Переломный 2019-й

Немного прогнозов на год вперед

10 Январь 2019
3.67 / 5 (9 голосов)

Помните — «Вы песен хотите? Их есть у меня!». А вы хотите политических прогнозов на 2019 — 2020 годы? Сейчас поделюсь. Тем более, что песенка некоторых скоро может быть спета.

Карикатура Андрея Бильжо

Главе города Панову, может быть, кто-то и пообещал карт-бланш на 5 лет, но Ростех согласился на карт-бланш только на один год. И этот «медовый год» для нижегородского градоначальника, когда он ничего не боится и делает все, что хочет, истекает в конце января. Поэтому с февраля сего года начнется реальная война между Белым и Серым домами. Сначала, холодная, а потом, как у нас любят, пойдет погорячее. Тогда перед выбором окажутся очень многие: секретарь регионального политсовета «Единой России», давний друг Владимира Панова Денис Москвин, председатель Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин, сыгравший в лояльность перед ним, и многие другие.

Скорее всего, они встанут на сторону губернатора Глеба Никитина. Москвин из команды бывшего полпреда президента Михаила Бабича, а тот за Ростех, союзника всех силовиков. Барыкин — промышленник, который после 2010 года понял, что надо быть на стороне губернатора и полпредства президента, а те опять же ростеховские. Другое дело, что Барыкин в Думе — председатель «технический». За ним там, по большому счету, никого нет в депутатском корпусе — он решил в 2017 году самостоятельной роли не играть. Сможет ли он стать реальным игроком, когда ему скажут: «Как вы думаете, мы вас поставили председателем Думы просто за красивые глаза? Нет, это надо отработать. Сможете или нет?» Есть сомнения в том, что спикер нижегородской думы сможет выполнить роль игрока, способного подточить в 2019 году ножки мэрского стула.

По идее, в апреле глава Нижнего Новгорода Владимир Панов должен отчитаться за работу в 2018 году. Именно Барыкину будет сделан намек, что он должен спросить Панова: «Как там дела с заявленными вами 82 проектами? Где добавочные 5 миллиардов рублей в бюджет города, о которых вы говорили, презентуя себя? Не получилось? Тогда за отчет по 2018 году неудовлетворительная оценка!». Так должно быть, если Дмитрий Барыкин справится со своим функционалом политического игрока. Это будет первый и очень важный сигнал в 2019 году о том, что непредсказуемый мэр-«летучий голландец», управляющий Нижним Новгородом как «кораблем-призраком», получил «черную метку» не только в городской Думе. Вместе с шумной толпой своих советников и помощников, которые тоже все вдруг окажутся в «черном списке». Если Барыкин не соскочит, то весной 2020 года глава города Панов получит второй «неуд» за свою работу и тогда его снимут без особого сопротивления росатомовских и ростелекомовских патронов либо весной 2020 года, либо сразу после выборов новой Думы осенью 2020 года. А может быть он а-ля Керенский покинет Нижний Новгород до второго неуда. В любом случае, это произойдет за достаточный срок до празднования 800-летия Нижнего Новгорода. Вам эта ситуация ничего не напоминает?

Эти «неуды» уже нельзя будет объяснить происками «оппозиции». Мнимые антипановские оппозиционеры покинули Думу в конце 2018 года. Администрация Президента четко и ясно поймет в нынешнем году, что в Нижнем Новгороде при таком главе города, как Панов, нельзя без сдержек и противовесов. И за это никого не будут репрессировать, какие бы петиции пановские ни писали в АП о врагах и оппозиционерах, которые мешают работать. К противостоянию между Белым и Серым домами подключатся на стороне первого все политические партии, у которых есть депутаты в Думе, а также те, кого называют «третьей силой»: Вадим Булавинов и многие-многие другие. Панов окажется в полной изоляции в 2019 году. Против него будут все главы районных администраций, все «варяги» из администрации, все местные, кого он не выбил. Кто тайно, а кто явно.

На пост мэра Нижнего Новгорода уже в нынешнем году СМИ и в элите будут открыто обсуждать кандидатуры Ивана Носкова, отправленного в Дзержинск, Дениса Москвина, Дмитрия Барыкина, кого-то еще. В то же время, все будут гадать куда денется «летучий голландец»: в Росатом или в Ростелеком? В 2020 году будет избрана новая Дума, в которой окажется очень мало сегодняшних депутатов. Она будет чисто никитинская, людей Панова там не будет совсем. Губернатор Глеб Никитин в очень спокойной и благожелательной обстановке доработает, если его ранее не заберут в Москву на повышение, до конца своих полномочий. Все будут ему благодарны за замену Владимира Панова, за то, что закончилось его «одиночное плавание», абсолютно непредсказуемое даже в горизонте 1 — 2 дней. Что крайне опасно для мегаполиса.

fingerlitleНа этом закончится для Нижнего Новгорода тяжелый переходный этап, когда мы, набив себе все шишки, которые возможны и невозможны, даст Бог, наконец-то поумнеем.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 21 комментарий
  1. Анатолий Волков:

    Прогноз вещь неблагодарная. Особенно, если он основан на анализе фактов, а не на гадании на кофейной гуще.
    Вопрос первый к автору. Зачем губернатору война с мэром? За какие ресурсы? На сегодняшний день руководитель региона обладает всеми полномочиями для управления областью, в том числе и Нижнем Новгородом.
    Если отдельные личности в окружении губернатора хотят замены мэра, то это их личные желания.
    Вопрос второй. Зачем было ставить Панова мэром, для того чтобы через сложную конструкцию, нарисованную автором, снимать через год-два?? Поставили бы сразу другого?
    Автор просто пытается выдать желаемое за действительное. Побудить определенные круги к действиям.
    Но это обычная разводка. Не более.
    События будут развиваться абсолютно по другому пути.

    • Гость:

      Да, ситуация будет развиваться по другому. 2018 — год силовиков и аппаратчиков АП, и для того, чтобы снять Панова, им не нужно двух лет и инструмента в виде Гордумы. Это для лохов.
      Другое дело, что проекты Сбера, Ростелекома и Ростеха сейчас тормозят из-за никакой администрации Панова (как вобщем и правительства НО), и вот с этим надо таки что то делать.

      • Аноним:

        Он окружил себя кучей помощников и советников, которые только в уши лить умеют, работать это не про них

    • Олег Валентинович:

      Все правильно, в данный момент достойной замены Владимиру Александровичу пока нет, но я скоро вернусь, потерпите до весны…

  2. Аноним:

    Принципиально ничего не зависит ни от губернатора, ни от мэра в любом регионе. Закон о местном самоуправлении сам по себе бестолковый.

  3. Аноним:

    А чем панов плох? Какая разница Панов или Сидоров, если он и так не против Ростеха и прочих.

  4. Аноним:

    Если вспомнить предновогоднюю презентацию на Нижегородской ярмарке Стратегии развития области , то бросается в глаза, что после доклада Губернатора Никитина был подход к многочисленной прессе, первым был сам Никитин, вторым Люлин, следом Гнеушев, а потом не Панов-мэр Нижнего, а Носков- мэр Дзержинска. Вот и делайте выводы, кто скоро будет руководить Нижним Новгородом.

  5. Аноним:

    Из года в год-одно и то же…
    Как надоели эти рожи!
    И все сулят златые горы,
    А по делам-плуты и воры.
    Все норовят залезть в карман
    Кругом лишь подлость и обман.

  6. Менять шило на мыло,зачем?

  7. Аноним:

    У Панова все хорошо. С чего вы взяли, что плохо? Конкретно, что не так? Вот. Даже не знаете, что сказать. А плюсов много. ЧМ провели отлично. Н.Новгород в рейтинге городов комфортного проживания. Политических скандалов нет. Коррупции в администрации нет. Городская елка — шедевр .Выстроен диалог с жителями города. Выстроен диалог с активистами, экологами, градозащитниками, предпринимателями.Мусор убирают, дороги чистые. Это все заслуга Панова. И это реальные плюсы.

    • Икс:

      А вот в точку. По всем пунктам, как не забавно, но панов хороший мэр и никуда его не уберут, а хотели бы убрать, давно бы сам ушёл по собственному желанию

    • Аноним:

      Вы где живете то? Тут в Нижнем?

      • Аноним:

        Вот и у меня такой же вопрос))) вы точно из нижнего? Может и вас из Тамбова привезли)) … все хорошо , чисто, Нижний в рейтинге комфортных городов, политических скандалов нет…))))))) совсем нас за дураков держите? Столько людей в тюрьмах, столько депутатов уходящих из думы, да и думы с администрацией такой никогда не было! Новогодняя елка -шедевр. Да уж…

  8. Аноним:

    Где в городе чистые дороги? Все завалено. Диалога нет! Во дворы чуть зайдите, везде свалка! Вы о чем вообще?

  9. Нижегородец:

    Уже БЫСТРЕЙ давайте !
    Ждать этих мудаков — это ж никакой нормальной жизни не хватит.
    («умный»город… превратили в заповедник зануд и болтунов с полит.амбициями без народного волеизъявления)

    • Аноним:

      Панова никто и не выбирал. Напортачит здесь, новый ветер подует и убежит со своими двумя титьками Белой и Квашниной. Но ответить придется. Бела в Израиль, а Квашнина?

  10. Аноним:

    Что ж так городу то не везёт?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Хомячки Его Превосходительства

    Врио губернатора Глеб Никитин придирчиво согласовал список своих соперников по праймериз «Единой России» перед губернаторскими выборами. Список, видимо, составил секретарь регионального Политсовета ЕР Денис Москвин. […]

  • Кол эффективности

    Год главы — 1:1. Это не ничья между ожиданиями и действительностью, теорией и практикой. Это просто – оценка года №1 – кол. Теперь мы не […]

  • «Медовый месяц» на исходе

    Футбольные битвы ЧМ в Нижнем Новгороде не перетекли в битвы предвыборные. Всё стало тихо. Только врио губернатор строго по шаблону встречается в городах и районах […]

 Последние комментарии
Свежие записи
«Сделайте же что-то!»
«Сделайте же что-то!»
3.67 / 5 (6 голосов)
Когда transit gloria mundi
Когда transit gloria mundi
4.33 / 5 (6 голосов)
Дорожная война
Дорожная война
4.43 / 5 (7 голосов)
Не для людей
Не для людей
4.70 / 5 (10 голосов)
Каникулы воздушной экономики
Каникулы воздушной экономики
3.11 / 5 (9 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх