Мандаты на бочку!

Предвыборные расклады НРО "Справедливой России"

28 Март 2016
3.60 / 5 (10 голосов)

Ходят упорные слухи, что лидер Нижегородского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Бочкарев в очередной раз уступит свой мандат депутата Государственной думы. И это будет первый случай, когда не хочется бросать в него за это камень.

01931506000450

Есть ощущение, что Бочкареву интереснее дома, чем на Охотном ряду.

Фото с spravedlivo.ru

Уже неоднократно прогнозировалось, что к 2020 году в Нижнем Новгороде вернут всенародные выборы мэра. Для лидера нижегородского регионального отделения «Справедливой России» Александра Бочкарева сущетвующая ситуация пока благоприятна. У «партии власти» из-за серьезных внутренних конфликтов в областном центре нет явного кандидата, который бы выиграл выборы у того же Бочкарева. В оставшиеся четыре года «Единой России» надо решать эту непростую задачу. У единороссов не так много вариантов для эффективного противостояния Бочкареву. Либо раскрутить главу администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова, либо через год менять главу города Ивана Карнилина на Елизавету Солонченко, и ее делать известной фигурой.

С моей точки зрения, депутатство в Госдуме не только не поможет, а даже помешает Бочкареву избраться мэром. Здесь важен не столько отъезд Бочкарева в Москву, сколько внутренняя ситуация в нижегородской «Справедливой России». Дело в том, что его слабым местом является неумение «вырастить преемника». Между тем, тут появилась весьма неоднозначная фигура Валерия Гельжиниса. Этот депутат думы Нижнего Новгорода уже имеет несколько опорных точек в Сером доме, пользуясь поддержкой городского руководства. Говорят, что у него есть связи и в Москве. Пока он в партийной работе себя не проявляет, но если Бочкарев отбудет в Госдуму, то наверняка Гельжинис предпримет титанические усилия, чтобы возглавить НРО партии. И Гельжинис очень постарается, чтобы Бочкарев в местном отделении стал персоной нон грата. Тем более, что отношения между ними сложные.

Кроме того, сейчас у Александра Бочкарева есть некий план борьбы за пост главы Нижнего Новгорода. Он не просто забрал под себя постоянную комиссию думы по предпринимательству, промышленности и экономике, но и имеет там большинство из депутатов своей фракции. То бишь, относительно самостоятельный участок работы, который он уже использует как трибуну. В отличие от коммунистов, Бочкарев получил плацдарм, который жаль терять, даже получив место в Госдуме. Все по той же причине. Председательство в комиссии перейдет к опять же к Гельжинису. Уже говорилось, что Бочкарев явно намерен через комиссию доказать, что он способен решать хозяйственные задачи. На одном из заседаний он рассказал, что создал свое предприятие по уборке города, закупил технику, пошел на конкурс, выиграл его и сейчас убирает в своем округе дороги.

fingerlitleТем не менее, Бочкарев, конечно, пойдет на выборы в Госдуму по 129-му округу, где баллотируется единоросс Александр Василенко от «Лукойла». Пойдет он и по партийным спискам. Ясно, что Бочкарев, если захочет, то выиграет у Василенко и, тем более, у коммуниста Дениса Вороненкова. Но не факт, что захочет ввиду складывающихся обстоятельств.

Вообще, у «Справедливой России» не так широк круг конкурентоспособных кандидатов. Так, по 130-му округу сильного кандидата просто нет. Хотя можно выдвинуть для комплекта бывшего начальника ГУВД Вячеслава Каныгина или бывшего областного прокурора Александра Федотова. Вряд ли тут потянет арзамасский депутат Малынин, которому еще надо понять, что такое депутатство на уровне города.

В 131-ом округе можно поставить депутата думы Нижнего Новгорода Александра Разумовского, но он тоже не фаворит.

В 132-ом округе наверняка будет баллотироваться действующий депутат Анатолий Шеин. Но у него грозные соперники — Вадим Булавинов от ЕР и Александр Тарнаев из КПРФ. Не думаю, что Бочкарев свою уступку Василенко сумеет обменять на мандат для Шеина. Тут легче «слить» самого Шеина за какие-нибудь преференции для партии или для самого Бочкарева. Более того, не факт, что все тот же Валерий Гельжинис не попытается протиснуться кандидатом в Госдуму или поторгуется за бонусы в перспективе, отказавшись в пользу Шеина.

По 133-му округу могут поставить Пененкова, которого негласно поддерживает Горьковская железная дорога, которая если и проявляет себя в политике, то на севере области.

fingerlitleПлан партии получить два мандата — по одномандатному округу и по спискам — НРО «Справедливая Россия» может и не выполнить. Тут все зависит от Бочкарева, которому всегда делают предложение, от которого невозможно отказаться.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 15 комментариев
  1. Толик:

    Каныгин не Игорь, а Вячеслав. Иванович.

  2. от автора:

    Спасибо за поправку!

  3. Суворов:

    Гельжинис В.Ю.- махинатор и жулик! Его место на нарах!Своих избирателей он лихо «кинул» с реконструкцией ДК им. Ленина. После этого, надо быть полным лохом, чтобы за него голосовать.Хотите побольше о нем и о его «делишках» узнать, читайте Нижний Сейчас, там много о нем пишут. Данная информация там проверена и достоверна. А Бочкарев — очередная политическая марионетка.

    • ИЗ:

      Нетрадиционная марионетка?

    • Андрей:

      Гельжинис вор! Он оставил без денег десятки людей и фирм, значит отобрал эти деньги . Мошенничество это или нет это все формулировки но нутро у него воровское, из подло мелких жуликов. Гельжинис ворует, а Васильев Сергей Валерьевич его прикрывает. Прямая коррупция в картинках. Васильев это сопредседатель Нижегородского ОНФ и Руководитель приемной Комитета по Обороне ГД РФ в Нижнем Новгороде.

      • Аноним:

        Метелка там главная воровка, а он ее и снимал на плёнки как сосала Полпота. Смотрели и смеялись вплоть до водителей, готовы давать показания.

  4. иван:

    Раньше я считал, что Бочкарёв-это ого-го наш человек, но теперь, когда узнал про его махинации с выборами, понял, меньшевик он и есть меньшевик и мне с таким деятелем не по-пути.

    • саша:

      Раньше не считается. уже все, по самое не могу.
      Поздно, Ваня. Случилось, значит случилось.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Спикер в розыске

    У губернатора Нижегородской области есть широкий выбор кандидатов на пост председателя регионального Законодательного Собрания. Но это не потому что у него длинная скамейка запасных, а […]

  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

  • Упадки сладки

    Федеральные эксперты утверждают, что на предстоящих выборах в Государственную думу «Единая Россия» не преодолеет планку в 50% голосов, и приводят целый перечень причин этому. Каковы […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Автобусный заповедник
Автобусный заповедник
4.36 / 5 (11 голосов)
Любовь с первого слайда
Любовь с первого слайда
4 / 5 (6 голосов)
Обещанного 5 лет не ждут
Обещанного 5 лет не ждут
4 / 5 (6 голосов)
ТОП-10 аргументов
ТОП-10 аргументов
3 / 5 (17 голосов)
Мэр сложившихся обстоятельств
Мэр сложившихся обстоятельств
3.42 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх