Пазлы сошлись

Советский район ждет нашествие из Арзамаса

5 июня 2020
3.06 / 5 (16 голосов)

Замена главы администрации Советского района Нижнего Новгорода Владимира Исаева произошла по политическим причинам из-за приближающихся выборов. Это подтверждается нашей конспирологической версией. Дело в том, что и. о. главы района Максим Рысин является выходцем с Арзамасского приборостроительного завода. И это кадровое решение проведено под выборы запланированного председателя Думы Нижнего Новгорода Олега Лавричева с того же АПЗ.

В начале августа 2019 года мне стало известно от информированного источника о том, что на двух глав администраций районов Нижнего Новгорода могут быть возбуждены уголовные дела. Фамилии не были названы. В дальнейшем ряд лиц высказались, что одним из фигурантов уголовного дела может оказаться Владимир Исаев из Советской районной администрации. Случайно или нет, в июле 2019 года первым заместителем главы администрации Советского района был назначен Максим Рысин. Можно предположить, что мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов таким образом соломки подстелил на тот случай, если Исаева придется отстранить и надо было определиться, кто будет исполнять его обязанности. Судя по всему, Исаева мэр хорошо знал по своим выборам в Госдуму, а Рысина по работе в рамках ФКГС. И обоим симпатизировал. Это никак не было связано с выборами в Думу-2020. Тут лишь отмечается, что Исаев находился в уязвимом положении с лета 2019 года. Чем и воспользовались определенные силы в конце мая 2020 года.

В конце апреля — начале мая нынешнего года имели место несколько роковых для главы Советского района Владимира Исаева событий. Первое: уход мэра Владимира Панова. Это ослабило позиции Исаева, которого не сдавал Панов. Второе: сверху было принято решение направить в Думу Нижнего Новгорода депутата ЗСНО, председателя Совета директоров «Арзамасского приборостроительного завода» Олега Лавричева, чтобы он там занял кресло спикера.

Лавричеву логично было бы баллотироваться в нижегородскую Думу в Приокском районе, где он был в начале 90-ых годов районным комсомольским лидером. Более того, он тогда избирался в Приокский районный Совет 1990 — 1993 годов, и приокчане, которые электорально активны в возрастной группе 55 — 65 лет, хорошо его помнят. Для подбора избирательного округа в другом районе необходим был реально сильный козырь. Им, по моей версии, стало АПЗшное прошлое первого заместителя главы администрации Советского района Максима Рысина. Он работал инженером-конструктором на Арзамасском приборостроительном заводе с октября 2006 года по июнь 2008 года. Интересно, что работу во власти Рысин начинал как раз в Приокской районной администрации. Да, они работали на АПЗ в разное время с Лавричевым. Но на арзамасском приборостроительном заводе могли остаться общие для них обоих знакомые, которые помнят и знают Рысина, а возможно, даже до сих пор дружат с ним. Доводы в пользу этого довольно банальные. В Фейсбуке у Максима Рысина отмечены две вехи в жизни: замглавы администрации района и инженер на АПЗ. Кроме того, бывших работников АПЗ не бывает. Вполне возможно, что штаб Олега Лавричева принял решение «делать» Рысина главой Советского района, и за это он обязан сделать человеку с АПЗ выборы.

Далее, по замене Исаева на Рысина все было делом техники. Выемки документации в администрации Советского района и специально организованный вокруг этого мощный информационный залп. Подогнали даже телекамеры. Все продумал и организовал Роман Антонов, который продвигает Олега Лавричева? Без этого наезда глава района Владимир Исаев вряд ли бы ушел, стал бы отчаянно сопротивляться. А тут ему дали понять, что с уходом мэра Панова все резко изменилось, покровителя больше нет, и лучше уйти по-хорошему. Ему пришлось-таки написать заявление об уходе. Тут вопрос был не в уголовном деле в отношении Исаева лично, а в чем-то другом. Поэтому, и нет заявлений об уголовном преследовании Владимира Исаева. Пока. А может быть, вообще не будет, раз он оказался таким понятливым и сам ушел без особого сопротивления.

fingerlitleНа концовку несколько ремарок. Если выборы в Думу-2020 в Советском районе пройдут удачно, Максима Рысина сделают главой без приставки «исполняющий обязанности» и не станут искать кого-то другого, управленца поопытнее. Возможно, что для Олега Лавричева дело не только в выборах: ему нужно какую-то часть своей арзамасской команды трудоустроить в Нижнем Новгороде. Одного аппарата Думы Нижнего Новгорода для этого недостаточно, а вот администрация Советского района будет очень кстати.

Тогда вообще для Лавричева все пазлы сложатся. Что же касается Владимира Исаева, то он наверняка организовал бы выборы, как надо, и убирать его не было особого смысла ради только одной этой задачи, но Олег Лавричев решил подстраховаться.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 62 комментария
  1. Аноним:

    Бред сивой кобылы

    • Аноним:

      согласен

    • Аноним:

      Поменяйте редактора срочно. Кто написал эту статью вообще ничего не знает и не понимает.
      Готов заключить спор, что Рысин не будет главой.
      Исаев ушел, так как вляпался и более того есть уголовное дело возбужденное, есть задержанные по этому делу и сейчас все только начинается.
      Рысина в городской администрации не любят за его махинации с уборкой района.

      • Аноним:

        Давай спорить, что Рысина назначат главой. А кого в Советской администрации,как вы выражаетесь, любят? Сообщите, что вы знаете по делу. А то все знатоки здесь такие загадочные. Спросишь конкретику — язык сразу в жопе. Давайте, конкретос! Приехали тут из Арзамаса киздить!

  2. Аноним:

    Бред, уже есть человек который будет там главой и это не Рысин

  3. Аноним:

    Назовите фамилию и все дела.

    • Аноним:

      Фамилия этого человека Пурихов. Нет, не дедушка Константин, бывший глава Богородского района. А Вячеслав Пурихов. Молодежь его не помнит, а это был в своей время первый секретарь Сормовского РК ВЛКСМ. В то время только два первых секретаря райкома из города Горького гремели во Всесоюзном масштабе: Лавричев из Приокского РК и Пурихов из Сормовского РК. С тех давних пор они дружат и поддерживают друг друга. Сегодня Пурихов пока не занимает административных должностей. Но потенциал у него приличный. С приходом Лавричева на пост Председателя городской Думы, а затем вполне возможно и Главы города, Пурихов вполне может занять место главы Советского района.

  4. Аноним:

    Он же назвал. Максим Нерысин. Клоун.

  5. Аноним:

    Дайте, угадаю. Рысин станет главой, а Костя Аргентов из Арзамаса первым замом. Или наоборот.

  6. Страшный человек этот Лавричев.Комсомольский лидер! Кто сейчас их помнит? Победителями назначают тех у кого административный ресурс и деньги.

    • Коренной:

      Лавричев облажался на праймеризе ЕДРОсов. На выборах в гордуму по 30 округу он точно проиграет действующему депутату Лазареву. Даже несмотря на помощь политтехнолога Ю.К. Жукова.

  7. Аноним:

    Полная ерунда!

  8. Аноним:

    Кто готов рассказать, как есть? Вопросы. Кто будет главой администрации Советского района? Кто задержан по уголовному делу и почему Исаев не задержан? Кого любят в районной администрации и за что? Где сидят лавричевские сейчас на районе, в здании администрации или нет? Иначе это все — бред, бред! — арзамасские визги на нижегородской земле.

  9. Аноним:

    Бред, в понедельник представят нового главу администрации.

    • Аноним:

      Сначала его замом поставят, бумажки ещё оформить надо с правоохранителям. Но фамилия будет известна, как только его трудоустроят

  10. Аноним:

    Кого? Кисина?

  11. Аноним:

    По какому округу пойдёт Лавричев?

  12. Паночка:

    Успокойтесь, ни Камраков, ни Рысин назначены не будут. Есть руководители, кого любят в администрации, но и им увы не светит. Статья забавная, конечно, полностью оторванная от реальности.

    • гость:

      Камраков вообще странный персонаж. Невоздержанный, надменный, хитрый и беспринципный.Взялся ниоткуда и уйдет в никуда. Зато корону отрастил ого-го

  13. Аноним:

    Может быть, может быть… Панова Серегу, в конце концов, тоже хотят посадить за ерунду — за малиновую косточку!

    • Аноним:

      Какую малиновую косточку?

      • Аноним:

        Баскетболист утром во рту нашел малиновую косточку, а накануне вечером он взасос и без соблюдения социальной дистанции сосался с Марго Красилевской, которая до этого сделала менуэт Ромео Валерьяновичу…

        • Аноним:

          А Ромео поутру того же дня с соблюдением социальной дистанции тибидохнул в зад Никитоса за то, что он у него банку малинового варенья с Берковичем сожрал!

  14. Аноним:

    Паночка, а вы из какой реальности? Где это у нас ставят глав по любви? Кроме как, гомосексуальной.

  15. гость:

    Знаю Рысина не первый год по работе в администрации. Грамотный, исполнительный. Пусть кто угодно и что угодно говорит, но я , как житель Советского района, предпочитаю в главах иметь человека, который в городском хозяйстве понимает, а не какого-нибудь врача или менеджера (типа Исаева, Казакова и иже с ними). А Максим Николаевич имеет большой опыт в городском хозяйстве. Если его даже первым замом оставят — это будет хорошо.

    • Аноним:

      Сомневаюсь, что предыдущий комментатор житель Советского района, наш район просто зарос в грязи, дороги разбиты, не ходить ни ездить невозможно, даже под окнами администрации полный бедлам. И за все это отвечает как раз Рысин. Гнать таких работников поганой метлой! Ни замом, ни тем более главой его оставлять нельзя!

      • Аноним:

        А Михаил Игумнов ещё работает в Советской администрации? Вот он бы справился с районом…

      • гость:

        а Вы не сомневайтесь, я живу в Советском районе 40 лет (честно). и район грязный всегда! может дело не в главах районах и их заместителях, в в жителях-засранцах (сори), которые не любят и не берегут свой район?

        • Аноним:

          Согласен полностью, Рысин очень исполнительный, все исполнял, что Исаев ему приказывал, поэтому уголовное дело и появилось. А на жителей не надо клепать, жители у нас в районе нормальные, не хуже, чем в других, однако на Автозаводе, в других районах чисто, а у нас срач. И Рысину не стыдно, что этот срач находится прямо под окнами администрации, прогуляйтесь там и посмотрите какое количество мусора там валяется.

  16. Аноним:

    Ой, ржунемогу. Рысин глава района, смеху подобно. Никто в трезвом уме и здравой памяти не назначит эту бездарность главой района!

  17. Аноним:

    А им не по барабану, что Рысинов такой, арзамасским — то?

  18. ВД:

    Я сразу сделал заявление, что базируюсь на конспирологической версии, а не на информационных утечках из коридоров власти. И не жалею об этом. Вы просто не понимаете, как сейчас делается политика. Особенно, так называемыми землячествами. В данном случае из Арзамаса. А журналистам даже лень изучить биографию и.о., вдруг что — нибудь интересное проклюнется. Приходится это делать блогерам. У нас в Нижнем Новгороде аналитика умерла, осталось только опубликование сливов инфы.

    • Аноним:

      В Рысине нет ничего интересного, чтобы его изучать, никто на него ставку делать не собирается и не собирался, абсолютно неинтересная фигура, чисто исаевский человек, придёт новый глава, его уволит и никто и никогда не вспомнит кто такой Рысин

  19. Аноним:

    Витя, чтобы такую хрень сочинить, надо было много выпить! Это никакая ни аналитика, это чистый воды отработанный заказ, Исаева видно на работу никуда не берут, вот он и заказывает подобные статейки

  20. ВД:

    Я понимаю, у вас там симпатии и антипатии внутри, от этого ваши интересы зависят, кого поставят. От любого упоминания, кто останется или не останется, вас плющит. А я человек свободный. Но это не повод, крыситься на автора. Он ищет истину. Не всегда это получается сразу, разные варианты рассматриваются. А заказа тут нет. Просто суки вы отвратительные.

    • Аноним:

      Витя, я не понял, ты журналист или ты сказочное? Мы тебя читаем в надежде получить информацию, а ты нам оказывается свои размышления рассказываешь

  21. ВД:

    А кто вам сказал, что политика вещь открытая и прозрачная? Приходится додумывать, домысливать, смотреть, кто откуда, кто с кем работал, какие в жизни персонажей есть совпадения. Вы этого не понимаете? Тогда вам на этом ресурсе делать нечего. И вы тогда глупый человек просто. Мне же не слили инфу про Шалабаева, я сам его вычислил за несколько месяцев до назначения. Мог ошибиться, рисковал. Мне десятки лиц писали, что моя репутация на кону. Сивохина предсказал. Мог опять же ошибиться. Такое тоже бывает в этой жизни.

  22. Аноним:

    Про Рысина — это тоже вполне вероятная история. Этот маленький человек, Наполеон. На выборах если развернётся со вбросами, то вы все его зауважаете.

    • Аноним:

      Что ж тогда Рысин так плохо праймериз организовал, что будущий председатель Гордумы и по мнению Деменева патрон Рысина, Лавричев набрал позорно мало очков, в Нижегородской вон как постарались, безликая Балакина, которую мы жители Печер в лицо не знаем, набрала больше всех в городе голосов, хотя кого ни спрошу, никто за нее не голосовал.

  23. ВД:

    Хорошо, продолжу разговор. Разумеется, в конспирологическом ключе. Когда уволился Исаев? 1 июня. Когда закончился праймериз ЕР? 31 мая. В тот же день Лавричев узнал о том, что у него последний результат среди всех 35 округов. Он вспылил и поставил условие убрать Исаева немедленно. Это сказка, но чем она не похожа на быль? Думаю, что все так и произошло. Вот что конспирология животворящая делает! И теперь Рысин.

    • Аноним:

      Что то тут не сходится, Витя, с обысками в администрацию района пришли до начала праймериз

  24. ВД:

    Как раз все сходится. Обыск прошел, но Исаев держался бодро. Мол, никуда он уходить не собирается. Почему? Потому что Лавричев не был таким явным интересантом его убрать на тот момент. Хотя Рысина он уже держал в голове. А когда Лавричев оказался крайним в списке победителей праймериз со смешными 419 голосами, то все мгновенно изменилось не в пользу Исаева. Рысин и выкинулся в и.о. Это конспирология, уважаемый. Тут ошибок не бывает. Учи теорию заговоров.

  25. Аноним:

    В нокауте, чухонец? ВД вырубил тебя, дурака? Ответь, если остался бензин.

  26. Аноним:

    Ну вот, а сейчас без теории заговоров открыта теория перекладывания ответственности… Помните разговор в начале эпидемии о том что президент доверил губернаторам рулить всеми мерами в каждом отдельной области, все дружно наиздавали Указы и подкрепили их предписаниями Главных и несовсем главных санитарных врачей и распоряжения ушли Мэрам и капитанам производства, которые за свй счет должны организовать все меры и жесткую дисциплину как граждан проживающих на территориях, так и работающих на предприятиях… И стали все дружно ждать результатов для реагирования!

    • Аноним:

      Но что то пошло не так. Москва выходит из кризиса, а регионы не все… Нижегородская область не в лучших. И что? Вот Люлин и пригодился- выступил с прямым обвинениям несоблюдения требований повышенной готовности на предприятиях. Ссылается , как в старые добрые времена на обращения трудящихся в неправильном понимании указаний на местах. Где правильная организация масочно- перчаточного режима и расстояния ? Где Санитайзеры? Где дальнобойная работа? Где ? ГДЕ ?? где? А ЧЕГО МЫ ЖДАЛИ? Как только нужно найти виновного , кого всегда найдут? Правильно! Стрелочника! Т.Е. Нас с вами! Короче, показатели плохие- виноват народ, мы же его предупреждали…

  27. Аноним:

    Виктор, уже на следующей неделе будет известна фамилия нерысина. Его и Исаев назначил от безнадеги, предлагал многим это место

    • ВД:

      Мне без разницы. Вообще ноль вопрос. Меня интересуют выборы на данный момент. И даже еще не факт, что на 30 — ом округе. Ситуация в развитии.

  28. Аноним:

    Технократы провалили все, теперь ищут крайних. Ситуация вышла из под контроля

  29. Аноним:

    Сайт Наша Версия опубликовал статью Политическое дело Елизаветы Солонченко. Интересная трактовка подоплеки возбуждения уголовного дела.

  30. Аноним:

    Там упоминается самоубийство Ржевского. Не провидчество же?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Скандал заказывали?
Скандал заказывали?
2.73 / 5 (15 голосов)
Вертолетное дело
Вертолетное дело
3.71 / 5 (21 голосов)
Нас обогнали
Нас обогнали
3.75 / 5 (12 голосов)
Казусы свободных округов
Казусы свободных округов
3.56 / 5 (9 голосов)
Слабое звено
Слабое звено
3.40 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх