Клуб самоубийц

Шансы глав районов Нижнего Новгорода на выживание

7 Декабрь 2017
2.64 / 5 (14 голосов)

Внезапные, как обычно, снегопады стали «проверкой паспортов» для глав районных администраций Нижнего Новгорода. Врио губернатора Глеб Никитин и и. о. заместителя главы администрации города Александр Герасименко тестируют глав на профессиональную пригодность по первому снегу. Передовиков отметят, отстающих уволят. Впрочем, вряд ли. На кого менять? Главы районов Нижнего Новгорода — это уже лет десять как «клуб самоубийц».

После трансформаций в администрации областного центра, которые были инициированы сверху, казалось, что всю ответственность за положение дел в Нижнем Новгороде возьмет на себя Никитин. Однако он не сделал соответствующих заявлений. В ряде подобных ситуаций экс-глава региона Валерий Шанцев вставал в 5 часов утра и лично руководил выводом снегоуборочной техники на улицы Нижнего Новгорода. Устраивая при этом нагоняй городскому руководству и главам районных администраций. Глеб Никитин на такое пока не способен И. о. первого заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Наталье Казачковой впору пропеть арию Нани Брегвадзе: «Снегопад, снегопад, если женщина просит, бабье лето ее торопить не спеши. Не спеши, снегопад, я еще не готова, Ты еще не успел мою душу смутить».

И. о. заместителя главы администрации Александр Герасименко тоже «еще не готов». По некоторым данным, и Казачкова, и Герасименко мечтают вернуться на работу в областное правительство. Снегопад их «души не смутил», но бывших областных чиновников смутил круг проблем, который стоит перед мегаполисом.

Крайними могут остаться главы администраций районов Нижнего Новгорода, которых напрямую уже начал «воспитывать» и.о. губернатора Глеб Никитин. Давайте, пройдемся по районам.

НИЖЕГОРОДСКИЙ РАЙОН. Игорь Согин это одна из самых неуязвимых фигур среди глав районных администраций. У него отличные связи в области, его прикрывают и выше. Он прекрасно со всеми ладит, воплощая чуть ли не идеальный образ районного главы, который со всеми в отличных отношениях, а черновую работу под его прикрытием выполняют заместители. Согин достаточно обеспечен, чтобы держаться всеми силами за работу в администрации. Это для него в некотором виде хобби. Если брать за основу качество уборки Нижегородского района, то при всех «крышах» этого джентльмена, похожего на Бориса Джонсона из Лондона, его шансы удержаться на должности 50 на 50. В том числе, и потому что очереди в главы районов сейчас нет. Они давно превратились в мальчиков для битья под высоким статусом заместителей глав администраций, хотя их могут «воспитывать» даже инспекторы АТИ.

СОВЕТСКИЙ РАЙОН. Владимир Исаев, скорее всего, не удержится на должности до Нового года. Он не сумел переломить точку зрения на то, что Советский район является самым отстающим по уборке. Странно, что уже целый ряд глав администрации Советского района никак не раскроет секрет его «проклятия». По нашей оценке, Герасименко может начать зачистку глав районов именно с Исаева.

ПРИОКСКИЙ РАЙОН. Виталий Ковалев, который долгое время возглавлял Управление благоустройства Нижнего Новгорода, неплохо справляется со своей работой. Тем более, что до него управление территорией было неплохо налажено. Его лоббируют силы из разных политических группировок. Ковалев избран секретарем местного отделения «Единой России». Его шансы удержаться близки к 100%.

КАНАВИНСКИЙ РАЙОН. Михаил Шаров имеет широкие связи в областном правительстве со времен работы в министерстве внутренней политики. Сейчас это немалый козырь. Кроме того, за него Олег Сорокин, где тот избрался в ЗСНО. Как бы ни относился к нему федеральный Центр, Нижний Новгород — это зона влияния Сорокина. За Шарова директорат крупных предприятий Канавинского района. Надо отметить, что он умеет правильно доложить обстановку. У кого-то между фактом и отчетом небольшой зазор, а у Шарова бывает и дистанция огромного размера. Говорят, что Герасименко как раз хочет проверить свою силу именно на Михаиле Шарове. Его вероятность удержаться, тем не менее, 75%.

СОРМОВСКИЙ РАЙОН. Дмитрий Сивохин имеет хорошую оценку по первым снегопадам. Его положительно характеризуют депутат ЗСНО Юрий Лебедев, теперь уже бывший секретарь областного Политсовета ЕР Вадим Булавинов. За него авторитетные управленцы прошлого Сергей Гладышев и Валерий Моисеев. Говорили, что им по политическим мотивам не доволен Роман Антонов за то, что в Заксобрание прошел Николай Шумилков, но вроде бы и этот эпизод проехали. За Сивохина и то, что в 2018 году Сормовский район получит средства на дорожные ремонты и строительство, а он является опытным дорожником. Правда, не исключено, что его пригласят на работу в областное правительство.

МОСКОВСКИЙ РАЙОН. Владимир Кропотин неплохо справляется, он не политик, но его могут сожрать по политической линии. Из-за неожиданно возникшей борьбы за пост секретаря местного Политсовета «Единой России». Сумеет ли Кропотина пролоббировать депутат ЗСНО Василий Суханов, который активно погружен в дела администрации Московского района? Полагаю, что тут дело не в Кропотине, а как раз в Суханове. Это район, где уборка снега не так важна, как подковерная политическая борьба. Шансы удержаться у Кропотина чуть меньше 50%.

АВТОЗАВОДСКИЙ РАЙОН. Александр Нагин — это преемник Владимира Солдатенкова, который создал репутацию района, как самого чистого. С моей точки зрения, в силу инерции многие как мантру повторяют тезис о его уникальной чистоте, но ситуация давно и последовательно меняется к худшему. Нагин — это отнюдь не двойник Солдатенкова, а в чем-то и антипод. Тем не менее, инерции и самодостаточности Автозаводского района хватит на век Нагина. Он, скорее всего, удержится в силу сложившихся стереотипов. Так же как Исаев из Советского района в силу их падет.

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. Алексей Глазов находится в довольно сложной ситуации. Он занял этот пост по протекции Олега Сорокина, но не успел закрепиться на этой позиции. По сути, его в текущей работе патронирует экс-глава района Андрей Дранишников. Снег в Ленинском районе, как звучало на заседаниях думских комиссий, убирает сормовская компания. И как быть тут с кадровым вопросом? Вероятность удержаться у Глазрова меньше 50%.

fingerlitleУ глав администраций районов много обязанностей, мало прав и практически нет денег. Все попытки экс — главы района Сергея Белова поднять этот уровень власти не увенчались успехом. Скорее всего, при новой власти главам администраций районов станет только труднее. Поэтому стартовые замены будут минимальными. Даже если нас завалит снегом.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 21 комментарий
  1. Аноним:

    Худший район по грязи Нижегородский район и виноват в этом кондрашовский ставленник Игорь Согин, которого давно гнать надо

    • Аноним:

      +100500 Согина на мыло! И никаких ему фондов Капремонта нельзя доверять — все профукает!

      • Аноним:

        Это точно!

        • Аноним:

          Однозначно, что Согин не подходит Нижегородскому району, ни Нижнему Новгороду. Как чиновник он ноль. Компенсаций ноль и зачем такой?

    • нижегородка:

      Верно! Центр города — ул. Минина, у ГИТО,2 декабря (суббота), весь день идет снег. Ни дворников, ни снегоуборочной техники на тротуарах, кое-как чистилась только проезжая часть. У нас что, по тротуарам никто не ходит??? Другой пример: тот же день, Большая Покровская, вечер — люди месят снежную кашу. Согина и других, нерадивых в уборке улиц, руководителей районов — приговорить к хождению пешком, может, это поможет?

  2. Победить природные стихии ещё никому не удавалось!И не в главах администраций дело.Сейчас просто невозможно в 5-10 раз увеличить финансирование на благоустройство,поэтому всё останется по старому.И все должны знать это!

  3. Аноним:

    Опять, Виктор какую-то хрень написал. Какие могут быть отставки без Главы администрации города?

    • ВД:

      А ты баран бестолковый забыл, как главу админи города и первого его зама убрали? Ты чмо думаешь, что главы районов больше защищены? Нет. Им прямо грозят, что или — или. Не ссать, так что ли? Так, иди на главу района и выеживайся, раз такой законник.

  4. Аноним:

    Сивохина в областное правительство? Это вряд ли, один только что инсультник начудил, а этот такой же. Да и вообще ну никак он не сможет быть в силу образования на одной волне с Никитиным

  5. Аноним:

    А что вообще решает Герасименко?

  6. Аноним:

    Исаева в детсад.

  7. Аноним:

    В целом про то, что глав просто крайними сделали и мальчиками для битья- верно. Полномочий нет, денег нет, а все шишки на них

  8. Аноним:

    По главам районов Н.Н. Кто на какие доходы живет? Согин на деньги от бизнеса, связанного с большими людями. Но не от киосков. Кропотин, Ковалев, Сивохин на з.п. Глазов хочет не только на з.п. Нагин, Шаров (это ж Кумавино0 не только на з.п. Исаев то же не только на з.п.
    Шаров, Ковалев и Сивохин это секретари местных отделений Едросов. Это сичас плюс.
    У Сивохина не все ровно с Сорм.ДУК. Шумилков депутат ЗС.Он и рекомендовал Сивохина вместо Рудакова, своего врага. С ним трудно. Глазова курирует старый лис Гроховский. У Нагина скрытый конфликт с Солдатенковым. Съест или не съест? Нет там никого на замену Нагину. У Кропотина конфликт внутри администрации. Суханов еще тот подсказчик.

  9. Аноним:

    Ленинский Глазов не так прост. Он вместо снега вычистил амбициозного заместителя Харченко, бывшего главу Приокского района.

  10. метеоролог:

    по большому счету настоящих снегопадов еще не было,а такая паника!А что будет,когда действительно выпадет снег и не растает?

  11. ВД:

    По последним данным, из глав администраций районов проблемно стоит только Согин. Но по «закону сохранения конструкции», о котором я говорил ранее, идет борьба и за него Дело в том, что Никитин на территории Согина испачкал ноги, а на территории Нагина он ноги не испачкал.По другим главам. Исаев впрягся исправляться и устраивает ночные проверки по уборке города. Шарову сделали скидку на очень большую сложность Канавинского района. Кропотиным недовольны из — за того, что он попал под влияние Суханова, но не до того, чтобы отставить. Глазков тоже слабоват, но пока у него есть шансы. Сивохин полностью вписался в ситуацию, им довольны. Никитинский Иван Павлович, видимо, считает Сормово эталоном для оченки других районов. У Ковалева все нормально, только с Натальей Смотраковой , депутатом ЗСНО, надо дружно работать.

  12. Аноним:

    Нижний Новгород это хорошо, но такими темпами всей областью Никитин займется только к середине лета, а там снова за НН нужно будет браться. В общем у нас появился Губернатор Нижнего Новгорода, открыта вакансия Губернатора области!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

  • Спикер в розыске

    У губернатора Нижегородской области есть широкий выбор кандидатов на пост председателя регионального Законодательного Собрания. Но это не потому что у него длинная скамейка запасных, а […]

  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Поддали ГАЗу
Поддали ГАЗу
3.86 / 5 (7 голосов)
Арзамасские игры
Арзамасские игры
3.63 / 5 (16 голосов)
Вертикальный взлёт
Вертикальный взлёт
3.42 / 5 (12 голосов)
Младшая группа
Младшая группа
3.06 / 5 (16 голосов)
Время пешек
Время пешек
2.62 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх