Гора родила мышь

История со сбором депутатских признаний закончилась

15 Февраль 2016
3.67 / 5 (9 голосов)

Эпопея с заявлениями от депутатов думы Нижнего Новгорода о том, что они голосовали за кандидата в сити-менеджеры Антона Аверина, закончена. Признательные показания городских депутатов без громких разоблачений доставлены с фельдъегерем в Серый дом для ознакомления. Зато теперь ясны мотивы и движущие силы этой, мягко говоря, не стандартной спецоперации.

968795867

За все десятилетия депутатской и спикерской работы Иван Карнилин вряд ли видел такие игрища, какие вошли в моду в эпоху Шанцева.

Фото с niann.ru

На выборах главы администрации Нижнего Новгорода новый заместитель губернатора по внутренней политике Роман Антонов должен был оправдать высокое доверие, показав «класс игры на баяне». Поэтому, он предложил план разгрома «великого и ужасного» Олега Сорокина. В его основе было выдвижение на нижегородского сити-менеджера Антона Аверина. С прежними претендентами от Белого дома поступили по-разному. Александру Табачникову и Вадиму Булавинову компенсировали моральный ущерб партийными должностями и поддержкой Белого дома на выборах в Госдуму, а Владимира Солдатенкова сделали дублером Аверина.

Проблема с выдвижением Аверина состояла в том, что Сергея Белова к тому времени уже согласовали в Администрации Президента. Это означало, что перебить эту согласованную ставку можно было только самыми сильными и убедительными козырями. В качестве таковых в АП был представлен список из 27 городских депутатов, которые вроде как присягнули Антонову и поклялись голосовать за Аверина, не считая это, впрочем, своими обязательствами. Полпредство президента выступило гарантом того, что победа Антона Валерьевича у них в кармане. Тогда Москва согласовала и кандидатуру Аверина. Ведь реноме АП в том, чтобы ставить на победителей. Тем более в Нижнем Новгороде, где несколько раз уже не удавалось «угадать» победителя.

Роман Антонов убедил всех в том, что победа Антона Аверина на выборах сити-менеджера не вызывает сомнений. 23 декабря должен был стать по всем шанцевско-антоновским прикидкам днем триумфа нового заместителя губернатора по внутренней политике. На заседание думы команда поддержки Антонова и Аверина пришла в прекрасном настроении. И вдруг такое поражение: 30 против 17 в пользу Сергея Белова.

Обескураженные Шанцев и Антонов решили разобраться: что же произошло? Ясно, что Антонову нужно было оправдаться. Как? Бюллетени тайного голосования почти сразу были уничтожены, чтобы по форме и цвету отметок в ходе разбирательств Шанцев и Антонов не вычислили «коварных изменников». Стали искать способ, как доказать, что в Сером доме нечисто играют? А если Антонова все-таки «кинули» некоторые депутаты, то выяснить, кто ж дерзнул? Придумали, что надо вызывать депутатов из списка 27 аверинцев и требовать от них чистосердечного. Мол, пишите безбоязненно, в суд бумажки не понесем. Это будет моральное осуждение Счетной комиссии. «Отказников» записывали в изменники.

fingerlitleШанцев собрал 21 клятву в верности. Для масштабной политической акции не хватило 3 голосов. Ведь депутатов в думе по списку 47, а следовательно, большинство — это 24 голоса. Если бы депутатских заявлений было 24 и больше, то их бы отправили в Администрацию Президента: вот, мол, доказательства, что нас с Антоновым обманули фальсификаторы из Серого дома. А тут губернатору осталось только переправить по-тихому признательные показания Карнилину для ознакомления. А про подписантов сказали: не виноватые мы, они сами пришли.
Finita la commedia. А ведь как круто все заваривалось.

Полагаю, что эти заявления 21 депутата Думы надо отправить в кунсткамеру новейшей политической истории Нижнего Новгорода. В экспозиции под названием «О времена! О нравы!»

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 9 комментариев
  1. Тина Блево:

    Фельегери,показания, администрация президента… Такое может быть только после употребления куста канабиса :)
    Хотя.. сейчас, в нашей стране, а на Нижегородчине тем более, может быть уже все что угодно.

  2. Семен К.:

    Читая автора, понимаешь, что суть политики в общем-то примитивна. ВПШ рассматривает регион как свой личный колхоз. Городские депуты отказались вступить в него добровольно. Теперь их, предварительно допросив с пристрастием, будут расстреливать.
    Губернаторские хомячат нижегородский бюджетный пирог и сметают вокруг все съедобное. Городские стойко, как суррикаты против змеюк, встали на защиту своих гречишных плантаций. То, что встали дружно, жителям понравилось и СВБ начал набирать очки. Жаль, если искорка доверия погаснет из-за нескольких трусливых скунсов. Очень хочется, чтобы часть городской налоговой дани пошла на ремонт наших дорог и мостов, а не на строительство дворца для правления колхоза имени ВПШ.

    • Аноним:

      Грусно, очень грусно. Вспоминаются старые фильмы про коммунальные кухни, где не угодным соль в суп…… Время то другое, а менталитетные привфычки те же. Живете во дворцах, так ведите себя соответствующе. Начинайте уже работать — слуги народа!

  3. Аноним:

    Белов и Карнилин — держитесь мужики! На вас надежда!

  4. Аноним:

    Если правда, теперь крайний Карнилин? Неотриогировать он не может, не поймут. Что интересно делать будет? Есть только да пути сдавать всех или уходить в отставку.

  5. Аноним:

    Карнилин и Белов, город с вами! Очень многие аполитичные знакомые солидарны с этим моим высказыванием.

  6. Крылов:

    Басня.(Из цикла про Свинью)
    «Свинья,гора и мышь».
    Свинья копала рылом у подножия горы,
    Хотела подкопать,чтобы гора упала,
    В порыве гневного запала,
    И пятаком и мордою копала,
    И наконец-то вырыла пещеру,
    Надеясь, под горой найти горе замену.

    Гора от возмущения трясясь,осыпалась…
    Свинья же защемясь,
    Из под земли торчат: пятак и рыло,
    Визжит,спасите!-жизнь не мила.

    Из норки выбежала мышь,
    И говорит Свинье:»Ну что же ты визжишь?,
    Ты все затеяла сама скотина,
    И почему гора тебе не мила?
    Ты столько лет ее копала?
    Все говорила: мало,мало,
    Не нагуляла сало на бока,
    Нужна тебе вода из родника».
    И вот гора в конец устала,
    И на тебя она упала.

    Мораль в сей басне такова,
    Какие бы не слышались слова,
    Из чванства,ненависти,зла,
    Из требухи,дерьма,говна,
    Из слов пустых и слова «Я»,
    Всегда и состоит Свинья.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

  • Вызовы для новичка

    Нижегородская область вступает в новый этап. Это вызов для всех — от заместителей губернатора до журналистов. Для всех нас многое начинается чуть ли не с […]

  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Автобусный заповедник
Автобусный заповедник
4.14 / 5 (7 голосов)
Любовь с первого слайда
Любовь с первого слайда
4 / 5 (4 голосов)
Обещанного 5 лет не ждут
Обещанного 5 лет не ждут
4 / 5 (6 голосов)
ТОП-10 аргументов
ТОП-10 аргументов
3 / 5 (15 голосов)
Мэр сложившихся обстоятельств
Мэр сложившихся обстоятельств
3.50 / 5 (10 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх