Своя среди чужих

29 Январь 2016
3.54 / 5 (13 голосов)

История Марии Холкиной типична для героев эпохи Валерия Шанцева: работа на губернаторский лагерь, обвинение в измене, изгнание. Поэтому, если ей поступит предложение остаться на работе в Сером доме, то она охотно согласится.

fghffhh

Короли и дамы всё те же. Просто настала пора перетасовать колоду.

Фото с nn-now.ru

Мария Холкина относится к аржановским, но она не в ближнем круге, а на дальней орбите. Когда Олег Кондрашов стал главой администрации Нижнего Новгорода, то Дмитрий Аржанов призвал ее вместе с Владимиром Приваловым ему на помощь. Холкина заняла пост замглавы администрации по оргработе, фактически, выстраивая систему. Однако, весной 2014 годе ее, вопреки желанию, перевели на социальный блок, чтобы освободить место под бывшего прокурора Нижнего Новгорода Никонова. Из-за этого отношения Кондрашова и Холкиной не испортились. В целом она до конца верой и правдой служила КОА.

Действительно, сорокинские к ней неплохо относились и относятся. Якобы Олег Сорокин даже выражал сожаление, что она не в его команде. Но предательство вызывает подозрение у всех. И вряд ли сейчас кандидатура Марии Холкиной рассматривалась бы на заместителя главы администрации города по социальной политике и оргработе, если бы она в свое время сдала Кондрашова.

Другое дело, что ее саму слил Валерий Шанцев. Из-за сентябрьских выборов в думу Нижнего Новгорода. У Холкиной есть возможность сравнить, как относились разные губернаторы к выборным процессам и их итогам. Геннадий Ходырев объективно относился к «накладкам» и брал ответственность на себя, даже когда речь шла о таком щепетильном вопросе, как поражение его супруги Гулии Тепляковой на выборах в Госдуму.

fingerlitleСовсем другое отношение у Валерия Шанцева, у которого выборная работа выстроена иначе. На губернаторских выборах «белый» штаб возглавлял Артем Кавинов, «черный» штаб возглавлял Сергей Потапов. Не исключено, что существовал еще и «серый» штаб. Но когда прокуратура области занялась нарушениями на выборах с шанцевской стороны, то и Потапов, и все остальные остались в стороне, а объяснялась за всех Холкина. За выборы сентября 2015 года Потапов тоже не понес ответственности. Во всем оказалась виновата Мария Михайловна.

Сейчас заместителем губернатора по внутренней политике вместо Сергея Потапова стал Роман Антонов. Но Потапов не уехал в Москву, он остался здесь, возглавив группу советников губернатора Шанцева. Это означает, что в уши главе региона постоянно будут вливать то, что Антонов — предатель, и он все делает неправильно. Ясно, что при сказавшем «до свидания», но не ушедшем Потапове, у Холкиной не было никаких шансов вернуться в Белый дом.

Поэтому, если Холкиной предложат работу в Сером доме, тем более, под нее объединят два блока, то она останется. А если ей поручат «грязную» работу на выборах, то ей будет еще интереснее. Это будет как реабилитация. Мол, значит, не так плохо она справлялась.

Скорее всего, Марии Холкиной сделают предложение, от которого невозможно отказаться. Полагаю, что именно Олег Сорокин будет лоббировать Холкину. Он большой любитель перехватывать то, что упало с барского плеча и тем более то, что по совету Сергея Потапова разбазаривает Валерий Шанцев.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 27 комментариев
  1. Аноним:

    Своя среди чужих, чужая среди своих? Так что ли?

  2. Аноним:

    Какая вот ей разница? Работала в лагерях Ходырева, Шанцева, Кондрашова, теперь вот Белова. Чорта вам лысого, а не отставка!

  3. Аноним:

    Если оставят, то всё понятно. Если уволят — тоже.

    Слишком часто в текстах звучит слово «предательство». Обратили внимание? Значит — война идёт. Это раз. А во-вторых, предательству всегда предшествует «обработка» потенциального предателя (деньги, угрозы, душевные разговоры, рисовка перспективы…), и только потом — само предательство -«перебежка». Учитывая личность воюющих сторон, предатели Шанцева перебегают к Сорокину в основном из-за денег.
    — А отчего не стать предателем? — рассуждают они. — Денег больше, там сытнее… Да и за предательтво
    морду не набьют и в морду не плюнут!.. Нормалёк! Можно продаться… Время такое…

    Решения предателями принимаются довольно быстро — недолго «мучаются». Но для начала им предлагается поработать в старом лагере — вредить старому хозяину. Это самая неприятная часть процедуры «перехода» в стан бывшего неприятеля — нового хозяина.

    Сочувствую всем, кто прошёл через эти «медные трубы», дерьмо, смрад и изнасилования…

    • плохиш:

      Вовремя предать — значит предвидеть. Ее бывший (шеф) о столиких ног навытирал.

    • ГостьNN:

      Я Вас умоляю! Понятие «предательство» актуально лишь там, где еще живо понятие «честь»! Хотя бы остатки этого понятия.

  4. оберштурмбантроллер:

    С такими барышнями не работают, их используют для конкретных задач, для самой грязной работы.

  5. Аноним:

    работают

  6. Аноним:

    Предала, не предала…
    Лучше напишите, какое у Марии Михайловны Холкиной высшее профессиональное образование?
    Какие профессиональные качества руководителя и компетенции позволяют номинировать ее на столь высокую и общественно важную должность, как руководитель социального блока на уровне города?

    • аркадий:

      Кулинарный техникум? Шарашка по связям с общественностью?

  7. Горожанин:

    Виктор опять взялся за старое. Подменяет понятия. Во первых Холкина сама мечтала о кресле зама по социалке. Финансовые потоки там составляют более 10 млрд.рублей. А для Холкиной власть это инструмент зарабатывания денег. И ради этого она готова лечь под любого. Хоть под Шанцева, хоть под Сорокина. Выборы для нее также Клондайк. Ей все равно кого сливать, лишь бы платили. Основа ее технологии это коммерческий подкуп избирателей вкупе с административным ресурсом. Поскольку новая городская власть заточена только на перераспределение финансовых потоков, то Холкина конечно же останется там. Такие люди нужны. А нижегородцам остается ждать только гречки. Маша скоро вам ее привезет. Ждите!

    • Аноним:

      Может, на этот раз лучше рисом или горохом?

  8. Иа:

    Сорокин все правильно делает. Чтобы держать в узде Солонченко, нужна Холкина. И наоборот. Система сдержек и противовесов, однако… Устроить схватку внутри городской власти и быть над схваткой в качестве арбитра это мечта любого политического игрока со времен древнего Рима.

  9. Виктор Деменев:

    Тема предательства очень актуальная. За год в предателях оказались Кочетков из ЛС, Булавинов, Лазарев. При этом представительницы прекрасного пола, с которыми я дружу, проявили себя как настоящие, достойные восхищения и уважения близкие люди. Я теперь девушкам доверяю намного больше, чем мужикам. Поэтому, лучше Холкина, чем очередное облако в штанах

    • Л. К.:

      Тарасова забыли включить в список предателей года. Таких можно сажать в некогда занимаемое административное кресло только с целью в нужный момент подставить и без сожаления пожертвовать.
      Сорокин не только умный, но и красивый игрок. Не думаю, чтобы он всерьез делал ставки на откровенных предателей.

      • МБ:

        По первому городскому телевидению сегодня показали В.Е.Булавинова. Как же он постарел! Последни раз видели его по ТВ, когда он летел в самолете сильно задатым, но тогда он был моложе на лет десять-пятнадцать по сравнением с тем, что показали сегодня. Пожелаем ему здоровья и больше бывать на свежем воздухе. Нельзя же так плохо относиться к себе, человек ведь тоже изнашивается. И довольно быстро. Чисто со стороны можно посоветовать и какую-нибу диету для похудания. Человек ведь умный и дорогой городу, а не бережет себя. Это плохо, так нельзя. Долгих лет.

      • Аноним:

        Тарасовых несколько. Вы про которого?

      • Иа:

        К сожалению, люди, которые помогали Сорокину завалить Кондрашова, остались не у дел. У него теперь в фаворе такие как Холкина.

        • ГостьNN:

          А в чем противоречие? Мудрый политик предателей использует лишь один раз. Как говорится:»Единожды предав…» И не суть — кого и для чего…

  10. к:

    Боец с кем и за что? Цель её боев как соответствует я с интересами горожан и развития города? Пусть идет на ринг или в секцию сумо и там проявляет себя. Как соответствует ее нынешняя борьба с использованием гречки пользе города?

  11. судья дредд:

    Сам Белов для начала останется или нет? Или Лазарев сумеет его снять с должности?

    • Горожанин:

      Белов будет править пятилетку.

      • Горожанин-2:

        Две пятилетки! Или даже три! Как Шанцев!

  12. РЕДАКЦИЯ:

    Часть комментариев удалена из-за личных нападок.
    Мы рады тем, кто приходит читать и дискутировать на политические темы.
    Мы будем удалять тех, кто приходит сюда по личным мотивам — написать гадость.

  13. РЕДАКЦИЯ:

    Уважаемый МД!
    Если у вас есть большое желание высказать автору свое «ФИ», найдите возможность сделать это приватно и лично. Это честно.
    Блог посвящен другому.
    Поэтому ваши комментарии удаляются.

  14. ГостьNN:

    Мнение редакции относительно оскорбительных нападок справедливо. Только, вот, что делать, если политика, как и бизнес, строится именно на личных отношениях. Точнее, межличностных. Так устроен мир.
    Поэтому даже мнение редакции — это отражение личной позиции.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Пришел, увидел, забрал

    Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он […]

  • Погромный перевес

    Попытаюсь дать свое видение происходящего в Сером доме. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, приглашаю к более расширенному толкованию темы экспертов, в том числе, из числа […]

  • Упадки сладки

    Федеральные эксперты утверждают, что на предстоящих выборах в Государственную думу «Единая Россия» не преодолеет планку в 50% голосов, и приводят целый перечень причин этому. Каковы […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Эй, у руля!
Эй, у руля!
4.50 / 5 (4 голосов)
Требуются упаковщики
Требуются упаковщики
3.14 / 5 (7 голосов)
Благоустроитель
Благоустроитель
2.67 / 5 (12 голосов)
Хроники зоопарка
Хроники зоопарка
3.45 / 5 (11 голосов)
О школьном питании
О школьном питании
4.09 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх