Планы на лето

Немного конспирологии к довыборам-2019

4 Июнь 2019
3.33 / 5 (6 голосов)

Довыборы в ЗСНО и в Думу Нижнего Новгорода могут пройти скучно и не конкурентно. А могут стать полем битвы политтехнологов Дениса Москвина и Романа Антонова, между которыми находится министр внутренней политики Роман Любарский — за контроль над масштабными выборами 2020 — 2021 годов. Интрига вполне возможна. Привожу конспирологическую версию.

Свою первую реальную «проверку паспортов» секретарь регионального Политсовета «Единой России», главный по выборам Денис Москвин не прошел. Довыборы в ЗСНО по Володарску и Балахне оказались проиграны. Из тени поражение Москвина обеспечил его «альтер эго» Роман Антонов. Для справки: губернаторские выборы и совмещенные с ними довыборы в представительные органы власти «проверкой паспортов» для Москвина не являлись. Там все играли с властью в поддавки. И вот, в сентябре состоятся довыборы по одному округу в ЗСНО и по пяти округам в Думу Нижнего Новгорода. Как отбирает кандидатов в депутаты от «партии власти» Денис Москвин, «сия тайна велика есть». Но фактом является то, что все шесть едрических кандидатов слабые. Они просто напрашиваются, чтобы быть разбитыми поголовно.

Кратко пройдемся по вакантным пока одномандатным округам.

По 9-му округу (Ленинский район) от ЕР баллотруется Татьяна Скоробогатова. В депрессивном, ранее промышленном районе идет неместная общественница, которую там никто не знал еще пару месяцев назад. Понятно, что здесь, как и в других округах, с главой администрации Ленинского района, с влиятельными районными фигурами не советовались. Кандидатуру спустили сверху. Но главе будет дано указание «топить» за Скоробогатову по полной программе. Выборы будет делать, как обычно, администрация района, а главной движущей силой станет ДУК, через который пригоняют народ на все массовые мероприятия. Эксперты отмечают, что Ленинский район — это составная часть избирательного округа в Госдуму Дениса Москвина. На «его» территории возможное поражение будет особенно обидным. Тем не менее, «Единая Россия» выставляет не вписанного в местный контекст кандидата в депутаты Думы. Что за этим стоит? Логики нет. Поэтому, некоторые аналитики считают, что тут может появиться провластный самовыдвиженец, который реально и выиграет выборы. А Скоробогатова лишь составляет молодежную квоту для отчета перед Москвой. Мол, омолаживаемся, обновляемся со скоростью света. Я лично не думаю, что она является скрытым спойлером. Даже при том, что изначально был вброс о том, что округ в Ленинском районе будет отдан КПРФ в рамках нижегородского «политического консенсуса» по непротивлению главе города Владимиру Панову.

В Канавинском районе у ЕР еще два слабых кандидата в депутаты Думы — генеральный директор ТК «Волга» Руслан Станчев и директор нижегородского государственного цирка Инна Ванькина. Ванькина реально привязана к округу, а Станчев привязан чисто формально. За них будет «топить» глава Канавинского района Михаил Шаров, который давно находится между продолжением работы в муниципалитете и переходом в областное правительство. Если здесь появятся мало — мальски дееспособные альтернативные кандидаты, Ванькина и Станчев точно проиграют. При всех талантах Шарова делать выборы с помощью административного ресурса, а он задание получил.

В Сормовском районе тоже «случайные» кандидаты, которым, как и другим их коллегам, сказали: пойдешь там-то. Мол, администрация района все сделает для вашей победы, а там это умеют. И появились Евгений Костин — президент непонятного для населения Фонда и директор по развитию завода в форме ООО Павел Пашинин. Это тоже слабые кандидаты, которых можно и нужно «бить».

Ровно такая же ситуация в Кстовском избирательном округе по довыборам в ЗСНО. Там тоже слабый кандидат от «Лукойла» Антон Гребень. Он тоже не устоит в конкурентной среде.

В чем отличие того, когда ранее от ЕР выдвигались неугодные ныне кандидаты-бизнесмены? Они не шли как пешки на выборы, а сами хотели и брали на себя ответственность за финансирование выборной кампании в условиях реальной конкуренции. Им тоже помогала администрация, их куда-то водили за ручку, выдавали им политтехнологов, но они сами отвечали за свой результат. В значительно большей мере, чем эти кандидаты. Если кто-то из них проиграет, то обвинят кого угодно, но не их — глав администраций районов, политтехнологов, еще кого-то.

Для Романа Антонова самопроизвольно открылось нараспашку «окно возможностей» для того, чтобы повторить «балахнинский прокол» Дениса Москвина. Для этого бывший заместитель губернатора по внутренней политике, как я считаю, желал бы сепаратно договориться с КПРФ не тупить, не сливать довыборы под предлогом, что не следует тратить ограниченный запас жизненных сил за год до крупной выборной кампании, а «топить» по полной, развивая «балахнинский успех». Ведь народ очень завелся, что и у нас едрическая сила может проигрывать. Перед Антоновым стоит дилемма: нанести удар в Кстовском избирательном округе по довыборам в ЗСНО или сосредоточиться по пяти округам на довыборах в Думу областного центра? И там, и там ситуация манит. Несмотря на пассивность коммунистов.

Кого могли бы выставить «красные» с подачи Антонова против москвинского «детского сада»?

В Ленинском районе есть несколько вариантов. Первый — это выдвинуть постоянно участвующего в выборах ветерана Николая Рябова. Он являлся в середине нулевых чуть ли не самым активным защитником парка «Дубки», когда там собирались строить торгово-развлекательный центр. По сути дела, Рябов немало сделал, чтобы спасти этот парк. И жители это помнят. Второй вариант. Андрей Горшков на РУМО снял-таки проблему долгов по заработной плате. Кто-то из его заводской команды мог бы пойти на довыборы от КПРФ. Наконец, в Ленинском и Канавинском районах известен бывший функционер «Справедливой России» Алексей Якимов. Это несколько не его территория, но он настоящий общественник, а не карьерный, как Скоробогатова.

В Канавинском районе у КПРФ есть рычаг электорального давления в образе Николая Сатаева. Если Якимова поставить против Станчева, а против Ванькиной какого-нибудь бизнесмена, то один округ точно останется за КПРФ, если Сатаев будет помогать.

В Сормовском районе у коммунистов некогда были довольно сильные позиции. Многое тут упущено в последние годы по разным причинам. Знаменитый частный перевозчик Дмитрий Каргин посчитал, что для него маршрут дороже депутатства и слился с общей массой маршруточников. Растворилась его знаменитая команда — Кузина, Бабаев, Калинин. Экс-депутат ЗСНО Сергей Кузнецов попал под каток «городского лобби». Поиск новых людей затруднен. Но если Каргин и Кузнецов выйдут на выборы, они все-таки могут победить.

Что касается довыборов в ЗСНО, то это как раз «антоновская» территория, которую он готовил под себя для избрания в Госдуму, но вместо него выдвинули Дмитрия Сватковского. Вся выборная инфраструктура там была «заточена» под Антонова. Но его все предали и сработали на ненавистного Сватковского. Поэтому, велик соблазн отмщения именно в Кстове. Желательно руками коммунистов — это было бы больнее для Москвина. Но так вряд ли получится. Поэтому экс-заместитель губернатора явно готовит и другой вариант острого «холодного блюда» без опоры на КПРФ.

Если Денис Москвин проигрывает округ в ЗСНО или проигрывает два и более округов в Думу Нижнего Новгорода, то он, возможно, и не потеряет пост секретаря регионального Политсовета «Единой России», но лишится статуса главного по выборам в Нижегородской области. И не факт, что злопамятный тайный интриган Роман Антонов не получит карт-бланш рулить выборами в Думу-2020 и ЗСНО-2021. А вполне возможно, что Москвин лишится и партийной должности. Тогда его недоброжелатели станут, полагаю, продвигать на нового секретаря Ольгу Щетинину — компромиссного человека всех тайных и явных политических течений в Нижнем Новгороде.

fingerlitleПримерно таков в конспирологическом разрезе план Романа Антонова на политическое лето 2019 года.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 20 комментариев
  1. Роман А.:

    Это прям почти все в точку! Только трое из пяти кандидатов имеют отношение к Москвину вроде как, остальные по согласованию со всеми участниками процесса. А так, неплохо.

  2. Аноним:

    Где настоящие кандидаты от народа?

  3. Аноним:

    Настучит Антонов Москвину по соске, ох и настучит

  4. Аноним:

    Ничего подобного не случится. Довыборы никому не интересны: ни оппозиционным партиям, ни избирателям. Первым, от того, что срок до очередных выборов всего год (гордума) или два (ЗСНО), все «портфели» в выборном оргатене давно разобраны и тратить деньги на кампанию нет смысла. Вторым (избирателям) довыборы неинтересны по двум причинам: 1)новые депутаты уже ничего не смогут изменить в сложившемся коллективном мнении депутатского сообщества; 2) просто потому, что нет интриги. Раз явка будет низкой, то без всяких технологических изысков победят все кандидаты от «Единой России» с помощью адмресурса. От личности этих кандидатов совершенно ничего не зависит. Они автоматически получат мандаты. Если такой результат оценивать как победу Москвина, то ему уже сегодня можно накрывать праздничный стол.

  5. Аноним:

    «Первый — это выдвинуть постоянно участвующего в выборах ветерана Николая Рябова.»

    А почему тогда не Апраксина или Шамшину?

  6. Аноним:

    «В Канавинском районе у КПРФ есть рычаг электорального давления в образе Николая Сатаева. Если Якимова поставить против Станчева, а против Ванькиной какого-нибудь бизнесмена, то один округ точно останется за КПРФ, если Сатаев будет помогать.»

    Абзац из области научной фантастики, что было бы если… Сатаевские КПРФовцы выставят или престарелого и косноязычного дедушку, или молодого и слабого «комсомольца».

  7. Аноним:

    «В Сормовском районе у коммунистов некогда были довольно сильные позиции.»

    Если речь про Валентину Аристову,
    так она сейчас перебралась в Канавино. Кстати, вот и кандидат против Станчева или Ванькиной — всё-таки бывший депутат ЗакСобрания. А Сергей Кузнецов, наоборот — первый секретарь Сормовского РК, автор будто бы не знает об этом…

  8. Та-да:

    текст далек от конечно от реалий, но есть и правильные моменты — оооочень слабые и никому не интересные кандидаты (читай-депутаты), но это лишь отголосок москвина, так как денег ему никто давать не хочет по причине личной неприязни к данному персонажу со стороны всей полит тусовки, и по этому ставит он более менее «своих», но бестолковых конечно.

  9. Аноним:

    Причем здесь партии, цель у всех одна -попасть во власть. Это что, обеспеченные коммунисты будут защищать бедных, это как пчелы против меда.

    • анон:

      партии тут при том, что побеждает в 99% едрисня какие бы убогие кандидаты не были

  10. дед:

    Антонов, Москвин, какие политтехнологи, какие политтехнологии ? Общество несется к добровольному всеобщему голосованию за блок партийных и беспартийных кандидатов от правящей группы получателей прибыли! Загляните в отчеты оппозиционных партий — они живут только засчет господдержки! 20 рублей стоит голос избирателя, вот и подсчитайте по количеству голосов сколько кто получает. Какой идиот будет поддерживать деньгами партии , которые теряют место в Думе? Распухла и разрослась только одна парламентская партия! Сколько мест в Думе? А сколько у ЕР? Всех раздавила и а упор не видит других представителей народа! И правда , кто тут писчит под толмтым задом? Еще одни выборы и ЕР останется в гордом одиночестве, ссылаясь на волю большинства и свою популярность в обществе! Это не правда- это ложь! Истина в одних руках? Подберите этому название сами! Партия единолично решающая все вопросы в государстве обречена на потерю доверия даже среди своих членов! Если кто то отважиться утверждать про единомышление в общесве, тот либо дурак, либо лжец! Не видят дороги из прошлого в настоящие и плутают направляя нас в будущее! Опомнитесь …

  11. Аноним:

    кто нибудь внятно объясните, зачем скоробогатова и станчев в Думе? Они пановские или никитинские, или москвинские или собянинские, выборы перевыборы довыборы праймериз, только еще боьльше запутали народ

  12. Зоя:

    Станчев — для личной значимости, думает что всего добился, теперь надо опытом делиться. Скоробогатова — потому что работать не хочет и не умеет (толком и не работала никогда), а там знай себе ходи- лицом свети). Ванькина хочет потом какой-нибудь департамент возглавить наверное (культура там например), надо поучаствовать в жизни города значит. Пашинин — вот тут вообще никто ничего не скажет, может попросили просто. Костина точно попросили. И еще ряд персонажей из других партий, которые тоже скоро объявятся. Дабы в 20-м шанс иметь.

  13. дед:

    Дорогие друзья, все эти досужие разговоры стали совсем не актуальны- пока вы тащите общественное мнение вслед за аналитиками политической жизни страны в тупик безисходности , все решается большими тузами бизнеса и власти! Не в Думе и не даже в АП а в списках господина Белоусова обозначены госмонополии и не только , с которых можно взыскать скромные -500 000 000 000 русских рублей сверхприбылей! Ох.., что за сумма!? Жадины — говядины из этих организованных получателей прибыли допустили утечку этого документа в СМИ , чем до кровавого поноса напугали всех, в том числе и себя( сначала надо думать , а потом делать -но это не про нас!). ДАМ , это у Вас денег нет, а у ваших …. столько , что куры не клюют!!! Друзья аналитики, а не кажется ли вам , что вся наша политика — это прикрытие для настоящего бизнеса, где нет ничего личного и святого( только деньги и только деньги!!!). Какая на хрен реформа для пенсионеров и помощь депрессивным районам ( там нечего жрать!). Кто втюхал президенту все эти национальные проекты? Денег (даже наличных) на блатХатах не сосчитать! Кому вы пургу гоните про снижение издержек и повышение производительности труда- триллионы рублей уже в руках воров и казнокрадов с оборзевшими олигархами! Какую шкуру по счету хотите содрать с населения! РОССИЯ-КОЛОНИЯ МОСКВЫ,

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

  • Моня, жарь рыбу!

    Все давно поняли, что главные обвинения Олега Сорокина не уголовного характера по протухшим делам Мансура Садекова и Александра Новоселова, а политического. У нас все в […]

  • Опять «тройка»

    Стало известно, что «тройку» лидеров партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области составят губернатор Валерий Шанцев, депутат Госдумы Вадим Булавинов и заместитель […]

 Последние комментарии
Свежие записи
«Сделайте же что-то!»
«Сделайте же что-то!»
3.40 / 5 (5 голосов)
Когда transit gloria mundi
Когда transit gloria mundi
4.33 / 5 (6 голосов)
Дорожная война
Дорожная война
4.43 / 5 (7 голосов)
Не для людей
Не для людей
4.70 / 5 (10 голосов)
Каникулы воздушной экономики
Каникулы воздушной экономики
3.11 / 5 (9 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх