Сносный противник

Кто стоял за сносом кандидатуры Хинштейна на праймериз?

14 Июнь 2016
3.82 / 5 (11 голосов)

Кто же принял участие в спецоперации по снятию депутата Госдумы Александра Хинштейна с праймериз «Единой России» в Нижегородской области? Оказывается, в этом тактическом мероприятии принял участие известный самарский бизнесмен Вячеслав Малеев, у которого есть экономические интересы в Нижегородской области.

6785678н897877

Вячеслав Малеев может появиться на выборах в Нижегородской области.

Фото с samara.er.ru

Параллельно, 18 — 19 мая в Самарской и Нижегородской областях разворачивались драматические события. Буквально день в день Генсовет «Единой России» снимал с первичных выборов в Самаре заместителя председателя регионального политсовета ЕР, руководителя общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева, депутата областной Думы и председателя думской комиссии по местному самоуправлению Вячеслава Малеева, а в Нижнем Новгороде с почетом убирали Александра Хинштейна.

После этого, когда в Госдуму не пустили обоих, Малеев дал в Самаре антихинштейновскую пресс-конференцию, где объяснил, что действующий депутат Госдумы Хинштейн помешал ему за то, что бизнесмен получил корпоративный контроль над нижегородским заводом РУМО.

В этой истории остаются вопросы. По чьему заказу действовал Хинштейн? Как бы то ни было, он провел мощную атаку на Малеева, добыв материалы уголовного дела от 1994 года, когда самарский предприниматель проходил как участник гангстерской стрельбы.

Можно только гадать о том, в одиночку или совместно с кем-то Малеев ударил по Хинштейну в ответ, когда тот после ряда скандалов в Самаре прибыл участвовать в нижегородских праймериз. Возможно, что его интересы совпали с шанцевскими. Но без Вячеслава Малеева губернатор не справился бы. У нас уже давно не было «игроков», которые были бы не только способны, но и открыто участвовали бы в низвержении оппонентов. Последним таким политиком был, пожалуй, Сергей Кириенко.

По нашим данным, Вячеслав Малеев контролирует в Нижегородской области три предприятия: Лысковский электротехнический завод, арзамасский «Коммаш» и РУМО. Есть информация о том, что он получал предложение участвовать в выборах в Госдуму от других партий в Нижегородской области. Да и сам он заявлял, что не исключает того, что пойдет на выборы самовыдвиженцем. Правда, он имел в виду Самарскую губернию. Но все течет — все изменяется. В общем, Малеев здесь десантировался всерьез и надолго. У нас давно не появлялось сильных фигур. Наше болото надо слегка взбаламутить.

fingerlitleЕсли бы Шанцев срубил Хинштейна, то я бы прогнозировал come back Александра Евсеевича на выборах в Госдуму. Но так как Малеев не скрывает, что это он снес «борца с коррупцией», тот не вернется в Нижний Новгород. В таких противостояниях используются другие правила борьбы.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Ё:

    Про болото в точку :-)
    БОЛОТО – это особый мир флоры и фауны. Природа болота такова, что здесь обитают различные животные и произрастают удивительные растения, многие из которых занесены в Красную книгу. С научной точки зрения, болото – это некий топкий участок земли, имеющий повышенную влажность и кислотность. В таких местах наблюдается постоянная сырость, мощное испарение и нехватка кислорода .Если же говорить простым языком, то это удивительный микромир со своеобразной растительностью и не менее уникальными обитателями.

  2. Олег Валентинович:

    Странно — в тесте написано «бизнесмен», а на лбу написано «бандюган». Интересно, что сделает с РУМО…

    • Аноним:

      Очень внимательно рассматривала лоб г. Малеева — увидила только несколько моршщин мудрости. А если он сумел сделать ХИНа — «борца с корупцией», то только заслужил уважение — нам в Нижнем бетманы не нужны — без них суеты хватает!!!!!

  3. Аноним:

    Да, у нас болото, если тут больше 20 лет на плаву Булавинов, от которого столько проблем. Если никакой Хинш пришел сюда и назначил себя главным по коррупции, и никого не разоблачил. И так можно долго перечислять. Кинофильм «Жмурки» у нас правильно снимали только по интерьерам, а так у нас даже таких персонажей как Михалыч, Кабан, Серега, Семен нет. Иалеев тут сразу решил вопрос по Хинштейну. И молоток.

  4. Н - ГОРОДЕЦ:

    У нас вся илитка в подгузниках ходит. Такие как Малеев здесь нужны.

  5. Аноним:

    Здесь не Малеев нужен!!!Этот из того же серпентария,уродливое щите демократии и 90-х.Тут только Иосиф Виссарионович сможет что то сделать.

  6. ВК:

    Хинштейн себя еще покажет! Трепещите, казнокрады! Инвестиции, говоришь?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

  • Пришел, увидел, забрал

    Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он […]

  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Взятие культурных высот
Взятие культурных высот
3.20 / 5 (5 голосов)
Телеграм-провокация
Телеграм-провокация
3.33 / 5 (12 голосов)
Прилив крови
Прилив крови
2.33 / 5 (6 голосов)
Клановые завязки
Клановые завязки
2.54 / 5 (13 голосов)
Обезоруживающая коррупция
Обезоруживающая коррупция
3.87 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх