Праздничная жертва

Молитовский мост могут открыть раньше

20 Октябрь 2016
4.18 / 5 (11 голосов)

Источники «Zанозы» сообщают, что Молитовский мост готов к открытию уже 29 октября. Сити-менеджер Сергей Белов свое слово сдержал. Однако нижегородцам предстоит толкаться в пробках лишнюю недельку. А все потому, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев хочет праздничной помпы к 4 ноября. Иначе он ощутить свое единство с народом уже не может, а в набитых автобусах ездить брезгует.

23356

Нижний Новгород ежедневно замирает в пробках в ожидании подарочка.

Фото drivenn.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев очень любит праздники. Потому что это не только возможность произнести пламенный спич с трибуны и погладить электорат по головке, но и показать, что работает глава региона денно и нощно, не покладая рук, всё народе думает. А то вдруг нижегородцы подозревают, что губернатор только на кортеже с мигалками катается, на совещаниях спит да с вертолета регион осматривает? Потому открытие к праздничным датам объектов народного хозяйства — непременный атрибут. И Валерий Павлинович, хоть и слывет борцом с КПРФ, по привычке эту советскую традицию разделяет.

Вот, например, к 4 ноября в 2012 году Шанцев резал ленточки на целом перечне объектов: первой станции метро в верхней части города, эстакаде на Московское шоссе, реконструированной площади Лядова, Зачатьевской башне, центре сопровождения клиентских операций Сбербанка, новом ФОКе на Мещере, благоустроенных улице Рождественская и Нижневолжской набережной. В 2013 году 4 ноября губернатор открывал физкультурно-оздоровительный комплекс в Ардатове, детский сад и педиатрический корпус больницы в Автозаводском районе, была завершена вторая очередь реконструкции улицы Рождественской. В 2014 году к празднику была сдана первая очередь жилого комплекса «Окский берег» в районе поселка Новинки в Богородском районе Нижегородской области. В 2015 году — торгово-развлекательный центр «Небо» в Нижнем Новгороде. Все это губернатор называет «трудовыми подарками». И дарить эти «подарки» народу должен только он и только в знаковый момент.

И вот впереди очередное 4 ноября. Подарки у Шанцева планируются тематичные — мосты. Говорят, у него к дате, хоть костьми ляг, с браком и недоделками, но объект сдай — недоработки потом исправлять будешь. Традиции коммунистической поры в губернаторской блестящей голове сильнее всего остального. Поэтому второй Борский мост в рабочем режиме, то есть недоделанный, откроют уже 4 ноября, а чистовая сдача намечена только через 9 месяцев — в конце июля 2017 года.

А что делать, когда объект готов раньше даты? Сделать людям хорошо, открыть Молитовский мост для автомобильного и трамвайного движения досрочно? Ничуть не бывало. Нечего народишко-то баловать! Наши источники сообщают, что ленточку на Молитовском мосту можно резать уже в воскресенье 29 октября, чтобы в понедельник уставший от пробок город поехал работать и учиться по свеженькому Молитовскому мосту.

fingerlitleСити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов готов, но мост не откроют. Потому что губернатор хочет праздника только 4 ноября. Может ли Белов пойти против губернатора? Может. Но один раз. Потому что губернаторские пальцы на муниципальной шее сомкнутся и перекроют финансовый кислород в целом ворохе проектов, которые реализуются на условиях софинансирования. Тяжелый выбор, но так городу будет еще хуже.

Впрочем, источники утверждают, что нижегородцы стали заложниками еще раньше. Помните, городские власти обещали пустить по Молитовскому мосту трамваи в час пик утром и вечером, как только бетон «встанет»? Компания, выполнявшая работы, сначала поддержала гуманное решение. Но потом аверинский подрядчик чего-то испугался и выкатил условие — не допустить начала трамвайного движения, пока ремонт не будет закончен полностью. То ли испугался, что нитки тонки, то ли выполнил приказ не давать городским шанса быть эффективными. На попытку проявить характер, городские получили предупреждение, что стоит пустить трамваи — с гарантии мост будет снят. Пришлось отступить.

Ну, потолкаемся лишнюю недельку в забитом метро. Ну, постоим в пробках. Ну, посмотрим через запотевшие стекла переполненных автобусов вслед летящему по встречной полосе с мигалками кортежу. Этот кортеж везет человека, который точно знает, что праздник сладок именно ожиданием подарков.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 4 комментария
  1. муха:

    Ничего нового. Давно понятно, что на народ лысым забит болт.

  2. к:

    А 7 ноября совсем перестали открывать.

    • Аноним:

      Объекты надо открывать для пользы и удобства людей, а не для дат. Сколько людей не доживает до дат и мучатся?

  3. Аноним:

    Совок так и не изжит.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

  • Моня, жарь рыбу!

    Все давно поняли, что главные обвинения Олега Сорокина не уголовного характера по протухшим делам Мансура Садекова и Александра Новоселова, а политического. У нас все в […]

  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

 Последние комментарии
Свежие записи
О школьном питании
О школьном питании
3.80 / 5 (5 голосов)
Не горчит
Не горчит
3.50 / 5 (6 голосов)
От ненависти до любви
От ненависти до любви
3.20 / 5 (10 голосов)
Защита ведёт
Защита ведёт
2.57 / 5 (7 голосов)
Мэр в футляре
Мэр в футляре
2.82 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх