«Рабочий» профсоюзного значения

Инициативный сотрудник ГАЗа Баранов вознесётся в парламент

16 Май 2018
4 / 5 (7 голосов)

Есть присказка «Как сказал один рабочий, знал бы прикуп — жил бы в Сочи». Видимо, по одной версии, уполномоченный профсоюзной организации ГАЗа, а по другой — рабочий Артем Баранов «прикуп знал». И вот он без пяти минут депутат Законодательного Собрания Нижегородской области.

Профкомовец — такой же «рабочий», как депутат — «слуга народа». Словом, вольется.

Фото НРО «Единая Россия»

Артем Баранов стал тем историческим человеком, который предложил Владимиру Путину выдвигаться в Президенты на очередной срок. Ему поручили, он знал, что Путин согласится. Тем самым, поручение было выполнено. Казалось, то ли о профсоюзнике, то ли о рабочем Баранове все забыли. Но вдруг 15 мая, в последний день регистрации кандидатов от «Единой России» на праймериз о нем вспомнили.

Прошу прощения у читателей за полет фантазии, но мне представляется, что 15 мая произошел примерно такой разговор между некими московскими и нижегородскими функционерами.
— Как у вас праймериз?
— Все хорошо.
— А как там рабочий ГАЗа, который выдвинул Владимира Владимировича в Президенты?
— Мммм…Наверное, все хорошо у него. Работает, наверное.
— Вы, что, дураки? А если ВВ спросит про него? Что мы ответим? Куда у вас выборы?
— В губернаторы выборы, довыборы в Думу Нижнего Новгорода, довыборы в Законодательное Собрание Нижегородской области.
— В губернаторы для него слишком. В Думу тоже слишком. Слабо, имею в виду. А вот в Заксобрание самое оно.
— Спасибо вам, выручили нас просто. Подсказали. Как бы мы без вас. Передайте дорогому и любимому Владимиру Владимировичу, что рабочий Баранов уже фактически депутат Законодательного Собрания. Так и скажите ему.

В общем, все идет по Гегелю, история повторяется дважды. В первый раз как комедия, во второй раз, как фарс. В 2007 году было принято политическое решение провести в ГосДуму от Нижегородской области рабочего. Нашли вагранщика Валерия Корнилова. Он проиграл праймериз «большим ребятам», но Москва настояла на том, чтобы в Думу прошел именно рабочий. Корнилов был настоящий — заслуженный металлург России, лучший работник ГАЗа 2004 года. Тут все было по-честному.

Но вот дальше что-то пошло не так. В сентябре 2010 года мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов не был избран главой города. И вот в декабре 2010 года депутат ГосДумы Корнилов вдруг запросился из депутатов «по семейным обстоятельствам». В чем они состояли, пояснить он не мог. Злые языки утверждали тогда, что Булавинов банально выкупил у рабочего Корнилова депутатское место, что было вполне возможно, так как тот прошел в ГосДуму по партийным спискам ЕР, а Булавинов тоже был в данном партсписке. Вот так завершился первый акт с депутатами — рабочими от ГАЗа.

Теперь второй акт с Артемом Барановым, которого где-то называют профсоюзным уполномоченным, а где-то рабочим. Почему бы тогда не назвать его специальность, место работы? Создается впечатление, что «рабочий Баранов» — это легенда для выборов. Может это уже пошлый фарс?

Вспоминаю советские времена. Тогда фамилии рабочих, Героев социалистического труда были известны каждому жителю города Горького. Я до сих пор помню Героев соцтруда с сормовских предприятий — Удалова, Пайщикова, Панова. Они были членами ЦК КПСС, членами Верховного Совета, делегатами партийных съездов. Все понимали, что это проявление уважения к рабочему классу. Хотя и тогда общество было поражено лицемерием о мнимой «диктатуре пролетариата». Номенклатура от КПСС стала реальным правящим классом. Сейчас выдвижение и депутатство Корнилова, закончившееся известно как, выдвижение «профсоюзного рабочего» Баранова — это уже сплошное лицемерие от «Единой России».

fingerlitleРегиональное Законодательное Собрание, как и ГосДума — это парламенты чисто буржуазного типа. Нечего там настоящему, а не ряженому рабочему делать. И если рабочий Корнилов продал в 2010 году свой мандат, то в чем-то его можно понять. Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок. И выдвижение «уполномоченного» Баранова может вызвать лишь саркастическую усмешку, когда его используют в своих играх ловкие функционеры-единороссы.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 23 комментария
  1. Сама «Единая Россия» сплошное лицемерие.

    • Аноним:

      +100500

    • Гость:

      Точно! Вот нынче Мочкаева секретарем ЕР Нижегородского района выбрали. За какие-такие заслуги? Без году неделя ЛехаПятьпроцентов в районе.
      Лицемерам лицемерово!

  2. ГОСТЬ:

    Да хоть от Единой России,хоть от ЛДПР,но простой рабочий намного лучше коррупционного чиновника или депутата,т.к. совесть присутствует у рабочего класса…Думаю чистка заксо и гордумы ещё не закончена.Барановы — не Сорокины,воровать и взятки брать не будут…

    • Аноним:

      Если давать не будут и брать не будут, сами напрашиваться вряд ли станут. Но при появлении первого люцифера, думаю сразу же отдадут свою невинность на поругание. Цель таких людей проста, успеть осемениться, превратить в деньги политкапитал). Пользы от них не будет и вреда большого тоже, серые люди.

  3. Злобный Буратина:

    Вадика давно надо было выгнать из Госдумы, ишь ты, выкупил мандат. Профессиональный депутат, лет двадцать там уже сидит, делает же не манж па сис жур во все стороны. Вообще всех жуликоватых толстосумов выгнать из парламента. А на их места посадить вагранщиков, учителей и врачей. Они о народе больше думать будут. У них дебаркадеров с особняками на Гребном канале нет, городские рынки бандитам они не обещали и за рулем бухие не ездиют. Если уж путин с едросами опять строят КПСС, то даешь Совет народных депутатов.

  4. анонимчег:

    Так то Совет народных депутатов был «народным» только первый срок… Потом пошли друзья, знакомые, дети, дети друзей — и всех выбирали единогласно, нужно было чтобы тебя Партия только выдвинула. В принципе, нормальный вариант, для парня. А то, что рабочие с заводов «о народе больше думать будут», так это смех просто. Вы давно с работягами общались — часть наркоманов, часть судимых, остальным лишь бы до халявы дорваться. Так то все мы из рабочего класса вышли, только кто то пилит, а кто то очень хочет, но пока не может. Любой работяга похлеще профсоюзника пи..дить начнет, просто потому что «дорвется».

  5. Наблюдающий:

    Депутат -это спонсор. Людям наплевать как он голосует. Лишь бы лавочки и детские площадки за свой счёт ставил. А ещё бабушек развлекал. Желательно умел на гармошке играть. Типичный образ депутата единоросы. Ему похрену на реальную картину жизни.

  6. ВД:

    Корнилов получал на тот момент в Думе примерно 180 тысяч, а на заводе примерно 25 — 30 тысяч. Не понравилось в депутатах. Ушел, не зная, куда трудоустроится: в Москве или Н.Н.? Интересно, как сложилась его судьба: остался рабочим, что вряд ли, или стал буржуем на мандатные деньги?

  7. нижегородец:

    Профсоюзы-школа коммунизма,тьфу ты,конечно же КАПИТАЛИЗМА.

  8. внук:

    Конкретно крыша едет-конвергенция по Сахарову ! Смесь бульдога с носорогом- вивисекция труда и капитала, скоро звездиться начнем ! О времена, о нравы!!!

  9. Наблюдающий:

    Самое интересное в стране кого ни спросишь-все голосуют против едресневской,а они все в куражах.все борются за чистоту рядов ,но после скандалов ни один руководитель,что в нн ,что в Арзамасе,что в Кстово пулю в лоб себе не пустил. Сидят на местах и пузо набивают.

  10. ВД:

    Отлично, что удалось сорвать фальшивый проект «рабочий вместо олигарха», который бы вознес ЕР. Оказывается в ЗСНО идет профсоюзник. Это ни о чем. Даже если он был путинским запевалой. «Политически безукоризненный сюжет» обращен в прах.

    • Аноним:

      Согласен, подстава, сразу видно подхалима, будет прислуживать, двигаясь потихоньку по карьерной, или молчать как Каргин2.

  11. Аноним:

    Рано Баранову в депутаты. Даже сарая за бугром нет, или хотя бы шалаша на берегу Тихого или Атлантического.

    • Аноним:

      Заработает службой народу, многие слуги народа приходят без штанов, но заслужив уважение у народа (зачеркнуто), олигарха, одеваются в кафтан и получают Австрийское гражданство, подчеркивая тем самым свою патриотичность, любя родину и одновременно отстраивая усадьбу во Франции.

  12. Аноним:

    Не выкупил бы, если бы не разрешили ранее отказавшимся от мандата депутата (как Б-нов) снова на него претендовать…

  13. ПОЛИТИК НН:

    А какое отношение профсоюзник Баранов имеет к Мещерскому избирательному округу N6 в ОЗС Ниж.Обл. ?

    ( КСТАТИ: где АВТОЗАВОД ГАЗ и где Мещерский избиратель…
    Да и профсоюз, помалкивающий в тряпочку когда на ГАЗЕ рабочих тысячами (и 10-ками тыс.) сокращали ! )

  14. Аноним:

    т.е. никакое.

    Для галочки округ взяли и только….

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Погромный перевес

    Попытаюсь дать свое видение происходящего в Сером доме. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, приглашаю к более расширенному толкованию темы экспертов, в том числе, из числа […]

  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Элиты тоже плачут
Элиты тоже плачут
4.22 / 5 (9 голосов)
На выход не готовы
На выход не готовы
3.67 / 5 (9 голосов)
ИЗ АВАНГАРДА В АРЬЕРГАРД
ИЗ АВАНГАРДА В АРЬЕРГАРД
3.78 / 5 (9 голосов)
Вредное рисование
Вредное рисование
3.69 / 5 (13 голосов)
Проблема на колесах
Проблема на колесах
4.40 / 5 (5 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх