Клановые завязки

Будет ли их рвать Владимир Панов?

19 февраля 2018
2.59 / 5 (17 голосов)

Из всех глав районных администраций Нижнего Новгорода Владимир Исаев из Советского района до недавнего времени имел самое сильное прикрытие. В советские времена такие фигуры назывались “блатными”. Исаев сейчас всеми силами пытается остаться на должности. Посмотрим, получится ли это у него?

Останутся ли звезды нижегородского лоббизма в своих креслах при Владимире Панове – интересный вопрос.

Владимир Исаев стал первым заместителем главы администрации Приокского района Нижнего Новгорода в марте 2016 года. Это произошло совершенно неожиданно. Он поднялся “из грязи в князи”. Толкового объяснения этому взлету малоизвестного элдэпэровца не было. “Странное” назначение совпало не только с большими преобразованиями в Приокской районной администрации (ушли на повышение Сергей Белов, Наталья Смотракова и Дмитрий Сивохин), но и с избранием в конце 2015 года главой Нижнего Новгорода Ивана Карнилина.

Для понимания ситуации я коротко обрисую следующую конфигурацию “клановой” направленности. Владимир Исаев женат на дочери бывшего министра здравоохранения Александра Карцевского, судье сначала Советского районного суда, а с 2017 года – Нижегородского областного суда. Когда Исаев стал главой администрации Советского района, в коридорах власти шептались о “конфликте интересов” его жены-судьи Советского райсуда. Об этом якобы было некое письмо из администрации района в облсуд. Но ведь в областной судебной инстанции рассматривают апелляционные жалобы в спорах с администрацией Советского района. “Конфликт интересов” никуда не ушел? Сам Карцевский сейчас работает в ГК “Луидор”, возглавляя там строительное направление “Строй-риелти и К”. Сын Ивана Карнилина Александр женат на другой дочери экс-министра Карцевского, которая тоже работает в судебной системе Нижегородской области.

На этом основании есть версия, что Александр Карцевский продавил “по-родственному” назначение Владимира Исаева в Приокскую районную администрацию. Иван Карнилин имел отличные отношения с главой администрации Нижнего Новгорода Сергеем Беловым. Тот вполне мог пойти навстречу главе города. Замечу мимоходом, что именно тогда же, в марте 2016 года, “Строй-риэлти и К” начал в центре Приокского района строить “Маленькую страну” из трех высотных домов комфорт-класса. Кроме того, в администрации Нижнего Новгорода был назначен заместителем главы по строительству Владимир Молев, который долгое время работал с Карцевским в администрации Балахнинского района и в министерстве здравоохранения. Не исключаю, что в минздраве под Молева специально создали должность замминистра по капитальному ремонту и строительству. Видимо, Александр Карцевский – очень сильный лоббист. Даже после его ухода из регионального правительства Молев сохранился там: перешел в минстрой заместителем министра.

Еще один нюанс. Образно говоря, от “Луидора” в Контрольно-ревизионное управление пришел Илья Мошиц, сын одной из ключевых фигур ГК Семена Мошица. Отмечу, что Исаев короткое время тоже работал в структурах ГК “Луидор”. Таким образом, с одной стороны, Карцевский, с другой стороны, ГК “Луидор” заметно укрепили свое влияние в Сером доме на ряде ключевых направлений в 2016 – 2017 годах. Сначала в Приокском районе, а потом в Советской благодаря Владимиру Исаеву. В строительном блоке администрации Нижнего Новгорода и в КРУ администрации, что тоже очень важно во всех смыслах – благодаря Владимиру Молеву и Илье Мошицу.

Есть конспирологическая версия о том, что ГК “Луидор” еще в начале 90-ых годов была создана по инициативе Ивана Карнилина, он все эти годы являлся главным, но внештатным, “стратегом” развития довольно мощной на сегодня бизнес-компании. Отсюда, мол, и финансовые возможности экс-главы Нижнего Новгорода, о которых в прошлом году не говорил только ленивый. Однако юридически это никак не подтверждается. В том числе, и проверками областной прокуратуры. Будем считать это слухами, которые не подтверждаются, но и не опровергаются.

Понятно, что за последний год в прикрытии Исаева произошли изменения. Карнилин покинул пост главы областного центра. Для Исаева это не стало ударом. В администрации города сделали ставку на стабильность властной конструкции. После ухода сити-менеджера Сергея Белова и избрания мэра Владимира Панова главе Советского района приходится демонстрировать огромное желание работать и дальше. Даже “переобувшись”, если потребуется. Наконец, считается, что у теперь бывшего заместителя губернатора по внутренней политике Романа Антонова были некоторые связи с НРО ЛДПР. После отставки Антонова вроде как позиции Владимира Исаева несколько пошатнулись. Но с другой стороны, если РВА готов реально пойти на выборы в Госдуму по пановскому округу, одним из центров которого является Советский район, то он может употребить свое влияние ради сохранения Исаева главой администрации. Не будем забывать о возможных планах строительного направления ГК “Луидор” действовать не только в Приокском, но и в Советском районе Нижнего Новгорода.

fingerlitleОчень интересно, будет ли Панов ломать “клановые” завязки в Сером доме, о которых ему наверняка хорошо известно. ? Или он, наоборот, будет делать ставку на множество таких конфигураций, наподобие вышеприведенной?

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 34 комментария
  1. Алекс:

    Ребят, подскажите, у Карцевского еще остались дочки незамужние? Вариант явно рабочий)

    • Аноним:

      А которая из двух дочек ервым брком была за наркоманом, сыном концертной администраторши?

      • Шер:

        Аноним так хочется кого то в грязью испачкать раз сам запачкался.Первый муж Ольги нормальный парень.И мама у него Директор продюсер концертного агенства 27 лет в шоу бизнесе .А Исаеву В.О. очень хотелось выбиться в люди .Так как профессия сутенер не очень пристежная.На этого урода неоднократно заводили дела ,об изнасилованию детей ,но он откупался.

  2. Юстас:

    Значится, Карнилин не воровал денег из бюджета на квартеры в Май – ами, а Луидор ему премию дал за многолетний вклад в работу предприятия?

  3. Аноним:

    Да уж, жениться по любви не может не один, не один король. Интересно, а как у городских?

  4. Гость:

    Хорошо там с лоббизмом у Карцевского. Товарищу пр охоте подарил должность сыну на юбилей 30 лет. В итоге госпиталь ветеранов войн на Гоголя возглавил гламурный паренек- самодур😂

  5. Коренной:

    Карнилин действительно связан как-то связан с Луидором.Карнилина часто можно было увидить в автосалоне Луидор на Ларина до своего назначения мэром.Может и сейчас там появляется.
    Мошиц из Луидора оказался в администрации в период Карнилина и благодаря Карнилину.Вот она коррупционная клановость.

    • ОО "Сионисты Поволжья":

      Да никакой он не Мошиц, а Мошес. Давайте без латентного антисемитизма! И к автору статьи это тоже относится.

    • Коренной:

      Давайте без давайте.Коррупция не имеет национальности.

    • Аноним:

      Такие как Карнилин много навредили нижнему Новгороду, потому что старались для Майами.

  6. Аноним:

    Значит Антонов пытается в думу свалить
    И скрорее всего ему пока не согласовывают

  7. внук:

    Что не запрещено законом, то разрешено! Зачем автор поднял эту тему? Кто не знает, что это традиции нашего государства! Это не у нас родители и дети живут по законам рынка- иди заработай, а наши бабушки и дедушки детей до пенсии доведут за ручку! А высокопоставленные родственники уже давно надежно рассортировали своих по банкам и прибыльным компаниям. И вот с этим ничего сделать не возможно! СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ЗАБИТЫ ДО ОТКАЗА! Вот и обещают победителям разных конкурсов не забыть о них, таких умных!

    • Гражданин:

      У нас в стране такие огромные территории пустуют, а Вы говорите, что забито все. Развиваться в пространство нужно….

      • внук:

        Социальный лифт- это механизм повышения или понижения или изменения социального статуса человека. Социальный лифт является одним из эффективных способов решения социального неравенства и обновления правящих элит. Социальный лифт так называется, потому что работает только в двух направлениях- вверх и вниз! А пустые территории использовать нужно, но со смыслом. Вспомните ,где строились города и поселки? Там где были полезные ископаемые, по берегам больших судоходных рек, во вновь осваиваемых целинных землях под сельхозугодья!А еще в курортных зонах. А без смысла – пустая трата времени и денег! У человека должен быть доход от стабильной работы, хороший дом, доступная среда для жизни и работающий социальный лифт. Да при таком раскладе он вам и в ширь и в высоту горы свернет!

      • Аноним:

        Какой глава такой и район

  8. гость:

    Дело не в традиции а в государственном устройстве. Правящий класс формирует свою власть только и всего. Чего тут удивляться.

    • внук:

      Куда тебя занесло- при каком государственном устройстве, дети, племянники, известных публично деятелей работали сантехниками, фрезеровщиками, малярами, скотниками -есть масса достойных профессий! Какой политический строй гарантирует справедливое движение социальных лифтов! Компрадорской буржуазии вообще никто не дорог, их родственники – счета в зарубежных банках… Родственные связи невозможно разрушить, а то о чем говорит автор, это другое- это коррупция, т.е. организация преступного сообщества ! Поймать можно, но необходима отличная работа СК, а главное нетерпимость к коррупции в обществе…

  9. Аноним:

    Как в старом анекдоте. Внук спрашивает у деда – генерала: “Дедушка, а я буду маршалом?
    – Нет внучек. У маршала свои внуки есть”.

  10. Аноним:

    Здесь не экватор, не только места под солнцем, но и самого солнца мало. Вот и группируются.

    • внук:

      Ах, в какую тему Вы в^ехали- это самый главный вопрос в развитии всего человечества! Это тот тупик куда нас всех превела либеральная глобальная экономика… Маркс предупреждал о том моменте, когда концентрация капитала, неминуемо приведет перепроизводству и невозможности сбыта продукта из за отсутствия покупательной способности и самоуничтожения капитала, а затем выход из тупика через справедливое перераспределение и новым взаимоотношениям в обществе.Нет всем места под солнцем- мы дошагали до этого момента. И какие бы финансовые пузыри не надували и как бы насильно не втюхивали ничем не обеспеченные деньги -осталось не долго… Вот для чего англосаксам нужен гегемон С Ш А- для того чтобы весь мир добровольно работал на золотой МЛРД за фантики напечатанные в Резервном Фонде. Вот откуда формула – С Ш А производят 18% мирового продукта, а потребляют от него 48% . Об^ективно нужен новый общественный уклад, с уменьшением потребления и справедливым распределением мирового продукта. Мы с Вами свидетели, как многие стараются обособляться и у каждого на уме свой brexit! Что бы хватило на не жирную, но достойную жизнь, крайне необходимо защитить себя от обнаглевших хищников.

      • Аноним:

        Поезд несется под откос , а некоторые считают себя своем купе в полной безопасности.

        • внук:

          Вы только на минуту представьте что делать с Китайской экономикой- по мощи если не первой, то точно не второй… При такой численности населения, как остановить потребление. Это сейчас можно получить от них продукт дешево, почитайте выступление дядюшки Си на последнем с^езде КПК , он прямо говорит о построении в Китае общества зажиточных граждан и призывает переориентировать экспортную экономику на внутренний рынок, и ему как бы веришь. А предпосылки для роста уровня жизни у них есть. Готовая к работе экономика, падение заказов на внешних рынках, поэтому замедление роста и давление внутри страны на создание новых рабочих мест. Трудно себе представить ,что будет в обленившемся Западном мире, если главный производитель товаров запросит вместо фантиков настоящие деньги… И обрушит рынки изменив цены на свои товары- сливайте воду, а вы из подтишка готовитесь к войне, что бы грохнуть своего кредитора. Бандит сыт, но хочет корма еще больше и еще добровольнее!

        • внук:

          Да! А еще представьте себе огромный экономический пузырь надутый не в производстве товаров и услуг, а проданными фьючерсами , т. е. ТОРГОВЛЕЙ еще не произведенной продукцией, не построенными домами,всем чего еще нет. Продают друг другу страховки и долговые обязательства государств. Весь глобальный мир ждет полная жопа по подобию 2008- 2009 года, которые покажутся легким поносом. ОКАЗАЛОСЬ ЧТО КАПИТАЛИЗМ 1870 ГОДА И 2018 ГОДА1ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ- АНГЛОСАКСЫ УЖЕ СДЕЛАЛИ ДЕНЬГИ ИЗ ВСЕГО ИЗ ЧЕГО МОЖНО ,НО ИМ МАЛО…

  11. Ваня:

    Тут как бы больше вопрос в конце сформулирован: а готов ли Панов с таким наследством дальше мириться и договариваться или предпочтет свою партию играть? Ставим ставки, запасаем попкорн.

    • внук:

      А куда он из колеи то денется! Его партия в большой игре не рулить, а по крепче за кресло держаться- теперь есть кому заруливать. КРУТЫЕ ДЕЯТЕЛИ БОЛЬШЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!

  12. язнаЮ:

    пришел (Поставили) т.Исаев в Приокскую администрацию – 1 ЗАМ. мемеме-нюнюню- хрю… Ладно Ковалёв. Пол годика и на Вам, главА Советского района. Те же мемеме-нюнюню- хрю…

    • Аноним:

      Исаев слабый глава, у него свалка незаконная столько лет в районе, а он ходит в телевизор жалуется, не может даже участкового построить от телекамер не бегать и не прятаться. Власть в его руках, а он телевидению жалуется, вместо того, чтобы порядок навести.

  13. Хромая утка без бороды:

    Молев на Вова, а Толик!
    Исаев, долго трудился на ниве раздербанивания Балахнинского бюджета совместно с братьями Глушковыми. Тот ещё прохиндей.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
О партийных вертикалях
О партийных вертикалях
5 / 5 (1 голосов)
Дзержинск в рост
Дзержинск в рост
4.17 / 5 (6 голосов)
Шоу must go on
Шоу must go on
3.25 / 5 (8 голосов)
Прокатимся по граблям
Прокатимся по граблям
3.07 / 5 (14 голосов)
Провинциалы в кремле
Провинциалы в кремле
2.71 / 5 (7 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх