Остановка «Концессия»

Общественный транспорт уезжает в частные руки?

18 апреля 2018
4 / 5 (8 голосов)

Министр транспорта и автодорог Вадим Власов открыто заявил о том, что его министерство готовит все нижегородские пассажирские предприятия к концессии. Создается впечатление, что это делается не по заказу главы Нижнего Новгорода, а через его голову.

Нижний вскочил в процесс концессии.

На заседании комитета ЗСНО по транспорту профильный министр Вадим Власов обрисовал крайне неприглядную картину с пассажирским транспортом в Нижегородской области. Главный фактор — это очень высокий износ подвижного состава. Тем не менее, Власов обозначил очень жесткую позицию областного правительства по дополнительной финансовой поддержке транспортных предприятий. Ее не будет. Министерство сейчас занято их структурной оптимизацией. Модельная отработка подобного «оздоровления» автотранспортных предприятий сейчас проводится в Арзамасе, где также в течении года будет приобретено по лизингу 20 новых автобусов. Вряд ли оптимизация и изменения маршрутной сети позволят автопредприятиям выйти из системного кризиса, в том числе, долгового. Тем не менее, министерством выбрана вот такая жесткая линия. Власов рассчитывает, что через три года все автотранспортные предприятия городов и районов выйдут на самоокупаемость. Это вряд ли. Мы все помним грандиозные планы по самофинансированию всех муниципалитетов по программам развития за 5 лет, а они до сих пор глубоко дотационные и прорывов там не видно.

Вообще, создается впечатление того, что «варяги» — министры смотрят на Нижегородскую область, как на поселение зулусов. Как будто тут никогда не проводились транспортные реформы. На самом деле, многие еще помнят, как в 2005 — 2006 годах при губернаторе Валерии Шанцеве проводилась финансово обеспеченная транспортная реформа. Достаточно успешная. Тогда было принято решение о сокращении автобусных парков, о продаже этих земельных участков с недвижимостью на них. За счет этого приобретались большие автобусы. Сотнями. Сейчас предлагается финансово необеспеченная транспортная реформа. Грустно.

Что касается Нижнего Новгорода, то сейчас некая консалтинговая фирма «безвозмездно» изучает городскую маршрутную сеть. По сути, она готовит бизнес-предложение для частника-концессионера. Если концессионер в Нижний Новгород зайдет, он оплатит труды праведные консалтинговой фирмы, которая продолжает дело компании, формировавшей Комплексную Транспортную Схему. Эксперты говорят о том, что концессионер заберет лучшие маршруты, а нерентабельные будут предложены малому бизнесу. Сам же министр Власов пояснил, что концессионер может получить в оперативное распоряжение метро, электротранспорт и НАПП. Он будет заниматься содержанием системы. Доходы станут поступать в бюджет, из которого будут расплачиваться с концессионером. При этом, все решения будет принимать «государство». По сути дела, речь идет о частной Управляющей компании, которая должна быть эффективнее муниципального предприятия чуть ли не в разы. А может быть, концессионеру сначала, для разминки показать класс управления где-нибудь в области? А потом уже доверять ему стратегический Нижний Новгород, где пока неопытное руководство, которое не въехало в суть основных проблем?

Почему-то предполагается, что частник все сделает. Логика тут примерно такая: частный пассажирский транспорт в шоколаде, муниципальный — в убытках, сделаем гибрид частника с государством, и все покатит отлично. Было заметно, что депутаты от таких рассуждений министра транспорта и автодорог в небольшом шоке. Они стали говорить, что у жителей Нижнего Новгорода очень большие ожидания по улучшению работы общественного транспорта, и уже к сентябрю люди потребуют качества. Министр явно пропустил это между ушей.

Региональные депутаты отметили, что транспортными проблемами Нижнего Новгорода и всех других муниципалитетов сейчас занимается именно областное министерство. Поэтому был задан вопрос: «Не собирается ли область обратно забрать у Нижнего Новгорода «Нижегородпассажиравтотранс» и «Нижегородэлектротранс»?

fingerlitleОчевидно, что по общественному транспорту в областном центре введено внешнее управление. Несмотря на конкурс по руководителю «Нижегородэлектротранса», системные решения принимает не глава города Владимир Панов, а областное правительство.

Вообще, представляются странными попытки не мытьем, так катаньем передать общественный транспорт в частные руки. Вспоминаю, что когда возник вопрос о закрытии всех муниципальных бань, то последовал грозный окрик: «А если начнется война, то где бесплатно мыть мобилизованных?» Получается, что муниципальные бани нельзя закрывать — армия завшивит. А вот муниципальный транспорт в очень напряженной внешнеполитической обстановке частнику рулить можно отдать? Если день не будут работать больницы Нижнего Новгорода, то умрет не 25 человек, а на 10 больше. Плохо, но не фатально. Если день не будут работать все магазины города, то ничего страшного не случится. Если день не будет работать общественный транспорт — это коллапс. Согласны?

fingerlitleТот, кто управляет общественным транспортом, тот реально управляет городом. Пожалуй, только перевозчики сейчас могут вывести людей на крупный митинг. Разве это не показатель важности пассажирских перевозок? А у нас областной минтранс решает то, что должен решать глава города. Как это так?

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 43 комментария
  1. Аноним:

    Виктор о Кондрашове пишут, что он стал фигурантом уголовного дела Сорокина и уже сбежал в Италию, откуда возвращаться не хочет. А вы что об этом знаете или это слухи?

    • Аноним:

      Не думаю. Италия не очень надёжна. Олег давно в Штатах. Оттуда забрать сложнее…. Но если санкции о незаконных капиталах введут, то…….всё может быть.

  2. Иван Балалаев:

    Пора заняться скандинавской ходьбой…

  3. Аноним:

    А кто же будет чиновников по спортивным залам отлавливать? Проверять длину юбки на дресс код? Говорят скоро будут проводиться соревнования по прыжкам в мешках на перегонки, кто победит- будет освобожден от чтения утренней речевки )

  4. ВД:

    Я не знаю. Но вполне допускаю, что отсылы на главу администрации города могли стать формой защиты Сорокина. Когда речь зашла об исчезновении и розыске Сергея Миронова, на момент 2010 — 2015 годов замглавы по строительству, этот стало плохим сигналом для Кондрашова. Как свидетеля его наверняка допрашивали. О полномочиях главы города Сорокина, о влиянии на строительные дела. Что там наговорил Кондрашов — знает только следователь. Но ситуация у КОА и ОВС не такая, как у Привалова по другому делу. Они вынуждены друг на друга свидетельствовать. Неизбежна очная ставка. Возможно, речь идет не об аресте Кондрашова, а о дополнительных следственных действиях с ним. А он начинает опасаться, что его из свидетелей перевели в подозреваемые, обвиняемые…Возникает вопрос: кто будет защищать в СМИ Кондрашова, если коготок увяз, всей птичке пропасть? Привалова — то они тогда ктнули без поддержки в СМИ. Кондрашова тоже предадут? На Зеркале пачкать Сорокина и обелять Кондрашова не получится. Читающая публика не поймет.

    • Аноним:

      Кстати, да. Будет ли Раков кондрашовским честным Юдинцевым? Сомневаюсь. Продаст и сдаст заранее.

      • Аноним:

        С.Раков в кине снялся ФСБшником. Так похоже из роли и не вышел. Проститутничал на трёх господ. КОА слепец. Потеря активов нееизбежна.

    • Аноним:

      Нам еще долго в городе разгребать все их договоренности и очные ставки. И вообще, вы понимаете, как сейчас то, что было в городе в недалеком прошлом воспринимается на федеральном уровне?? Были два Олега, город поделили-попилили, один на нарах, другой почти в бегах. После закрытия темы с дагестанскими коррупционерами выходим на первое место по коррупции получается? Нормально городом поуправляли-чё!

    • Аноним:

      кОНДРАШОВ ИЩЕТ ПОКУПАТЕЛЯ НА Т/К ВОЛГА, НО ЦЕНУ ВЫСОКУЮ ЗАДРАЛ И ПОЭТОМУ ОТ НЕГО ШАРАХАЮТСЯ ВСЕ. АОН ГОТОВИТСЯ К АРЕСТУ И ОЧЕНЬ БОИТСЯ ОКАЗАТЬСЯ В СИЗО И ГРОЗИТСЯ СДАТЬ ШАНЦЕВА.

  5. Гость:

    Вы же сами писали про «педального» министра со строгачом от питерского губернатора, выловленного нашим врио где-то в неформальной обстановке, который еще непонятно «чьих будет». Чего от него ждем-то? Он сам на велосипеде на работу ездить будет.

  6. ГОСТЬ:

    Очередная попытка автора выявить какое-то противостояние и конфликт между врио и мэром.Кому это нужно,кроме ВД? НИКОМУ!!!

    • Нижегородец:

      Конфликт между Врио и мэром существует изначально и будет продолжать усугубляться по всем отраслям городского хозяйства. «Уйдут» в итоге оба — один в Москву на повышение , другой в качестве несостоявшегося мэра . Вот и все!

  7. Аноним:

    На прошлой неделе Вадим Власов приезжал в Арзамас и пообещал АПАТУ полную ж@пу.

  8. Трофимов:

    Не жопу он обещал а взял и отменил повышение тарифов хотя и право на согласование их даже не имеет мотивируя это что автобусов гнилых нет с москвы на маршрутах пока не будет и тарифов вам нет.

  9. Трофимов:

    нарисовали везде 3 летние новые 26 штук передали а там говно какое то еле доехало и через один сломанные не по детски 10-11 лет с пробегом под лям км

    • горожанин:

      а радости было-полные штаны.

      • Аноним:

        Один автобус загорелся во время движения. «Умный » мужик этот Власов, «решил» таки проблему автостанции в Арзамасе: ее надо или перенести в другое место , или реконструировать на этом же месте. Гениально!

  10. Аноним:

    Ну что, пошел ТК Волгу покупать.

  11. Какая Разница:

    тааакс…, а чё у нас ещё осталось, чтоб концессию замутить??? да заберите всё, сократите всех, вытрите о народ еще раз ноги. заманали уже эти оптимизаторы. лучше бы мозг себе оптимизировали. вы еще скорую помощь на аутсорсинг отдайте…

  12. Argus:

    Отсутствие общественного транспорта в течение дня к коллапсу не приведет точно так же, как теоретически допускаемая автором 24-часовая забастовка медиков или торговцев. Ибо очень много нижегородцев уже давно ездит на собственных авто. Школьники чаще всего живут в пешей досягаемости школы

  13. Р:

    Как этот беспридел надоел.наверное уже и к жкх присматриваются эти концесионеры

  14. Аноним:

    В принципе я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы арестовать Кондрашова. Ракова, а потом разобраться в том, что происходило в те воровские годы. Это будет правильное решение. арестовать, а потом разобраться. Давайте, по честному разбираться, а то всякое говно прячется и гонит на других. Я лично за арест Кондрашова и Ракова Пусть в камере докажут свою честность.

  15. Аноним:

    Арестованы как минимум пять человек. Привалов, его помощник по администрации города. авторитет из Сормова. и т.д. А как же помощник Кондрашова по СМИ? Это какой — то Аков. Надо и тут посмотреть, что и как?

  16. Гаврик:

    Какой «лизинг» для ОТ Арзамаса??! В СМИ же сообщили что МСК в Арзамас БЕСПЛАТНО отдает свои пассажирские автобусы «бу»?…

    • голос правды:

      Автобусы только на словах бесплатные, а на деле их приобрела некая фирма, которая передала их впоследствии через администрацию в безвозмездное пользование МУП апат на 2 месяца. Что будет дальше с этими автобусами неизвестно. Сама фирма неожиданно переименовалась в ООО группа компаний Арзамасский Перевозчик.

    • абориген:

      не лизинг получился,а лизет.

  17. впм:

    Думаю, арзамасцам наплевать, кто заплатил за автобусы — лишь бы бегали. Но одни говорят, что их еще не выпустили на маршруты, другие — что несколько машин выпустили. А то, что отменили повышение проезда на 5 целковых — хорошо! Прав тот, кто пишет, что повысь до 50-100 рублей, толка не будет, на самоокупаемость не выйдут. Только хороший автотранспорт позволит вылезти из «трубы». Ведь было дело, когда МУП работал рентабельно, и не столь давно — при Мигунове, когда рулил им специалист.

    • Арзамасец:

      «Новые » старые автобусы на 4 метра длиннее бегающих.Они просто не могут передвигаться по узким улицам с многочисленными поворотами. Уже был случай у здания АППАТа, когда выруливая, такой автобус протаранил припаркованное авто местного служаки. Представить страшно , что может случиться у светофора при повороте? Там ведь машины почти стоят «целуются».

    • свой человек:

      При Мигунове АПАТ был ГУПом и принадлежал области, никакого отношения к местной администрации не имел. Все проблемы предприятия начались с передачи его местным органам власти. Администрация несколько лет предприятием не занималась, видимо вполне устраивало, что предприятие грязнет в долгах.

      • Аноним:

        В администрации проблему «непроходимости » автобуса по узким дорогам хотят решить грубо и дешево . Пешеходную улицу сделать проезжий, а некоторые проезжие — пешеходными.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Роковые подписи
Роковые подписи
2.45 / 5 (11 голосов)
Первое предупреждение
Первое предупреждение
3.17 / 5 (12 голосов)
Земля рекордов
Земля рекордов
2.67 / 5 (21 голосов)
Упал, встал, упал
Упал, встал, упал
3.50 / 5 (12 голосов)
Одно место на диване
Одно место на диване
3.17 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх