Когда итоги подводят

Губернатор Шанцев растерял былой блеск

3 ноября 2016
4.36 / 5 (11 голосов)

Похоже, что и к финалу 2016 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подойдет проигравшим. В прошлом году он не сумел взять в свои руки Нижний Новгород, а в этом потерял контроль над своим любимым инструментом – Законодательным собранием. Плюс анекдотические ситуации со сдачей двух крупных инфраструктурных объектов с федеральным финансированием и “кол” в рейтинге губернаторов от Центра развития региональной политики. Вот уж воистину “крокодил не ловится, не растет кокос”.

245364546

“- Мост из прошлого в будущее. А настоящее, видимо, обвалилось.

– Интересно, а мы в прошлом или в будущем?

– Мы в ж@пе”. (с) “День выборов-2”

Фото – кадр фильма “День выборов-2”

Под конец года в Нижегородской области всегда происходят чудеса. Доработанная напильником социальная и экономическая статистики блещут позитивом и рекордами роста в официальных итогах года. Даже если смертность зашкаливает, около 85% населения попадают под определение социально незащищенных, в селах закрывается вся инфраструктура, а областной центр скоро будет похож на гетто. Для поддержания благополучия на отдельной планете, где, видимо, и пребывает правительство Нижегородской области вместе с Валерием Павлиновичем, в последние числа декабря традиционно на радостях устраиваются новогодние распродажи государственной недвижимости за три копейки хорошим людям. Однако вот уже по итогам второго года подряд губернатор не может почувствовать себя победителем. Кое-что портит праздник.

К проигрышу в битве за Нижний Новгород в 2015 году добавились неприятности в региональном парламенте этого года: городские сыпанули перца в ванильно-зефирное Законодательное собрание, а на 70-м губернаторском году острое кушать уже тяжело и вредно. Появление межпартийной группировки, которая критично настроена по отношению к Валерию Павлиновичу – это безусловно промах, при котором не будут радовать даже 146% “Единой России” на выборах. И “съедение” полпреда губернатора Ольги Носковой, которая позволила себе плеснуть керосина необдуманных высказываний в горящий парламент, как бы подтверждает, что ЗСНО стало вторым фронтом для главы региона.

Портят финиш и исследования Центра развития региональной политики, опубликованные журналом «Профиль». Губернатор Шанцев, получавший “пятерки” в 2009 и 2010 году, “четверки” в 2011 – 2013 годах, к началу 2014 года получил уже только “тройку”, а за 2016 год – вообще “единицу”. Сообщается, что на рейтинг губернаторов повлияли многие показатели: параметр «уровень беспокойства», который включает в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности, социально-экономические проблемы, рост социальной напряженности, наличие гражданского протеста и самое прекрасное – отношения губернатора с администрацией президента. Интересно, что если верить шанцевской риторике, то у него в этом рейтинге должно быть минимум десять баллов из пяти возможных.

Кроме того, не добавят позитива два крупных инфраструктурных объекта, которые имеют статус губернаторских детищ.
Второй волжский мост, открытие которого намечено на праздник 4 ноября – это просто театральная постановка под названием “Эффективный губернатор Шанцев”. После мероприятия мост останется закрытым для движения – подъезды и развязки моста еще не построены. Резать ленточку и счастливо отчитываться о постройке Шанцев должен в июле 2017 года, но при условиях дефицита позитивных новостей можно и на 9 месяцев раньше. В принципе, можно было отмечать сдачу каждой опоры – так у нас было бы больше праздников, а Шанцев был бы все эффективнее и эффективнее.

С темой строительства стадиона тоже не все благополучно. То Валерий Павлинович нам внушал, что стадион – чуть ли не федеральная благотворительность, то потом выяснилось, что приходится последние бюджетные штаны в софинансирование вкладывать, а теперь и вовсе беда. Благодаря вице-премьеру РФ Виталию Мутко теперь все знают, что при прежних сроках сдачи объекта в декабре 2017 года, федералы рассчитаются за него в 2019 году. И это совершенно прекрасно! Кстати, хорошо, что брешь в бюджете размером со стадион не помешает Шанцеву радостно открыть объект, даже если на нем еще будет нельзя играть в футбол.

Если ко всему этому добавить агонию нижегородского села, истинное положение дел в областном центре и последствия тотального недофинансирования, то итоги 2016 года уже не прикрыть фиговым листиком пиара.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Аноним:

    Отличный анализ! Скуднякоу с Баландиным дайте прочитать.

  2. Аноним:

    Даже губернатор еврейской автономной области получил пять! А ведь в прошлый зачитываемый здесь рейтинг он был кандидатом в десятке на вылет.

    • Аноним:

      Ключевое слово – еврейской. А у нас – нижегородской. Чувствуете разницу?

  3. Аноним:

    шанцев сейчас женат или вдовец? Кто знает, почему слухи?

    • Алсу155:

      Женатый вдовец, вам бы всем так, недвижимость семьи у Баландина спаяна.

      • Аноним:

        Балакин а не Баландин. Баландя говно, а Балакин человек. Он и шрею тут держит. А баландя дешевая уетта.

  4. Аноним:

    Замечательно!

  5. Аноним:

    У Аверина работают мальчики блондины и что теперь?

  6. А.Б.:

    Обычный гомик а очках, там таких полно.

  7. Аноним:

    Говноедов, на самом деле всего два : на федеральном и региональном уровне. От этого всё и спускается.

  8. Дахинд:

    Кирилл, оставь Савинову, она не твоя генетическая мама. Может просто живот болит, у них в университетах бывает, Спид не бдит. Не здоровайтесь с ней за руку, авось и побываете ещё в Лондоне. И бросайте взгляд на её чулки, если перхоть, то ату её, ату!

  9. Аноним:

    Панов никому не нужен,только шанцев свозит сюда всяких бывших отработанных сватовских. Нижегородская область – свалка шанцевской уеты и шестерок типа стронкина с фортуйнатовым гнидосней.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
О партийных вертикалях
О партийных вертикалях
5 / 5 (1 голосов)
Дзержинск в рост
Дзержинск в рост
4.17 / 5 (6 голосов)
Шоу must go on
Шоу must go on
3.25 / 5 (8 голосов)
Прокатимся по граблям
Прокатимся по граблям
2.92 / 5 (13 голосов)
Провинциалы в кремле
Провинциалы в кремле
2.71 / 5 (7 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх