являясь своего рода рекордсменом. Его предшественники больше двух сезонов у Шанцева не удерживались, их вообще меняли как перчатки. Кроме того, он оказался отличным мотиватором. Плюс Скудры еще и в том, что он хорошо знает российскую специфику, а в то же время, человек во многом канадско-европейский: сам из Латвии, долгое время играл в НХЛ. Он сумел здесь поставить себя так, что даже Шанцев не смог им крутить как хотел бы.

То, что у “Торпедо” получилось с “Йокеритом”, не получится с ЦСКА. Не хватит, например, такого лидера как Александр Семин, которого из рук у нижегородцев перехватил богатый “Металлург” из Магнитогорска. Да и вообще у нас все на тоненького. В порядке только один вратарь Проскуряков, который по большому счету середняк. Защита у нас грешит персональными ошибками. В атаке мало индивидуально сильных игроков, в основном “рабочие”.

В общем, план на сезон выполнен. Дальше можно раскованно портить кровь мобильным, скоростным и жестким армейцам. Да и не нужно никому “Торпедо” среди лидеров КХЛ, кроме нижегородских болельщиков. Команду притормозят В общем, хоккейную тему закрываю на взлете.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 19 комментариев
  1. Pol:

    Зря автор закончил на пессимизме. Мы не раз обыгрывали ЦСКА и уверен, что торпедовцы и в этот раз дадут достойный бой. Вспомните как Авангард из Омска стал обладателем Кубка Гагарина! Пожелаем ребятам удачи! За Торпедо!!!!

    • Аноним:

      Динамо тоже хорошая команда. И Акбарс.

    • Аноним:

      Автор,учи матчасть!Скудра из Латвии!

      • Аноним:

        Коммертатор, тоже учи матчасть! Латвия в Европах, а играть Скудра катался за океан!

      • ВД:

        Вот так и знал, что найдется хоть один такой. Ясно, что в Литве хоккея нет, кроме Каспарайтиса.А есть хоккейная Латвия с Динамо из Риги Вроде написал Латвия, а в тексте Литва. Все же понимают о чем речь, но кому – то хочется быть самым умным..

  2. Не политик:

    Спорт это тоже своего рода политика, но радует то, что настоящие спортсмены – это не политики, потому как спортсмены это люди, имеющие личные достижения, которых у политиков может и не быть вовсе. Поэтому у спортсменов и чувство собственного достоинства может быть выше.

    • Аноним:

      Что за чушь пишете? Зачем? О чем? Может быть, может не быть, не может быть… Хренотень какая-то.

  3. Семен:

    “Волгу” тем временем лишили 6 очков, и она в зоне вылета.

  4. Овечкин:

    Разные лиги, смешные люди.

  5. ИЗ:

    Платят шайбогонам, ненавижу хоккей, пусть Шанцев платит за свой счет за свои игрушки. Любил хоккей -тарифы окей. Плати сам. Я почему должен скидываться, если ето дэпиды?

  6. Аноним:

    Деменеву ЦСКА платит в юанях. Он им советы дает, как Торпедо обыграть.Присоветовал уже Науменкова таф гаем использовать.

  7. Аноним:

    Во сколько начало? В семь?

  8. Юлаев:

    Салават красавцы!

  9. N.v.:

    Чего же удаляете комментарии? У Вас цензура? А Деменев?

  10. ВД:

    Это не цензура, а защита от оскорблений по просьбе читателей.

  11. Фома:

    Торпедо, кажется, всё. Но всё равно старались. Теперь будем ждать футбол!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Не шмогла!
Не шмогла!
5 / 5 (3 голосов)
НАПП вышел на тропу войны?
НАПП вышел на тропу войны?
4 / 5 (7 голосов)
Сказки про образ мэра
Сказки про образ мэра
2.40 / 5 (10 голосов)
Уйдет ли Гриневич?
Уйдет ли Гриневич?
2.83 / 5 (12 голосов)
История одного сельсовета
История одного сельсовета
2.69 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх