Наука роста

Денис Москвин сделает из университета трамплин

21 Март 2016
3.82 / 5 (11 голосов)

В нижегородских вузах стало на одного проректора больше. Наука от этого, конечно, ничего не приобретет, но, надеемся, что и не пострадает. Потому что не все проекты с участием Дениса Москвина блистали успехами.

948579487956967

Логичнее было вписать Москвина в какую-то бизнес-структуру, но тогда его фигура не отсвечивала бы той избранной интеллигентностью, которой светятся высшие университетские кадры. 

Фото с imhonn.ru

Собственно, это уже не новость: бывший федеральный инспектор по Нижегородской области Денис Москвин назначен проректором Нижегородского государственного университета имени Лобачевского. Оказывается, в обязанности нового проректора будет входить «обеспечение взаимодействия с органами государственной власти и бизнес-структурами». Хотелось бы посмотреть на те органы госвласти или бизнес-структуры, которые не захотят сами выстроить добрые отношения с вузом-гигантом, кадровой кузницей региона и «городом в городе».

fingerlitleСловом, работка непыльная и до сентября надорваться не получится. Потому что в сентябре уже выборы в Государственную Думу, а, по словам многих экспертов, Денис Москвин незримо уже цепляет на пиджак значок и заседает в Охотном ряду. По крайней мере, риторика у него уже федеральная. Отличился спичем на митинге в честь присоединения Крыма к России.

Наверное, ННГУ — это последнее место, которое видится этаким трамплином в карьере для человека, который свою жизнь в науке или администрировании подобных организаций не видит. Слишком велик авторитет вуза, который ранее не принимал участия в таких «договоренностях». А учитывая негативный выборный опыт ректора Евгения Чупрунова, его аполитичность и приверженность именно науке, так вообще ситуация кажется странной. Возможно, очень попросили.

Расчет университета, что у него будет «свой» человек в Госдуме, который поможет вузу решить некоторые вопросы на федеральном уровне, может не оправдаться. Потому что Москвин легко относится к карьерным ступеням. Оцените карьерную динамику последних лет: глава исполкома городского отделения «Единой России», исполнительный директор Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО, депутат городской думы Нижнего Новгорода, глава медиа-холдинга олигарха Дмитрия Аржанова, федеральный инспектор по Нижегородской области. Главное — правильный послужной список.

Переход Дениса Москвина в корпус федеральных инспекторов был в свое время воспринят, как весьма логичный: медиа-холдинг без должного финансового подсоса неинтересен, а в городской думе слушать про дырявые дороги и лужи фекалий скучно. Зато Москвин всегда был близок к полпредству, а теперь решил черпнуть больше самостоятельности, а заодно повысить статус. В конце концов, инспектор — это фигура, которая не делает погоды и служит только украшению президиумов бесконечных совещаний.

Формально устами доброжелателей Москвин называется «опытным общественником» и «эффективным управленцем». Однако ни один из них не называет хоть один реализованный Москвиным проект, который был бы успешно завершен и принес пользу широкому кругу граждан — за узкий круг мы вообще не переживаем.

fingerlitleКрасиво во всей этой истории только одно — ее формальная сторона. Проректор университета, ставший депутатом Госдумы — это эпично. Прямо возвращение к временам, когда в представительном органе власти страны заседали бок о бок ударники-колхозники, сталевары и ученые. Правда, Москвин такой же представитель науки, как и ударник-колхозник или сталевар. В любом случае, последим за его успехами на ниве университетских взаимодействий. Вдруг мы ошибаемся?

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 35 комментариев
  1. Завскладом:

    Не ошибаетесь, Маша.

    • Аноним:

      Специально под Москвина создали должность проректора по мутным связям с государственными органами.Кто его тащит на веревке в Госдуму?

  2. Аноним:

    Какая еще интеллигентность? У Москвина менталитет мелкого ростовщика. Депутат как раз не должен быть таким, как он. Жалко округ, сочувствую университету.

    • Аноним:

      Внимательно послушал беседу Москвина с его приятелем Станчевым на Радио рандеву.Жалкое впечатление производит уровень политической грамотности свежеиспеченного проректора.Человека больше волнует результат хоккейных и баскетбольных матчей нежели проблемы земляков.В передаче удачно подметили,что Москвин начинал свою трудовую биографию на Радио рандеву.Менталитет говорящей головы не поменялся до сих пор.

      • ж:

        А каких откровений Вы ждали от разговора двух пустых болтунов? С чего ждать от них и откуда появится что-то интеллектуальное, если образование шапочное, а все продвижения исключительно по блату? Проректор это только название красивое, а за оберткой цинизм да стремление пускать пыль в глаза и вешать лапшу на уши. Но пока живут на свете дураки, обманывать их стало быть с руки… На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь. Кредо у них такое.

  3. Аноним:

    По-любому лучше чем все эти «старые печницы». Сколько можно смотреть на Шанцева и его шайку, из них уже песок сыплется, этот хотя бы энергичный и молодой, новая сила как-никак.

    • Аноним:

      Нерукопожатный персонаж для многих порядочных людей.

    • Аноним:

      Где Вы видели силу и энергию — испуг в глазах и дрожащие губы. Тоже мне альтернатива ВПШ

      • Аноним:

        Москвин ненавидит Губернатора всей душой!На всех углах пропагандирует за его скорейшую отставку.Скудняков,срочно объясни это Павлинычу!Змею пригрели на груди.

        • Ушаков:

          Дык, Рома Скудень такая же аспида. Пять лет уже Павлина взял в удаву и пьет кровь в у.е. каждый день. Особняки на горе море с чинушной зарплаты что ли отстроил? Не смешите.

        • Аноним:

          правильно делает

  4. Аноним:

    Это прохвост с большой дороги! Неужели всякие представители Путина не понимают кого толкают в депутаты ГД РФ? Зачем и кому нужен этот прохвост ? Неужели мало нам Вадимки Булавинова,который как клоп впился в депутатство и снова туда рвется,хотя и спивается. А теперь еще один трутень будет наживаться на нижегородцах и никто не протестует и никто не возражает. Чего же плакаться на плохие дороги и униженность Нижнего Новгорода,если его представляют такие пустышки?

    • Дима:

      Уважаемый Аноним, вы похоже губернаторский бот! Москвин немало критиковал Шанцева, неудивительно, что вы пишите всякую грязь.

      • Аноним:

        Грязь не пишут, ее, как правило, размазывают, а предмет для этого самый подходящий. Не обижайтесь и продолжайте любить своего кумира

      • Аноним:

        Павлиныч часто ошибается в людях,но в его негативном отношении к Москвину бесспорно с ним согласен.Скользкий мелкотравчатый приспособленец!!!

    • Аноним:

      Лично знаком с этим персонажем.За долю малую готов выступать Крым,за бедных,за спортсменов.Через пять минут после окончания пламенной речи звонит Димке Аржанову и с юмором расказывает о местных лохах,поверивших в патриотизм обычного высокомерного прохвоста.Спасибо за правдивую статью!Пишите еще!

      • Аноним:

        Не раскрыта тема внезапного обогащения гражданина Москвина.На какие такие трудовые доходы паренек прикупил недвижимость в центре города,Range Rover максимальной комлектации и стал одним из крупных игроков на рынке наружной рекламы?Политические игры и родственные связи ?

        • Аноним:

          Он же родня аржановская. Там и насосал! Ну и кидал людей обильно на выборах.

          • Аноним:

            С Аржановым состоит в дружеских отношениях,замешанных на продвижение интересов тнс-энерго в нашей области.Помогал всеми силами избраться в Гордуму бывшей жене Аржанова и прочим мандаткам.Девочки голосуют,как Дима скажет.Нижегородцы послушно платят по баснословным тарифам за электричество.Москвин зарабатывает на выборах.Родственник Полпреда.

  5. Ольга:

    Нееет, Павлиныч костьми ляжет, но не даст ему пройти:)

    • Аноним:

      Рома Антонов сделает Павлиньичу козью рожу. А Моссвину будет нелегко, если против него поставят сильного коммуниста типа Тарнаева. Дениска по идее нахрен кому нужен в депутатах. Если только наподкидывают да наподтасовывают. Парусова надует паруса!

      • Аноним:

        Во навалились на парня! один из немногих кто что-то полезное для города сделал из всего этого крысятника. походу дела кого то задело)) давай, денис жми!

        • Аноним:

          где сделал полезное? в полпредстве? в университете? где?

          • Аноним:

            А вы прочитайте, что чокнутая Ленинская Смена написала, поздравляя Бабича с орденом. Позор.

          • Аноним:

            Нет под рукой. Что отчубучил Кочетков?

          • Аноним:

            Депутатом много чего хорошего сделал. мои знакомые обращались к нему, он реально помог им

          • Зоя:

            Молодец!

          • Аноним:

            Много полезного сделал.Женился,например,на сестре жены Бабича)

        • Аноним:

          Жми и вали отсюда — активист, пропагандист, а теперь еще и наука рыдает

      • Аноним:

        Рома — Павлинычу «козью рожу». Ты с бадуна парень?

  6. Аноним:

    Да ладно будет хотя бы местный. В прошлый раз вон из Москвы понаехали!

  7. Аноним:

    Это была ошибка, это не Деменев В., это кто-то от Российской газеты, где раньше работал Москвин Д., а Сысоев все угробил, подстилка косариковская,бегает газету позорит денег у всех клянчит, недочеловек.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

  • Пришел, увидел, забрал

    Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он […]

  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Взятие культурных высот
Взятие культурных высот
3.20 / 5 (5 голосов)
Телеграм-провокация
Телеграм-провокация
3.33 / 5 (12 голосов)
Прилив крови
Прилив крови
2.33 / 5 (6 голосов)
Клановые завязки
Клановые завязки
2.54 / 5 (13 голосов)
Обезоруживающая коррупция
Обезоруживающая коррупция
3.87 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх